ID работы: 2308948

Кабаний бивень

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полемика продолжалась уже добрых часа два в тронной зале. Король самым бесчестным образом уже спал, запрокинув голову на спинку трона и пуская крайне неделикатно слюну из открытого рта. Съехавшая на лоб корона, чудом удерживающаяся на светлейшем челе, давно уже не волновала двух чрезмерно увлёкшихся спорщиков, подбадриваемых тем, что их вопли не прерываются Величеством.       – Шарлатан!       – Негодяй!       – Проходимец!       – Подлец!       – Это я подлец? Да я знаю такие тайны, которые твоему обезьяньему мозгу и во сне не могли бы прийти!       – У меня хотя бы обезьяний, а у тебя и того нет, потому ты и решил выдумать, что ты гений и создал Камень, старый хрыч!       – Что-о-о?! Ах ты безбородый жук!       – Ха-ха-ха, это что ещё за оскорбление? Да ты даже обидное что-то не можешь выдумать, не то, что создать великое изобретение алхимии!       – Замолчи, окаянная, что ты можешь знать об этой науке?       – Что могу? Могу знать, что мною создан Камень и я уже поведала здесь, как именно. А что ты можешь в ответ дать? Проблеять про неимение права разглашать святые тайны? Да в чём их святость? Ни один непосвящённый человек не сможет понять и тем более повторить то, о чём бы ты ему наплёл. А вот я говорила правду, и вот спроси теперь у этих оболдуев стражников – что они поняли из моих слов? Да ни дьявола! Вот тебе твоя тайна.       Дама средних лет продемонстрировала бородатому, но далеко не старому алхимику кукиш, даже наклонившись корпусом в его сторону и вытянув руку. Мужчина скорчил презрительную мину, словно это была вовсе не рука с кукишем, а...       – Ослиный помёт.       – Чего-о-о ты сказал?       Женщина вытаращила глаза, медленно опустив руку, а другую кулаком уперев в бок. Мужчина самодовольно, но как можно сдержанней, ухмыльнулся своему небольшому триумфу. Но, отойдя от шока, его соперница не могла остаться в долгу и, выпрямившись, с новой силой обрушилась на оппонента.       – Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумытый (нецензурно)!       – Ты бездарней всех на свете, посмотри-ка на себя!       – Ваше Величество! – это они возмущённо возопили уже хором, синхронно повернув головы к сопящему в обе дырочки Королю.       Тот, в свою очередь, от такого окрика дёрнулся, едва успел поймать подпрыгнувшую корону, водрузить её на положенное место и принять внушительную позу, серьёзно супя брови и сонно мигая.       – Ну, чего вам?       Соперники недоумённо захлопали глазами, мол, должен же Вашество знать, чего – сам же позвал для выяснения обстоятельств, ещё и плахой угрожал. Но первым решился заговорить алхимик.       – Так, Ваше Величество, спор-то наш по поводу Камня, который я...       – Который Я создала!       – Откуда ты-то, баба бестолковая?!       – Потолковее тебя уж буду, кабаний ты бивень!       – А раз так, где твой Камень? Показывай давай!       – Только после Вас, великий! Или как прикажете называть Вас, о создатель?       – Надоели вы мне оба, сил нет... – Монарший почесал скипетром переносицу и подвинул им же корону на затылок, локтем другой руки опершись на подлокотник трона и перенеся всё тело к этой руке. – В общем, вот моё королевское слово.       Спорщики вновь замолчали и застыли в ожидании, но Король только смачно зевнул, не удосужившись прикрыть свою королевскую хлебницу рукой. Прозевавшись, он почавкал и устремил скучающий взгляд исподлобья на стоявшую перед ним парочку.       – К чёрту вашу алхимию. Ты, – он указал скипетром на мужчину, – женат?       – Нет, Ваше Величество.       – А ты замужем?       – Что Вы, Ваше Величество!       – Ну и прекрасно. Завтра вы женитесь.       – С кем, Вашство? – решила уточнить дама.       – Друг с другом, – небрежно махнул скипетром державный властитель и сладко потянулся. Соперники только хлопали ртами и не могли найти новых ругательных слов, чтобы как-то разрулить эту ситуацию. – Будете у меня при дворе шутами. Вместе. Смешно вы ругаетесь, если недолго.       – А Камень? – всё же осторожно спросил новоиспечённый жених.       – Ну, сделайте из него эликсир, да напоите кого-нибудь. Подопытных вам дам. Яд заодно сотворите для дела, чтоб проверить. Благо, пленных в последней стачке нахватали... Чей возымеет действие, тот и молодец.       – А чей нет? – снова поинтересовалась женщина.       – Ну, того и... – Король поджал нижнюю губу к передним зубам и издал свистящий звук, проведя ребром ладони по горлу, – ...того.       Монарший встал с трона и медленно направился к выходу, но по пути остановился и обернулся к двум шокированным будущим супругам.       – Нет, ну, сначала вы мне детей родите, а потом уже... – он повторил предыдущее движение со звуком и рукой, – …того.       После чего плавно прошествовал в соседнее помещение, оставив спорщиков примиряться с худшей судьбой, чем несправедливая плаха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.