ID работы: 2308118

Какое странное чувство

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Agnes_Flame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лена обычная восемнадцатилетняя девушка с не самой заметной внешностью: светлая кожа, тёмно-русые волосы, карие глаза. Абсолютно ничего примечательного, если не говорить о её одежде: чересчур короткие юбки, чёрные туфли на каблуках, белые или голубые кофточки, блузки и майки. Нет, она не любила привлекать внимание мужчин, просто Лена чувствовала себя комфортно именно в таких нарядах. Девушка всегда ощущала себя одинокой, и ей было трудно заводить знакомства с другими людьми, поэтому она жила одна и никогда не ждала, что ей кто-нибудь позвонит или просто придёт в гости. Хотя раз в месяц к ней приезжали мама и бабушка. Одним холодным зимнем вечером, придя в тёмную квартиру, Лена услышала шум воды в ванной. Девушка была достаточно впечатлительной и боялась разной мистики, но в этот момент не почувствовала и капли страха. Включив свет в коридоре, закрыв дверь, сняв обувь и куртку, Лена осторожно вошла в комнату, откуда доносились звуки, и остолбенела. Из душевой кабинки вышла девушка очень похожая на неё, только волосы у незнакомки были чёрными. — Ну, наконец-то ты пришла! — воскликнула копия. — Здравствуй. — Здрасте, — тихо проговорила Лена. — Вижу, ты напугана. Если дашь мне одеться, то я расскажу тебе, кто я такая. Девушка еле вышла из комнаты, ноги от страха были ватными. Она постаралась взять себя в руки и не поддаваться панике, что сейчас было весьма трудно сделать. Наконец незнакомка, одетая в короткое чёрное платье, вышла и провела хозяйку квартиры на кухню. — Итак, Лена, меня тоже зовут Лена, — начала рассказ брюнетка. — Вообще-то мы с тобой — это один человек. Не удивляйся! Такое бывает. Ты же знаешь, что у каждого человека есть две стороны? — тёмно-русая положительно кивнула головой, — Так вот, у плохих людей настоящая сторона — тёмная, а у хороших — нейтральная. А я твоя… — Тёмная сторона, — догадалась Лена. — Верно. О! К тебе вернулся дар речи. Это чудно! — восклицала копия. — Но неважно! Важно то, что теперь мы будем жить вместе. Ты рада? Ничего не говори! Знаю, что рада. Рада! — Мне нужно… — испуганно пыталась сказать Лена. — Спать? Тебе нужно поспать! Иди, иди! А я попью чаю. Ты, кстати, что-нибудь купила к чаю? Нет? Не страшно! Я купила! Я купила! — радостно кричала другая Лена. Настоящей девушке действительно нужен был сейчас сон, ведь из-за сложившейся ситуации она не могла ничего понять, при этом у неё сами по себе закрывались глаза, давая понять хозяйке, что им нужен хороший отдых. Выспавшись, Лена открыла глаза и протёрла их. К сожалению, её тёмная сторона не была выдумкой, она лежала возле неё и обнимала хозяйку квартиры. — Да, я все ещё здесь, — спокойно сказала брюнетка. — Неужели так происходит со всеми людьми? — спросила тёмно-русая. — Нет. Только с очень одинокими, — ответила тёмная Лена. Настоящей Лене пришлось привыкнуть к её другой стороне. С тех пор они вместе спали в одной кровати, вместе смотрели телевизор, вместе читали книги и вместе писали рассказы. Нейтральная училась в вузе и только в воскресенье делала уборку, тёмная стала подрабатывать в кафе официанткой и каждый день готовила еду. Девушки привыкли друг к другу, даже стали хорошими подругами. Только один день смог изменить их отношения. Прохладное майское утро воскресенья. Нейтральная Лена давно проснулась, умылась и позавтракала. В 9 утра она хотела разбудить подругу, но взглянув на неё, ощутила что-то ранее не знакомое. «Какое странное чувство. Она мне кажется такой милой, не как раньше. И дышать трудно. А сердце? Почему оно так быстро бьётся? Почему руки и колени дрожат?» — подумала девушка. — Этого не может быть, — тихо произнесла она и выбежала на балкон. Нейтральная Лена стала жадно глотать воздух ртом, будто он мог закончиться в любую секунду. Ей не хватало кислорода, и она готова была упасть в обморок, лишь бы как можно больше наполнить свой организм жизненно важным газом. — Доброе утро, — послышался голос тёмной Лены. — Доброе утро, — дрожа, отвечала тёмно-русая. — Что-то не так? — спросила брюнетка, но, не дождавшись ответа, ушла в ванную. «Как я могла влюбиться в саму себя? То есть нет. Не в себя. Она другая, хоть и моя часть. Лена отдельная личность. Но как? Что мне с этим делать? Подавить чувства или поддаться им?» — размышляла нейтральная. Вечером, уставшие от уборки, девушки легли на кровать и разговорились. — Лена, — начала тёмно-русая, — я хотела бы… Я хочу… — Не говори, — прервала её брюнетка, — Я чувствую то же самое. Но это не значит, что мы все чувствуем одинаково. Просто бывает взаимная любовь. Это прекрасно. — Да, бывает, — согласилась нейтральная Лена. Затем она погладила волосы подруги, и схватив за подбородок, коснулась своими губами её губ. Тёмная осторожно отстранила от себя знакомую, потом легла на неё, и они страстно поцеловались. Чувства девушек друг к другу росли. Они перешли в настоящую любовь: верную, искреннюю, ставящую интересы возлюбленной выше своих, и главное, вечную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.