ID работы: 2308517

Потерять и обрести...

Гет
G
Завершён
1129
автор
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1129 Нравится 37 Отзывы 319 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все бывает в первый раз... Сколько раз вы слышали эту фразу? Сколько раз вам казалось, что выхода нет, и опускали руки, надеясь на чудо? Вот и я сейчас сижу за дальним столиком гильдии, стараясь сдержать рыдания, что так и норовят вырваться наружу. А виной всему задание, на которое отправились Нацу с Лисаной, а точнее его итог: Драгнил рискнул жизнью и спас подругу детства. На данный момент Саламандр находился в больничном крыле гильдии, а Полюшка боролась за жизнь парня. Младшая Штраус лила слезы на руках сестры, а мне достался Хеппи, что категорически отказывался отходить даже на шаг: постоянно жался ко мне, словно в поисках тепла, и плакал. Сердце разрывалось от одного только вопроса, заданного едва слышным голосом: - Люси, - небольшой всхлип и крупные слезы, - ты ведь не дашь умереть Нацу? Ты ему поможешь, как он тебе? И что мне нужно было на это ответить? Как я могу помочь Нацу, если Полюшка ничего толком не может? Осознание собственной беспомощности еще сильнее добивало... Я прекрасно понимала, что хочу помочь этому бестолковому ребенку, но как это сделать не знала. "Как же ты так умудрился? Зачем?" - мысли мыслями, но прекрасно осознавала, что Лис для него не последний человек, да и чего греха таить - один из самых важных. Если первое время тайно и надеялась перенять пальму первенства, то глубоко ошиблась. Нет, мой любимый напарник всегда ходил на задания со мной, всегда был рядом и продолжал набеги на холодильник, но... Их отношения имели совершенно другой уровень: рядом с ней Нацу краснел и как-то сжимался, никогда не позволял себе нагло вломиться в дом, схватить в охапку и потащить на задание... А однажды вообще принес букет цветов, чем подтвердил все мои догадки. Нет, к Лисане я не имела никаких претензий, эта девушка всегда мне нравилась своим характером и желанием помочь каждому. Ее теплая улыбка была наградой любому, кто появлялся на пороге гильдии. "У них с Мирой столько общего..." От размышлений отвлек тихий голос: - Люсь, я понимаю, что не вовремя, но тем не менее... Подняв голову, утонула в глазах Локки, что прекрасно понимал мои чувства, ведь духи очень тонко чувствуют любое настроение Заклинателя. - Все хорошо, - хрипло оповестив парня, аккуратно поправила спящего на моих руках Хеппи. - Что ты хотел? Уверенным движением поправив солнечные очки, Лев внимательно осмотрел гильдию. - Никаких изменений? - на секунду мне показалось, что его голос дрогнул. - Нет, - как бы мне не было горько это признавать, но факт оставался фактом. Макаров не знал, что делать, как собственно говоря, и целительница. Они лишь поддерживали в нем жизнь, так до конца и не понимая, как избавить волшебника от странного заклинания. Да и Лис толком ничего не могла рассказать, говоря, что тот прошептал, потом желтая сфера, крик Нацу и тишина... - Ты ведь любишь его, - это прозвучало как утверждение, а не вопрос. А я просто смотрела на гильдию, которая сидела практически в трауре: маги разбились по парочкам, крепко цепляясь за свою вторую половинку... словно боясь потерять. "А моя вторая половинка сейчас борется за жизнь..." Знаете, наверное, я поступила глупо, что за все это время так и не зашла в палату к Драгнилу. Там в основном сидела Лисана и просила прощение, либо Полюшка, а у меня сил так и не хватило. А что оставалось? Все забыли про маленького иксида, что забился в угол и трясся в рыданиях. Именно его я и нашла, больше не отпуская ни на минуту. - К чему эти слова? - ответив, сделала глубокий вдох, вновь сдерживая слезы. "Если ты попал в комнату, где нет дверей, то внимательно осмотри помещение, там обязательно найдется для тебя лазейка!" - это был девиз моей жизни, но... "Я ничем не могу помочь..." - Ты можешь попробовать, - тихо произнес Царь Зверей, привлекая мое внимание. - Но если чувства не взаимны, то можешь потерять жизнь и стать духом... "Духом? Получить бессмертие взамен на жизнь любимого человека, обрекая себя на вечное страдание из-за невозможности его увидеть?" Тряхнув головой, попыталась мыслить здраво... "Зато он сможет жить! И ты будешь, пусть и немного в другом амплуа! Какая разница, в сущности? Он никогда не думал, кидаясь мне на помощь, готов был рискнуть жизнью..." Впервые за несколько дней у меня появилась хоть и маленькая, но надежда. - Что нужно сделать? - с каждым словом уверенность переполняла мое тело, говоря о правильности выбора. - Прочитать заклинание и провести ритуал, ведь тот, кто напал на них, раньше был Заклинателем, - я не смогла сдержать изумленного возгласа, а Локки продолжал. - Если используются темные заклинания, то Владыка узнает об этом моментально. Поэтому он готов помочь Нацу, но только с одним условием... - Каким? - я была готова на что угодно, лишь бы эта розоволосая бестолочь вновь улыбалась. - В Нацу запечатан ключ, что и разрушает его изнутри. Тебе необходимо заключить с ним контракт, но все не так просто... - Рассказывай, - погладив Хеппи по макушке, получила надежду, которую отпускать совершенно не собиралась.

*******

Я брела по темным улочкам Магнолии, стараясь не думать о завтрашнем дне. Дух все подробно рассказал и проблем возникнуть не должно, ведь по сути - этот ритуал зависит от моей духовной силы. "Не переживай!" - вспомнились слова рыжеволосого. - "Если ты смогла призвать Владыку, то уж какой-то ключ точно сможешь вызвать на разговор!" Так-то оно так, но слишком много было волнения в словах парня, что и мне передалось. Только вот сейчас, оставшись наедине с собственными мыслями и чувствами, все куда-то ушло на второй план, оставив страхи на завтра. Сейчас было важно состояние напарника, что так и не пришел в себя. Калейдоскоп воспоминаний кружился в голове, заставляя сердце болезненно сжиматься, дыхание периодически замирало, а непрошеные слезы вот-вот готовы скатиться с глаз, но я лишь сильнее сжимала губу, подавляя слабость. Но знаете, именно сейчас мне до дрожи хотелось взглянуть на своего напарника, хотелось прикоснуться к розовым прядкам и вновь пропустить сквозь пальцы. Хотелось увидеть любимое лицо, что во сне всегда было расслаблено, а губы таили в себе небольшую улыбку. Я сейчас не говорю про глаза и голос, лишь его жар, что согревал даже на расстоянии, а моей персоне было дозволено ощущать его каждую ночь, неосознанно привыкая.... Только сейчас, когда он был на грани смерти, я поняла, насколько мне дорог. Каждое прикосновение, каждая улыбка - она была особенной, казалось, что в этой жизни мне больше ничего и не нужно... Замерев в нерешительности, широко распахнула глаза. "Не важно с кем он... не важно как... Главное..." Да, самое главное, чтобы остался жив. И плевать на то, что будет с Лисаной, плевать на то, что никогда больше не заберется в мою кровать. Теперь эти моменты казались настолько ничтожными и маленькими, что сердце вновь стало отбивать чечетку, показывая правильность мыслей. Пусть я буду видеть беззаботную улыбку и серо-зеленые глаза, что искрятся заботой. Пусть больше не увижу стальной серый взгляд, что пронизывал до самых костей и требовал ответы, пусть так же не увижу пронзительно зеленый, обращенный лишь ко мне... "Зелень его глаз показывалась очень редко, и всегда казалось, что лишь я могу видеть его таким... Только я..." У нас за это время появились свои воспоминания, что никогда и никому у меня не украсть. Их я буду беречь как зеницу ока, согревать в своем сердце и изредка вспоминать перед горящим камином, что будет напоминать лишь о нем. Я и не заметила, как пошел дождь. Именно он вывел из мыслей, заставив вновь вернуться в мир, где стоило сделать еще несколько дел, перед тем, как начинать ритуал. "Стоит сначала заручиться их поддержкой, а после и рискнуть жизнью!"

*******

На небольшой поляне, находившейся на окраине города Магнолия, стояли трое волшебников, стараясь не выдавать волнение, что проскальзывало в их глазах. - Если пойдет выброс, то мне нужно его сдержать, - не вопрос, а лишь констатация факта от аловолосой волшебницы, что была серьезна как никогда. Девушка стояла выпрямив спину, а карие глаза внимательно смотрели на собеседника, что пытался сохранить хладнокровие. - Да, а Грею предстоит поставить щит вокруг Люси... - Чтобы ее не задело, - закончил Фулбастер. Но магу этого было мало, ведь кареглазалая ничего толком не объяснила, попросив оказать помощь в спасении напарника. - Что будет с ней? Какова цена? Царь Зверей на какую-то секунду растерялся, ведь всей правды он не рассказал даже блондинке, боясь, что та сгоряча просто наделает глупостей, а теперь, когда ее нет рядом, уйти от ответа будет ох как не просто. - Магия, - хладнокровно поведал рыжий, что и было от части правдой. Если девочка не справится, то станет Звездным Духом, а на Земле просто ключом, которым может воспользоваться лишь Заклинатель. - Она станет простым человеком? "Люси знала, кого просить в помощь... Но какого хрена именно я должен искать правильные ответы на их вопросы?!" - пронеслось в голове у парня. Только ответить положительно нельзя, ведь это заведомая ложь, хотя... Не все было так просто с этим ключом, не все было так просто вообще. Если бы у Лео был выбор, то предпочел не ввязываться в столь сомнительное дело, но образ златовласой девушки, что спасла самого от смерти, не мог не призвать к ответственности. - Все слишком запутано, - признался рыжеволосый, опуская голову. - Я уверен, что Люси без проблем сможет призвать Духа на разговор. Проблема заключается в том, что мы сами не до конца понимаем, какой резон был ей вселяться в мага... Но дальнейшие разговоры прервал мелодичный голос. - Раз все собрались, то предлагаю приступить. Хартфилия выглядела на редкость спокойной, а уверенный взгляд карих глаз вообще ошарашил друзей. Блондинка спокойно подошла к волшебникам, а после вообще лучезарно улыбнулась. Складывалось впечатление, что она на прогулку собирается, а не спасать дорогого напарника. Люси не изменила своему любимому стилю, надев открытую майку и короткую юбку, на поясе которой висели ключи от врат. Единственное изменение было в волосах - не было забавного хвостика, который так любила Заклинательница. Фулбастеру вообще на какой-то момент показалось, что их любимую напарницу подменили - слишком уж та была спокойна. Их любимая Люси никогда не отличалась стальной выдержкой: стоило лишь произойти чему-то серьезному, как из карих глаз начинали течь слезы. Если кого-то этот факт и раздражал, то только не ледяного мага, ведь он прекрасно знал, что именно так проявляются эмоции и переживания хрупкой блондинки. Только она может в разгар битвы, когда сил практически не остается, подняться и, размазывая слезы по лицу, отвлечь врага на себя. Пусть получит новые травмы, пусть услышит насмешки в свой адрес, но именно эта особенность всегда придавала сильнейшей команде сил. И вот сейчас, когда Созидатель был готов вновь оказать ей свою поддержку, поделиться уверенностью, сказать, что все будет хорошо и она справится... просто растерялся. Эта девочка сама несла чувство уверенности. "Дурак ты, головешка..." - мысль шальная, но прекрасно подчеркивала состояние черноволосого. Парень видел, как Хартфилия влюблялась, видел, как его лучший друг нуждался в ее улыбке и теплоте, что дарила каждому. Именно тогда Фулбастер уже думал, что из них выйдет красивая пара: вспыльчивый Драгнил и нежная Заклинательница. Только вот судьба решила иначе. Сначала был Эдолас, сплотивший команду еще сильнее, а потом появилась она... Лисана. Спустя неделю стало понятно, что сын Игнила вновь испытал чувства, похороненные в сердце с исчезновением пепельноволосой. Он не стал делать что-то особенное, необычное. Да и, честно говоря, этого и не требовалось. Все в гильдии прекрасно видели их чувства, стоило лишь посмотреть на взгляды, что бросала парочка друг на друга. Только Хартфилия осталась не у дел. Нельзя сказать, что Нацу о ней забыл, просто отношение немного поменялось: все улыбки были предназначены Штраус, а разговоры, который вел парнишка за опустошением холодильника, велись так же о маге перевоплощения. Заклинательница не стала устраивать разборки и истерики, а просто отошла в сторону, с печальной улыбкой наблюдая за происходящим. Именно тогда Фулбастер и стал наведываться чаще к подруге, понимая, что та осталась совсем одна. И когда Люси обратилась к нему за помощью, просто не мог отказать, понимая, как для нее это важно. - Нужно начертить круг с рунами, - прервал тишину Локки, поправляя очки. - После этого Люси встает в круг и читает заклинание, а нам остается только ждать итог. Спорить никто не стал, поэтому Эльза, внимательно смотря в книгу, принесенную из мира Духов, принялась переносить рисунок на землю специальной ручкой для письмен. Спустя десять минут рисунок был готов, а златовласая волшебница глубоко вздохнула. Ребята первый раз видели такую решимость в глазах, а когда услышали голос, то пораженно замерли. - Если что-то пойдет не так, то снимайте защиту, - равнодушный и совершенно спокойный тон выбил магов из колеи. - Если мне удастся извлечь ключ из тела Нацу, то самое страшное останется позади... Только Скарлетт не дала закончить, моментально влезая с уточнениями: - А ты? Мы же сможем помочь? Зачем убирать магию? - Меня всегда смогут перенести Духи в свой мир, - легкая улыбка, а после еще один глубокий вдох. - Давайте уже сделаем это! Последние слова были произнесены с задорной улыбкой, что и разрядила гнетущую атмосферу. - Спасем задницу этой головешки! - прокричал Фулбастер, скидывая рубашку. - Мы же самая сильная гильдия! - поддержала напарника Титания. Люси же встала в центр круга, что моментально загорелся золотым цветом. "Лучше это сделать сейчас!" - пронеслось в златовласой макушке. Хрупкая блондинка выбежала из круга к опешившим друзьям, поочередно обнимая, а после вернулась обратно, поднимая правую руку вверх, показывая любимый жест гильдии: пальцы сжимались в кулак и лишь два из них отделились. Когда-то давно, размышляя над знаком, что придумал маленький Лексус, Хартфилия нашла свое объяснение: пальцы в кулак - это сама гильдия, что горой стоит за товарища; указательный пальчик, что поднят высоко вверх - символ того, что гильдия никогда не забудет своих друзей, даже если их нет рядом; а большой, что показывал в сторону - дорогу, ведущую в их родной дом. Получалось, что каждый пришедший в гильдию получит верных друзей, что тебя никогда не забудут и пойдут за тобой и в огонь, и в воду, и дом, о котором так давно мечтали. По бледным щекам текли слезы, а пухлые губы произносили заклинание. Маги повторили жест подруги, приготовившись в любой момент оказать поддержку. Как оказалось не зря...

*******

Макаров знал о плане блондинки, поэтому Полюшка находилась в гильдии, готовая в любую минуту оказать помощь. Были принесены различные травы и снадобья, так же Венди далеко не отпускали, ведь неизвестно какая помощь понадобится целительнице. Но результат превзошел все ожидания старика, когда в центре гильдии, окруженный золотым сиянием, появился силуэт девушки. - Ну, здравствуй, Макаров... Бархатный голос, раздавшийся в центре зала, заставил вздрогнуть старика, остальные же волшебники с непониманием смотрели на незнакомку. - Не забыл обо мне? Золотая пыльца мощным потоком создала купол, в котором стояли мастер, незнакомая девушка и как не странно... Полюшка. - Как такое возможно? Легкий смех пронесся по гильдии. Он принадлежал незнакомке, что была хороша: темные, словно вороново крыло волосы, каскадом струились по белоснежным плечам; яркие, словно янтарь глаза, пристально смотрели на старика; точеная фигурка, облаченная в изумрудное платье, подчеркивающее каждый изгиб фигуры. - И чего тебе тут нужно? - ледяным тоном поинтересовалась розоволосая, делая шаг вперед. - Сколько уже можно ему портить жизнь? Если никто и не понимал суть разговора, то ответная реплика немного прояснила ситуацию. - Я порчу? - янтарные глаза стали ярко-желтыми, а магия закружилась вокруг стройной фигурки. - А разве не вы два раза сломали мою жизнь? С этим криком ударная волна прокатилась по гильдии, заставляя более слабых упасть. Если говорить совсем честно, то на ногах остались Громовержцы, Гажил, Мира и Гилдартс, что только вернулся с задания. - Правда? - скептически поинтересовалась Полюшка, прикладывая указательный палец к губам. - А мне казалось, что это было раз так десять. Золотая магия вновь вспыхнула, как и глаза незнакомки. - Только ты сама во всем виновата, - невозмутимо продолжала женщина. - Тебе же сразу сказали, что ничего не светит, так чего уперлась-то? Уступить не пробовала? - А ты уверена в своих словах? - насмешливо проговорила девушка, как-то недобро усмехаясь. - Макаров?! - такой злой Целительницу еще никто не видел. Казалось, что ответь старик неправильно, то ему как минимум веник загонят в одно интересное место. Тот же, испытывать судьбу не стал, покаявшись. - Я не был уверен, что Ирис согласится, поэтому и не стал рвать отношения с Адель, но потом... - А потом ты просто сбежал, как самый последний трус, оставив меня одну! - не выдержала Дух, окруженная золотым сиянием. - Но тебе и этого показалось мало! Отправил ко мне лучшую подругу, чтобы она разбила мне сердце, а после вышла за тебя. Но разве не ты провел со мной ночь, перед вашим признанием, разве не ты обещал, что все будет хорошо? - Ты сама пошла на это! - сорвался на крик Богоизбранный. - Совратила меня, говоря, что это ничего не значит! - Поэтому ходил ко мне каждую ночь, да? - насмешливо поинтересовалась Адель, заправляя непослушный локон за ухо. - Что тебе нужно? - вновь влезла Полюшка, понимая, что от старика сейчас мало толку. - Месть, - спокойно произнесла в ответ, а после добавила. - Хотя этому человеку все нипочем. И раз уж пошел такой разговор, то мне очень интересно, Макаров, что же ты все никак не сдохнешь? Теперь у меня есть козырь в рукаве, поэтому даже интересно, почему мои предыдущие попытки не могли достичь нужного? Неужели Иван так мало тебе высказал или же плевать на собственного сына? - Ты... Только Гилдартс знал, каких трудов стоило старику не убить собственного сына, ведь тот в свою очередь покалечил более десяти высших магов, что состояли в гильдии, а после ушли из нее, а так же убил ребенка. Макаров хоть и сдал его в Совет, но надеялся на исправление. - Выгнал того, а мне пришлось искать возможность, чтобы сохранить свою молодость, - усмехнулась говорящая.- А знаешь, почему умерла твоя дорогая невестка и мамочка единственного внука? Лишь хрип ей был ответом. - Я нашла способ не стареть благодаря одному зелью, а после начала спать с твоим сыном, подливая микстуру ему. Я вообще не уверена, что Лексус твой внук, хотя если допустить влияние зелья, то он должен помереть был на втором году своей жизни. Но все опять сложилось не так - этот ублюдок выжил, правда, мне на радость, потеряв магию. Но и этого мне было мало, ведь ты вновь не терял надежды, поэтому пришлось немного поработать с Иваном. И знаешь, - мимолетное удовлетворение появилось на лице брюнетки. - Мне это с блеском удалось. Этот дурак не только стал запугивать членов гильдии, но и убил собственную жену. О таком исходе событий я могла только мечтать... - Ты... ты... Казалось, что мастер моментом постарел еще на десяток лет, хотя возраст итак был почтенный. Присутствующие вообще не подавали признаков жизни, внимательно вслушиваясь в слова говорящей и раскрывая темные стороны Макарова. - Но ты опять вывернулся, - с досадой продолжила Адель, но в ее глазах можно было заметить уважение к человеку, что сейчас хрипло дышал, пытаясь переварить услышанное. - Внуку лакриму вставили, не побоялись. Ивана вообще упекли за решетку, обвиняя во всех грехах смертных, а мне оставалось только одно... - Ты ведь Звездный дух, - не спрашивала, а лишь констатировала факт розоволосая. - Но каким образом такую мра... Лишь усмешка была ответом. - Как тебя вообще оставили? Неужели в Звездном мире берут всех, кого не попади? - А кто тебе сказал, что пребывание в сущности духа дается мне легко? Ты вообще имеешь представление, через что мне пришлось пройти ради мести? Вы не имеете права говорить такие слова! - яркое золотое свечение окутало гильдию. Стоило магии коснуться волшебника, как появлялся небольшой волдырь, что моментально лопался, перерастая в ожог. В гильдии стали раздаваться тихие вскрики, перестающие в стоны. Но атака не прекращалась - она, словно лучики солнца жалила открытые места кожи, оставляя свои отметины. - Прекрати, - прохрипел Макаров. - Ты хотела отомстить мне, не трогай детей! - Только через их боль, ты сможешь... Но договорить не получилось, ибо магия прекратилась, вихрем начиная кружиться около духа. Казалось, что ее нарочно возвращали в тело, совершенно не причиняя вреда говорящей. - И опять тебя пытаются спасти, - теперь Адель лишь шептала, печально усмехаясь. - За что? За то, что ты лишил меня нормальной жизни? - девушка принялась рассуждать, а из глаз покатились первые слезинки. - А, может, за то, что из-за тебя погибло двое моих детей? А, нет! Казалось, что дальше уже некуда... - Я поняла! - пара слезинок превратилась практически в истерику. - Тебя хотят защитить за то, что я умерла из-за твоего чертового ублюдка, которого по глупости пожалела! Этот ребенок отделался лишь шрамом на глазу, а я... Янтарные глаза пристально уставились на целительницу. - Ты спросила, из-за чего меня оставили духом? - легкий смешок. - Я спасла жизнь его внуку, - кивок в сторону старика. - Жалко стало мальчишку, ведь убить планировала его сама. После этого и стала духом-изгнанником: ни один Заклинатель не пожелает себе такого, хоть силы у меня достаточно, но в любой момент могу предать его, несмотря на заключенный договор. - Не только ведь в этом заключается твое проклятие, да? - голос Полюшки уже не был возмущенным. - Боль, - коротко ответила девушка. - Все, что испытали те, кого убила, теперь чувствую сама каждую минуту, но... - в янтарных глазах загорелась усмешка. - Могу свободно перемещаться там, где хочу. Я не обязана прислуживать и защищать кого-то, это мой выбор, ведь ко всему можно привыкнуть! - Ты и с Лексусом поработала, да? - потрясенно молвил старик. - Естественно, - не стала отрицать очевидного девушка. - Благодаря тому, что не имею заклинателя, появлялась, где было угодно. Твой внук падок на красивых женщин, поэтому переспать с ним труда не составило никакого. А уж что-что, а слушать я умею, как и подливать алкоголь в нужный момент. Правда эта блондинистая зараза никак не хотела делать то, что нужно мне, поэтому и пришлось вновь воспользоваться уже знакомым зельем. Только на этого гада действие получилось немного другим - вместо ненависти к деду, побежал делать гильдию сильнее. Кошмар! Хотя нервишки он тебе и потрепал, но не так, как я рассчитывала. А после вообще свалил куда-то, перечеркивая мои планы! - Зачем тебе Нацу? - перешла к следующему вопросу розоволосая. - О... Не в бровь, а в глаз, - рассмеялась Адель. - Все дело в том, что в последнее время боль стала почти невыносимой, а сил оставаться в вашем мире стало слишком мало, поэтому и пришлось вернуться в мир Духов. И тут я узнала просто шедевральную новость! - янтарные глаза заискрились золотым светом, явно показывая, что не просто так был выбран именно этот волшебник. - Вернувшись, дабы набраться сил, услышала, что один из сильнейших Заклинателей Духов находится в нужной мне гильдии... Небольшая пауза в монологе прекрасно давала понять, что говорящая сопоставила множество фактов, чтобы выбрать жертву. Все это был далеко запланированный план, что пришел в действие, но никто не мог понять, причем тут их Люси. Ведь про нее же говорили? - Оставалось лишь найти слабину девочки, чтобы подчинить себе, - продолжила рассказ девушка. - Мне было все равно, кого из ее команды поражать, но тут услышала довольно занимательный разговор ее духов, о переживании девушки, что влюбилась. Услышав имя, отправилась обратно, на свой страх и риск. Радостный смех наполнил гильдию. - И какого же было мое удивление, что нужный кандидат оказался в зоне досягаемости, а его целью был человек, что когда-то помог мне с зельем. - Ты... - А что я? - с улыбкой произнесла темноволосая. - Просто попросила поприсутствовать, а в нужный момент слилась с атакой, размещая свой ключ в его теле. Ты ведь помнишь мою магию, Макаров? - Яд... - Он самый. Оставалось лишь поразить организм и дождаться, когда Звездные духи пронюхают и доложат хозяйке о том, что она может помочь... - Оставь Нацу! - раздался в полной тишине надрывный крик пепельноволосой девушки, сидящей на коленях и тыльной стороной руки вытирающей слезы, что капали на ожоги, оставленные Духом. - Прекрати! Он ни в чем не виноват! Забери свой чертов ключ! Адель лишь хмыкнула на эту просьбу, с усмешкой наблюдая, как волшебница, меняя облик, пытается прорваться через барьер. - Сразись со мной! Прекрати это! Я убью... - Люси, - услужливо подсказала девушка, наблюдая, как прекратились попытки. - А что? Я не сказала? Ваша девчушка услужливо согласилась отдать свою магию, взамен жизни этого мальчика, но судя по тому, что я вижу, ему эта жертва как-то без надобности. Взмах руки и купол, стоящий раньше, переместился чуть в сторону, заключая в свои объятия двух человек: та, что хотела смерти мастеру гильдии и ту, что всем сердцем хотела спасти сына Дракона. - Готова занять ее место? - вкрадчивый голос, заставляющий появляться мурашки на теле. - Да, - уверенный ответ, не терпевший продолжения. - Хм, - складывалось такое ощущение, что Адель ожидала этого ответа. - Готова пройти тоже, что и Заклинательница? Ответом ей был уверенный взгляд голубых глаз. "Как же они похожи этим стремлением... Но почему этой девочке все, а нам остается лишь..." - Ядовитый плющ! Огромные ростки с шипами вырвались на волю сквозь пол гильдии, поднимая к потолку хрупкое тело мага перевоплощения. - Все еще готова? - ласково поинтересовалась Дух, внимательно смотря на девушку. - Да! - Лисана! - раздался душераздирающий крик, слившись воедино с визгом пепельноволосой, в нежную кожу которой, впились сотни шипов. - Прекрати! - Продолжать? - голосом змея искусителя продолжила темноволосая. - Да, - хрип, а не ответ, ведь в шее и губах девушки находились шипы. - Сама напросилась... Золотое сияние прекратилось, материализуясь в копья, что готовы в любую минуту сорваться и полететь в сторону хрупкой фигурки. - Давай, - тихо, но уверенно прошептала младшая Штраус, а дальше последовал крик. - Только верни мне его! - Твое желание... - Не-е-ет! Но никакой крик не мог предотвратить сей момент: сотня золотых клинков вонзились в хрупкое тело, раздирая и местами пронзая насквозь. "Глупая девчонка! Черт, но почему я-то от этого не чувствую удовлетворения?" Гильдия сотряслась от единого крика волшебников, что принялись разбивать купол, стараясь приблизиться к противнику. - Остановитесь! - этот голос принадлежал Локки, появившемся в центре. - Вы сейчас убьете Люси! Именно эта фраза и остановила магов от дальнейшей атаки, кроме родных Лисаны, что продолжали попытки пробраться к сестре. - Черт, - тихий голос, а после волна, откидывающая парочку в сторону. Дух внимательно посмотрела на девушку, что находясь под потолком, истекала кровью. - Не уступишь? Жизнь за него отдашь? Хрупкая фигура невольно дернулась, а с губ сорвалось шипение, ведь любое действие порождало еще больше боли. Всегда яркие глаза стали темными, а на кончиках ресниц повисли капельки слез, так и норовившие скатиться по бледным щекам. - Забирай... - И не жалко, что вместо тебя будет Люси? - коварно уточнила Адель. - Ты ведь этого не хочешь... - Нет, конечно, - голос больше походил на шепот, но в тишине был отчетливо слышен. - Но раз другого выхода нет, то... Хриплый кашель сотряс хрупкое тело, заставляя изгибаться и выплевывать частички крови. - Пусть она сделает его счастливым! - казалось, что пепельноволосая подписала себе приговор этими словами. - Уверена? - радостно поинтересовалась Дух, чуть ли не потирая ладони. Ответом ей было закрытие глаз - Лисана сделала свой выбор. - Да будет так... "Стой!" - настойчивый визг раздался в голове темноволосой, заставив поморщиться. "И что тебя не устраивает?" - мысленно поинтересовалась Адель. "А разве он будет от этого счастлив?" "Да какое мне до этого дело? Разве ты не хочешь быть с ним?!" - всплеснула руками темноволосая и притопнула ножкой, хотя собеседница видеть ее не могла. Зато прекрасно видели волшебники, что никак не могли понять, отчего та остановилась, ведь магию, достаточно сильную, ощущали все. Она не наносила визуально вреда, но вот внутренне все чувствовали себя по-разному: у кого-то стало прерывистым дыхание, кто-то чувствовал сильную боль в груди, были те, кто не мог подняться на ноги, и лишь Макаров понимал, что всему виной основная магия - яд, только действует он на всех по-разному. "А ты бы смогла делить любимого с той, что мертва?" - пронесся в голове Духа вопрос. "Как вообще можно соперничать с мертвой? Он ведь всегда будет ставить ее в пример... Кто, как не ты должна это понимать!" На какой-то момент Адель растерялась, вспоминая то время, когда была с Иваном Дреером. Тогда, она смогла добиться того, чтобы мужчина был с ней, убив, пусть и не своими руками, его женщину. И только тогда поняла, что нельзя соперничать с той, что умерла: она всегда будет идеальной, какие бы ошибки не делала. А знаете почему? Ты, пока жив, можешь всегда исправить, извиниться или же просто уйти, а у умершего человека нет такой привилегии. Стоит покинуть тебя, как пересматриваешь отношения, времени теперь на это вполне достаточно, только исправить нельзя... "И что ты предлагаешь?" - устало и как-то отрешенно подумала девушка, явно сдавая позиции. "Забери свой ключ и оставь их в покое. Разве не видишь, что Лис готова ради него на все? Неужели этого мало?" "А ты?" "Я знала на что шла, поэтому прекрати! Да и чего мудрить? Не все так плохо, правда, ведь?" - Она может умереть из-за яда, - Дух и не заметила, как произнесла вслух, заставив вновь взбунтоваться гильдию. "Ты итак находишься здесь за счет моей магии, так что..." "Она слишком напоминает меня, но вместо мести выбирает смерть... Что ж... пусть будет подарок этой храброй и смелой девочке!" - Яд, что дремлет во мне, кровь, что по венам течет - смешайтесь и пройдите сквозь ростки земные... Регенерация! Под яростные крики волшебников, пытающихся помочь согильдийцу, рассыпался купол, а после упала на пол пепельноволосая, что спала сном младенца, хотя раны на ее теле оставляли желать лучшего. Полюшка бросилась к девушке, попутно раздавая указания магам. Во всеобщей суматохе за жизнь Штраус, никто и не заметил исчезающую в золотом сиянии Адель, печально смотревшую на Макарова. - Пусть на этом все и закончится. Я все равно не смогу простить тебя... - Что с Люси? - Я не дам ей испортить жизнь! Заберу с собой! Спустя секунду девушка исчезла, а во всеобщем гуле, никто не услышал тихий шепот, а лишь крик, что принадлежал Нацу Драгнилу. - Что с Лисаной? Какая тварь это сделала? А вторил ему шепот. - Она все-таки наказала меня, забрав ребенка. Ту, что искала семью и защиту... И никто не заметил, как захрипел седовласый старичок, заваливаясь в сторону и едва слышно дыша.

*******

Спустя шесть месяцев, после происшествия, в гильдии многое изменилось. Нацу все пытается отыскать любимую напарницу, что пропала без вести, но больше всего парня раздражали напарники, не говорящие ничего, а сказать было - это розоволосый знал наверняка. Леви, проплакав месяц, взяла себя в руки и упорно начала штудировать все книги, что связаны с миром Духов, пытаясь понять - жива Харфилия или нет, в этом нелегком деле помогали Лисана и Мира. Сестры так же не могли толком отойти от трагедии: если старшая просто перестала счастливо улыбаться, то младшая чуть ли не бросила Нацу. Да-да, произошедшее настолько оставило отпечаток в душе пепельноволосой, что та растерялась. Ошибку не дал сделать Хеппи, произнеся всего лишь одну фразу: - Она не для этого пыталась спасти Нацу, неужели тебе совсем наплевать на ее чувства? И Штраус разревелась - искренне в голос, понимая, что подруга спасла ее любимого, пожертвовав собой. Именно в тот момент девушка решила, что у них обязательно родится дочка, которую назовут Люси... и эта малютка никогда не будет обделена вниманием собственных родителей. Не обошли изменения стороной и мага льда, что привык запирать все чувства на замок. В детстве, он всегда разговаривал с Каной, что своим оптимизмом помогала смотреть дальше, а учась гадать на картах, говорила о том, что парень свою судьбу давно уже встретил. Грей лишь смеялся над предсказаниями магички, но после пропажи подруги... почему-то пошел именно к Альбероне. Фулбастер прекрасно знал о чувствах мага воды, только сердце говорило, что именно Альберона сможет понять. И не прогадал - спустя месяц ребята тихо съехались, никому не рассказывая в гильдии. Титания переживала потерю подруги хуже: сначала набрала одиночных заданий, а поняв, что одной только хуже - позвала парней. Если Грей не стал звать с собой Кану, то Нацу схватив Лис, заявил, о боязни потерять, что повторится тот ужас, когда его не оказалось рядом... Эльза сдалась. Аловолосая даже приободрилась, ведь пепельноволосая так же краснела, мило улыбалась, но... Скарлетт так и не смогла поставить ее на место своей "дочурки". Люси все равно была другой: шумной, милой, смешной, а главное все ее эмоции были видны на милом личике, чего нельзя было сказать о младшей Штраус. Нет, их согильдиец не был плохим, она была не той. "Нельзя заменить ту, что навсегда останется в моем сердце..." - пронеслось тогда в аловолосой головке. Мечница просто решила не искать больше пути решения, а смириться и не терять надежду, что она жива. Ведь когда она находилась на поляне, сдерживала магией барьер, окружавший блондинку, потом все исчезло во вспышке: Хартфилия не была ранена или что-то еще. Сначала появилась странная темноволосая девушка, а после вспышка золотого света: кроме нее и Грея не осталось никого... Локи так же исчез, так больше не появившись в гильдии. На поляне лишь остались ключи Люси, переливаясь в солнечном свете. Альберона же старалась разложить карты на поиск подруги, но каждый раз расклад выдавал какую-то белиберду: звезда вернется, если небо того пожелает, а молния лишь озарит ее приход. Нормально? Эту абракадабру пытались разобрать многие, но в итоге сошлись во мнении, что их любимая Заклинательница - в мире Духов. Но хуже всего было Макарову, что последние два месяца, вообще не вставал с кровати. На старика давило чувство вины, ведь после того разговора, многие вещи стал понимать и те события, что казались странными только сейчас нашли объяснения. Если Ивана уже не вернуть, то любимый внук находился неизвестно где, и теперь оказывалось, что была не только его вина... Из-за ошибок собственной молодости, потерял улыбчивую девчушку, что искала в гильдии дом и тепло, которого недополучила в детстве. Громовержцы, стараясь не думать о предводителе, бросили все силы на мастера, пытаясь привести старика в чувства: дежурили у кровати, рассказывали веселые случаи из миссий, искали лекарства и травы, если таковых не было у Полюшки, но толку особо не было. - Ему нужен Лексус, - устало произнесла розоволосая, потирая глаза. - А без него никак? - с надеждой спросила Эвер, теребя край платья. - Можно, отчего же нет, - усмехнулась женщина. - Если приведете Хартфилию, то эффект будет лучше. - Не смешно, - буркнул Фрид, переминаясь с ноги на ногу. - Так и нечего задавать глупые вопросы! - рявкнула целительница. - Где ваш любимый шляется? Не поверю, что даже намека вам, балбесам, не оставил! Бикслоу задумался на мгновение, а после тихо проговорил: - Он не говорил, куда пойдет путешествовать, но... - Вернется туда, где все началось, - закончил Джастин. - А началось его знакомство с этой бабой в Харгеоне! - воскликнула Эвергрин, складывая веер. - Значит... - Чего встали-то, балбесы? - усмехнулась Полюшка, наблюдая, как мужская половина команды стремительно покидает второй этаж. - Они найдут! "Ему нужна поддержка внука, иначе все будет зря..." - женщина молча пошла готовить очередное зелье, поддерживающее жизнь старика, что так хотел умереть, дабы искупить собственные ошибки. "Рано тебе туда еще... Макаров..."

*******

Этот день был для Хвостатых особенным. Их мастер, что так и не встал с кровати, находился в беспамятстве: старик метался по кровати, покрываясь липким потом, бормоча какие-то слова извинения. С ним постоянно находились три человека: Эвер, говорившая, что Лексус скоро придет, Эльза, уверявшая, что вина лежит не только на нем и Полюшка, пытающаяся не дать умереть. Целительница принесла очередную настойку, а девушки уже привычным жестом схватили старичка, обездвиживая, чтобы розоволосая могла влить лекарство. Хриплый стон, а после звук кашля - Макаров проглотил зелье, замерев на несколько минут. - Да где же они? - цыкнула Эвер, с шумом закрывая веер. - Если сегодня не вернутся, то соберу команду и пойду искать сама, - недовольно проговорила аловолосая. - С нюхом Нацу и логикой Лю... Договорить Скарлетт, так и не смогла, вспоминая пропавшую подругу. Слишком больно было вспоминать, да и вообще говорить на эту тему. Совет, прознавший о пропаже Заклинательницы, предложил сделать могилу, ведь в спасение никто не верил, но Хвостатые упорно отрицали очевидное, надеясь на чудо. - Нужно девочку похоронить по-человечески, ведь так сможете ее навещать, - спокойно произнесла Полюшка. - Она жива! - истерично выдавила Титания, гневно смотря в темные глаза. - Прекрати! - властный голос прорезал тишину комнаты. - Что толку жить, изводя себя надеждами? Кому от этого легче? Просто прими это и смирись! Эльза хотела возразить, но лишь понуро опустила голову. Мысленно девушка понимала, что пора уже смириться, но сердце упорно отказывалось верить. Если появится надгробие, то о какой надежде может идти речь? Да, их Заклинательница слабая, та, что могла разреветься по пустяку, но разве это главное? Разве не она была в сильнейшей команде гильдии? Разве не она побывала в куче передряг, с которыми не могли справиться другие волшебники? Это просто не справедливо! И только аловолосая открыла рот, чтобы очередной раз оспорить, как прервал стрекот молний, раздавшийся в полной тишине. Желтые разряды, напоминавшие лучики солнца, наполнили комнату, с каждой секундой расширяясь все больше и больше. Как только магия стала рассеиваться, присутствующим явился во всей красе широкоплечий блондин, бровь которого пересекал шрам. Дорожный плащ, накинутый на плечи, был весь в пыли, а синие глаза удивленно расширялись, смотря на деда. - И кто его так? - рыкнув, поинтересовался Лексус, делая шаг вперед к кровати. - Жизнь, - философски ответила Целительница, за что удостоилась гневного взгляда. - Ты бы еще подольше бродил, тогда бы вообще к похоронам успел. - Он сам меня выгнал! - не удержался от упрека блондин, хотя в голосе была лишь усталость. - Напомнить за что? - невинно уточнила розоволосая, но быстро сменила тон. - Ты надолго? - Не знаю, - спокойно произнес маг, а после вздохнул. - Задание взял, как свободный волшебник. - Ты сейчас нужнее здесь, - мягко произнесла женщина, а после более жестко добавила. - Отправь своих прихвостней, справятся за тебя. - Кого? - Эвер аж воздухом подавилась от такой наглости. Так девушку еще никто не оскорблял. Скарлетт же хихикнула, смотря на "гляделки" волшебниц, не обращающих никакого внимания на окружающих. - Лек-сус, - тихо произнес старик, открывая мутные глаза. - У меня галлюцинации начались? - Как ты себя довел до этого? - хрипло поинтересовался внук, ощущая сухость во рту. Такого деда он видел впервые: поджарое тело сейчас больше напоминало скелет, обтянутый кожей, впалые глаза, что смотрели на окружающий мир без знакомой искры, и голос... тихий, словно Макаров уже попрощался с жизнью. - Я обидел тебя, толком не разобравшись, - продолжал седовласый торопливо, словно боясь не успеть. - Это все из-за меня: твоя мать, Иван и теперь ты... - Сам виноват, - усмехнулся блондин, беря морщинистую руку. - Надо было головой думать, а не амбиции ставить превыше всего. Прекращай самосуд, а то кто гильдией заниматься будет? - Ты... - Рано мне еще, да и тут такое дело... - Лексус! - прервал разговор родственников писклявый голосок. Спустя минуту, в окно влетел иксид сиреневого цвета. Девушки потрясенно уставились на неожиданного гостя, а блондин нахмурился. - Ты какого черта тут забыл? - Она слышала ваш разговор, - захлебывался словами котенок. - Сказала, что раз у тебя дедушка болен, то справится с заданием сама, заперла меня в комнате и ушла! - Что? - молнии запрыгали по комнате, а синий взгляд приобрел более прозрачный оттенок. - Невесту себе нашел? - подорвался Макаров, но тело не оценило такого порыва, требовательно заныв. Более спокойным и немного уставшим голосом, старик все же уточнил. - Когда познакомишь? - Теперь точно поправится, - буркнула Полюшка, направляясь к двери. Только ее слова никто не услышал, ведь ожидали ответа Громовержца. - Я ее точно когда-нибудь убью! Как можно быть настолько глупой и бестолковой? - Помоги ей, помрет ведь! - жалобно пропищало пушистое создание, опускаясь на плечо блондина. - Не дождется такой роскоши! Сам прибью! Дед... - Ты иди внучок, а я подожду с невестой уже. - Да какая к чертями невеста? Бестолковая блондинка, что не сидит на месте, ища неприятности на пятую точку! - рявкнул Дреер, собирая молнии и хватая кота за шкирку. - А точка-то хорошая? - коварно уточнил старик. Ответом была довольная ухмылка внука, исчезающего в молниях. Может, не все еще потеряно?

*******

Спустя месяц Макаров просто извелся, ожидая внука с избранницей. Как и говорила Полюшка - тому нужен лишь толчок, чтобы вновь увидеть смысл жизни. Только вот Дреер в гильдию явно не торопился, дабы унять интерес деда. Громовержцы были допрошены с пристрастием, но девушки не видели, говоря, что как только Лекс услышал про деда, то сразу исчез в молниях. Дом те проверять не стали, ведь смысла в этом не видели. Сидя на барной стойке и попивая пиво, старик ерзал, ведь Кана предсказала, что это день икс... - Они ненормальные! - с такой фразой в гильдию влетел сиреневый иксид, отчего Макаров подпрыгнул на барной стойке. - Я отказываюсь с ними даже рядом находиться! - Где? - азартно воскликнул старичок. - На подходе... - Я сказал, идешь в гильдию, значит, собрала манатки и побежала! - раздался недалеко голос мага молний. - Так нет, нужно придумать кучу оправданий, чтобы этого не делать! В ответ раздалось какое-то бормотание, но Нацу, что был в гильдии, потрясенно замер, так и не донеся до рта ложку с его любимым блюдом. - Да плевать мне на то, что странные ощущения! Я тебе же популярно объяснил, что нужно! - Лю-си, - сдавленный голос в тишине принадлежал Венди. Двери распахнулись, а на пороге стоял Лексус собственной персоной, держа на плече девушку, что трясла ногами. - Пропажу вернул, благодарностей не нужно! - и с такими словами, поставил свою ношу лицом к гильдии, оставаясь за ее спиной. - Здрасьте, - выдавила из себя блондинка, хлопая длинными ресничками. Карие глаза с испугом смотрели на опешивших магов, что сейчас изображали каменные статуи. - Меня зовут Люси, - неуверенно продолжила та, делая шаг назад и упираясь в накаченную грудь. - Дочка, - хрипло произнес Макаров, вытирая скупую мужскую слезу. - Вы мой папа? - удивленно произнесла кареглазая. - Ну, - как-то даже замялся старик, старательно подбирая слова. - Это твой дед? - удивленно проговорила Заклинательница, стремительно разворачиваясь и пристально смотря в синие, как небо глаза. Кивок был ей ответом, а шоколадные глаза стали медленно расширяться. Указательный пальчик со всего маха ткнул в накаченную грудь. - Так какого черта, ты мне голову морочил? - заорала Хартфилия, размахивая руками. - Я как дура тебе плакалась, что ничего не помню, осталась совсем одна, а ты... Девушка на мгновение замолкла, а после перешла на ультразвук. - Ты все это время был моим родным братом и молчал?! Гильдия первый раз видела шок на лице блондина, что аж рот открыл от удивления. Только следующие действия мага, привели народ в состояние дикого хохота: неприступный Громовержец начал креститься, а после вообще заорал, оглушив злящуюся Хартфилию. - Ты совсем ополоумела, барби бестолковая? Какой к чертям брат? Да меня бы кондрашка хватила от такой сестры! Чем мы вообще похожи?! К удивлению Дреера, на помощь блондинке пришла вся гильдия, от радости... наверное. - Вы оба блондины, - проинформировала Кана, икнув для убедительности. - И похожи... вроде бы. От последнего комментария некоторые впали в шок. - По возрасту такое вполне допустимо, - выдал Вакаба, выпуская изо рта струю дыма. - Магия похожа - молнии и звезды, - добавила Венди, смущенно улыбаясь. Точку поставил сиреневый иксид, что сидел на руках мастера: - Да они оба чокнутые и орут постоянно! Если не родственники, то, как муж с женой на двадцатом году жизни! Крика нет только в ночное время и то потому, что накричавшись, хлопают дверьми, уходя спать! - Когда такое было? - теперь праведный гнев блондинки обрушился на кота. - Ругались-то пару раз и то из-за серьезных вещей! - Это твои топики теперь называются серьезной вещью? - к спору подключился маг молний. - Как вообще на тренировки можно приходить практически голой? - А нечего на сестру смотреть, как на доступную женщину! - категорично прилетело в ответ. - Да не сестра ты мне, бестолковая женщина! - Но, он же назвал меня дочкой... Хартфилия на минуту зависла, а поле едва слышно выдавила: - Если ты его внук, а я дочь, то это... это... Больше кареглазая соображать не стала, ведь перед глазами запрыгали разноцветные круги, а пол из-под ног стал уходить. "Вот это новости..."

*******

В больничном крыле гильдии, на кровати лежала златовласая девушка. Ее голова покоилась на коленях старичка, что поглаживая золотистые локоны, заканчивал свой рассказ. - А потом ты исчезла, и мы не знали, что делать дальше. Мне казалось, что в этот день потерял не только внука, но и дочь, ведь все вы мои детишки. А я ведь обещал, что смогу вас защитить. Хриплый и подавленный голос, изредка срывался, из-за волнения говорившего. - Значит, я не ваша дочь и не сестра Лексуса... - Я был только рад, если бы ты была моей дочкой или внучкой, но, увы. Вступив в нашу большую семью - стала для меня очередным ребенком, о котором готов заботиться, но не смог... - Это было мое решение, пусть я и ничего не помню, - задумчиво произнесла кареглазая. Хотя Макаров и не был ей кровным родственником, но в его руках чувствовалась сила, а в прикосновениях - ласка. Люси казалось, что именно так отец и заботится о своих детях, проявляя свои чувства. - Как ты оказалась жива? - задал самый главный вопрос седовласый. - Я очнулась совершенно одна, в незнакомом месте, - начала свой рассказ Хартфилия. - Как оказалось - это был пригород Харгеона, куда и направилась, чтобы просто не умереть от голода. Колдовать не могла, но чувствовала магию, что струится по телу, согревая своим присутствием. Слоняясь по городу, случайно набрела в переулок, где незнакомые дети кидали камни в маленького котенка. Девушка на мгновение остановилась, чтобы перевести дыхание, но предательские слезы вновь навернулись на глаза, вспоминая маленького иксида, что жался к стене и терпел издевательства, безмолвно роняя слезы на землю. Вздрогнув всем телом, почувствовала руки, что нежно обняли и подарили защиту, которой так не хватало в тот момент. - Отобрав малыша, - продолжила ключница, немного успокоившись, - направилась в город, думая, как прокормить обоих. Но котенок, видимо решив, что стоит отблагодарить, полетел на поиски еды... На бледном лице появилась ласковая улыбка. - Спустя пятнадцать минут явилось мое летающее чудо, ловко уворачиваясь от молний, а в лапках неся пару яблок. Знаете, мне казалось, что иксид улыбался, старался таким образом отблагодарить за спасение, но только тот, у кого их позаимствовали, был явно не доволен данным обстоятельством. - И кому досталась молния? - усмехнулся старик, представляя себе эту живописную картину. - Мне, - призналась Люси, прикрыв глаза рукой. - Он хотел ударить по малышу, а я успела прикрыть собственным телом. - И он принес тебя к себе домой, чтобы оказать первую помощь, да? - Как же! Если бы я потеряла сознание, то возможно, но... Мне как-то удалось остаться в сознании, поэтому и выслушала о себе много нового и интересного. Но этот человек назвал имя и явно говорил так, словно знает меня... - Почему тогда не рассказал все сразу? - Он хотел, но стоило начать рассказ, как голова взрывалась болью и чувство реальности уходило. Поэтому решили не ворошить прошлое, да и что сказать - я не могла колдовать, хоть и чувствовала магию, но стоило заговорить о прошлом, как голова взрывалась дикой болью и проводила без сознания пару дней. - А что было за задание, на которое отправилась одна? - Так я слышала, что вы практически при смерти, поэтому и отправилась одна, надеясь его выполнить, чтобы Лексус мог больше времени с вами провести. - Но ты же не могла колдовать? Нежная улыбка тронула губы Заклинательницы. - Лексус перерыл библиотеку Харгеона, но нашел книгу, в которой рассказывалось, как использовать магию заклинателя без ключей. Там достаточно заклинаний, что не требуют вызова духов. Ключей-то у меня нет... - Они у Эльзы на хранении, так что не беспокойся. Завтра сможешь призвать своих духов, уверен, что и они ждут тебя. - Думаете? Вряд ли им понравится, что я потеряла их ключи... - Они любят тебя, девочка. Никогда не сомневайся в тех, кто дорожит тобой. Хотя один призыв могу тебе помочь сделать, ведь этот дух полноправный участник нашей гильдии. - Правда? - приподняв голову с коленок старика, девушка замерла в нерешительности, когда тот вышел из комнаты. Спустя пять минут Макаров принес карточку, на которой было нарисовано созвездие Льва. - Просто позови его... Хартфилия без слов взяла карточку, а после прижала к пышной груди. "Даже если не помню тебя, прошу откликнись на мой зов и..." Кареглазая и додумать не успела, как в золотом сиянии появился парень, одетый в строгий костюм, а очки, к которым тянулась рука, слетели с носа, разбиваясь о кафель. - Люси... - Я, - не зная, что сказать, решила довериться внутреннему голосу, - вернулась... Блондинка лишь заметила метнувшуюся фигуру, а после крепкие руки, что прижимали к телу парня. Незнакомый сладковатый запах заполнил сознание. Кровь словно сильнее стала течь по венам, даря столь забытое, но такое родное чувство... магия. "Терпкий Лексуса намного приятнее..." - пронеслась в блондинистой голове шальная мысль. - Хвала Богам, что смогла выжить и вернуться, прости, что не были рядом, но такова была воля Владыки. - Ты это чем? - подозрительно влез мастер. - После того, как Адель перенесла Люси в мир Духов, то попала в зал, на суд Владыки. Тот, выслушав историю девушки и ее просьбу, вынес приговор - Хартфилия, становится духом, так как израсходовала всю магию, находясь на земле... - Я... дух? - ключнице поплохело от мысли, что она не живая. - Нет, конечно, - усмехнулся рыжеволосый. - Адель отдала свою магию и жизнь, чтобы могли вернуть тебя обратно, но с единственным условием - ты должна потерять память, а точнее начать жизнь с чистого листа. - Она пожертвовала собой... ради меня? Почему? - Потому, что ваши ситуации оказались похожи, но она не захотела начать с нуля, а тебе смогла подарить такую возможность. Адель решила, что тебе стоит забыть... - Зачем? - яростный крик раздался в полной тишине. - Почему нельзя было спросить у меня? Почему решили так, а не иначе? Зачем было жертвовать собой? Если я решила за него умереть, то почему не согласиться с этим? Почему?! - Она прожила достаточно, дитя, - тихо произнес старик, сгорбившись. - И я благодарен ей за такой поступок, ведь спасла тебя... ту, что может начать жизнь с чистого листа... - Начать? - истерически воскликнула блондинка. - Да кому я нужна? Я ведь ничего не помню! Вы говорили, что у меня была команда, близкие люди, но сейчас они для меня незнакомцы... страшно доверять тем, кого не знаешь... - А Лексус, - растеряно проговорил Макаров, в уме подбирая нужные слова. - Барби бестолковая! - спародировала кареглазая, даже не пытаясь утереть слезы. - Да кому ты нужна, балбеска? Он возился со мной из-за задания, ведь там требовалась девушка и... - Идиотка! В комнату одновременно ввалились два мага, что явно перебрали со спиртным. И если у розоволосого магия постепенно градус понижала, просто испаряя из организма, то второй "уверенно" шатался на своих двоих. - Люська! - радостный визг, а после крепкое и горячее тело, что налетело с обнимашками. Хартфилия потрясенно замерла, прислушиваясь к ощущениям. "Слишком жарко и... Какого хрена меня лапает незнакомый парень?!" - А-а-а-а-а-а! Извращенец! Завертевшись в крепких руках, что не собирались отпускать, да еще и на ухо бормотали что-то нераздельное... - Помогите, - заистерила Заклинательница, старательно сдерживая слезы. Несмотря на слова старика и рассказ, этот человек был ей незнаком, поэтому такой телесный контакт пугал и заставлял сердце биться в два раза быстрее. За последние четыре месяца, проведенные с блондином, кареглазая поняла только одно - с ним спокойно и комфортно. Она не забыла, как тот возился с ней, постоянно ворча, как учил азам самообороны, а после помогал справиться с заклинаниями, что давались еще труднее. Как оказалось - сосуд магии, что отвечал за силу волшебницы, был слишком маленьким, поэтому приходилось его не только расширять, но и пробовать заново учиться колдовать. Люси никогда не забудет, как спустя месяц у нее первый раз получилось что-то сколдовать: пусть лишь листик упал с дерева от, как предполагалось, мощного заклинания, но первый шаг был сделан. Никогда не забыть первую искреннюю улыбку Дреера, когда магия стала набирать обороты. Первую похвалу, когда на тренировке случайно вырвала с корнем пару деревьев... да и много чего. Благодаря этому парню стало не так одиноко: девушка очень боялась, что люди имеют воспоминания, а она этого лишена. Но благодаря маленькому иксиду, что стащил из под носа парня завтрак, у нее появились свои воспоминания, которые может кому-то рассказать. Появились веселые моменты, первые успехи и неудачи - ее личные достижения. Лексус подарил ей надежду и веру в то, что дальше будет только лучше и интереснее, не стоит бояться сделать шаг - его нужно сделать. "Лучше сожалеть о том, что сделал, чем всю жизнь проклинать себя за слабость так и не сделанного поступка..." - как-то после очередной тренировки произнес Громовержец. И только придя в гильдию, девушка поняла смысл его слов. Пусть она не помнила этих людей, но в их глазах была видна радость, а это означало, что ее ждали. Пусть и не сразу, но она справится с этой ситуацией. - Убери свои руки! - предприняла вторую попытку кареглазая. - Ну, Люси-и-и, - проныл довольный Драгнил, трясь мордашкой о плечо девушки. - Я же соскучился, тебя так давно не было... Внезапно голос парня стал серьезным и все дурашество как рукой сняло. - Я боялся, что никогда не увижу тебя больше. Не смогу сказать, как ты мне дорога, как сильно беспокоюсь. Когда ты пропала в моем сердце появилась дыра, которую не смогла заполнить даже Лисана. - Она ведь твоя девушка, да? - поинтересовалась кареглазая, припоминая рассказ старика и перестав брыкаться. - Да, - горячее дыхание опалило кожу в районе шеи, вызвав табун мурашек по всему телу. - Но ты для меня как младшая сестренка. А терять близких очень больно... - Прости, - хрупкие руки легли на горячие плечи, немного сжимая их. - Прости меня, за то, что заставила волноваться. Замолчав на несколько секунд, тихо закончила, произнеся на выдохе: - Прости... Нацу... Только сейчас Хартфилия поняла, как была неправа, отказываясь идти в гильдию. Только сейчас стало понятно, что все ее страхи были ничем, ведь эти люди вообще думали о ее смерти, но мириться с этим не хотели. Только сейчас девушка поняла, какой поступок совершил Лексус, насильно притащив сюда. Открыв рот, чтобы поблагодарить Громовержца, заметила, что того в комнате не наблюдалось. И только Макаров видел, как внук скривился, увидев "обнимашки" бывших напарников. Дреер лишь тихо рыкнул, выходя из комнаты, ведь теперь был лишним, но отчего на душе стало так паршиво, ответить не мог. Казалось - отведи обратно в гильдию и продолжай свою обычную жизнь, но... нет. Что-то изменилось за это время. А вот что именно - парню еще только предстояло узнать.

*******

Прошло ровно четыре месяца, после возвращения блондинки в гильдию. За это время Люси успела сходить на задания пару раз со своей командой, Леви и четой Драгнил. Да-да, Нацу сделал предложение Лис, и ребята не стали тянуть со свадьбой. Младшая Штраус была настолько рада возвращению Хартфилии, что в отличии от большинства не стала что-то рассказывать, надеясь, что та вспомнит, а просто начала знакомство заново. Именно по этой причине у кареглазой появилась настоящая подруга в лице пепельноволосой особы. Эльза старалась особо не давить на "свою дочурку" и не затискать до смерти на радостях. Но как только узнавала, что та отправлялась на задание и без нее, вызывала на разговор попутчика, популярно объясняя, чего с ним произойдет, если с блондинкой что-то случится. И только изредка грустила Заклинательница, ведь Лексус, после возвращения, больше с ней не тренировался. Блондин просто взял задание и ушел из гильдии, будто сбегая. Сегодня был вообще особенный день для Хартфилии - первый День Рождения, который отмечает в гильдии. Было немного страшно, но Хеппи не давал скучать, ведь ее сиреневое чудо по какой-то причине упорхало на задание с Дреером. - Люся! Сколько можно тебя ждать? Нам в гильдию пора! - надрывался иксид. - Они же всю вкусную рыбку без нас съедят! - Да готова я уже, - усмехнулась именинница, выходя в коридор. Тут стоит отметить, что с возвращением ключей и ходьбой на задания, кареглазая вновь смогла снимать квартирку, пусть и немного в другом районе. - Обалдеть! Люси, ты просто красавица! - на одном дыхании выдал комок шерсти, а после добавил. - Но рыбка все равно красивее и вкуснее. - С рыбкой я спорить не буду, но за комплимент спасибо, - усмехнулась блондинка. Но ее образ был идеален: золотые волосы были витиевато заплетены в косы, убранные в высокую прическу, на голове небольшая серебряная диадема с вкрапленными камнями, что играли на солнышке всеми цветами радуги. В аккуратных ушках поблескивали серьги, что были прекрасным дополнением к диадеме - Звездные Духи с утра преподнесли хозяйке свой подарок. Платье футляр насыщенного темно-синего цвета облегало фигуру, выгодно подчеркивая все достоинства, туфли в тон, а в руках небольшая сумочка серебристого цвета, в которую были уложены все необходимые принадлежности. Макияж был достаточно скромный - тушь на ресницах и красноватый блеск. Гильдия встретила девушку хлопушками и поздравлениями. Народ бросился вручать подарки. - Открывай! - радостно произнесла Эльза, находясь рядом. Если Люси и планировала сделать это дома и наедине, то за несколько месяцев поняла золотую истину - спорить со Скарлетт, себе дороже. В первой коробочке оказалось ледяное сердце, наполненное янтарной жидкостью - подарок от Каны и Грея. Следом шел от Драгнилов - теплый золотой шарф и набор скатертей с салфетками, книги от Леви, столовый набор от Гажила, да и куча других, но нет того, которого девушка ждала, но так и не получила. - Спасибо всем большое! - БУХАЕМ! Спустя пару часов народ разошелся по компаниям, обсуждая общие интересы. Сама виновница торжества, сидела за барной стойкой, с улыбкой поглядывая на остальных. "Он так и не пришел..." - Люси-и-и! - такой знакомый пищащий крик означал только одно - Лексус вернулся с задания. - Вот тебе подарок от нас! Сиреневый иксид влетел в гильдию, держа в руках увесистую коробку. Вручив девушке, стал ждать реакции на подарок. Та же, отчего-то дрожащими руками, принялась распаковывать презент. Какого же было ее удивление, когда нашла фотоальбом, что был выдержан в стиле звездного неба. Но никто не ожидал, что девушка расплачется, только взглянув на первую фотографию... Там был изображен маленький златовласый карапуз, за спиной которого стояли мужчина и женщина, а внизу фото была надпись: "Люси и ее первые шаги". С каждой страничкой, можно было увидеть взросление блондинки, чему соответствовала каждая надпись. После появились фотографии ее и гильдии, а в самом конце - ее тренировки с Лексусом. Первые успехи, смешные моменты... казалось, что кто-то старательно фотографировал каждый момент их жизни. - Это я, - тихо произнес котенок, привлекая к себе внимание. - Люблю фотографии, а Лексус не знал, что под шумок... Девушка больше не слушала, перелистывая и надеясь увидеть хоть какую-то зацепку. И нашла... Небольшая записка находилась в самом конце. "Дополни свой альбом сама... звездами на фоне ночного неба, что отражаются..." Не обращая внимания на согильдийцев, сорвалась с места, выбегая из здания. Ее путь лежал в парк Магнолии, к озеру, что отражало ночное небо. Хотелось лишь поблагодарить, рассказать о том, что скучала, как не хватало тренировок и его насмешек, как было тяжело от того, что не видела его... Около озера была крепкая фигура парня, что пристально смотрел в ночное небо. - Звезды сегодня более яркие, - раздался приятный баритон, нарушивший тишину. - Кажется, что они хотят поддержать ту, что несколько месяцев назад боялась жить дальше. От бега дыхание так и не восстановилось, но Заклинательница не хотела молчать, а слова сами срывались с губ: - Дело не только в звездах, ведь поддержка пришла от человека... - Я не мог просто так бросить согильдийца, особенно оказавшегося в таком плачевном состоянии. - Но мог отправить в гильдию, а не опекать и учить основам магии, возиться, как с маленьким ребенком... - Чтобы иксид очередной раз спер у кого-то еду, а тебя изнасиловали в лучшем случае? - Мог не приглашать на задание, а... - Твоя правда, видимо я мазохист... Лишь шаг их отделял друг от друга, но девушка боялась, предпочитая спину, а не глаза, что проникали в самую душу. - Почему сбежал, не попрощавшись? - начала с самого больного, с того, что волновало больше всего. - Почему просто исчез, не написав даже строчки? - А разве тебя больше некому опекать? - усмехнулся Громовержец, сжав руки в кулаки. - Драгнил с командой не справляются? - Ты забыл, - тихо произнесла Люси, опустив голову. - Они для меня были незнакомыми людьми! С тобой было... - Проще? - усмехнувшись, маг молний повернулся. - Ты это хотела сказать? - С тобой было лучше, - не поднимая головы, Хартфилия решила рассказать все, как есть. - Ты оставил меня одну с незнакомыми людьми. Мне было страшно, очень. Иногда хотелось убежать, ведь они рассказывали что-то и ждали, когда я вспомню, а в голове пустота... И так делал каждый, кроме Каны, Лисаны и твоего деда. Как думаешь, мне было легко? Сделав глубокий вдох и сглотнув комок в горле, продолжила: - Я каждый день видела, что они чего-то от меня ждут, но понять так и не смогла. Не с кем было поговорить, поделиться, да и просто спросить! А ты ушел, даже не сказав и слова. Были моменты, когда хотелось бежать, кричать, просто спрятаться, ведь я их не знаю, не помню, не могу понять, что от меня все ждут... Смотря на едва не плачущую блондинку, сердце мага молний замерло. "Я кретин! Отправился разбираться в себе, не подумав о ней... Идиот!" - Это было страшно, но из-за тебя, решила попробовать, чтобы потом не пожалеть. Только, знаешь... - Что? - единственное хриплое слово, что смог из себя выдавить блондин. - Я все равно ждала тебя, искала каждый день взглядом, молилась, чтобы все было в порядке и... - Прости, я кретин! Сильные руки обвили талию девушки, крепко прижимая к накаченной груди. Вдыхая столь знакомый аромат, что снился каждую ночь, Громовержец наконец-таки понял, что дома. Теперь дом для него ассоциируется с хрупкой блондинкой, что доверчиво прижималась, обхватывая талию нежными руками. - Не бросай меня больше, - тихие слова, что идут из глубины сердца. - А ты не обнимайся с кем попало, чтобы не было повода уйти. Хотя я и понимаю, что не от тебя это зависело... Но знаешь... - Что? - ей больше ничего и не требовалось. Хартфилии хватало его запаха, крепкого тела, что сейчас рядом и той поддержки, которой не испытывала последние месяцы. - Завтра идем выбирать тебе платье и кольцо. - Что, прости? - Через месяц ты будешь Дреер, так что не порть момент и просто скажи да. - А? - Ты бестолковая? - тихий рык, сорвавшийся с губ, а после... Указательный палец поднял подбородок девушки, заставляя смотреть в синие глаза, что в темноте сверкали. А после последовал легкий поцелуй в губы. - Ну? - Да, - робкий ответ последовал незамедлительно, а следом за ним уже другой поцелуй. - Губы разомкни... - За... Большего и не потребовалось, ведь язык блондина ворвался в столь желанный ротик, углубляя поцелуй. Парень слышал щелчки фотоаппарата, понимая, что альбом будет пополняться, начиная с признания и заканчивая их жизнью. Сиреневая радость, которую нашла блондинка, снимет на камеру то, что положено, без лишних напоминаний. Именно этот комок шерсти подсказал возможный подарок, поэтому парень и задержался, разыскивая бывших слуг блондинки, надеясь, что у тех остались ее детские фотографии... "Теперь ты полностью моя и сбежать не получится!" "Ты только мой и теперь будем всегда вместе!" Иногда, чтобы найти настоящую любовь, приходится преодолевать трудности. Каждый раз, теряя что-то, нам кажется, что это конец и выхода из ситуации уже нет. Но именно эта история доказывает, что не бывает худа без добра. Судьба штука коварная и твою вторую половинку, она всегда направит к тебе, пусть и не всегда простым способом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.