ID работы: 2309016

На свободу с чистой совестью

Смешанная
PG-13
Завершён
532
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 26 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли Уизли ввалилась в кабинет Минервы МакГонагалл, буквально задыхаясь от возмущения и праведного гнева. Нет, ну мыслимое ли это дело — отрывать любимого зятя от работы, а дочь дёргать с квиддичных сборов только из-за того, что Альбус чего-то там не поделил с младшим представителем семейства хорьковых, а попросту говоря — с Малфоем. Скорпиусом, кажется. Имя-то какое мальчику дали гадкое, всё из себя — С-с-скорпиус-с-с. Тьфу! Астория Малфой, представительница того самого «семейства хорьковых», стояла перед столом директора школы, держа за плечи щуплого белобрысого мальчика, когда красная запыхавшаяся Молли ворвалась в кабинет. — Альбус, мальчик мой, этот бандит тебя сильно обидел? — Миссис Уизли принялась ощупывать черноволосого мальчонку, который в свою очередь отбивался от любвеобильной бабули под заливистый хохот Скорпиуса. Тому явно пришлось по нраву, как Ал брыкался. А что? Сам полез — сам и получай! Маман-то в любом случае если и будет меня отчитывать, то точно дома. Моветон это — кричать на ребёнка при посторонних. Вот так, очкарик. Эх, язык бы ещё показать! — Попрошу не обзывать моего ребёнка бандитом! Ещё неизвестно, кто из них первый начал и кто виноват! — Астория надменно вздёрнула подбородок. — Чего это неизвестно?! Наш Альбус — милейший ребёнок, неспособный на всякие там хулиганства! — причитала Молли, приглаживая торчащие во все стороны волосы внука с такой силой, что у «милейшего ребёнка» глаза на лоб лезли. — Ну, я бы не была столько категоричной, миссис Уизли, — вставила свои пять сиклей директриса, глядя на двух женщин, готовых, наплевав на приличия, вот-вот вцепиться друг в другу в волосы. — Минерва! — Молли дёрнула внука на себя и прижала к груди, отчего тот, казалось, дышать перестал. Скорпиус подумал, что ещё немного — и Ал упрётся в бабуленцию ногами, лишь бы та открыла ему доступ кислорода. Ему даже стало жаль друга. Ну подумаешь — подрались! С кем не бывает в их-то возрасте? Вот и маман стоит, впившись в плечо так, будто оторвать пытается, а Ал уже посинел весь… Бедный! И надо же было этой высушенной кикиморе вывернуть из-за угла! Зараза такая! Правильно папка говорит — кошка ободранная! Альбус таки вырвался, молодец. — Бабуль, ну иди домой, а? Мы же просто поспорили! Насчёт уроков! — Да, мам, мы просто поспорили! – Слава Мерлину, отцепилась! Блин, теперь точно синяки будут. — И насчёт каких же уроков вы поспорили? — подозрительно прищурились все три женщины. — Зельеварение! — Нумерология! М-да… Нескладненько как-то вышло, ага. Не поверили, гадины! Нет, в следующий раз надо драться там, где точно никто не найдёт! И на всякий случай придумать благовидный предлог для драки, чтоб уж наверняка. — Так насчёт чего вы там поспорили? Да-а-а… Бабка у Ала — прям сущая бабка. Ещё хуже МакГонагалл бабка! Заразина. И Ал-то, по ходу, согласен! — Ну… мы поспорили, может ли зельеварение перекликаться с нумерологией. Не, уважаю Скорпа! Вон как выкрутился! Так и быть, больше не буду ему нюхлеров в сумку подсовывать. Неделю! — И как же? Мамаша его влезла, соплохвоста ей за шиворот… Тут папка прав: тощая плоская селёдка. Фигня, короче, а не тётка. Как там папка говорит: доска — два соска! Гы-ы! — Ну, дамы, раз мальчики разобрались, то конфликт, я так понимаю, исчерпан. — МакГонагалл поднялась с кресла, приглашая Молли с Асторией к камину, но не тут-то было. — Исчерпан?! И ничего не исчерпан! А если этот хулиган и дальше будет обижать Алика?!? Снитчем по бладжеру! Вот эт его бабулёк обозвала — Алик!!! Филчевы панталоны! Да если б ребята услышали — умерли бы со смеху… Бедный Ал! — Если вы и дальше станете оскорблять моего ребёнка, то с вами будет разговаривать мой муж! — взвизгнула Астория. Под шумок Альбус и Скорпиус благополучно улизнули — ну чего слушать глупости! Маман наверняка сейчас перейдёт на ультразвук, а бабуся Ала будет орать так, что стёкла нафиг повылетают. В общем, что называется, ушли подальше… От греха! — Ой, а я боюсь его, да? Этого Хорька-переростка?!? — Ой, он, может, и хорёк, но зато не нищий и не убогий, как некоторые Роны Уизли! — Ах та-а-ак?! А зато некоторые Роны Уизли не ходят налево от своих жен! — Молли была очень довольна собой — это ж сейчас сплетня номер один: на глаза папарацци попался Драко Малфой вместе с любовником. Эх, жаль только, любовник оказался хорошо скрыт! — Да-а?! А вот зато некоторые Герои Магической Британии очень даже ходят налево! Причём к тем же самым хорькам!!! Вот это был аргумент! Открыв рот, Молли застыла на месте. Это что же получается? Гарри, её обожаемый зять, спал… с Хорьком?!. И ведь проклятая ведьма-то не врёт — Гарри и правда то и дело уезжает в командировки, а Артур пожимает плечами: мол, ни в какие командировки их не посылают… А Астория стояла и соображала: как же мужу-то теперь сказать, что она его с потрохами сдала. А… авось и пронесёт… *** Пронесло! Всех!!! И в первую очередь — Молли. Вот уж кто не ждал, что, оказывается, её дочь давно в курсе всего. И что ездит она не на сборы, а к любовнику, просто они с Гарри пока не разводятся из-за Лили. Вот пойдёт девочка в школу, и тогда они с Гарри — на свободу с чистой совестью… Как говорится, попа к попе, и кто дальше отскочит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.