ID работы: 2308976

She's lost inside

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

у каждого героя свои слабости.

Настройки текста
Ólafur Arnalds – Near Light. Тяжелая железная дверь захлопывается, как только девушка успела вбежать в поглощающую темноту пустой квартиры, каждая проведенная ночь в которой была для нее словно выходом на ринг. Правда, в отличии от этих кулачных и варварских, на ее взгляд, боев, она сражалась сама с собой, время от времени нанося себе все новые и новые удары своими же воспоминаниями. Воспоминаниями, что не давали покоя каждую минуту, свободную от концертов и репетиций, которые хоть как-то спасали ее и давали надежду на жизнь; надежду на то, что все может измениться за одно мгновение, одним взмахом руки, и эти три года, что стали для нее сущим адом, пропадут, словно их и не было. С ее плеч слетает черная сумка и не очень удачно приземляется на пол, а все содержимое вываливается из нее и катится по паркету с режущим слух звоном, но она уже не обращает на это внимания и даже не собирается включать свет в квартире, чтобы собрать всю свою косметику и листы бумаги с незаконченными расчетами и готовыми текстами новых песен. Наконец все успокаивается и наступает зловещая тишина, которая никак не может нести за собой ничего хорошего. Просто пустота и мрак, ничего больше; за окнами мелькают огни ночной столицы и фары машин, а сверху - луна, ослепляющая привыкшие к темноте глаза. Из года в год все остается неизменным: всех все не устраивает, но никто не хочет что-то менять. Скоро всему придет очевидный и долгожданный конец, но вряд ли у нее хватит сил продержаться до этого самого момента, когда края ящика* наполнятся; когда все-таки наступит то время Х, о котором она так давно говорит. Внизу, за десять этажей, проносятся те самые пустые и бесславные тени; они спешат, стараются прийти домой к тому назначенному времени, которое уже давно вышло; сверяются по своим, как всегда, точным часам и прибавляют шагу, не желая видеть и слышать других. Она знает, что их души уже давно просят о помощи, но когда дело доходит до любого решения проблемы им всем становится все равно; никто не верит в свои силы, но каждый жаждет волшебное решение своей проблемы. Точно так же, как и она теперь. Она проходит к окну и ее взгляд задерживается на фотографии в красивой ажурной рамке, что уже давно пылится на этой тумбочке, ожидая, когда же девушка в очередной истерии схватит ее и выкинет в эту черную пропасть, надеясь, что таким образом она сможет избавиться от всех воспоминаний. Надеясь, что таким образом эта стена, что ограждает ее от таких же потерянных, как она, наконец рухнет и она погрязнет с головой в серой рутине, чтобы не оставлять себе времени для передышек и глупой ностальгии, что лишь мешает карьерному росту. Спустя десять лет она все-таки задумалась о том, что все это нужно было прекратить вовремя, чтобы сейчас, когда ее душа все-таки заполнилась пустотой и начинает требовать свое положенное второе "я", она могла хоть как-то подавить эти позывы. Необъятная пустота живых строк, в которых она старалась с головой укунуться каждый божий день требовала все новый и новый жизненный опыт, который уже как три года ограничивался неудачной любовью и потерями. Куда уходят несбывшиеся мечты? Правильно, они сбываются у тех, кому совершенно все равно на происходящее, а ты остаешься в своей пустой квартире и смотришь на часы, ожидая, когда большая стрелка дойдет до двенадцати и тысячи огней погаснут за окном, а чай наконец остынет, и ты с легкой тревогой на сердце пойдешь в холодную спальню, чтобы ворочаться и мять простынь в попытках заснуть. Она давно осознала это и перестала загадывать желания на падающие звезды или в новогоднюю ночь. В ее голове сплетаются и проносятся в бешеной спирали тысячи фотографий и моментов, что, наверное, в какой-нибудь холодный зимний вечер, когда ее, быть может, будет согревать не одеяло, а любимый человек, смогут сделать чуточку добрее и заставить улыбнуться, но не так, чтобы захотелось бросить все и вернуться в те дни. Каждый раз она знает, что там, за горизонтом, новый бесподобный город, и, пока в ее сердце хранится хоть немного пороха, она может верить, что скоро все изменится, и весь этот колкий мир превратится в море. В море, в котором свежий воздух после дождя обжигает легкие, а каждый удар поддых смоется теплыми каплями; в ее море, где никто не будет вить веревки из каждого, добивая тем веру детей в доброе. Она - это та самая взрослая девочка с зашитым ртом, которую так часто рисует в своих тетрадях ее подруга. Она не имеет права подать свой голос и рассказать о настоящих чувствах, а точнее, - просто не может дать слабину. У каждого героя должны быть свои тайны и свои слабые стороны, о которых никто не должен знать, чтобы не высмеять и не разрушить веру в добро. Она уже давно не тот человек, каким когда-то хотела быть даже во снах и бескрайнем океане своего воображения, но понимает, что однажды может проснуться ранним солнечным утром от простого птичьего щебетания за окном, и окажется, что все наладилось. Возможно, это случится уже завтра или через год, но такое утро обязательно настанет. Она поднимется со своей постели и, распахнув кремового цвета занавески, поймет, что стало легче дышать; выйдет на улицу и сотни, если не тысячи солнечных лучей пронзят ее кожу и она будет улыбаться и жмуриться от счастья. Это утро когда-нибудь наступит, хоть и кажется, что сейчас все разрушено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.