ID работы: 2309065

Дождь - это слёзы неба... слёзы Богов

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кап-кап-кап… Снова дождь. Такое легко объяснимое природное явление, но мне он кажется чем-то бóльшим. Этот дождь с каким-то отчаяньем барабанит по стеклу. Хочет, чтобы на него обратили внимание? Или, наоборот, хочет, чтобы все людишки разбежались по домам и оставили его одного? Кап-кап-кап… Выхожу на открытый балкон под самый дождь, глядя на полностью мной захваченный мир. Но не чувствую какого-то удовлетворения, не чувствую радости. Я не чувствую ничего. Совсем ничего. Кап-кап-кап… Дождь продолжается... И я продолжаю под ним стоять. Моя парадная одежда промокла до нитки. Но дождь — это всего лишь вода. Хотя… Возможно, дождь — это слёзы неба… Кап-кап-кап… Нет, я ошибся. Я всё же чувствую пустоту. Странное такое чувство. Ведь пустота это ничто. Так как её можно ощущать? Тем более я владею всем на свете, а чувствую пустоту? Пустота... Почему я из-за неё задыхаюсь? Что за абсурд? Кап-кап-кап… Я подчинил весь мир, стал Богом. Я же добился всего, чего хотел. Никто мне не в силах что-то запретить. Так почему же мне этого всего мало? Откуда это сводящее с ума ощущение пустоты? Почему от неё так больно где-то в груди? Что со мной такое? Кап-кап-кап… Капли дождя текут по моему лицу. Со стороны может показаться, что я плачу, но это не так. Я Бог. Боги не плачут. Они не умеют плакать. Кап-кап-кап… У меня есть целый мир. Но мне в нём всё слишком безразлично. Нет, я ни о чём не жалею. Это просто невозможно. Так ведь? Боги же всегда правы, они не должны сожалеть. Это глупо. О чём можно сожалеть, имея всё на свете? Кап-кап-кап… Дождь — это слёзы неба… слёзы Богов. Выходит, Боги тоже плачут. Получается, этот дождь — слёзы моей души. Хм, как же это глупо, плакать, имея всё на свете. А может, я уже давно слишком много имел и не заметил одной маленькой детали, без которой всё остальное ничего не значит? Кап-кап-кап… Улыбаюсь… Фальшивая улыбка. Кого я сейчас обманываю? Я владею всем на свете… но только тебя уже нет на этом свете, Шо-тян… Пусть я убил тебя не собственными руками, но именно из-за меня ты умер, именно я спустил своих шавок на тебя. Богам не положено самим марать руки. Видимо, все Боги должны быть одиноки. Кап-кап-кап… Шо-тян, я больше не хочу быть Богом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.