ID работы: 2308647

Друг без друга

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты - Аватара Дракона. Я - демон, что родился из искры Создателя. Нас тянет друг к другу, потому что мы две половины одного целого. Тьма и свет. Мы приближаемся к единой точке, чтобы столкнуться и рассыпаться на мириады маленьких искорок, что превратятся позже в сверкающие звёзды и будут освещать планеты ночью. Мы противоположны друг другу. Два огня, что имеют одинаковое начало, но разное предназначение. Ты должна нести в этот мир свет, обязана быть великим проводником для заблудших душ. Ты подобна маяку, что в ночи освещает океан, позволяя потерявшим надежду морякам вернуться домой. Ты - свет, сама сущность Создателя, его дитя, его творение. Тебя любят, за тобой идут. Я же, подобно лесному пожару, должен выжигать всё на своём пути, оставляя после лишь пепел и лёгкий аромат смерти. Обязан вселять в сердца живых существ ужас, страх перед пылающей стихией. Меня боятся, но при этом уважают. Хотят победить, чтобы доказать свою силу. Тебя манит свет, ведь Дракон был истинным добром. Меня тянет во тьму, потому что я был создан ей. Потому что я порождение зла. Порождение зла с добрым огнём в груди. А ещё тебя тянет ко мне, потому что друг без друга мы пусты. Ведь друг без друга мы никто. Но ты, наивное глупое дитя, ещё не знаешь, что выжить может лишь один из нас. И ты по-прежнему тянешься ко мне, простираешь свои руки для объятий, хочешь стать со мной одним целым. Ты не знаешь, маленькая фея, что между нами пропасть. И если ты однажды упадёшь в неё, то твои пёстрые блестящие крылышки не поднимут тебя обратно в небо. Ты сгоришь в тот же миг в своём же огне. А я останусь победителем. Я останусь без души. Ведь с тобой погибнет и та самая искра Создателя, что за место сердца бьётся у меня в груди. Я ведь тоже могу проиграть. Тоже могу сгореть в своём собственном, тёмном огне. И ты будешь смотреть на то, как я исчезаю в тёмно-оранжевых языках пламени, и сожалеть, что не горишь со мной. Ведь когда я исчезну, ты потеряешь часть себя. Половину своего светлого огня. Ведь мы едины. Мы - две половины одного целого. Ведь друг без друга мы никто. Ведь друг без друга мы мертвы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.