ID работы: 2308763

Последняя книга

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, шедевры пишутся на пьяную голову, однако Кэрри Брэдшоу так не казалось. Ее тошнило, в носу стоял запах курева, а в голове шумело.       Кэрри была очень пьяна. Наверное, стоило пойти домой, а не слушать Саманту, которая предложила ей забыться алкоголем. Бокал за бокалом, и теперь Кэрри сидит в квартирке Саманты, и в первый раз в жизни курит. Перед ней лежит ее дневник. Кэрри достала его, вспомнив, что шедевры то пишутся на пьяную голову!       Раньше Кэрри писала про себя, свои чувства и переживания только в дневнике. Мир же видел только ее записи о других людях. А чем она хуже? Мисс Брэдшоу тоже много всего пережила, особенно за последнее время. Много всякой дряни. Кэрри уронила голову на руки и всхлипнула. Ей хотелось к маме. Но мамы больше нет. Также, как и нет работы в «Интервью», Нью-Йоркского университета и… Себастьяна.       Себастьян. Ее единственная настоящая любовь. Даже встречаясь с другими, Кэрри помнила о нем. Что говорить, даже лежа в постели с Адамом, она понимала, что Себастьян никак не уходит из ее мыслей. А теперь он уехал, следуя своим мечтам, и между ними все кончено. Вся жизнь Кэрри летела ко всем чертям.       Кэрри сделала глоток из бокала с вином, затянулась дымом и закашлялась. Раньше она никогда не злоупотребляла алкоголем и не курила. Так может стоить начать?       Говорят, последняя книга уже давным-давно написана. Та самая последняя великая книга, лучше которой уже не будет. Кэрри так не казалось. Она верила в будущее литературы и, хотя все ее планы рушились, верила, что когда-нибудь к ней придет успех. Для кого-то это «Гордость и предубеждение», для кого-то «Над пропастью во ржи», но для Кэрри лучшей книгой была та, которую она напишет сама. И напишет про себя. Чтобы быть хорошим писателем необходимо пройти через многое и необходимо уметь описать свои переживания.       Однажды Кэрри написала в стол рассказ об Уолте и Мэгги. Он был хорош. Красиво, умно, со вкусом… но все же не то. Эти строки были лишены чувства, катарсиса. Они не жили. Она их не прочувствовала.       Да, Кэрри собиралась написать лучшую книгу о любви. Ту, которой суждено будет стать последней для кого-то книгой. В ней она хотела описать все, что знала о любви, думала о ней, видела вокруг себя и чувствовала сама. И пусть наутро она даже поняла бы, что такие амбиции – полная чушь, и ей никогда не стать великим писателем (хотя кто это еще сказал!), сейчас, в эту темную пьяную ночь, в которую все так плохо и которой, кажется, никогда не будет конца, попробовать стоило. Кэрри отхлебнула еще вина и, поморщившись словно от боли, начала писать.       Утро наступило незаметно. Весь остаток ночи Кэрри писала, и теперь ее глаза покраснели, но в голове, как ни странно, все прояснилось. Девушка перечитала свой рассказ. За эту ночь она пережила заново весь свой роман с Себастьяном и описала его. И это было очень больно. Больно вспоминать свою историю и больно о ней писать. В начале пути Кэрри не хотела пускать свою жизнь в свои рассказы. А потом поняла, что это будет лучшим решением.       Кэрри еще раз перечитала свой рассказ и разрыдалась. Болело даже там, где вообще не должно было болеть. Болело абсолютно все. Начиналось похмелье. Но да, именно этому рассказу предстоит стать лучшим рассказом лучшей книги. Правда, это будет еще не скоро, а сейчас Кэрри Брэдшоу сидит в обнимку с блокнотом на полу, не слыша, как Сэм вернулась домой, не воспринимая вообще ничего вокруг, и плачет навзрыд, вспоминая эти замечательные и тяжелые два года старшей школы. Но впереди ей светит солнце, потому что она отпустила. Написав все это, она отпустила Себастьяна. В ее жизни будут другие мужчины. Их будут звать Эйдан, Александр, Джек… и Джон Престон, мистер Биг. Но Себастьяна с ней больше не будет. И теперь она уже сможет когда-нибудь поднять трубку и сказать человеку, которого она когда-то любила, что прощает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.