ID работы: 2308432

10 способов выбесить учителя

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Способ №6

Настройки текста
      Я "воодушевленно" слушаю гневный голос мамки, которая чехвостит меня за очередную простуду.       Устало закатываю глаза, протираю тыльной стороной ладони свой раскрасневшийся сопливый нос и утыкаюсь взглядом в компьютер. Голова немного побаливает, я чувствую жжение в горле и раздражающую слабость. - Петрова Екатерина, если ты сейчас же не начнешь реагировать на меня, я выкину эту коробку с проводами в окно! А потом поставлю тебе клизму, поняла? - Мать появилась в дверях комнаты, гневно уперлась руками в бока и грозно на меня посмотрела.       В ответ я только тихонько прыснула от смеха, обернулась и с широкой улыбкой заявила: - Ма, у меня простуда, а не кишечный грипп или чего там еще бывает, ты доктор, ты должна знать!       Мама покачала головой, пробубнила что-то про пора пить лекарства и скрылась на кухне.       По итогу гулянки у Димы я снова подцепила болячку. Точнее не по итогу гулянки, а в следствии того, что почти все утро после вечеринки просидела на балконе, курила и пыталась хоть как-то осознать произошедшее фиаско в моей жизни, и мне это почти удалось, учитывая что теперь свое внимание я уделяла тому, чтоб простуда не переросла в мой любимый гайморит или отит. Думать о произошедшем не хватало сил и теперь уже здоровья. Но в то холодное мерзкое утро я скурила почти всю пачку сигарет, пытаясь найти у себя в голове хоть одно оправдание случившемуся. В итоге все было списано на пьянь и мой идиотизм. Но никак не на Василича, неа.       Ближе к двенадцати дня я тяпнула таблетки, прополоскала и запшикала спреем нос, запила все это дело малиновым чаем, и отправилась в красочный мир компьютерных игр, которые отлично помогали убить время. Мама в этот день была как раз дома после дежурства, и практически не оставляла меня в покое своими причитаниями и моем халатном отношении к собственному здоровью.       Где-то к двум часам дня в дверь позвонили. На пороге объявился взъерошенный Виталик, тот самый Виталик, который чуть было не струганул в автобусе. Он, неловко улыбаясь, быстро сунул мне в руки лабораторную по химии, передал привет от историка который попросил нарисовать плакат и проварнякал что-то вроде, выздоравливай, с ребятами в кино пойдем. Маман настойчиво пыталась затащить его в дом, но одноклассник, похоже, был из тех парней, кто не привык знакомится с родителями вот так с ходу и быстро сдрыснул вниз по лестнице.       Лабораторка, отлично, найду чем себя занять. Насвистывая мелодию, я уселась за компьютерный стол, свернула игру и открыла тетрадку принесенную другом. Формулы и таблица Менделеева долго расплывались перед глазами, образуя мерзкое цветное пятно, от которого кружилась голова. Я выпрямила спину, вдохнула как можно больше воздуха и попыталась сосредоточиться, и это вроде получилось.       Да, Петрова, страна талантливого химика в тебе не увидит. Энтузиазм испарился, как только я переписала первое задание, как вдруг мой воспаленный мозг осенила гениальная мысль: ГДЗ!       И снова в дверь коротко позвонили, я уже было дернулась, но в ответ послышался мамкин крик, что это к ней маникюрщица пришла. Ой модница! Я покачала головой, и снова уткнулась в лабораторную. - Ой, здравствуйте, - послышался любезный голос матери, - я конечно не ожидала вас сегодня увидеть, разувайтесь, проходите...       Мама что-то там еще бубнила, но я не обратила внимания, лишь горько подметила про себя, что в ближайшие два часа они с мастером маникюра займут кухню, а мне так хотелось яичницы...       Дверь в мою комнату скрипнула, я не обратила внимания, ведь это могла зайти маман за полотенцем или чем-то еще, но через секунду я пожалела о том, что отит не оглушил меня полностью: - Катя? - Послышался приятный мужской голос который мне меньше всего на свете хотелось слышать.       Катя??? Катя??? Он серьезно?       Я медленно обернулась, определенно выпучив на него свои воспаленные глаза. - Ты... ты болеешь? - Удивляется классный руководитель видя мою опухшую морду. - Ну да. - Иронично отзываюсь в ответ. - А что? У Василича очень странное лицо. Такое, будто он ожидал увидеть здесь нечто другое, но не простуженную Катю Петрову. - Я думал ты...это, прогуливаешь... - Стоит, переминается с ноги на ногу и тупит. - Мама утром позвонила, сказала что я болею, не?       Все еще стоит, и смотрит на меня своим непонимающим взглядом, потом смотрю как он медленно меняется в лице и его щеки становятся пунцовыми.       И тут до меня доходит! - Вы что, думали, что я прогуливаю? Ну, из-за вас, типа придаю значение и не хожу в школу?       Информатик продолжает краснеть и я прям чувствую что он просто кипит от смущения. Этот взрослый, ну ладно, не такой уж и взрослый, мужик подумал что я его засосала и теперь прогуливаю школу, потому что втюхалась и у меня мозги набекрень пошли, да как бы не так, дружочек! - Это вы придаете всему лишнее значение, а я просто болею! - Гордо заявляю, и в доказательство не менее гордо и смачно чихаю и шмыгаю носом. - В больнице была? - После неловкой паузы вдруг спрашивает учитель. Смотрит куда-то в ковер, по-любому стыдно ему. - Нет, у меня же мама доктор! - Гордо заявляю я, вытирая салфетками кончик носа. - Ну отлично, значит справку принесешь! - Классный руководитель бодро подмигивает и выскальзывает из комнаты, теперь я сижу в отупении.       Слышу расстроенный мамкин голос, мол только чайник поставила, хлопнула входная дверь. Свалил. Ну и слава Богу. Потираю переносицу, понимая что химию нужно сделать, иначе дурацкий поступок учителя вынесет мне все мозги. Медленно выдыхаю, нахожу нужную работу в ГДЗ и начинаю переписывать, как на телефоне раздается вибрация.       "Тю, я уж подумал что ты по мне сохнешь, а ты сопливишь. Буквально"       Вот дуралей-то. Пошел ты нахрен, тупой Василич, бесишь меня, вот прям выдрачиваешь, с первого дня как приперся к нам, с первой смсочки! Каждым своим идиотским комментарием и всем отпадным внешним видом, мерзкий ты...       Чувствую что вся горю.       Закрываю лицо руками, и в голове проскакивает мысль:       А может и сохну?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.