Не то место, не то время.
26 декабря 2014 г., 15:32
Это случилось девять лет назад, тогда мне было всего семь. Я гулял во дворе перед домом со своими друзьями. Мы играли в футбол, вроде... Да, в футбол! Женька тогда на воротах у нас стоял — самый классный вратарь, рыжий и чумазый, словно чертёнок! Мы, конечно, выигрывали. Но вот счёт сравнялся. Я нападающим был, как раз только мы с вражеским вратарем. Один на один. Я замахиваюсь для удара, как вдруг:
— Сына! Домой! — крикнула мне из окна мама.
— Ну ма-аам!
— Давай живо домой! — мать была непреклонна.
Я отвлекся и промахнулся, а ведь могли бы и выиграть, эх... Так обидно мне не было никогда. Защитник у нас слабенький был, и даже Женька не смог поймать мяч, а Колька как раз забил нам гол, пока я с мамой говорил.
Мама — самый дорогой в моей жизни человек. Отец бросил нас, когда мне четыре было, я его и не помню совсем, но по маминым рассказам он очень хороший. Она самая прекрасная и добрая женщина. Её образ на всегда врезался в мою память: добрые карие глаза, густые ресницы, темные, вьющиеся волосы, красивая улыбка и звонкий смех. Она всегда была рядом со мной.
Грустный из-за поражения я попрощался с друзьями и отправился домой. До подъезда было всего пару шагов, подойдя, я услышал странный гудящий звук. Он становился всё громче и выше. Я пытался его заглушить, изо всех сил закрывая уши, но не получилось, дальше была яркая вспышка. Больше я ничего не помню.
Очнулся я спустя какое-то время в лесу. Все было покрыто белым снегом, завывал ветер, а черные стволы деревьев были слабо освещены светом полной луны. Я быстро начал замерзать, так как был в шортах, футболке и сланцах на босу ногу. Чтобы не замерзнуть до смерти, я решил залезть на дерево. Руки окоченели от холода и отказывались цепляться за ветки. Я упал. Упал, но не сдался и снова начал ползти вверх. Наконец, сев на ветку и прижавшись к стволу, я разрыдался от беспомощности и безысходности.
— Эй! Кто тут? — послышался грубый мужской голос.
— Й-й-й-яя, — дрожащим от холода голосом ответил я.
— Ты где?
— Н-н-на д-д-дерев-ве!
Я посмотрел вниз. Под дубом стоял по колено в снегу довольно старый мужчина. Его лицо было изрезано морщинами, на щеке можно было заметить шрам от боевого ранения; короткие, седые волосы были покрыты инеем и от этого оказались ещё белее, одет он был в теплую одежду, поверх которой были накинуты шкуры животных, за спиной находился лук и колчан со стрелами; в руках он держал меч, а по его раскрасневшемуся на холоде лицу было ясно видно, что он обеспокоен.
— Слезай от туда! — воскликнул он.
— Й-й-я не могу!
— Ну,тогда падай! Я поймаю!
Его голос звучал уверенно. Я поверил ему и свалился с ветки прямо в его руки. Мой спаситель укутал меня в свою одежду и понес через лес. Я не понимаю, откуда он знал, куда идти, так как всё вокруг было одинаковым: деревья — снег, снег — деревья. Но вот вдали забрезжил теплый свет, и чуть видневшаяся домушка показалась среди деревьев. Постепенно согреваясь, я начал засыпать и вскоре сопел в две дырочки.
Яркий свет заставил меня проснуться. Я повернулся на один бок, на другой, но свечение никуда не делось, и было решено, что пора вставать.
— Мам, представляешь, мне такой сон приснился! — удивленно крикнул я, сидя на кровати и протирая спросонья глаза.
Когда я открыл их, то увидел всё того же мужчину, озадачено смотревшего на меня. До меня постепенно начало доходить, что это был вовсе не сон.