Часть 1
23 августа 2014 г. в 03:46
Дождь отсчитывает секунды. Стук тысячи каблуков, рокот поезда, исчезающие ступени и мои мелькающие шаги - как стрекот стрелок. Раз, раз, раз, раз. Время зависло на целый час, а затем вновь понеслось вперёд, как угорелое.
Секунда. Глаза. Я с размаху врезаюсь в этот взгляд, но не разбиваюсь о него, как о стену, а тону в этой удивительной солнечной серости. Золото обволакивает, согревает, а серебро не даёт сжечь, только щекочет уголки губ и веки. Становится очень мягко, я замираю в немом восторге и в величайшем стыде - а затем с головой окунаюсь в глаза, что приветствуют всё ещё замершего меня светлой полуулыбкой.
Вторая секунда. Голос. Робкий плеск, скрытый улыбкой и опущенными ресницами, такой чуждый и прохладный сначала, через какое-то мгновение становится тёплым и родным, как озёрная вода в солнечный день. Успокаивает и очищает мысли, выталкивает их - я чувствую, как пустеет моя голова и как эхом отзываются в ней только что произнесённые слова. Тихое журчание разливается, поднимается волной и захлёстывает меня целиком, я кружусь в этом водовороте и не могу сориентироваться, но счастливо улыбаюсь тому, что слышу - это смех.
Третья секунда. Волосы. Совсем невзначай прислоняюсь к плечу, а кончики тёмных прядей задорно щёлкают меня по кончику носа и взлетают вверх по виску. Зажмуриваюсь от неожиданно нахлынувшего смущения и желания зарыться в них всеми пальцами разом, но в последний миг успеваю подумать, что это невежливо. Я слышу их запах, пряный и нежный одновременно, открываю глаза - и вижу, как треплет их ветер. Шёлк превращается в шифон, пряный запах окутывает меня облаком, а я едва ли нахожу в себе силы смотреть и не краснеть. О, как же я завидую ветру...
Четвёртая. Руки. Кисть, пролетевшая перед глазами, а затем едва-едва, мимолётно и несмело, коснувшаяся моей ладони, возвращает меня в свою-чужую реальность. Одного прикосновения было достаточно, чтобы отогреть и мои руки, которые буквально пропитались дождём за всё остановившееся время. Я отчётливо чувствую, как пульсируют точки ладони, которых коснулись мягкие подушечки пальцев и понимаю, что хочу поймать эти пальцы в свои руки - чтобы не отпускать больше никогда.
***
Я захлёбываюсь ярким солнечно-небесным взглядом этих удивительных глаз и не могу оторваться, черпая из него смысл своего остановившегося времени. Я упиваюсь этим голосом, что звенит в моих ушах, и не могу сказать ни слова, более того - я хочу молчать, лишь бы только не переставать слышать. Я осторожно, едва дыша, перебираю волосы, что рассыпаны по моим коленям, пропускаю пряди меж пальцев, сминаю и не могу остановиться, не могу убрать рук. Я чувствую тепло вовсе не чужих ладоней на своих плечах и постепенно оттаиваю.
Время убивает, калечит, утомляет... и оживляет.
Пятая секунда. Я перестаю цепляться за детали и больше ничего не запоминаю - я начинаю жить этим всем.