ID работы: 2308258

Пока дышу, надеюсь

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 112 Отзывы 184 В сборник Скачать

А все начиналось так хорошо

Настройки текста
Примечания:
Расстегивая куртку на ходу, я влетела в школу, где ученики уже расходились по кабинетам. Красота, опять опоздала! Кивнув каждой нашей дежурной бабуле, я со спокойной душой потопала на обществознание. В нашей школе разделение: физмат и гуманитарий. Кто что сдает. Поэтому физику и обществознание у нас ведут разные учителя. Забежав в кабинет и кинув привычное «Извините за опоздание. Можно войти?», я плюхнулась за свою первую парту, даже не глядя на учителя. И зря. - Юная леди, а Вы не потрудитесь объяснить, кто вы такая и что тут делаете? – недоуменный голос раздался аккурат над моей макушкой. И голос явно не нашего Пумбы… - А? – я подняла голову от сумки и столкнулась взглядом… С серо-голубыми, как у мертвых, глазами. – Здрасьте, - кивнула. - А Вы кто? – гениальный вопрос! - Я учитель истории и обществознания у одиннадцатого класса, зовут меня Матвей Андреевич. Тот же вопрос Вам, - Господи, от его вежливости меня уже тошнит. - Наталья Камнева, ученица этого одиннадцатого класса, - в той же манере. Ну что, мучитель, проглотил? - Я уже поставил тебе «н», - состроив морду «кирпичом», он сел за стол и принялся вещать о политической психологии. - Я ведь всего на минуту опоздала! - Камнева, заткнись и не мешай слушать! – шикнула на меня Люба. Они что, уже в него втюрились что ли? Я всего неделю болела, а тут уже смена власти… - Захлопни варежку, пока внутренности на месте, - спокойно отреагировала я, продолжая сверлить взглядом нового Дьявола этой школы. - Ты опоздала, я имел полное право считать, что ты не придешь. Тем более, что тебя не было неделю, я думал, что ты еще болеешь, - так же спокойно ответил учитель. Вздохнув, я открыла тетрадь и начала записывать определения и примеры. А что поделать? С учителем ругаться как-то не тянет. Тем более, отомстить ведь может. Весь урок я лениво выводила в тетради буквы, борясь со сном. Первый урок всегда был самым сложным и непонятным – мозг-то еще спит. Звонок прозвенел так неожиданно, что я подскочила на своем месте. Чем вызвала усмешку у преподавателя. Одноклассники вылетели из кабинета со скоростью света, чтобы не записывать домашнее задание. Мне повезло меньше. - Камнева, задержись, - не отрываясь от журнала, кинул учитель. Раздраженно поправив лямку сумки, я встала около его стола. - Ну и зачем Вы меня задержали? Долги? Сдам. Пропущенные темы? Спишу у парней, - никогда не любила, когда преподаватели действуют без особой логики. Все знают, что я вовремя сдаю долги. Кроме него, да. - Я по поводу контрольной, которую ты пропустила, - он, наконец, повернулся ко мне. - Напишу, - я сложила руки на груди. Терпеть не могу, когда на меня так смотрят. Будто оценивает. - В субботу останешься после уроков и напишешь. Учи Вторую Мировую и Великую Отечественную, вопросы по основным битвам будут обязательно, - суббота. Черт его подери, почему именно суббота? - Хорошо, - схватив журнал, я вылетела из кабинета. Остальные уроки прошли относительно спокойно. Учителя особо не нагружали, понимали, что мы и так нервничаем из-за предстоящих пробных экзаменов. Директор, который раньше умудрялся вести биологию, обществознание и историю у нашего класса, теперь вел только биологию. Но это не мешало ему портить нам настроение на всю неделю. От одной гаденькой улыбочки, которая расцветала на его физиономии, когда он валил кого-то из учеников, становилось тошно. - А сейчас пойдет отвечать… О! Камнева, ты появилась-таки! Давай, – Господи, не сосчитать сколько раз я хотела ответить: «Жена давать будет. И то – не факт!», на эту фразу. - Что рассказывать? – Пумба всегда задавал вопросы, а не заставлял пересказывать конспект. - Таблицу, которую мы делали на прошлом уроке, - скалясь, ответил учитель. Пошутил, молодец. Только можно было додуматься, что я на перемене прочитала весь прошлый конспект у друга. - … Обитали на всех пяти континентах, - со вздохом закончила я. Проговорила все, от происхождения речи и орудий до прямохождения у человека. Он не сможет снизить оценку. - Садись, четыре, - вот так. Без объяснений. Мы с ним друг друга уже второй год терпеть не можем. Но оценки он, в большинстве случаев, ставит справедливые. Слава Люциферу, это последний урок и терпеть больше эту школу не придется. - Задолбала эта симулянтка! То она болеет, то спина у нее болит, то просто спит. А учителя до нее не докапываются «И так непросто девочке»! Тьфу, - обо мне разговор, ага. Бесит некоторых одноклассниц, что я спокойно пропускаю уроки по болезни, но оценки у меня приличные. - А в глаза сказать слабо? – я тихонько подошла к компашке со спины. Если смотреть в общем, то класс у нас неплохой, дружный, но некоторые личности меня просто не переваривают. Это взаимно. - Ты и так уже все слышала, - фыркнула бывшая лучшая подруга – Аня. - К твоему сведению, я бы врагу не пожелала того, что терплю каждый день. И я бы посмотрела, как ты терпела бы ту боль, что испытываю я. Мне тоже не улыбалось получить две травмы позвоночника и помахать ручкой нормальной жизни. Если что-то не нравится – засунь свое недовольство себе в задницу по самые гланды и не вспоминай обо мне. Для меня ты уже пустое место, раз обсуждаешь меня за моей спиной. - Бедненькая ты наша, - издевательски протянула Алина. Как же она меня бесит… - Кто ж тебе виноват, что ты кривоногая? - Никто, ты права. Так же никто не будет виноват, если кто-то из вас обнаружит у себя в сумке что-нибудь дохлое и не первой свежести. Я тут буду совершенно не при чем, - я не угрожала, нет, просто надоело, что все считают меня дурой. - Чего ругаемся? – сзади подошел Лешка – лучший друг. – Чего привязались, курицы? – он почти всех девчонок в классе терпеть не мог. А со мной сдружился, когда я ему начала доказывать, что я – не Дьявол во плоти и изгонять из меня никого не надо. Развив эту тему, мы разругались и, что логично, подружились. - Задолбала твоя симулянтка всех. На ЛФК гнется, как попало, что даже учитель челюсть теряет, а на нормальную физкультуру ей ходить нельзя, болеет, - фыркнула Аня. -Ты тоже всех задолбала, тебе ж это никто не говорит. Сгиньте, пока остальные не подошли, - не дождавшись ответа, он схватил меня за руку и потащил к раздевалке. Все уже домой свалили. - Ты чего хмурая такая? – на выходе из школы мы с ним расходились в разные стороны. - Да достали уже. По-человечески достали своими обвинениями. Я уже подумываю над домашним обучением, - шмыгнула носом. Я редко плачу, в школе – никогда. - Да прекрати ты слушать этих дур! Они не понимают ничего, что с тобой было. Даже половины не знают! – парень порывисто меня обнял и растрепал волосы. Я привыкла к таким обнимашкам, это уже как традиция. - Ладно, домой пора, - я щелкнула Алексея по носу и, развернувшись, стартанула прочь. Он терпеть не может, когда его нос трогают. - Вот ведь ведьма! – донесся до меня веселый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.