Часть 1
22 августа 2014 г., 22:56
Темно-синие конверсы шаркали по мокрому асфальту, пиная каждый камень, валяющийся на пути. Любимый джип Стайлза уже неделю как в ремонте, а на камаро Дерека, который каждый раз напрашивается его подвезти, у парня эмоциональная аллергия. Лучше пройтись домой под музыку, чем выслушивать угрюмое сопение Хейла или завывающие мелодии хрипящего радио. Даже пасмурная погода не усадила Стиллински в «бэтмобиль» хмурого друга:
— У тебя дел больше нет? — хлопнул открытой для него дверью авто. — Вон лес. Бегай. Кусай оленей, трахай лисиц, — после этого глагола Стайлз неуместно облизнул пересохшие от долго одностороннего спора губы, вызвав очередной резкий выдох Дерека. Даже толком не обратив на это внимания, парень продолжил: — И перегрызай глотки зайцам, как вариант. А от меня отстань. Честно. Таскаешься за мной уже вторую неделю с этим твоим хмурым… всем, — обвел Хейла рукой и на всякий пожарный отошел на шаг назад. — Это не я в твоей стае, а Скотт. Он такой, знаешь, ниже. И челюсть кривовата немного, — показывая на себе, тараторил Стайлз. — Его ты можешь найти вон там дальше. На парковке. Он все еще надеется, что его Эллисон подбросит на машине. Эх, наивный, — расплылся в ироничной улыбке Стилински и взялся за ремешки рюкзака. Затем снова облизнул губы и повернулся к собеседнику, если так можно было назвать человека, который и слова за весь разговор не произнес. Напрягшись, Стайлз спиной пошел к тротуару: — В общем, ты понял. Я иду пешком, а ты укатывай. Лады? О, Эрика! Дерек тебе подвезет! Иди сюда! — энергично подпрыгнул, махая руками. И, пока Дерек отвернулся к девушке, технично развернулся и скрылся в череде машин, выезжающих с парковки.
— Могло быть и хуже, — пробубнил себе под нос Стайлз, распутывая наушники и по очереди устраивая их у себя в ушах. — Тааак, — хаотично выбрал песню на плеере и улыбнулся, услышав подходящую. — Намокну, так хоть саундтреково, — раскинул руки в стороны и принялся перепрыгивать лужи в такт музыке, строя из себя паркурщика.
— Ту-тудудуду-тудудуду-тудудуду, — запрыгнул на ограждение из бетонных блоков и продолжил сбивать носки на кедах под музыку, неумело пританцовывая. Даже не смотря на стычку на парковке, настроение у парня было великолепное, а голова просто парила в небесах. А, может, он просто забыл выпить свои таблетки, кто знает.
— Walking in the rain, — подпел Стайлз, а потом сымитировал игру на скрипке, сделав оборот вокруг своей оси. В это время пальцы уже шально выстукивали по ограждению в такт пианино, а голова колыхалась в такт музыке. Спрыгнув обратно на асфальт, Стайлз уже представлял себя Спайдерменом, который гонится за ворюгой без помощи своей паутины, запасы которой в контейнерах, прикрепленных к перчаткам, будто, исчерпались.
— Spiderman, spiderman… does whatever spider can! — парень успешно перепрыгнул через невысокую детскую лавочку и помчался дальше, прокручивая в голове песенку из одной из любимых видеоигр. — Look out, here comes the spiderman!
Но тут Стайлз фигурально разбился об асфальт занудной реальности из–за обычного кирпича, который в полете фантазий не заметил. Вздохнув, Стиллински потер ушибленное колено и нехотя поднялся на ноги. Идти еще более двух километров и в голове снова проскочила мысль о том, что стоило поехать с Дереком, каким бы опасным придурком он не был. Внезапно начавшийся дождь поселил эту мысль в голове стойко и до самого дома. Уже никакая песня не помогла. Музыка просто монотонно играла в голове, не привлекая внимания. Стайлз промок, продрог и сейчас бы не отказался даже от самого Дерека, не то, что от его камаро.
«Ну, а что… Оборотни все такие горячие. Оу. Точнее теплые. Рычащий плед с подогревом», — парень обнял сам себя и свернул к дому. «Так, стоп… лучше плед, чай и комикс, чем Дерек Хейл. Или нет. Дерек ведь и чай может сделать, и за новым номером Росомахи по такой погоде сгонять. Хотя, он сам как Росомаха. Когти, щетина… Так, стоп» — тряхнув головой, Стиллински поднялся на порог своего дома и несколько раз прыгнул, пытаясь стряхнуть с себя побольше воды.
— Я вернулся! — крикнул Стайлз и прошел вглубь дома. Отца еще не было, так что он успеет убрать за собой лужи до того, как он вернется. Плеер снова оживился и заиграл Redbone — Come and Get your love.
— Пам, пампампампам, пампам, пампампампам пампам, — перескакивал по ступенькам Стиллински, постукивая в такт песне не только своими прыжками, но и пальцами поверх ремешков рюкзака. — Хээээйл! — закрыл, а потом резко открыл удивленные глаза. — ЧТО?
Включив песню на повтор, Стайлз выжидающе пыхтел, не сдвинувшись со ступеньки.
— Хм, а и правда… — покачав головой, продолжил подниматься по лестнице, нелепо пританцовывая. — Хэййл! What’s the matter with your head, yeeeaah. Хеейл! What’s the matter with your mind and your sigh ОООООО, — остановившись на последней ступеньке, Стайлз быстро развязал свои кеды, немного дальше выступил из мокрых штанов, продолжая напевать: — Хееейл! Nothin’ the matter with your head! Baby find it, come on find it! — дернул бедрами из стороны в сторону и скинул с плеч рюкзак. — Хеееейл! — парень стянул байку и взялся за края футболки, дотянул ее до головы и так влетел в комнату вслепую. — Couse you’re fine and you are mine! — Стилински уже осознавал то, что поет уже скорее лично Хейлу, чем просто подпевает плееру.
— Look so divine! — в мыслях пронеслась задница Дерека и его торс, что заставило смущенно улыбнуться в ткань футболки. — Come and get you love! Come and get you love! Come and get you love! — стал горланить парень, дергая задницей из стороны в сторону, а затем рывком сдернул с себя футболку и… она мокро шмякнулась о что–то у окна. О кого–то у окна.
— Come and get your love…– проскулил Стайлз под самодовольную улыбку Дерека.
— Ну, — Хейл снял куртку и бросил ее на кровать. — Я пришел, — взяв Стайлза за бока, впечатал его в стену и впился в губы долгожданным поцелуем.