ID работы: 2309181

Искажение

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое вошли в тронный зал Ангамандо. Берен сразу скользнул прочь, а Лютиен в образе летучей мыши предстала пред взором Владыки мрака. Но никакие чары не могли обмануть одного из Валар. "А что, ей даже идет!" - подумал Моргот, невольно улыбаясь. И созрел в его мыслях план, темнее которого... Да ладно, просто неплохая идея пришла. И застывшая от страха Лютиен почувствовала, как медленно охватывает ее волна чужой силы, пугающей и обжигающе-холодной. Это несколько отрезвило, дева даже попыталась удержать мнимый облик. И как ни странно, ей это удалось, но когда враждебное заклятие отступило, она уже не сомневалась, что Моргот знает, кто перед ним. - Так зачем ты сюда явилась? Удержав вертевшееся на языке "За Сильмариллом", Лютиен ответила: - Позволь, я спою для тебя? Как поют менестрели Средиземья. Моргот кивнул, с трудом скрыв зевок. Колдовство требовало ювелирной точности и весьма утомляло. А менестрели Средиземья надоели ему еще в начале эпохи. И Лютиен запела...

***

Орлы придирчиво наблюдали свысока, как двое выбежали из Ангбанда, как на мгновение замер и отпрянул Кархарот, одернутый мысленной командой "Фу! Не трожь, еще отравишься". Как поддерживая друг друга влюбленные бежали прочь от Тангородрима. Вмешательство пока не требовалось.

***

Погони не было, но они смогли остановиться, лишь выбившись из сил. Берен упал на траву, раскинув руки и выронил столь вожделенный сильмарилл. Потом посмотрел на подозрительно покрасневшую ладонь. - Любимая, а может, эту дря... драгоценность все-таки завернуть чем-то? Лютиен, а почему ты до сих пор не сняла эту иллюзию? Тинувиэль подняла страдальческий взгляд и передернула кожистыми крыльями. - Не знаю. Ничего не получается.

***

Вновь в Ангбанд Лютиен почти влетела, бросив Кархароту небрежное: - Свои! Да и мало кто сейчас смог бы в этом усомниться. Моргот нашелся в том же зале, на троне, хмурый и с травяной нашлепкой на щеке. - У тебя тут что, гастроли? Или за вторым пришла? - Сними свои чары! - сколь могла грозно потребовала Лютиен. Это плохо вязалось с поникшими плечами и нервозностью движений, когда она поковыляла к трону, скрежеща когтями по каменному полу. - А то что будет? - фыркнул Моргот, на всякий случай проверяя зал на наличие каких-нибудь псов. - А то меня родители домой не пустят! - всхлипнула Лютиен и Владыка тьмы понял, что влип. - Рассказывай. Только не ной, а то Кархарота позову. - Что тут рассказывать? Я неделю - неделю! - пыталась эту шкуру снять. Меня Хуан облаял. Хотя сам же эту пакость притащил, собака! Я, между прочим, всегда танцевать любила! Думаешь, в этом виде можно танцевать? - Можно, если взлететь повыше. Очаровательно получится. - От меня Берен первое время шарахался. А у него волдыри к вечеру пошли, да так и не сходят. А я ему даже рубашку зашить не могу - чем? Когтями? А потом вовсе сказал, мол, ладно, ты и так красивая. Лютиен вытерла слезы, и Владыка тьмы внутренне дрогнул. Плачущая девушка - это еще полбеды, но плачущая летучая мышь... - А прошлой ночью, когда Берен уснул, я вдруг поняла, что мне нравится его запах. Кровью пахнет, человеческой. И жилка на шее бьется, так мелко... - Она непроизвольно облизнула губы. - Вот тогда я и сбежала. - Так думать надо, в чью шкуру наряжаешься. Она проковыляла к самому трону и протянула Врагу какой-то сверток. Даже через два слоя мешковины пробивался свет. - Возьми. И верни мне мой облик. Моргот молча снял корону и попытался вкрутить сильмарилл в пустое гнездо. Камень был горячим даже сквозь тряпку. - Ну чего ты еще хочешь? -в отчаянии спросила Лютиен. Моргот покосился и понял, что от огромной летучей мыши с только что проснувшимся вампиризмом ничего такого он не хочет. - Тол-ин-Гаурхот верни! - Минас-Тирит! - Все равно верни! И могла бы извиниться. - Забирай. Владыка тьмы еще немного подождал, но понял, что извинений не услышит. - А как насчет Дориата? - Враг, ты не обнаглел? Дориат вообще-то папин. - Ладно, - Моргот потрогал пальцем подозрительно шатающийся камень и надел корону. - А Берен? - Я его люблю и тебе не отдам! - злобно оскалилась летучая мышь, показывая внушительные такие клыки. - И не надо. А что ты еще можешь? - Могу спеть! - А вот этого точно не надо! Моргот провел рукой и страшная шкура упала на пол. Лютиен оглядела руки, потом себя и едва не кинулась врагу на шею. Но быстро опомнилась, махнула волшебным плащом и кинулась бежать. Засыпающим сознанием Черный Вала еще одернул Кархарота - пусть идет. В конце концов облик - это всего лишь облик. Как скоро девчонка поймет, что ни отросших клыков, ни жажды крови это не отменяет? Так даже интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.