Глава 1
26 августа 2014 г., 14:11
POV Рита
Проснулась я от неожиданного утреннего звонка, который противно пищал прямо возле моего уха. Я недовольно поморщилась, еле как открыла глаза и только тогда взглянула на экран телефона. Мое внимание привлекло время, но никак не тот, кто мне звонит. Все равно несложно догадаться, что это Лиса. Но... полвосьмого!
Я резко поднялась, отчего в голове прозвенела и прошлась неприятная пульсация. Ну, здравствуй, доброе утро. В общем, мне надо за десять минут успеть сделать все. Хорошо. На старт, внимание, погнали!
«Хорошо, что мне не надо косички плести. Ну, или что-то в этом роде», – посмотрев в зеркало, подумала я. Короткие русые волосы еле достают до плеч, при этом немного вьются, серые глаза, прямой курносый носик... а дальше футболка бирюзового цвета с какой-то черно-серой надписью, обтягивающие джинсы оливкового цвета, черные кеды и рюкзак. Нормально, только надо на глаза директору не попадаться.
- Подождите-е! – кричала я уезжающему автобусу. Хорошо, что меня услышали хорошие люди и попросили водителя остановить.
Кстати, о хороших и слышащих людях. После того разговора с Алисой, мне было не по себе. Я долго думала, что мне делать и как быть дальше. Даже не обращая внимание на то, что он не слышал моих слов, мне все равно хотелось бы извиниться. Но, увы, у меня до сих пор нет идей, как это сделать.
«Я надеюсь, ты уже в школе?» - сообщение от Егора, которое я прочитала уже в классе. Хмыкнув, отправила ответ своему заботливому старшему братцу. Так уж получилось, что мы с раннего детства остались без родителей. Когда мне было шесть, а Егору одиннадцать, они попали в аварию. С того времени нас воспитывает бабушка.
Я медленно опустила голову на парту, услышав столь долгожданный звонок. Весь урок пошел коту под хвост, ибо учителя я совсем не слушала, возвращаясь в давние и неприятные воспоминания.
- Ри-ита, ты идешь в столовую? От туда такой приятных запах, мм... – Алиса уже собирала мои вещи в рюкзак и что-то попутно щебетала. Я же не совсем вслушивалась в её слова. Наверное, потому что... - Иванова, ты здесь?
- Да-да, Алис, идем.
Шагая по коридору впереди подруги и глядя себе под ноги, я случайно врезалась в чье-то плечо. Чертыхнувшись, медленно подняла голову, извинилась и быстрым шагом пошла дальше. В ответ я услышала только тихое «ничего» и заметила милую улыбку. Только потом, в столовой, за столиком, поедая вкусно пахнущий бургер, Алиса соизволила заговорить:
- Слушай, подруга, - она хитро заулыбалась, - кажется мне, кто-то засматривается на твою симпатичную персону.
- Чего? Ты о чем? – я недоуменно помотала головой в разные стороны, рассматривая помещение. Единственное, на что все смотрели, было едой. Тогда я перевела взгляд на подругу, которая как ни в чем не бывало дальше забивала свой рот. – Ты бы не ела эту гадость, Лис.
Та только хмыкнула, не обращая на меня никакого внимания. Я же пила горячее латте, немного дуя на него, тем самым делая просто теплым. Блаженство. Особенно если ты не выспался.
- Я говорила об Артеме, тот, который с универа. Помнишь? Он был с нашей компанией в субботу, на Катькиной Днюхе. – Алиса сделала глоток моего напитка. Затем продолжила. Вот же наглая морда. – Он тогда весь вечер пялился на тебя. А теперь я его заметила в столовке. Видать, к сестре пришел. Но оба ушли.
- К чему ты мне это говоришь?
- К тому, что тебе надо быть более внимательной к окружающим тебя людям. Например тот, в которого ты врезалась в коридоре... – Лиса наклонилась вперед и шепотом добавила: - это был Женя.
- И что мне с того?
- Не знаю, - она пожала плечами, - наверное то, что он..
- Он мне ответил! – меня будто осенило. Как? Человек же... ничего не слышит? Как он мог мне ответить? И тут же зарисовывается еще один вопрос. – Лиса, а как он может учится в музыкальной школе с его-то проблемой?
Рыжеволосая в ответ только пожала плечами.
- А как он играет-то? – в ответ тоже самое. – У тебя нервный тик?!
- Что с тобой сегодня? ПМС, что ли? – хихикнула она.
- Не выводи меня, пожалуйста. – Я поднялась, взяла свои вещи и направилась в сторону выхода.
- Ну, простите, Ваше Величество!
День выдался ужасным, скучным и неинтересным. Да еще и с огромным количеством домашки. Поэтому в музыкальную школу я пришла на полчаса раньше нужного времени. Домой идти долго и лень, да еще там делать нечего. Мне неимоверно повезло, что я с утра не забыла взять с собой ноты той мелодии. Красивой мелодии. Надо будет слова к ней придумать. Я улыбнулась своим мыслям. Да, а потом и спеть. Получиться волшебно.
Я шла по коридору здания, направляясь в сторону одной двери, где обычно отсиживается сторож, и где есть ключи от всех кабинетов. Но в двух шагах от свой цели я остановилась. Вернее, меня остановила мелодия. Чудесная, она будто летала по всему зданию, в каждую дверь, уголок. Такая нежная и приятная. Я на минуту прикрыла глаза и замечталась. Но все же интерес берет свое. Я пошла в сторону звука. Как ни странно, но он доносился оттуда, где я вчера побывала. Неприятные воспоминания больно ущипнули меня. Женя. А может это не он? Вдруг, это кто-то иной? Или же учитель. Все может быть.
Я приоткрыла дверь и замерла у входа. Де-жа-вю. Та же обстановка, тот же парень и рояль. И песня. Это он играет. Мелодию, которая покорила меня с первых нот, играет глухой парень, которого я обидела. Стыдно.
Я оперлась об дверной косяк и продолжала слушать. В миг забыла о том, куда и зачем я шла. О том, где нахожусь и что вообще происходит. Существует только та музыка, рояль, парень.
- Волшебно... - прикрыв глаза, прошептала я.
Музыка немного утихла, после чего мои веки медленно поднялись. Моему взору предстояло милое и удивленное личико парня, тихая пустующая комната.