ID работы: 2308727

Я дам тебе совет

Джен
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Я хотел сказать, что сделал ошибку. Нет, я не написал какое-либо слово так, что великодушный Ворд подчеркнул его красным. Я вообще ничего не писал. Я сидел дома, редко поглядывая на часы в моём ноутбуке. Время было ровно одиннадцать. И я был неприятно удивлен – еще недавно было только полдевятого. Я сделал большую ошибку. Нет, я не изменял своей девушке и не ссорился с друзьями. Первого у меня нет, второго не так-то и много, чтобы с ними ссорится. Но тогда что же, спросите вы? Я всего лишь ублажил своё любопытство. Вечерами, почитывая бессмысленный текст, я бороздил просторы сайтов, после чего зашёл на более приземленный – Фикбук. Не нужно быть особо внимательным, чтобы заметить, что там есть такая забавная кнопочка. «Ориджиналы» называется. Испытывая жажду уже последние пять минут, я кое-какое время ёрзал на жестком деревянном стуле, после чего выдохнул. Вся лента усыплена глубокомысленными названиями вроде «Я - демона.» с точкой в конце, что как бы намекает нам, почему у этой работы скромный серый ноль. И вот представьте, что вам попадается что-то совершенно новое. Совершенно неизвестное. Совершенно… другое. Пустое описание. Пустая строка с названием. «Безымянный текст. Ты видишь его и знаешь, что ублажать собственное любопытство – дело не из вредных, в принципе. И сдуру ты просто нажал на пустое местечко рядом с описанием. И ты понятия не имел, какую ошибку сделал». И в чем-то он был прав. Я сделал большую ошибку. Там не было никаких скупых строк с душевным описанием грозы. Это не белый стих. Это был прямой текст, прямо по середине экрана, с красноречивым «ТЫ СДЕЛАЛ ОШИБКУ», после чего был маленький пунктик «Совет». Совет гласил мне просто не смотреть в окно. «И я, конечно же, не смотрел в него. Точнее думал, что не смотрел, на самом-то деле где-то в глубине своего сознания я боролся с этим желанием. А вот со жгучим ощущением во рту я уже бороться не мог, из-за чего пошёл утолять свою жажду на кухню, что находилась в паре шагов от моей комнаты. И каждый грёбанный шаг давался с титаническим трудом. Словно в мои кости внезапно наполнились горячим свинцом. Словно меня кто-то нежно держал за локти, ненавязчиво, но ощутимо, прося не выходить из комнаты. Но я чертовски хотел пить! Разве это преступление? И уже на кухне, когда льющийся звук воды показался огромным шумом прибоя, я краем глаза взглянул на окно. Ничего необычного. Простое отражение. Только вместо того, чтобы просто держать стаканчик с водой, оно его уже опустошало, а я сделал наоборот – я истерично выронил его, стремясь убежать обратно в комнату на минутку, и по глупости чуть не поскользнулся на мокром кафеле и чуть не порезал ногу об осколки. В комнате меня ждал относительный покой и я мог утихомирить бурю странных эмоций в груди. Словно что-то выедало грудную клетку, щекотало под рёбрами и неприятно кололо в кончики пальцев. Вот какое чувство у страха. Холодит и покалывает, специально обостряет все твои чувства, ты слышишь собственное дыхание, слышишь как в венах течёт собственная кровь, видишь шорох в темноте и бежишь к свету – к светлому экрану ноутбука, где вместо открытой страницы браузера меня ждал открытый Ворд, в котором буква за буквой появилось скромное «Привет». - Какого хера?... Что-то изменилось тогда во мне. Где-то перемкнуло, что-то поубавилось, а что-то появилось. Я пытался разобраться, выстроить небольшую хронологическую цепочку Всё началось с открытой страницы, с совета, который гласил мне не смотреть в окно. И когда я закрыл Ворд, с страхом обнаружил, что текста стало больше. Потому что появился второй совет. Он был прост до невозможности. «Не смотри назад». Хорошо, ладно. Я как-то и не подумывал смотреть назад. Я лишь смотрел вперед. Вперед, на экран. До тех пор, пока внезапно не обнаружил, что все это время я слышал не своё дыхание, ведь своё я затаил. А когда экран ноутбука померк, в нём появилось отражение тощей фигуры, что стояла в дверном проёме, освещённым светом из кухни. Тут-то я и не выдержал. Резко повернулся назад и узрел чужое лицо прямо перед своим. Лицо двадцатилетнего парня, парня с выбритыми волосами и с чёрными белками. Он устало улыбался. Так же устало, как это делают матери, когда их чадо снова и снова повторяет одну и ту же ошибку, не слушаясь её советов. Теперь понятно кого я видел в отражении окна на кухне. И примерно с минуту я слышал как этот ублюдок дышал мне в лицо. Дышал и смотрел в глаза. И единственное, что он произнёс: - Готово, - и беглый кивок в сторону снова заработавшего экрана. Я же пару раз сомкнул губы, бесшумно ответив «Что?», пока наконец не понял, что за текст появился на странице». О, да, именно то, что вы сейчас прочитали. И я глупо таращился на экран, не в силах вымолвить что-то даже отдалённо похожее на звук. Было ощущение, словно я уже и не нуждался в кислороде, так как уже давно не реанимировал свои дыхательные навыки. А сердце? А с ним что? Я приподнял ладонь на уровень груди, прикоснувшись к ней. Ничего. Абсолютно. - Ты еще не понял, да? – разочарованно пролепетал незнакомец, после чего закрыл глаза. Оно и к лучшему – я не хочу созерцать голубую радужку на чёрном фоне. Его угловатое лицо исказилось в какой-то насмешливой гримасе, - Дам тебе совет. Не ходи на кухню.

***

Утром мою дверь взломали. И трое людей в форме окинули кухню жалостливым взглядом. Женский голос вымолвил: - Парень, двадцать лет. Выронил чашку с водой, поскользнулся, ударился головой об угол стола. - Неуклюжая смерть, - неловко прокомментировал один из них, после чего отозвался на зов третьего полицейского. Обходя стороной лужицу крови, он двинулся в мою комнату. На экране была пустая страница открытого безымянного произведения. На нём была всего одна фраза.

Вы сделали ошибку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.