ID работы: 2308334

Время можно переписать

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Жизнь продолжается

Настройки текста
Таким образом, прошло еще полтора года. Полтора года уже не наполненные ожиданием Доктора, предвкушением новых приключений и путешествий. Все это время моя жизнь была просто тенью жизни. Не проходило ни дня, чтобы я не вспомнила Доктора. Сначала я думала, что это странно - так тосковать по человеку, с которым была знакома всего несколько дней, но потом просто выбросила эту мысль из головы. После рассказов Эми и Рори мне казалось, что я знаю Доктора уже миллион лет. И я тосковала. По Доктору, по ТАРДИС, по другим планетам, на которых не успела побывать, и вряд ли побываю еще когда-то. Я словно по инерции продолжала ходить на работу, общаться с Вик, Шоном, родными. Но, почти всегда, мыслями я была далеко от них, в синей полицейской будке, которая больше внутри, чем снаружи. Однажды, вернувшись домой с работы, я услышала голоса в кухне. - ...она была еще совсем ребенком, когда ты уехал, - говорила кому-то моя мама. - Я ее почти не помню, - отвечал ей мужской голос. - Я ведь тоже был еще маленьким. А она, должно быть, и вовсе меня не помнит. - Возможно. Спросим у нее, когда она вернется. Я хмыкнула и, оставив сумку в прихожей, тихонько прошла в кухню. Там сидела мама в компании молодого человека, и пила чай. - Добрый день, - поздоровалась я, разглядывая парня. - А, вот и она, - обрадовалась мама. - Мелоди, дорогая, ты помнишь Джеффри? Я смущенно улыбнулась и покачала головой. Я на самом деле даже представления не имела, кто такой Джеффри. - Неудивительно, - улыбнулся молодой человек. - Что ж, значит, нам стоит познакомиться заново. Он встал и, подойдя ко мне, протянул руку. - Джеффри Кэмпбелл, рад снова встретиться. - Мелоди Коллинз, - с улыбкой поддержала я его. - Рада знакомству. Парень чуть сжал мою ладонь и, поднеся ее к лицу, легко поцеловал тыльную сторону. - Ну, садись, Мел, - мама засуетилась, наливая чай в извлеченную из шкафа чашку. - Пообщайтесь, а я обещала сходить к Мэгги, помочь с цветами. С этими словами мама словно испарилась, так быстро она покинула дом. Некоторое время мы с Джеффри молча пили чай. Я внимательно разглядывала парня, надо сказать, внешности он был недурной. Мой взгляд привлекало открытое лицо, обрамленное густыми черными кудрями. Тонкие губы изгибались в улыбке, и это выглядело красиво. Чуть раскосые глаза были темно-карего цвета, настолько темными, что казались почти черными, и взгляд, изучающий, глубокий, притягивал меня, не давая отвести глаз. - Я помню тебя, - наконец произнес он. - Хоть я и был, также, как и ты, совсем ребенком, но все-таки помню. Я улыбнулась, сжав в ладонях чашку. - Ты была милым ребенком, насколько я мог тогда судить, ведь мне было всего семь, - продолжил Джеффри. - И я тогда даже не предполагал, что из той милой малышки ты превратишься в такую красивую девушку. Я хмыкнула и отвела взгляд. Он льстил мне, и я хорошо это понимала. В этот момент я в полной мере осознала слова Доктора о том, что оставаясь человеком и имея в голове устройство, почти превращающее меня в компьютер, мне будет очень непросто. Любая другая девушка на моем месте смутилась бы и поддалась эмоциям, но я не могла. Я чувствовала симпатию к этому парню, но прекрасно понимала, что он преувеличивает и сильно приукрашивает правду, чтобы расположить меня к себе. Я снова посмотрела на Джеффри и наткнулась на выжидающий взгляд. Он, вероятно, ожидал моей реакции на свои слова, и я решила его не разочаровывать. - Ты мне льстишь, - сказала я, даже не собираясь скрывать того, что не верю ему. Я даже не улыбнулась на этот раз. - Причем довольно грубо. Несколько секунд у Джеффри был вид обиженного ребенка. - Прости, я не хотела тебя обидеть, - поспешно добавила я. - Просто не нужно такой грубой лести. Я все понимаю... - Это я должен извиниться, - улыбнулся Кэмпбелл. - Я должен был предположить, что ты не только красивая, но и очень умная. Нет-нет, это вовсе не лесть. Я действительно считаю так. - Это почти похоже на правду, - кивнула я. - Почти. Но я сделаю вид, что не заметила. - Спасибо, - парень фыркнул. - Это очень мило с твоей стороны. Я улыбнулась. Такое отношение к разговору мне нравилось. - Значит, тебе было семь, когда ты уехал? - вернулась я к теме детства. Сама я с трудом вспоминала свои детские годы примерно до пяти лет, поэтому я с жадностью узнавала все подробности, связанные с этим временем. - Да, мой отец получил новую работу в Лондоне, и нам пришлось переехать, - кивнул Джеффри. - До этого я жил напротив, на другой стороне улицы. - А я? Сколько было мне, раз я не помню тебя? - Четыре, - ответил парень. - С тех пор прошло много времени, но я помню некоторые моменты. Ты каждый день играла во дворе со своей подругой, а я смотрел в окно и не решался присоединиться, - он улыбнулся. - Думал, что не пристало мальчику водиться с девчонками, да еще и младше него, к тому же. Я засмеялась. - Мальчишки всегда так думают. - Но ты была действительно очень милой девочкой, - продолжил Джеффри. - У меня в детстве была книжка с рождественскими сказками, и на обложке был нарисован маленький ангел. И я думал, что этим ангелом была ты, потому что это на самом деле было очень похоже. Ты всегда гуляла в красивых платьицах, и у тебя были милые светлые кудри, - парень немного смутился. - Ну, это были только мысли шестилетнего мальчика. Я улыбнулась. Это звучало очень трогательно. Мы болтали еще некоторое время, и Джеффри рассказывал мне то, что помнил обо мне в детстве, пока не вернулась мама. Почти сразу Джеффри попрощался и ушел, а у меня почему-то осталось ощущение неудовлетворенности. Мне было жаль прощаться с ним, поскольку общаться с ним, как выяснилось, было очень приятно и интересно. И, честное слово, мне совсем не хотелось прерываться. Мы виделись почти каждый день в течение месяца. Разговаривали, ходили в кино, гуляли в центральном парке. Джеффри несколько раз оставался на ужин, и вскоре я настолько привыкла к его присутствию, что не могла даже представить, как раньше его могло не быть. Однако это не могло продолжаться бесконечно. И однажды, в воскресенье, когда мы гуляли в парке, парень остановился и, повернувшись ко мне, сказал: - Мелоди, завтра я возвращаюсь в Лондон. Я должен вернуться, хотя не могу сказать, что очень хочу этого. И я хочу спросить у тебя, не хочешь ли ты поехать со мной? Я понимаю, это неожиданное предложение, но все же... На самом деле это не было таким уж неожиданным. Моя интуиция вкупе с логикой подсказывали мне, что к этому все и идет, поэтому я не была удивлена. - Джеффри, - я посмотрела на него. - Я не хочу тебя обидеть, но я не могу решиться вот так сразу. Ты и сам должен понимать, что это очень серьезное решение, и мне нужно хорошо обдумать прежде чем согласиться или отказаться. - Да, я понимаю, - взгляд парня потускнел. - Я просто не хочу принимать поспешных решений, - объяснила я, проведя рукой по его лицу. - Я еще не отказываюсь, мне просто нужно время. - Да, конечно, - кивнул Джеффри. Мы еще немного прогулялись, и он проводил меня домой. - Я приеду на Рождество, - шепнул он, когда мы прощались. - Я приму решение к тому времени, - пообещала я. И Джеффри уехал, а я осталась размышлять над его предложением и дожидаться Рождества. Доктора больше не было, и я понимала, что нужно продолжать жить дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.