ID работы: 2308572

Другой поворот

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На войне каждый в основном думает только о себе, а не о своих товарищах. Как не попасться во вражескую технику и вовремя атаковать самому, тем более — такого сильного врага, как Учиха Мадара. Но больше всего поражает то, что пришла на помощь команда Така, во главе с Учихой Саске. Учихой Саске, который грозился уничтожить Коноху, убить остальных Каге. Сейчас же — он, и глазом не моргнув, с уверенностью, которой могут позавидовать многие, заявляет, что хочет эту же самую Коноху защитить. Шиноби смотрели на него — и на его команду заодно — с опаской, готовясь в любую минуту кинуться с атакой. Саске ведь известный на все скрытые деревни преступник, так с чего же им верить? Где гарантия, что он не в сговоре с Мадарой? Единственные, кто был рад видеть Учиху — остальные члены команды семь. Наруто успевает понять, что нежные чувства Сакуры к Саске, кажется, всё ещё не остыли — и ему, Узумаки, надеяться на что-то не стоит. Ведь кого Харуно всегда поддерживала? Саске. Из-за кого она лила слёзы, умоляя вернуть? Саске. С кем порывалась уйти, оставив Коноху и всех дорогих людей? Саске. Чьё имя Сакура выкрикнула на войне? Саске. Наруто выдыхает; в глубине души он давно понял, что она вряд ли увидит в нём, Узумаки, нечто большее, чем просто хороший друг. Секунды, чтобы подумать над своей судьбой, ничего ли ты не упустил. Что ускользает? Что неуловимым песком скользит по пальцам, утекая в бездну? Саске как всегда с гордо поднятой головой и постоянной усмешкой на тонких губах. Узумаки недовольно фыркает: сколько же в нём надменности, так и хочется ударить. — Наруто, — вдруг произносит Саске, — я вернулся только потому, что не могу без тебя, — обернувшись, он с серьёзным выражением лица смотрит на старого друга, не без удовольствия видя, как у остальных услышавших глаза лезут на лоб от удивления, — Наруто, нам нужно забыть все прошлые разногласия и уйти в месте. И ведь не поймешь: или он так шутит, или действительно поехал. Акамару, до этого момента нюхавший камни, поднял голову. Ино удивлённо выгнула бровь, постукивая закашлявшуюся Хинату по спине. Самому же Учихе Саске кажется, что он не сказал совершенно ничего сверхъестественного. — Чего?! А как же я?! — кричит наконец Сакура, стоя в стороне, около подозрительно притихшего Наруто. Её глаза широко распахнуты; Харуно, почти не моргая, с ужасом смотрит на горячо любимого Саске, который стоит и мелет чёрт знает что. Сакура, на секунду подумав, что могла попасться под гендзюцу, щипает себя за руку. Иллюзия не рассеивается. Губы Наруто трогает нежная улыбка. — Хорошо, Саске, — соглашается Узумаки, протягивая Саске руку. Ино давится воздухом. Мадара стоит на холме, наблюдая за сложившейся ситуацией, невольно вспоминая их с Хаширамой молодость. Только Суйгецу, стоя где-то вдали, не убирает ладонь от своего лица.

***

Спустя четыре года. Учиха Саске и Узумаки Наруто, взявшись за руки, покинули поле боя в тот самый день, оставив всё на своих друзей. Они победили. Враги были побеждены, и теперь можно, наконец-то, жить счастливо! Сакура ещё долго страдала от безответной любви, но, в конце концов, плюнула на всё, начиная присматриваться к Рок Ли. В самом-то деле, парень он неплохой, единственное "но" — брови. Но их и выщипать можно. Приглашению на свадьбу пришло почти всем. Знакомые имена: Учиха Саске и Узумаки Наруто. Может быть, всё обернулось только к лучшему? Сколько они пережили; достойны же хоть капли счастья, пусть и друг с другом? — Сай, ты мне должен будешь нарисовать их свадьбу, — утирая несуществующие слёзы, Какаши опускает — случайно — на оба глаза протектор со знаком деревни Листа, и, цыкнув, поправляет. — Понял... — обречённо вздыхает Сай, проверяя, на месте ли бумага и чернила. Этот день Коноха будет помнить вечно. Цунаде как раз случайно обмолвилась, что внесёт это в историю деревни. Сенджу готовила подарок молодожёнам: их лица на стене Хокаге, которые слились в поцелуе. Наруто, кажется, отчаянно Хокаге быть хотел? Будет. Вместе с мужем. Каждый нашёл то, что так давно искал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.