ID работы: 2308467

Mass Effect Конец войны

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла неделя пребывания капитана Джона Шепарда в больнице на Иллиуме. Раны со временем заживали,нога почти прошла,но иногда всё таки приходится брать костыль.Друзья часто его навещали: беседовали, делились новостями, оставляли сувениры.Но не оставляла его без внимания конечно же Тали. Она хотела подольше по быть рядом с ним, но её обязанности адмирала давали о себе знать и ей всё же приходилось возвращаться в коллегию адмиралов. По новостям друзей восстановление Земли идет без проишествий, как и восстановление Цитадели.Уже вся галактика восстанавливала всё разрушенное,адмирал Хакет уже привёл в порядок несколько ретрансляторов,большой вклад в их восстановление сделал именно Явик, как последний представитель своей расы,а вскоре,он просто исчез.Из-за взрывов ретрансляторов большинство народов были отрезаны от родных планет и вынуждены оставаться на территории Земли.Совет Цитадели был спасён,они вместе с выжившими офицерами СБЦ бежали через туннели хранителей а, до тех пор пока станцию не восстановят,звание столицы галактической цивилизации переходит на Иллиум,Совет поселился именно там:в районе Нос Атра,в специальном особняке. Шепарда разбудил шум доносящийся из-за двери и голос из громкоговорителя. - Внимание. В больницу проник отряд Цербера, требуется срочная эвакуация. - Цербер? Какого чёрта? - вырвалось у Джона Шепард поднялся,взял костыль и подумал «что бы они от меня не хотели, добра они мне точно не желают... наверняка они прочесывают этажи в поисках меня» Осмотрев палату и не найдя ничего,что могло бы ему помочь остаться незамеченным Джон решил действовать старым методом.Капитан подошел к дверям, прислушался и не услышав ничего подозрительного открыл двери,чудом не попав под выстрелы сразу шести штурмовиков Цербера. Шепард сел за колонной и схватился за ногу «С такими ранами я не смогу дать им отпор...».Он двинулся вдоль стены, уходя от нападавших и попытался связаться с кем-то из охраны.Конечно же враги глушили все сигналы исходящие из больницы и у капитана ничего не получилось. Шепард дошел до края стены и выглянул. Отряд наемников занял укрытие чуть впереди него и стреляли по оставшимся охранникам. Джон заметил одного солдата, стоявшего к нему спиной, развернув лезвие инструментрона ударил в шею, пока он не упал схватил его пистолет "хищник" и прикрываясь трупом стал стрелять по церберовцам.Те почти не растерявшись разделились и открыли огонь по Шепарду,он добрался до следующей стены, успев высадить все термозаряды, и отбросив труп с пустым пистолетом поковылял к следующему укрытию. Капитан был уже перед лифтом,как перед ним вышел центурион Цербера и крикнул: - Шепард, не двигаться,тебе лучше сдаться по-хорошему Сзади были ещё три солдата преследовавшие его,Шепард сжал челюсти и поднял руки. Вдруг на солдатах появились бурые пятна и в следующее мгновение они уже лежали мёртвыми на полу. - Капитан Шепард, идёмте со мной, пора вывести вас отсюда. К нему подошел молодой парень возрастом примерно 25-28, с него ростом, карие глаза, волосы тёмно-русые. Больше всего Джона удивило наличие на нём такой же брони N7. - А откуда у тебя броня N7 ? - первое,что спросил Шепард. - Некогда объяснять,нужно торопиться,Цербер скоро захватит больницу - ответил парень - Невский приём, Шепард со мной,где ты находишься? - Взял аэрокар,я возле запасного выхода к западу от вас, скорее, они глушат мой сигнал - послышался голос из рации - Понял тебя, выдвигаемся ... вот держите- парень протянул ему свой пистолет М-11 Шепард и загадочный парень в броне N7 двигались быстро и бесшумно по коридорам, усеянном трупами врачей, пациентов и охранников, раны у Джона так и болели и с каждым движением боль усиливалась. Мигали световые коридорные лампы, на стенах были следы от пуль, слышались звуки сломанных мед. оборудований из палат по всему полу валялось битое стекло и обломки каких-то запчастей. Вся больница уже казалась заброшенной, разрушенной, но так и не захваченной. Теперь Шепард всё больше понимал, что Цербер явился именно за ним, но что им нужно? Жнецы побеждены, что теперь они замышляют? И главное: Призрак мёртв,кто же теперь возглавляет Цербер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.