ID работы: 2308815

"Записки семейных походов"

Джен
G
В процессе
4
Blau Ritter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Запись первая"

Настройки текста
...На земле, в полном одиночестве, сидел маленький ребёнок. Лет 5-6. Рядом с ним лежал небольшой посох. Одет он был в тёмные лёгкие доспехи. Хотя зачем ребёнку доспехи? Скорее всего это просто гномка. Наверное устала и решила отдохнуть. Но зачем гномке посох? Много вопросов... Человек подошёл к сидящему на песке. Он уже почти полностью был уверен, что перед ним девушка земляной расы. Скрытая под плащом, она сидела и что-то чертила на песке. Вокруг на десяток метров не было видно ни одного монстра. Эта часть Пустоши была тиха и безмолвна. И только ветер постоянно шумел сухими ветвями кустарника. Рыцарь стоял долго. Он завороженно смотрел на рисунки гномки: замысловатые символы, таинственные знаки... Всё это было таким непонятным. Многие символы привлекали взгляд. Например, скажем... седьмой знак! Этот символ был похож на змею, которая запуталась в собственных кольцах, и, что бы выбраться, она разгрызает себя. - Вы что-то хотели? - голос был мелодичным и переливистым. Человек не сразу понял, кто с ним говорит, а когда понял, был весьма доволен своей догадливостью. Такой голос мог быть только у прелестного существа! А меж тем гномка продолжала, - Зачем Вы подошли ко мне? Или Вы не заметили куда идёте? - Извиняюсь за беспокойство, но... - рыцарю не дали договорить. За холмом послышался голос молодой девушки. Вскоре из-за песчаного бархана вышла Тёмная эльфийка. Её пепельные волосы были собраны в хвост. Девушка что-то недовольно бормотала. - И черт меня дёрнул погнаться за ним! Вот же наказание! - эльфийка подняла голову. Увидев рыцаря, девушка остолбенела. Она не была испугана, нет! Просто эта картина уже осточертела ей. - Твою ж... душу... - Опа! Вернулась! - гномка хихикнула и поднялась с земли. - И долго мне ещё тут сидеть? Я домой хочу! И вообще: где мой шашлык?! - Ладно... Кхм... Мистер Человек-в-тяжёлой-броне, что заставило Вас подойти к...к этому существу? Только честно! От вранья я сегодня уже устала! - девушка встала в ожидающую позу. - Признайтесь, это ведь был Ваш личный, кхм, интерес. Я права? Человек в непонимании развёл руками. Настолько этот словесный выпад был неожиданным, что рыцарь даже не сразу понял, что это прямой наезд. - Да как ты смеешь, проклятая? - наконец, рыцарь понял девушку. Рука человека медленно потянулась к мечу. - Ты, презренная, ты хоть знаешь с кем говоришь?! - Ну если мы перешли на ты... Давай ты нам сейчас всю родословную расскажешь! "Ах, какая-то проклятая и презренная девчонка мне грубит! Надо её срочно заколоть!" - девушка раздраженно вскинула голову. - Какие вы, люди, похожие! Ничего особенного! Хоть бы отличались профессией! Человек поднял меч на уровне глаз. Его честь была задета. Значит он обязан её восстановить! - Какие мы смелые! Я аж падаю в обморок от "впечатлений"! - эльфийка откровенно расхохоталась. - Одни и те же грабли! Ну я просто поражаюсь! Пять человек, пять! Блин! Ладно, раскрываю карты! Мидори, сними плащ! Гномка послушно скинула капюшон. Короткие светлые волосы, немного вытянутые уши, заострённые на конце. Человек честно удивился. Его меч скользнул в ножны. Рыцарь изначально был прав! Это был ребёнок, но не человек, а эльф! Светлая кожа больше напоминала фарфор. Маленький эльф обернулся. Миловидное личико, изумрудные глаза. Мальчик эльфов. Дитя лесов Евы. В этот момент рыцарь осознал всю низость и смехотворность своего положения! Он принял за милую гномку эльфа, и чуть не предложил... Лицо человека состроило такую гримасу, что даже тёмная отвернулась. Через некоторое время Пустошь огласилась душераздирающим криком. Человек начал материться и краснеть. Краснел он долго и пурпурно. А вот матерился быстро. - Ну не при ребёнке же! - заорала Вилкаса. Она схватила рыцаря за доспех и попыталась направить его вниз по склону. - Его зовут Мидори! Запомни это, консервная банка! А я - Вилкаса! Тоже запомни. Пригодится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.