ID работы: 2308334

Время можно переписать

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. Время можно переписать

Настройки текста
Слегка успокоившись, я отстранилась от Доктора и встала. - Я прогуляюсь немного, - пробормотала я и ушла в первую попавшуюся дверь. Доктор остался в консольной. Около часа я бродила по коридорам ТАРДИС, осмысливая и переваривая полученную информацию. Оказавшись в комнате с бассейном, я села на пол и опустила руку в воду, выводя на поверхности какие-то узоры. Потом снова расплакалась, вспоминая, как я впервые встретила Ривер, и наши с ней перепалки по пустяковым, в общем-то, причинам. Вытерев слезы, я отправилась дальше, и не заметила, как вернулась в консольную. Доктор рассматривал приборы, а я стояла, облокотившись на дверь, и смотрела на него. Вдруг я словно почувствовала прикосновение к своему плечу, но обернувшись, никого не увидела. Я пошла по коридору, вглядываясь в полумрак, и едва не вскрикнула, когда рядом со мной внезапно открылась дверь. - Эй? - я осторожно вошла. Судя по беспорядку, здесь было что-то вроде склада. Оглядевшись, я наткнулась взглядом на знакомую вещицу. Это без сомнения был манипулятор временной воронки. - Это принадлежало Ривер, кажется, - я взяла в руки широкий браслет с рядом кнопок и небольшим экранчиком. На экране светились координаты и надпись "Библиотека". - Это был намек, Секси? - поинтересовалась я у Машины Времени. Ответом мне была тишина. - Спасибо! Я сорвалась с места и бегом вернулась в консольную. - Доктор! Я знаю, что делать! Я все исправлю! - закричала я с порога. - Мелоди? - Повелитель Времени обернулся, удивленно глядя на меня. - О чем ты, Мелоди? - Я собираюсь спасти Ривер. Ведь не слишком большая разница, кто именно умрет в Библиотеке: девушка-компьютер Мелоди Коллинз или одна из последних Повелителей Времени Мелоди Понд? Я надеюсь, что Вселенная простит мне эту маленькую шалость. - Мелоди, не надо, - Доктор медленно и осторожно начал приближаться ко мне. - Прости меня, Доктор. Но Время можно переписать, - прошептала я, со слезами глядя прямо в глаза Повелителю времени. - Мелоди, нет! - он рванулся ко мне, но не успел. Я уже нажала на кнопку манипулятора и исчезла. Появившись в библиотеке, я быстро огляделась и бросилась бежать. Я не была уверена, что бегу в верном направлении, но надеялась на свою интуицию, ведь раньше она никогда меня не подводила. Я бежала, огибая тени, стараясь держаться как можно дальше от темноты. А над моей головой звенела сирена и механический голос произносил: - Самоуничтожение через девять минут. Я рванулась изо всех сил, понимая, что если я опоздаю, то вина за смерть Ривер будет лежать вечно не только на плечах Доктора, но и на моих тоже. А этого мне хотелось меньше всего. Я добралась до гравитационной платформы и краем глаза успела заметить выбежавшего через противоположные двери мужчину. Я с разбега прыгнула на платформу, умоляя ее двигаться быстрее. - ...Я же сказал идти, - услышала я голос Доктора из-за поворота. - Лакс справится без меня, - ответила ему Ривер, а я напряглась, готовая в любой момент выскочить из своего укрытия. В руке я сжимала тяжелую книгу, которую подобрала где-то по дороге. - Но ты не справишься... Я сделала небольшой шажок вперед, выглядывая из своего укрытия. Ривер резко поднялась на ноги и, подбежав к Доктору, с размаху ударила его в лицо. - Прости, Ривер, это для твоего же блага, - прошептала я и, когда она наклонилась, доставая свои наручники из кармана скафандра, выскочила и, насколько было силы, ударила ее по голове книгой. Выронив свое оружие, я присела рядом и вытащила наручники у нее из рук. Просунув их через стойку информационного терминала, я защелкнула один из браслетов на запястье Доктора, а второй - Ривер. После этого я сняла со своей руки манипулятор временной воронки и закрепила его на её руке. Подумав, отложила подальше звуковые отвертки Повелителей Времени, чтобы они не вырвались раньше положенного. Закончив с ними, я бросилась к терминалу, набирая команды. - Самоуничтожение через пять минут. "Пора подключаться," - подумала я и, введя последнюю команду, принялась готовить терминал подключения. Я уже заканчивала и подкручивала последние провода, когда Ривер зашевелилась. Видимо, силы моего удара хватило не на много, впрочем, что взять с простой человеческой девчонки. У меня в голове был почти компьютер, но это не меняло того, что я оставалась простым человеком. - Мел?! - Ривер подняла голову и увидела меня. - Что ты делаешь, дурочка?! - Ты не должна умирать здесь, Ривер, - ответила я со слезами на глазах, надевая на голову шлем, служивший контактом для передачи данных. - Если умру я, ничего не изменится. А ты нужна Доктору больше, чем кто-либо еще. Ты просто не имеешь права бросать его. Я стащила у Доктора манипулятор временной воронки. Верни его и попроси за меня прощения. - Мел, пожалуйста... - доктор Сонг огляделась и попыталась дотянуться до звуковой отвертки. У нее, конечно, ничего не вышло. - Нет, Ривер, это не должно закончиться так, - упрямо ответила я. - Самоуничтожение через минуту. Тут зашевелился и Доктор. - Эй, что здесь происходит? - спросил он, поняв, что они с Ривер прикованы наручниками к стойке информационного терминала, а в терминале подключения находится какая-то совершенно незнакомая девушка. - Кто ты такая, черт возьми? - Спойлеры, Доктор, - я покачала головой, сглатывая слезы, и посмотрела на Ривер. - Ты позаботишься о нем. Ты, а не кто-то другой. Не зря же ты стала его женой. Обещай мне, Ривер, что ты будешь рядом с ним, всегда, до самого конца. Я перевела взгляд на экран. Таймер самоуничтожения отсчитывал последние секунды. - Я никогда не звала тебя этим именем, - я вновь перевела взгляд на женщину. - Прощай, Мелоди, моя замечательная тезка... Таймер самоуничтожения достиг нуля, и я соединила контакты, подключая свой мозг к главному компьютеру Библиотеки. - Мелоди, НЕТ! - крик Ривер Сонг был последним, что я услышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.