Глава 2
22 августа 2014 г., 22:50
Фелисити уже минут 5 стояла напротив дверей Диггла и не решалась войти. Ее немного лихорадило от волнения, ведь это был первый вечер, когда Оливер решил побыть с ними в неформальной обстановке. Она даже нацепила на себя это синее платье, хотя на их пятничные вечера с Дигом обычно надевала джинсы и свитер. Девушка уже представляла, какую шуточку по этому поводу отпустит ее друг.
Пытаясь справиться с паникой, она по привычке закрыла глаза и шепотом произнесла: «Три, два, один…». Цифры помогали ей сосредоточиться.
Фелисити вошла внутрь, Диггл оставлял дверь открытой, когда она приходила.
- Всем привет! – немного бодрее, чем положено, сказала девушка.
- Здесь только я, – недовольно ответил Диггл, - видимо, не ты одна любитель опаздывать.
- Оливера еще нет? А ты ему звонил? А он тебе? Он придет? – ей было крайне трудно скрыть свое разочарование.
- Не берет трубку.
Девушка небрежно села на диван и погрузилась в собственные мысли. Даже и не стоило надеяться, что мистер Куин почтит их свои присутствием. Естественно, у него всегда есть дела поважней, чем друзья.
Вернуться в реальность ей помогла внезапно появившаяся перед носом коробка с пиццей.
- Прости, но пива нет. Оливер должен был принести. – Диг тоже был расстроен, но старался не подавать виду. – Что сегодня будем смотреть?
Фелисити достала из сумочки диски и протянула их другу:
- Выбор за тобой, – она вздохнула. - Пойду, сделаю кофе. Ты будешь?
- Угу, – пробормотал Диггл, откусывая пиццу и внимательно изучая текст на коробках с дисками.
- Тебе черный или со сливками?
- Черный.
- А я, пожалуй, буду со сливками, - бормоча себе под нос, произнесла Фел и открыла холодильник. Внимательно изучив его содержимое, она поняла, что сегодня ей просто не везет. Даже сливки и те закончились, но пить горький кофе она не хотела, поэтому схватила пакет молока, стоящий на средней полке. Фелисити даже не успела сказать «ох», как пакет вырвался из рук, упал на пол, с громким шлепающим звуком, и его содержимое выплеснулось на ее платье.
- Дииииг! – прокричала она. Мужчина, испугавшись, побежал на кухню. – Мое платье!
Дигглу показалось, что еще чуть-чуть и Фелисити заплачет. Он никогда не видел ее слез, и посчитал, что пока к ним не готов. Быстро оценив ситуацию, посмотрел ей в глаза и попытался успокоить:
- Ты же знаешь, что можешь воспользоваться не только моим телевизором и холодильником? Да? Стиральная машина тоже полностью в твоем распоряжении. Как и любая техника в этой квартире. Это всего лишь молоко.
- Тогда ты не будешь против, если я воспользуюсь еще и твоей одеждой? – И в ответ на удивленный взгляд друга добавила: - Надо же мне в чем-то ходить, пока стирается платье.
- Конечно. Чистые рубашки в спальне.
Фелисити улыбнулась:
- Диг, ты отличный друг.