ID работы: 2309201

The Magical Academy of Balance

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Их орудие

Настройки текста

***

      Надо же, уже первое полугодие завершилось! Дни быстро пролетают, если ты сосредоточен на обучении и совместном времяпровождении. С ребятами действительно здорово заниматься одной большой компанией. С одной стороны меня радует, что уже вот-вот начнутся каникулы, а с другой и грустно. Если вспомнить произошедшее за это полугодие, то можно с лёгкостью отметить – ничего вон выходящего не произошло. Два раза в неделю мы посещали занятия по Кузнечному мастерству у Цоболя. Нашей задачей было превратить металлолом в изделие, дерево в стрелы, кожу в сумку или флягу. В общем, работали с разнообразным материалом, после чего некоторые лица были допущены к работе над своим оружие. Однако было условие: оружие должно предполагать возможность вида работ, доступных студентам. Так, я сшивала обработанную кожу на рукояти прибывшего из профессиональной кузницы глейва. Тот ещё физический труд! Кожа сопротивлялась игле, приходилось прикладывать невиданные усилия. Когда силы уходили совсем, а я начинала нервничать и переживать, расстраиваться, Цоболь брал работу на себя. За это я ему очень благодарна, выручает. После такого труда никак нельзя было обойтись без приёма душа и лейкопластыря. Так что выстраивалась очередь в душевые. Ну, ничего, терпимо. Пока стояли в очереди, шумно обсуждали результаты. Многие успели довести работу до конца к окончанию полугодия, единицы не успевших же остались со своими недоделками.       Полугодие ознаменовалось не только этим. Помимо того нами были изучены множество простых заклинаний, это было увлекательно, поскольку не каждый имеет склонность к целенаправленному колдовству. Есть даже люди, которые предрасположены к магии с рождения. Кажется, к таковым относится моя соседка по комнате – Иная Хиноэ. Спрашивала у Кирии, он ответил отрицательно. Говорит, так и не может освоить технологию заклинательства.       С Кирией и Иной я сблизилась и, похоже, мы стали настоящими друзьями. Эти двое – очень приятные сверстники. Иная пришла в чувства после переходного экзамена и стала более открытой. Очень приятная в общении девушка, относится ко мне как к младшей сестре. Кирия, кстати, тоже несколько по-братски относится к нам. Между прочим, я выяснила, что они знают друг друга уже давно и близко. Так я и не натолкнулись ни разу на загадочного Сако Ёрш, который, кажется, и вовсе призрачный парень. Его правда легко сравнить с призраком: в общежитии его никто так и не может застать (а желающие всегда найдутся), на занятиях при этом он появляется. Так что до сих пор жду возможности с ним познакомиться.       В отношениях со Стилом перемен не произошло. Стил периодически встречается по пути на пары, но в основном наши встречи содержат лишь наказы от него относиться к преподавателям с уважением. Цоболь старается в отношениях со мной быть осторожным, однако его напряжение не остаётся незамеченным мной. Ему сложно находиться в обществе, социальный контакт его выматывает. А тот факт, что я студент училища, лишь усиливает это, ведь он вынужден проигрывать сразу много ролей. Во-первых, преподавателя. Моё поступление сюда обозначило формирование между нами отношений «преподаватель-учащийся». Я наблюдала весь семестр за тем, как он себя ведёт, как взаимодействует со своим окружением и самое главное... как он работает. Мне всегда было интересно увидеть его в роли профессионального кузнеца. Ведь в своё время, в юности, он воевал с матерью за право занять это место, заниматься этой профессией. Так что я была восхищена тем, насколько он профессионален в этом древнем и тяжёлом ремесле. Я и раньше понимала, что его выносливость и крепкие руки – результат труда, но теперь окончательно убедилась в этом. Во-вторых, ему крайне тяжело даётся проигрывать роль моего приёмного отца. Он делает это совершенно нелепо и не убедительно, так что как-то после пар ребята собрались и расспросили меня про наши с Цоболем отношения. Что ж, пришлось четно рассказать, что отец он приёмный. Безусловно, все чувствуют это, никто не может признать в нас родственников. Однако пришлось уклоняться от вопроса о родном отце. Вот этого им точно не следует знать. В-третьих, Цоболю легче всего даётся роль старшего брата. Когда он узнал, что однокурсники знают про опекунство, то всё напряжение, что копится в нём во время пар у нашей группы, сошло на нет. Он даже сумел договориться с ребятами, что не будет при них играть роль моего отца. Конечно, все догадались, почему. К удивлению, между Цоболем и моими однокурсниками возникло некоторое взаимопонимание. Теперь от него не ожидают, что он будет отыгрывать чужую ему роль. Сам же Аух от этого испытывает облегчение. Я очень рада за него. Когда он спокоен – спокойно и мне за него.       Так прошло полугодие, и вот Ахвэй уступил место Мадвэю. Этот Мадвэй доставил хлопот – привычные сугробы выросли в непреодолимые горы. Нынче осадков выпало много, ветер принёс с моря чёрные снеговые облака. Зато температура как прежде ниже 20°C не опускается. Всё же наш остров, Изумэ, практически всегда охвачен тёплыми воздушными массами.

***

      Каникулы в этом училище на удивление и до возмущения короткие – всего каких-то десять суток на восстановление! Так что даже возвращаться в дом Аух не стала, а свободное время заняла чтением книг. Кстати, меня удивило, что студентам разрешается оставаться на каникулах в общежитии, хотя сама Академия закрывается. Ну, как закрывается? Просто не учебные дни, но как училище продолжает работать. Из нас, из пятнадцатой комнаты, не одна я осталась в общежитии. Кирия по неведомой мне пока причине предпочёл не езжать домой и наблюдал за тем, как я пробую своё оружие в деле. К счастью, чудом не задела себя, но мебель подпортила. Рассмотрела множество вариантов наименований для своего оружия, но в голову вечно лезет лишь «Глан». Так что остановилась на этом варианте и успокоилась. Накануне начала второго полугодия к нам присоединилась приехавшая Иная. Мы сразу завели беседу о том, что ждёт каждого из нас в ближайшем будущем. В тот же день Чарг вывесил свежее расписание для всех курсов, и мы с ребятами внимательно его изучили. Кузнечное мастерство заменило Искусство ведения боя. Сокращённо «Бой». Это именно тот предмет, который преподаёт Мастер Боя, Стил Чарг. Но он не единственный у него, на других курсах будут ещё дисциплины. Даже при том, что занятия у Цоболя закончились на моём курсе, я имею право, с его личного разрешения, заглядывать по надобности в кузницу. Обычно студентам он запрещает без договорённости посещать его рабочее место, и в этом я могу его понять.

***

      Уа-а-а! Уф. Вот и новый день наступил. Так, опять у меня после сна в голове музыка играет. Очень странно выходит, что просыпаешься под музыку, которую вспомнил во время сна. Теперь до начала пар будет мне в барабанные перепонки бить, задавая настроение. Так светло в комнате, Огза уже довольно высоко. Судя по углу падения лучей, не в зените, но не низко висит. И всё же несколько прохладно. Кто-то ночью умудрился открыть окно и не закрыть по уходу. Эй, а почему так тихо? Даже в общежитии не особо шумно. Я что, проспала час подъёма?! Часы-ы… Уф, всё в порядке. Какое облегчение. Тогда немедленно переодеваться, мне ведь ещё умываться и позавтракать надо.

***

      Звонок! Но успела ведь, так? Уф, у меня ноги ноют с непривычки бегать. Уже скоро нам введут ещё и физкультуру, помимо Искусства ведения Боя. Вот на физкультуре натренируюсь и перестану уставать от бега. Смотрю, все на своих местах сидят. На меня найдётся местечко? Так, кажется, около Ангэ никого нет, не занято. Однокурсница предпочитает занимать парту у окна, чтобы периодически отвлекаться в скучные моменты на вид за окном. Да, это довольно действенный метод для отвлечения.       - Ты не против моей компании, Ангэ?       - Присаживайся.       - Спасибо.       Очень приятно. Тогда я займу место и попробую как можно аккуратней уложить своё оружие на стол. Надеюсь, оно не будет мешать соседке и её оружию. Всё же глейва очень длинная не то, что в лезвии, даже в рукояти. Такую тяжесть носить с собой, будучи неподготовленным, очень тяжко, а бежать – и вовсе та ещё нагрузка. Так, а нам пригодятся тетради и письменные принадлежности? Исходя из того, что у всех на столах лишь оружие, не пригодятся. Не придётся тянуться за рюкзаком.       Стил пускай и заметил моём опоздание на минуту, но только сейчас приступает к паре. Сократил с нами расстояние, задумчиво оглядывает кабинет. Неужели слов не находит для достойного начала пары? Да и вообще, что за вид у него? Прямо вот не меняет свой образ в течение дня, учебного года? Сколько можно носить одну и ту же одежду? Вообще, мне слабо верится, что то, что мы наблюдаем, и есть его образ Мастера Боя. Ну не станет сильнейший Убийца так легко одеваться, подставляя участки открытой кожи на обзор врагу. Хотя, эта фиолетовая накидка прикрывает его руки за счёт длинных рукавов, а жёлтая футболка не открывает живот и спину. Стоп, о чём я думаю? С какого это перепугу меня волнует его безопасность и внешний вид? Да и мы в зоне безопасности, ему здесь некого бояться.       - Всем доброго утра, первый курс. Давайте начнём наше знакомство и первое занятие по Искусству ведения Боя. Ну, обо мне вы уже поди наслышаны. Для неосведомлённых и лиц с ограниченным объёмом памяти напомню, Стил Чарг, Второй Мастер Боя, - Особо не церемонится, демонстрирует свою доминанту.       Ещё раз прошёлся взглядом по макушкам, но вот это вот столкновение наших взглядов было неприятным. Ну вот, настроение уже подпорчено с утра. Спасибо тебе огромное, Стил.       - У всех есть оружие? Или есть такие лентяи, что только на стадии завершения?       - Есть.       - Кто сказал «есть»? – Кажись, Чарга это не обрадовало. Нахмурился в лице.       Захар? Однокурсник правда сидел за партой без готового изделия. Помню, он столько сил затратил, но всё же не успел к концу полугодия. Цоболь на последнем занятии низко оценил его труд и сказал, что, поскольку его занятия подошли к концу, он не обязан больше возиться с ним. Так что теперь Захар будет вынужден уговаривать Цоболя помочь ему. Это будет сложно, Цоболь не любит тратить своё время на дополнительные занятия с отстающими. Разве что мне навстречу пойдёт.       - Свободен.       - Что, простите?       - Свободен. Вас должны были предупредить, что безоружные на мои занятия не допускаются. Делать тебе здесь нечего, иди готовь на весь курс обед. Я серьёзен, никаких шуток. Иди и готовь.       Вот Захар и направился к выходу. Конечно, его это впечатлило и оставило неприятный осадок, но пойти против преподавателя никто не рискнёт. Придётся ему пропустить первую пару у Чарга. Умудрились мы на первой же паре испортить настроение Мастеру Боя. Буду надеяться, он успокоится.       - Весь курс делится на три части. Первую часть вам предстоит формировать связь со своим оружием. Во второй части вы ознакомитесь с теорией искусства ведения боя. Третья посвящена военным школам. На первом занятии я по традиции осматриваю ваше оружие и даю оценку его готовности, а также советы по улучшению боевых качеств. Со следующего занятия будем заниматься формированием связи между вами и оружием. Что ж, давайте приступим.       Вокруг возникло напряжение и лёгкая суета. Многие поспешили осмотреть оружие, пока Мастер был в пути. Однако единицы молча сидели в ожидании. Чарг сначала вернулся к своему месту, а после начал подзывать к себе с оружием по фамилии. По одному человеку подходили к нему и клали на преподавательский стол своё изделие. После в руках Мастера оно проверялось им на боевые качества. То, как профессионально он держит, вращает в своих руках оружие, не задев ни себя, ни окружающую обстановку, ещё раз подтверждает в чужих глазах профессионализм. Владелец сразу видел, как должно вести себя оружие в руках профессионала, как им управлять. Конечно, не обошлось без возмущения со стороны ребят, когда им проставлялся низкий балл. Причём Чарг не объяснял его, а вот возмущения гасил на месте. Оставшимся это послужило уроком. Ох, моя очередь. Ладно, иди ко мне в руки, Глан. Идём к Чаргу, послушаем, какую цифру он назовёт. Ох, тяжёлый. Ещё и равновесие надо держать. Едва дотащила.       - Ты всё же заказала глейву, Аух. Что ты внесла в своё оружие?       - Сшила рукоять.       - Что ж, давай посмотрим, какова твоя глейва.       Моё оружие тяжёлое, но для него не столь, как для меня. Вполне крепко и надёжно держит в руках. Вышел на свободное пространство, чтобы не задеть лезвиями. Ого! В его руках глейв выглядит угрожающе и смертельно опасно! Так вращать им… У меня не хватит физической силы для таких манёвров. Но зрелище стоящее!.       - Глейва, будь она двусторонней или классической, это оружие средней дистанции, колото-режущее, отчасти рубящее. Оно требует огромных энергетических затрат для свершения движения любого характера. Очень редкое оружие из-за сложности овладения.       Что, я могу принять её? Хорошо. Ох! Тянет меня вперёд и вниз! Едва устояла на ногах. Ну и тяжесть! Когда смотрела на глейву в военной палате крепости, казалось, не столь и тяжёлое оружие. Может, это из-за разновидности металла? Ладно, надо возвращаться на место. Как бы не задеть никого лезвием, оно ведь наточено. Попробую вертикально держать, так безопасней. Эй! Пол не царапай! Вот беда с ним. И так очень тяжёлое, теперь плечо начинает ныть.       - Десять баллов из двадцати, Аух, – Почему так мало?!       Извините, ребята, я осторожно положу его. Концами, конечно, выпирает, но по-другому с ним никак. Я, конечно, понимала, что оно длинное, но не ожидала, что с ним так тяжело совладать. Интересно, что Ангэ не выложила своё оружие.       - Серафима!       - Да!       О, сейчас и узнаем. А, что? Поняла, извини. Сейчас тебя выпущу. Проходи. Ножны? Может, она избрала меч? Но не похоже, ножны узкие и пара. Пара клинков? Вот, сейчас продемонстрирует. О! Кажется, я такое уже видела где-то. Точно, в комиксах! Не знаю названия, но видела.       - Сай? Потребует точности и быстроты реакции. Чем обоснован выбор?       - Аналог меча, но более лёгкий и не менее действенный. Понятное дело, что это колющее оружие, но им проще будет овладеть, чем полноценным клинком.       - Это оружие ближнего боя, ты ведь это понимаешь?       - Понимаю, Мастер Чарг.       - Ладно.       А эти клинки выглядят красиво! Такие тонкие, так понимаю, у них зубцы. А не полноценное лезвие. За счёт этого не тяжёлые как мой глейв, да и короче всяких мечей и пик. Так что не удивлена, что Чарг с ними владеет как собственными руками. Впечатляет! Кажется, Ангэ осталась очень довольна продемонстрированным шоу. Вернули.       - Серафима, баллов двадцать из двадцати.       - Благодарю Вас, Мастер Чарг.       Возвращается на место, прибрав оружие по пути в ножны. Так, надо выползать и пропускать человека на место. Минуточку. Ангэ. Проходи к себе. А я не видела до этого дня твоё оружие. Только вот мне непонятен принцип начисления баллов, которым руководствуется Чарг. Каковы критерии оценки? Почему мне половина от максимума?       - Ляс!       - Уже иду, Мастер!       Дональд Ляс. Единственный в нашей группе, которому дозволили заниматься более тяжёлой работой в кузнице. Он и физически крепок, и уже сносно владеет кузнечным делом, и инициативу проявил должную, чтобы обратить на себя внимание. Несомненно, ушло несколько часов на уговоры Цоболя допустить его к более тяжёлой работе с металлом. Ляс даже участвовал в обработке своего оружия. Вот оно, шпага. Разве это не спортивное оружие? Я наблюдала шпагу лишь на фехтовальных соревнованиях, хотя в музее тоже есть шпага, но та выглядела несколько отлично от спортивной. А та, что у Ляса?       - Шпага, - Он так немногозначно взглянул на Ляса, а тот даже и глазом не повёл. –Оружие для городского боя. Но в толпе, и тем более незаметно, шпагой человека не ткнёшь.       Видно, клинковое оружие – родная стихия для Чарга, раз так ловко и впечатляюще демонстрирует его в деле. Шпага словно в родных руках. Странно, мне казалось, она будет несколько гнуться, но на деле не меняет форму. Значит, просто показалось. Ах, точно! Это же не рапира, лезвие которой круглое и гибкое. Шпага имеет три грани, и за счёт этого жёстче и требует больше металла. Ляс ещё просвещал ребят о особенностях своего будущего оружия и давал советы нуждающимся. Наблюдая за его увлечённой работой и выслушивая его горячие речи, многие вдохновились. Цоболь пускай и настороженно отнёсся к энтузиазму Ляса, а от меня не скрыл, что ему это было на руку. Не пришлось «пинать лентяев», чтобы те шевелились и не отвлекались. Цоболь в целом не любит заниматься воспитанием, если только это не касается меня.       Смотрю, Чарг остался полностью удовлетворён оружием. Конечно, тут иначе и быть не могло – Ляс заработал высший балл. А сколько счастья, довольства на его лице! Ха-ха! Верно, нечего свистеть от зависти на паре. Лясу можно завидовать, но не надо превращать это в клоунаду и нарушать установленный порядок. Кто там следующий?

***

      - Давайте приступим к теории связи оружия и его владельца. Важно понимать, с какой целью это делается, какие преимущества и недостатки имеет. Как многие из вас сегодня уже прочувствовали, оружие у большинства из вас тяжёлое и сложное на освоение в деле. Я продемонстрировал то мастерство, до какого уровня должны дотягиваться профессиональные убийцы. Понятное дело, это долгий и изнуряющий труд, но и результат при этом стоящий. Связь между оружием и владельцем в этом вам поможет. Связь образуется путём разделения души на части, причём оружию отводился очень малая часть вашей души, которая посредством специализированной печати привязывается к оружию. Соответственно, поскольку это душа, то оружие наделяется характером и способностями, характерными живому организму. Например, речь и мышление на уровне человеческого сознания. Не беспокойтесь, они будут разговаривать с вами посредством телепатии, для внешней речи у них нет органов. Помимо того, такая связь облегчит оружие, сделает его послушнее и эффективней в руках даже неопытного бойца. Стоит также уделить внимание такому достоинству как расширенные способности оружия. Возьмем для примера меня и моё оружие. Мой меч, Архангел. – Хи-хи! Архангел, серьёзно?! – Поскольку это холодное оружие, его лезвия выступают дополнительным «органом» зрения, своеобразными глазами. Посредством связи между мной и Архангелом, я могу видеть происходящее, отражаемое в его лезвиях. Это особенно выгодно в бою в стеснённых условиях, когда тебе некогда разворачиваться на 180 градусов, чтобы увидеть происходящее за спиной. По мере того, как крепчает связь, оружие расширяет свои возможности, может приобрести способность перемещаться независимо от владельца, само по себе. Это удобно, если вдруг вас лишили возможности держать оружие, вам угрожает смерть. Тогда ваше оружие само начнёт вести бой и заступится за вас. Если описывать эту связь, то можно смело заявить, что ваше оружие разделяет с ваши частичку души, которую вы ей отдадите. Поскольку у оружия и бойца одна душа на двоих, смерть бойца влечёт обращение оружия в обыкновенный предмет, продукт человеческого труда. Если же эту связь разрушить, бойца ждёт невыносимая боль, поскольку будет потеряна часть цельной души. Это явление называют «болезнью души». Отходят от неё долго, либо никогда, несколько раз фиксировали смерть бойца.       Очень информативный и полный рассказ вышел. Интересно. Надеюсь, у меня выйдет создать эту связь и довести её до того, что оружие будет заступаться за меня в момент беспомощности. Представляю себе такую картину: я тяжело ранена, надо мной занесли нож, а тут глейв прижимает к горлу врага своё лезвие и впивается в него. Раздаётся едва слышимое шипение разрезаемой кожи, и летят брызги крови. Ох. А он тем временем продолжает.       - Как вы понимаете, разделение души на части – процесс долгий и крайне болезненный. Случается, студент погибает в процессе. К тому же этот процесс делает человека уязвлённым для демонических душ и в целом ослабляет его. Техника сложная, вам её не осилить, поэтому весь процесс буду контролировать я. Ах, да! Ещё важный организационный момент. Ритуал воздушевления не проводится массово, это индивидуальная работа. Так что я составлю список и обозначу даты, в которые принимаю в индивидуальном порядке в учебные часы. Те из вас, что уверены в своих силах и считают, что могут приемлемо овладеть оружием без его, оружия помощи, могут подойти ко мне с предложением отложить свой ритуал на более позднее время. Для ждущих своей очереди есть макеты оружия, на которых вы можете оттачивать навыки прежде, чем брать в руки рабочее оружие. К теории и практике мы перейдём после того, как воздушевим оружие каждого из вас.       Вот оно как. Индивидуально. Ладно, терпимо. Конечно, мне неохота оставаться с ним наедине, но это часть обучения, так что неотвратимо. Интересно, а чем мы сегодня будем заниматься?       - А сейчас я кратко вам расскажу про свой курс и то, из чего будет состоять ваша итоговая оценка и какими последствиями обернётся для вас задолженность по моей дисциплине.

***

      Что ж, мы наслушались всякого неприятного от Чарга и с облегчением ушли на ещё одну новую дисциплину - Магия Рун. Преподаватель - Алла Ван, солидная женщина и явно поклонница чёрного цвета и официально-торжественного стиля одежды: в чёрном пиджаке, чёрной юбке, чёрных туфлях. Главное отличие во внешности от остальных преподавателей – волосы у неё тёмно-тёмно-фиолетовые. Женский галстук на шее фиолетовый, хорошо, что рубашка хотя бы белая. Не высокая, ниже Стила, на вид пятьдесят с лихом. Говорят, что она моложе директрису на год, но я в это не поверила. Директриса выглядит моложе Стила, но старше Цоболя. Так что это просто недоразумение или выдумка, не больше. Но одновременно с этим задумываешься: как тогда выходит, что она была молодой во время детства Стила? Ведь она была директрисой за пару лет до того, как Стил поступил на учёбу в Академию! Всё запутано и туманно. А может и не выдумка вовсе? Было бы интересно проверить на достоверность.       Сказать, что Магия Рун скучна было бы грубой ошибкой. Нет же, Магия Рун так же познавательна и интересна, как и другие дисциплины. Правда, это не совсем то занятие, которое вырисовывалось в воображении при упоминании. Вместо изучения рунических знаков, которые мы должны рисовать на листках хлопковой бумаги, мы... сидели и изучали алфавит. На вопрос:       - А почему мы изучаем алфавит, а не Руны? – Последовал ответ:       - Прежде чем изучать Руны, вам нужно научиться правильно произносить звуки и называть буквы, так же отличать Руны и письменность. Изучать Магию Рун вы будете со следующего года.       Что ж, пришлось довольствоваться этим. Но к концу занятия все уже были в полусонном состоянии, нас всех разом из этого состояния вывел бодрый звонок. Так что не стоило удивляться тому энтузиазму, с которым весь курс быстренько уложил письменные принадлежности сумки, а после живо и воодушевлённо покинул кабинет.       Основы Магии и милая мадам Ган Оус. Вот что скрасило нам этот день после Магии Рун. Лёгкая улыбка мадам, увлекательные заклинания стихийного характера, дружеские беседы про успехи и магию, обсуждение пары по её окончанию – всё это приободрило.

***

      Через три-четыре недели настала моя очередь пойти на индивидуальную пару к Стилу Чаргу. Честно говоря, одновременно с воодушевлением меня охватил ужас. Объяснение тому я не нашла, но, думаю, как окажусь на месте, так всё встанет на свои места. Да, всё верно. Мне страшно, потому что я не знаю, чего ожидать от Мастера Боя. Он остаётся для меня загадочной фигурой, покрытой пеленой домыслов, слухов и легенд. Что ж, надо и зайти, узнать, что происходит. Я ожидала, что будут какие-нибудь рисунки мелом или расставлены свечи как во время гаданий. Но нет. Просто Чарг сидит за столом. А напротив место для меня подготовлено? Полагаю, да. Заметил. Даже кивнул, это приветствие? Приглашает занять стул. Хорошо, иду.       - Итак, Чара Аух, если ты готова, то мы приступим. Положи пока оружие на этот столик и сядь напротив меня. – Сделано. Ну, что дальше? - Дай мне руку.       Руку?       - Зачем?       - Прежде всего, мне нужно точно оценить твой потенциал и твоё состояние, а также взять твою дофизическую силу под свой контроль. Тебя должны были научить тому, что дофизика несёт в себе отпечаток души своего хозяина. А поскольку моё влияние на душу твоего нового друга должно быть минимальным, творить необходимые заклинания я буду посредством тебя и твоей силы. Руку.       Ладно-ладно! Держи. Ой. Тебе сколько лет? Разве не тридцать? С чего вдруг кожа такая грубая, жёсткая? Как у стариков или тех, кто очень много работает руками. Хотя, если так подумать… Сидит с зарытыми глазами. Это так и должно быть? Я ничего не смыслю в подобным ритуалах. Ничего не понимаю из того, что сейчас происходит здесь и со мной. Хотя по ощущениям ничего такового не происходит, что бы привлекло к себе внимание. Он просто держит мою руку с закрытыми глазами. Чему хмуришься?       - Что-то не так?       - Кое-что есть, Чара, но ничего, что могло бы помешать ритуалу. Сиди молча, я скажу, когда и что тебе говорить, и что делать. Приготовься.       Что, уже скоро? А можно я буду просто сидеть, а ты сделаешь всю работу, а? Не нравится мне твой призыв готовиться. К чему готовиться хотя бы? Как-то мне не по себе уже от одних этих лёгких покалываний в руке. Из меня, что, тепло вытягивают? Почему в руках и плечах ощущение холода? Мне это определённо не нравится. А вообще, это похоже на движение слабого тока в теле. Может, это магическая энергия так ощущается нами? Ух, теперь оно и в ключице. А Стил ещё что-то напевает:       - Покой, покой владеет тобой. Покой и в покое встанет поток. Вслушайся: сердце биение на нас двоих оно одно. Покой, покой владеет тобой.       Если вслушаться в его пение, то по содержанию становится более-менее понятно происходящее со мной. Он управляет энергией… в моём теле? Через прямой физический контакт? Должно быть, у него соответствующего уровня познания и навыки в данном ритуале, чтобы проводить их каждый год на студентах. Опыт. А? Не заметила, когда ощущения начали слабеть, а сейчас уже почти прошли. Ого, руки теплеют! Словно кровь приливает.       - Сила таится в тебе. Сила взывает к делу. Щиплет от тока кожу, жжёт изнутри тело, ‒ Ох! Что такое? Щипает вновь кожу, так ещё и внутри всё обжигает! ‒ Ускоряется биение сердца, кровь и сила жгут грудь. Сила взывает к тебе, чтобы её применить. Где это ощущение? Под сердцем где-то. Очень неприятное, и мне прямо неспокойно ото всего этого.       - Держи руки и сохраняй спокойствие. Жжение в области печени это тоже часть ритуала.       Ай! Осторожней. Схватил меня, называется, за запястья. Немного испугалась от неожиданности. А? Положение ладоней изменил. Теперь я должна касаться рукояти глефы ладонями?       ‒ Вот вещь в себе зачаток нового таит, ‒ Так спокойно и тихо произносит, что немного успокаивающе действует. А? Под его контролем правая ладонь легла мне на грудь. ‒ Как и в теле твоём зарождается жизнь. Чувствуешь биение, чувствуешь жизнь, душу, что на сердце лежит.       «Душу, что на сердце лежит»? Интересная строчка. Опять это щипание кожи. Ох! Мне более чем не спокойно. Сейчас глаза вылупятся! Отчего дыхание стало прерывистым? С моим телом происходит нечто странное и оттого пугающее меня. Эти ощущения… такое ощущение, что они волнами расходятся по всему телу, но уже сил не хватает их терпеть. Становится больно. Ощущаю даже сердцем, лёгкими его. А? А это ещё что такое? Что-то во мне движется? Под ладонью? В груди. Сначала словно коснулось грудины, а теперь движется! Это оно вызывает такие противные ощущения и страх во мне? Кажется, оно материализуется, приобретает некую форму. Шар?       - Рук касанием ощути это биение, ‒ Ай! Даже при том, что ты лишь слегка потянул ладони на себя, сложив их в молитвенном жесте, ощущения обострились, но уже в руках. Такое ощущение, словно этот «шар» перетянули в ладони. Явно какая-то энергия, скопившаяся и преобразовавшаяся в одной точке. К тому же всё это действо перехватило у меня дыхание, что пришлось вобрать воздуху. Уф. Как щиплет! ‒ К сердцу прижми, ощути эту тяжесть. От сердца к ладоням душу протяни, чтобы в руках она осталась.       Да, исходя из текста, это энергия движется во мне от сердца к рукам. Всё это сопровождается теплом. В ладонях словно зарождается огонёк, который подпитывается теплом рук. Ух! Аж передёрнуло! По рукам прошлась дрожь. Теперь развернул ладони по направлению к себе. Зачем-то зафиксировал кисти с прижатыми большими пальцами. Что-то будет доставать из стола свободной рукой. Ух, спиртом несёт. Обычно ватку со спиртом применяют, если надо… сделать надрез? На ладонях? А древко для чего?       - Молчи!       Предупреждает. Что? Бритва? Точно будет резать. Пульсация и жжение в руках отвлекают меня, но в голове стоит туман страха. Стил почти касается бритвой своих губ, продолжает уже шёпотом:       - Вот новая жизнь готова родиться. В телах родителей бия в унисон. Рождение это ныне случится и кровь сопроводит его. Новая жизнь как часть целого. Но ладони не матери лоно. Душа освободится царским разрезом чтобы тело обрести своё. Душу от плоти отдели; освободи из клетки жизнь; раздели и оставь совместным потомка с предком по линии крови.       Ох! Опять испуг, аж вздрогнула. Что это было перед глазами? В глазах пелена, пришлось тщательно проморгаться. Не пугай меня так, Чарг. Ничего не поняла, но уложил ладони на рукоятку глефы и заставил меня её сжать. Ох! Что за взрывное чувство?! Где-то в области затылка. Ай! Что происходит с руками? Словно… словно суставы пальцев выворачивает в обратную сторону. Ай-ай-ай! Больно! Очень больно! Жуткая боль! Хватит! Прекратите! Как выворачивает! Ах! Он меня что, ранил? В ладонях что-то пульсирующее и жгучее раздвигает кожу, как при открытых ранах. Что-то необъяснимое происходит. Словно… словно нечто пытается вывалиться из ладоней. А-а-а-а! Больно! До слёз. До слёз! Однако, если смотреть… если смотреть, то ничего… ничего с моими руками не происходит. Пальцы намертво закрепились на древке и с ними ничего не происходит. Однако… такое чувство, словно мышцы рук и кистей усыхают, выгибая суставы наружу. И что это за жижа? Покидающий кисти комок удерживает какая-то темнеющая прозрачная клейкая жижа! Каждая её капля и причиняет эту боль. Не от этого ли, такое ощущение, словно всё быстрее усыхает плоть. Но плоть же цела! Откуда тогда эти ощущения?! Что ты со мной творишь, Чарг?! А эта слизь… она существует? Если нет, то почему я её «вижу»? Растекается по оружию, налипая на него подобно смоле. Уф, кровь уже в висках стучит от всего этого. Когда всё это закончится? Нельзя ли раньше завершить ритуал? Я не хочу продолжения! Выбросил бритву. Более резать не придётся? Уже некоторое облегчение для меня. Накрыл ладони своими. По лицу видно, что расслаблен. А мне вот расслабляться ещё рано, напряжение лишь нарастает.       - А!       О-о-ох! Ух! Какая болезненная судорога! Всё тело пережило её. Аж до очередного стона дошло. Сколько ещё мне предстоит пережить подобное? Больно. Как долго потом тело будет болеть? А память? Я долго же буду помнить нечто подобное. Противно, искусала себе все губы. К тому же ещё и глаза прослезились, боль вынудила зажмурить их. Опять боль, но… иная. Теперь словно обратный эффект. Жижа, кажется, затягивает мне рану, при этом ставя вывороченные суставы. Только никакой жижи нет, вижу лишь руки Стила поверх моих. Убирает их. Всё это очень-очень странно. Все мои ощущения… лишь ощущения? Нет никакой жижи, так ведь? Ничего не вижу. Тогда откуда все эти ощущения берутся? Ох, тело ноет от всего этого. Можно мне вернуться в общежитие, чтобы полежать? Меня будет ещё долго выворачиться. Надеюсь, хотя бы до ночных кошмаров как пережитков ритуала не будет. Ещё и порез жутко горит и чешется, доставляя столько дискомфорта. А в целом.. всё это походит на хирургическую операцию… по удалению органа. Да, так оно ощущается. Из меня словно удалили внутренний орган. Из грудной клетки скорее всего. Сердце ли? Печень? Жутко.       - Можешь убирать руки, Чара... Аух.       Наконец-то. Какое облегчение. У меня руки начали затекать, особенно из-за судорог. Однако вновь взял мои ладони в свои. Только уже не грубо и дерзко, а как-то… нежно. Да, пожалуй. Проводит указательным пальцем вдоль пореза. Всё же он порезал мне руки тем самым лезвием. Вот оно что было. Я даже не ощутила, не увидела момента пореза. Это меня в тот момент и напугало до вздрагивания. Теперь я понимаю. А? Ощущения проходят. Края ран сходятся. Зарастают столь быстро и хорошо, словно и не было никакого пореза вовсе. На второй раз обрабатывает место пореза ваткой, только теперь как профилактика.       - Поплачь, станет легче. Скоро эти ощущения пройдут.       Мне пока нет повода плакать, Стил. Что-то неуловимое, нематериальное перетекло от меня в руки Стила. Теперь уже Стил работает не моими руками, а своими. Положил ладони на рукоятку. Проводит ими по лезвию, рукояти. Словно разглаживает ткань. Ну, по крайней мере, так это выглядит со стороны. Надеюсь, это уже завершение ритуала, и мне более ничего не грозит из неприятностей. Очень на это надеюсь. Давай завершать ритуал, пожалуйста. Отпусти меня, а то мне как-то не хорошо ото всего этого действа. Сам он действует осторожно, чтобы не ранить себя об лезвия клинков.       А?! Что это? Вспышка. Такое ощущение, словно это происходит… в голове? У меня в голове? В мыслях, что ли? А что это такое? Какой-то тихий голос удивлённо и с любопытством промолчал прямо в сознании, прямо в мыслях. Это нечто смотрит и видит! И видит… это мы со Стилом? Правда? Это нечто, походящее слабо на человеческую фигуру, и есть мы?! Большое бугристое тело, рядом такое же бугристое, неясных очертаний, тело поменьше. Это мы с ним?! Тогда он – большое, а я – малое. Оба тела покрыты прозрачной маслянистой плёнкой. Странно. Та же жижа и внутри тел, при чём оба тела странным образом светятся от токов энергии. Эти потоки и просвечивают тела насквозь, озаряя переменчивым разноцветием некоторое пространство вокруг, быстро угасая. Даже при том, что тела мало похожи на человеческие, мне на удивление не составило труда распознать в них нас со Стилом. Кажется, это нечто в моей голове чего-то с любопытством ожидает от нас.       - Позови его по имени, ‒ А это уже Стил. ‒ Можешь не вслух, только про себя.       "Глан? Ты меня слышишь?".       Ого! Это ощущение восторга? Чего? Этого нечто? Неужели… моё оружие?! Оно тоже испытывает ощущения?! Правда?! В это… в это… невозможно поверить.       "Я тебя слышу. Я твой Глан. Привет!" ‒ Он отозвался на моё осторожное прикосновение и обращение к себе. Глан.       А? Протягиваешь мне чехол. Что, его можно убирать?       - Положи своего компаньона сюда и повторяй за мной: «тебе я место назначаю, непрерывно размещая. Коли если не со мной, быть те здесь, нигде ещё. Иного состояния нет, со мной или здесь».       Хорошо, прибираю глейв. Как там звучат слова? А, вспомнила.       - Тебе я место назначаю, непрерывно размещая. Коли если не со мной, быть те здесь, нигде ещё. Иного состояния нет, со мной или здесь.       "Я с тобой, Чара. Или я в чехле".       Он… благодушный. Да, каждое его слово именно такое. При чём каждое его обращение я слышу как бы не наяву, а… в голове? Это работа моего сознания? Он звучит так, словно это мысли, но я понимаю, что они не мне принадлежат. Удивительное действо! Даже улыбки достойно. Но… что-то так скоро радость сменилась грусть. Такое чувство, будто я чего-то лишилась, и это чувство обострилось мгновенно. Грустно.       - Вот увидишь, очень скоро факт заключения договора и падения потенциала выветрится из твоей памяти.       Говорит ободряюще, но пока я не особо этому радуюсь. Смешанные чувства, честно. Всё же грусть от утраты чего-то ценного присутствует. Но что я утратила? Не часть ли своей души? Кивнула ему чисто механически, но ощущение пустоты проходит медленно. Такое чувство, словно Глан будет со мной всегда, до самой смерти. Полагаю, это так? Он будет внутри меня, словно отдельная сущность, но при этом отдельной сущностью от меня физически. Неописуемые ощущения. До сознания доходит столь туго, что… моя сущность сопротивляется.

***

      Ушли всего сутки на то, чтобы я отошла после ритуала. И вот, я вернулась к обучению. Конечно, ребята делились со мной конспектами, литературой и заданиями для самостоятельного выполнения. В стороне не осталась, так что разрыв удалось мгновенно преодолеть. Успела отчасти отдохнуть, ощущаю прилив энергии. Всё это время я провела у себя в комнате за чтением художественной литературы, периодически осматривая руки и Глан. Оказывается, это не выдумки – оружия действительно словно одушевляются, приобретая черты характера. Хотя чисто физически не слышу, но воспринимаю голос глейвы. На удивление он – мужской. Это меня удивило тогда, а сейчас уже воспринимаю как нечто обыденное, привычное.       Похоже, ещё не все прошли основной ритуал. Каждый по одному его проходит. Много кто прошёл, осталось, наверное, человек семь. Половина группы вышла с «больничного» и развивают связь под присмотром Мастера Боя. А те, кто первыми всё прошли, и вовсе временно освободились от занятий. Будем ждать, когда все выйдут, тогда двинемся дальше.

***

      Наконец, вся группа в сборе. Мы, наконец-то, двинемся дальше? Аудитория вновь полная, и на переменах шумно. Все горячо обсуждают своё оружие и связь с ним. Про мой глейв тоже спрашивали… спрашивал… один из однокурсников. Не, много кто спрашивал на самом деле, но вот Ляс чаще всех осматривает его и пробует держать. Руки-то у него крепкие, явно тренируется. Да хоть отжимается, ибо уверенно держит глейв. Глан только для меня по ощущениям убавил в весе, для других остался очень тяжёлым. А вот этот парень, Дональд Ляс, достаточно долго может держать его в обеих руках. Про одну руку я вовсе говорить не буду, это всем понятно – в одной руке не удержать даже мне. Порой мне кажется, наш однокурсник скоро всем мозг набьёт информацией о холодном оружии. Парень увлечён им давно и горячо. Он, случаем, с оружием в одной постели не спит?       - Хи-хи-хи.       - Что тебя рассмешило, Чара?       - Да так, мысли забавные в голову лезут.       Пока перемена между двумя парами, можно и развлечься. А? Дон опять идёт в нашу сторону. С тех пор, как все обрели оружие, он частенько присоединяется к нашей девичьей компании. Знаю я, о чём ты попросишь.       - Ещё раз доброго дня, девочки.       - Доброго, Дон. Опять выпрашивать у Чары глейву будешь?       Ха-ха! Конечно, а ты как думала, Ангэ? Вы только поглядите, он на мгновение смутился, а потом вновь засиял своей фирменной улыбкой. Значит, всё верно.       - Всё-то вы знаете, девочки. От вас прям не утаишь.       - Ха-ха-ха! – Ой, не могу! Смешон же! – Вот-вот начнётся пара, Дон. Давай после пар, а?       - Согласен. Как насчёт встретиться у тебя в пятнадцатой?       - Договорились.       - Ну, бывайте.       Вот и всё, что следовало сделать. Договориться с ним о встрече. Дон не теряет интереса к моему оружию, как и интереса к оружию в целом. О, звонок подали. Чудесно, давайте приступать. Предыдущие пары были скучными и однообразными, сейчас Чарг внесёт что-то новое. Интересно, мы скоро перейдём к практике? Думаю, я вполне готова к физическим нагрузкам, отработкам ударов. После короткого перерыва, что я просидела за размышлениями, у меня изрядно прибавилось энергии. Кажется, я готова к большему!       - Продолжим наши занятия. – Чарг вновь у доски. – Рад, что все прошли ритуал без жертв. Безусловно, это особая связь, ибо часть вашей души одушевило неодушевлённый, казалось бы, предмет. Это уникальный и древний ритуал. Давайте двигаться дальше. Прежде, чем вы начнёте отрабатывать физические удары на манекенах, теории не помешает. Для начала опрос о том, что вам уже известно. Вопрос первый: каково назначение Магической академии Равновесия? Есть ответы, варианты?       Одна рука имеется. У меня нет никаких вариантов, кстати. Потому других послушать интересней.       - Слушаю, Кид.       - Насколько я наслышан, Академия на самом деле является полувоенным училищем. В Роука-Сквала растёт количество случаев одержимости демоническими душами, высокий процент богатых лиц. Возможно, государству выгодно избавиться от излишков влиятельных группировок. Правда: кто богат, у того и власть. Не думаю, что в правительстве таким рады.       - Отличное предположение, причём затрагивает обе стороны вопроса. Да, верно. В Роука-Сквала действительно высок процент богатых лиц для нормальной, устойчивой экономики. Власть держится посредством силы, которую можно купить. Когда властных сил много, то это чревато внутренней нестабильностью. Это одна сторона вопроса, другая касается роста случаев одержимости демонами. В обществе растёт внутренняя напряжённость, недовольство политикой. Отсюда второй вопрос: известно ли вам что-то о демонических душах?       - Негативные эмоции, сохранившие свою направленность на объект и энергетический потенциал, - Ого, Риган выдал!       - Абсолютно верно. Кратко и внятно. Похвально, Земфиль. Дополнительные баллы тебе не помешают. – Ого, везунчик Зефиль! Стил не заставил себя ждать и уже проставил обещанные баллы в журнал. Я тоже хочу дополнительные баллы! – В условиях, когда ты реализовал основные свои цели, достиг желаемого и уже не имеешь целей, сложно сохранять прежнюю уверенность и стабильность. Человек без цели в жизни ничего не стоит, он подвергается одержимости из-за напряжения, которое испытывает. Те, кто уходит в апатию, становятся зачастую жертвами одержимости демоническими душами. Как уже было сказано, это негативные эмоции, остатки душ с сохранённым потенциалом и направлением. Кстати, не все демонические души направляют себя на разрушение. Есть души, которые пытаются созидать, но им сложнее ввести человека в одержимость, ибо для этого необходимо поглотить чужую душу.       Правда, что ли? Сколько ни слышала, все говорили, демоны всегда стремятся убивать, разрушать, наносить ущерб. А, оказывается, не все такие «плохиши».       - Следующий вопрос: кто-нибудь слышал про так называемых Спасателей?       Ого, прилично рук! Я тоже подниму для видимости. Только вот мне сказать нечего. Не слышала о таких. Что? Я отвечаю? Ох.       - Ну, это же те самые профессионалы, что следят за безопасностью на воде или в техногенных катастрофах.       Что? Я не права? Ну не надо этот жест, мне становится неловко. Я сильно мимо прыгнула. Ладно, пускай кто другой ответит.       - Соекэ, отвечай, - Миля?       - Ходят разговоры, это бывшие военные, работающими телохранителями для богатых лиц за высокую плату.       - Абсолютно с тобой согласен, кроме самого начала. Это НЕ военные, запомните. Всё это выдумано для отвлечения внимания. На самом деле Спасатели – те же самые профессиональные Убийцы, кои отсюда выходят. Большинство Спасателей – наши выпускники. Около двадцати лет назад в Овэйн-Тине о себе заявила одна парочка, представляющаяся супругами, но по факту являющаяся братом и сестрой. Они руководили преступной группировкой, признанной террористической и опасной для правительства. Чтобы обезопасить себя и свой бизнес по скупке и распространению оружия внутри Роука-Сквала, они объявили идеологию Спасателей, согласно которой если есть сила, работающая на богатеев и призванная таких же богатеев убивать, то должна быть сила, способная этому противостоять. Они назвали свою преступную организацию «Спасатели». Различий между нами и ими практически нет, работают также за плату, только уже не по заказам. Они сопровождают вероятную жертву Убийцы или же обходят город в поисках нас и в случае, если обнаружат Убийцу, вступают в поединок. По силе, технике они нам не уступают, там тоже есть преподаватели из Убийц. Так что будьте бдительны на миссиях. Отличительный знак у них – татуировка – цветок-четырёхлистник со сломанной стрелой.       Изображу у себя в тетради, чтобы запомнить. Четырёхлистный цветок со сломанной стрелой. Цветок – символ хрупкости и красоты. Стрела же как символ предупреждённой угрозы? Получается, Спасатели не убивают по заказу, они высматривают Убийц. Они наши враги, тут не может быть сомнений.

***

      Вот учебный день и подошёл к концу, можно вернуться в комнату и дать себе отдых. Сегодня так тепло на улице, я бы прогулялась куда-нибудь. Однако накопилось долгов, нагрузка растёт по мере того, как мы продвигаемся в учёбе. Эх, надо попросить ребят объединиться. О! Раз с Доном мы договорились встретиться, то он будет моим помощником на этот вечер. Точно! Не думаю, что он возражает, парень отзывчивый.       - Чара!       Лёгок на помине. Догоняй, раз увидел меня. Интересно, может на этот раз я словлю призрачного соседа по комнате? Как его там зовут? Сако? Мне кажется, он как редкий зверь. И почему он такой скрытный? Догнал? Идём вместе. Ох, в общежитии как всегда душно. Жаль, что в коридоре нет окон – не проветрить. Многие открывают двери перед сном, чтобы погонять воздух по этажам. Всё же общежитие крупное, на одну комнату приходится максимум по четыре человека. Причём в большинстве случаев в комнате по двое парней и девушек. Мадам Ан привычно сидит на своём месте вахтёра. Только бросит разок взгляд на мимо проходящих и вновь опустит в сканворды. Более на этом рабочем месте заниматься ведь нечем. Идём наверх, Дон. Позже посмотришь объявления. Идём же. Не хочется тебя тянуть или испортить тебе футболку.       - Похоже, там какие-то изменения в расписании.       - Потом успеем посмотреть, времени достаточно.       - Согласен.       Быстро ты со всеми соглашаешься. Складывается ощущение, ты не защищаешь свою позицию. Или правда так думаешь? Ладно, отпустим излишние размышления. Где-то слышны смешки, яркие на фоне множества голосов. Знакомых лиц пока мало, наши только возвращаются. В основном различаю ребят со второго курса, с которыми мы познакомились в первый же день. Здороваются, а я в ответ киваю. Ничего ведь обидного в этом нет, верно? Вот и пятнадцатая комната. Интересно, есть кто в комнате? О, кое-кто уже здесь.       - Хе-хе.       Дон разделяет со мной веселье, тоже заметил эти спущенные с лестницы ноги. Кирия дрыхнет, что ли? И это посреди учебного дня. Видать, были занятия с физической нагрузкой. Нет, он серьёзно спит? Ладно, не станем несчастного будить. Сброшу с себя сумку. Ох, легче стало. Итак.       - Дон, ты хотел подержать Глан, так?       - Верно.       - Сейчас.       Я определила Глану место на стене над моей кроватью. Пришлось тогда просить Кирию забить несколько крепких гвоздей. Немного коряво висит, но это всяко лучше, чем ненадёжно на одном гвозде. Для Глана сшит специальный чехол, который закрывает оружие во всю длину. Так лезвия не подвергаются вредному воздействию света, воздуха, температуры и влаги. Неудобно тебя так брать на руки, стоя на коленках на кровати. Дон, держи. Тебе проще, выпрямившись. Что, тяжёлый? Тебе уже знаком этот вес. Ой! Чуть не ударилась коленкой об кровать. Погоди, не спеши, Ляс. Давай я расстегну молнию.       - Почему ты вновь и вновь просишь подержать и посмотреть его? Разве ты раньше не удовлетворил свой интерес?       - Ну, как тебе это объяснить? Я не просто интересуюсь оружием, меня волнует и его состояние. Другими словами, я даю ребятам советы по улучшению качества их оружия. Могу и тебе чего порекомендовать.       - Ты же знаешь, я в этом полный ноль. Ну-у, в том смысле, что…       - Да, я понял тебя. – Серьёзно? Так сразу? – В Кузнечном деле ты слаба, поэтому я тебя не нагружаю этим.       - Спасибо, - Даже приложила к сердцу руку, потому что действительно приятно такое внимание.       Ну, чехол отбросим в сторону. Можешь осмотреть его во всех деталях. А? Кирия проснулся. Мы кое-кого разбудили. Ох!       - А-ха-ха-ха!       Кирия, ты такой смешной взлохмаченным. Такой несерьёзный и ещё сонный. Не могу сдержать смеху. Рубашку лишь зря помял. Дон присоединился ко мне, тоже посмеивается.       - Чего вы смеётесь?       - Потому что ты смешон. Чего это ты вырубился?       - После физкультуры по-другому не получается, приходится экстренно возобновлять энергию. А вы чем тут заняты? Зачем вам глейв?       - Глан на личном осмотре у меня.       Дону явно очень нравится этим заниматься, хотя когда ранее он НЕ улыбался, НЕ сиял? Может, он из бриллиантов создан? Пхех. Куда-то пойдёшь, Кирия? Просто к нам спустился? Верно, приведи себя в более приличный вид, а то совсем мятый. О! Минутку. Она у меня недалеко. Держи расчёску.       - Спасибо, Чара.       Что, сильно запутались? Надо перед сном их убирать в хвост, так меньше путаться будут. Я всегда так делаю. Тем более хвост тебе больше к лицу. Всё, могу забирать? Хорошо, отложу в ящик на лучшие времена. Вне комнаты редко использую. Тоже интересно моё оружие? Или же наблюдать за Доном? Похоже, вы с ним успели найти общий язык. О! Мой шанс задать вопрос.       - Слушай, Дон. Всё хотела спросить, это у тебя искусственный ведь цвет волос?       Тебя удивил мой вопрос? Смеёшься? Чему? Вновь этот игривый взгляд.       - Вовсе нет, это естественный цвет волос, передавшийся по отцовской линии.       Кирия так на нас смотрит, его тоже заинтересовало. От одного говорящего к другому переводит взгляд. Ты тоже задавался этим вопросом? У меня-то цвет искусственный. Думала, может, Дон тоже покрасил волосы. Тем более у него тот же оттенок, что и у Иной. Увлёкся осмотром оружия. Кирия явно заинтересован в том, чтобы подержать глейв. Интересно, как они ощущают его? Тяжело ли парням? У них-то руки вон какие крепкие. Парни в целом физически сильней девушек, это по одному взгляды понятно. Таково различие в физическом устройстве двух полов. Дон, слышала, занимается физической нагрузкой. Телосложением даже крепче Цоболя выйдет, хотя брат на самом деле не дрыщ. Я видела его без одежды, у него имеются мускулы, но в основном сила сосредоточена в руках, плечах и спине. Таковы результаты труда в кузнице. Дон тоже заинтересован в кузнечном деле, даже в чём-то лучше брата разбирается. Не удивлена, что между этими двумя возникло сильное напряжение. Цоболь не станет терпеть соперника в своей профессии.       Ну, Кирия, как впечатления? Насколько он тяжёлый? Что? Не советую его вращать.       - Эй! – Вовремя ты его остановил, Дон. – Не следует вращать, зацепишь пол.       - Да, ты прав, Дон. В целом, глейв очень тяжёлое и сложное оружие. Не удивлён, что это единичные экземпляры в оружейных магазинах. Не то, что вращать, даже удержать в одном положении сложно, постоянно приходится искать равновесие.       - Это оружие средней дистанции, так что оно эффективно, если ты окружён врагами. Если же рядом окажется напарник или в принципе свои люди, то их легко подцепить, - Дон ушёл в рассуждения, но они полезны для меня в дальнейшем. Послушаю внимательно. – Действительно, оно очень тяжёлое, требует хорошей физической подготовки и умения находить равновесие. Чара, ты уверена, что это оружие тебе подходит?       Что ж, уместный вопрос. У меня ни физической силы, ни чувства равновесия. Как мне совладать с ним? Я ведь выбрала его под вдохновением, просто потому, что мне оно показалось очень крутым и эффектным. Теперь же, подержав его в руках, я начинаю осознавать, что овладеть им будет трудно, на это уйдёт куда больше времени, чем нам предоставят. Говорил же Стил, что оно не для меня. Вот интересно, а сам Стил владеет глейвой?       - Мне ещё Стил сказал, что желательно выбрать другое оружие, но я осталась тогда при своём. Сейчас я не уверена в верности своего выбора.       - О чём уж говорить. Даже мне было бы сложно им овладеть, - Думаешь? – Неспроста оно в единичных экземплярах. Конечно, выглядит эффектным, устрашающим, но… Оно не для тебя точно.       Спасибо, я знала это и до тебя. И что, скажешь, мне теперь делать?       - Однако, это не значит, что овладеть им невозможно. Есть Убийца, владеющий двойной глейвой. – Серьёзно?! – Мастер поможет каждому, но следует начать уже сейчас и с физических качеств. Например, выносливость. Тяжёлое оружие требует высокую выносливость, для начала чтобы суметь его держать длительное время или переносить на спине.       - Слушай, а ты вполне можешь быть инструктором, - Кирию впечатляет осведомлённость Дональда, и, кажется, ему нравится слушать его. – Всё это ты вычитал из книг?       - Не только книги, но и инструктажи у знающих людей, посещение исторических музеев.       - Потрясающе! – Ой! – Хе-хе-хе. Извиняюсь, что выкрикнула, но твои познания действительно впечатляют.       Это что, он так мило смущается? Поглаживает одну из серёжек. Не перестаёт улыбаться, полон оптимизма и вселяет его в своих собеседников. Надумал вернуть глейв Дону? Руки устали? Потираешь, значит, действительно тяжёлое. Покраснели заметно. Мои также краснели до того, как я разделила душу с Гланом. После он стал ощутимо легче. Лично для меня, для остальных всё тот же чудовищный вес.       - М-да, весомое оружие. Не то, что мои метательные ножи. Кстати, Дон, а какое у тебя оружие?       - Шпага.       Кирия к чему-то улыбается.       - И как, Мастер не прочитал тебе лекцию о том, что это не лучший вариант оружия для профессии Убийц? У нас на курсе тоже имеется один фехтовальщик, так для него Мастер после пары провёл индивидуальную лекцию, но не переубедил парня в итоге.       - Нет, лишь выразил самую суть претензии к шпаге, без лекций. В отличие от глейвы шпага – очень лёгкое оружие, но у него действительно имеются серьёзные недостатки. Так абсолютно с любым оружием.       - Согласен. – Что, тебе надо куда-то идти? – Ладно, ребята, бывайте. Я пойду к своим.       - Бывай.       Умчался. Шустрый. Итак. Раз уж Дон здесь, то можно и попросить о помощи по учёбе. Дон не из тех, кто откажется от помощи нуждающемуся. Так ведь, Ляс? Но для начала надо прибрать на место Глан. Нужен чехол. Маленько отряхну и разглажу. Держи его ровно, я накину чехол. Лезвия должны быть закрыты от воздействия внешних факторов. Теперь лишь застегнуть молнию. Готово.       - Я повешу сам.       - Как скажешь.       Раз уж вызвался. Висит вполне себе ровно, задеть во время сна не должна. Иначе здесь будет крику и грохоту. Я ж перепугаюсь сама и других подниму с постели, прервав сны. Не хотелось бы конфликтовать по такому ничтожному поводу с соседями по комнате.       - Дон, не мог бы ты помочь мне с долгами по предметам? У меня сполна накопилось, сроки поджимают.       - Тогда давай со всеми объединимся, хорошо?       - Здравая мысль, Дончик.       Что ж, тогда пошли. Прихвачу с собой тетради и бланки заданий, что нам выдают на парах. Будем решать задания вместе и общими усилиями сделаем всё правильно. Одной вряд ли справлюсь. Пропускаешь вперёд? Спасибо. Подержи сумку, я закрою комнату. Внутри никого не осталось, оставлять открытой не следует. Всё, можешь отдавать мне. Приберу ключи в маленький кармашек. Надеюсь, не забуду, куда их отложила, а то бывает порой, по девичьей памяти. Итак, к кому зайдём для начала?

***

      Сегодня на завтрак мной приготовлены любимые мясные котлеты и макароны, к ним подлива. Вот такой вот завтрак ожидает ребят с нашего курса. Благо, дома были условия и обстоятельства, что научили меня готовке ещё в детстве. Цоболь очень пассивен и потому никогда не готовил, да и мои попытки его обучить этому делу венчались провалами. Сколько бы я не пыталась внушить ему уверенность и хороший настрой, он всё уходил в меланхолию и начинал раздражаться пуще. Приходилось бросать готовку в самом начале, а позже возвращаться к ней уже самой. Конечно, когда дома есть хозяйка – Марго Аух, мать Цоболя, - то от него требуется лишь подчинение. К плите она его не подпускает, приготовлению пищи не обучала и вообще очень властная женщина. В её доме всегда должен быть идеальный порядок и покой. Никакой самовольности, самостоятельности. Так что, когда её нет дома, то готовка остаётся за мной. Ну, пускай стоит на плите, медленно остывает. Сейчас народ по-маленьку подтягивается в столовую на завтрак. Наши ребята тоже вскоре сюда направятся. А пока наложу себе и поем горячим. М-м-м-м. Люблю мясные котлетки. Куриные тоже вкусные, но мясные люблю больше, они привычней моему желудку. А?! Что это за энергетика на кухне?! Такая мощная магическая энергетика! Странно, но я не вижу источник этих ощущений! Что происходит?! Он перемещается по кухне. Словно живой. Живой? Источником может быть человек. Человек… Сако Ёрш?       - Сако, это ты?       Что за ощущения? Такое чувство, словно проникают в самую душу. Разве такое возможно? Мне не по себе.       «Он смотрит тебе прямо в глаза» - Значит, я угадала? Это Ёрш?! Это ему принадлежит эта магическая аура? Ни за кем я ещё не ощущала столь мощную магию. Может, он напряжён от моего внимания? Сделаю вид, что не заметила его или не заинтересована в нём. Мне не по себе от этих ощущений. Лучше быстренько наложу макарон и уйду в столовую. Там всяко народу больше. Кстати… возможно, он напряжён именно потому, что в столовой уже прилично людей. Он не любит общество? Как можно вопросов. Ладно, думаю, узнать о нём можно от Кирии. Он дольше нас с Иной проживает в общей комнате с Ёрш. О, он как раз уже в столовой. Отлично, воспользуюсь случаем. Извини, что так неожиданно. Вижу, ты уже нашёл себе компанию, но дело срочное. Удивлён, да? Я ненадолго, честно.       - Что такое, Чара?       - Кажется, я только что наткнулась на нашего соседа по комнате. Ты знаешь, о ком я.       - Ты его видела?       - Нет, он невидим, но… я ощущаю его присутствие на кухне, и это ощущение ни с чем не сравнится.       - Согласен, ощущения от одного своего присутствия он оставляет крайне неприятные.       - Он – одиночка, не любит общество?       - Кто ж его знает… Он ни с кем не общается, кроме преподавателей. Но и те молчат о нём, не обсуждают его с учащимися. Существует какой-то запрет на обсуждение его личности.       - Подтверждаю.       А? Сверстники Кирии догадались, о ком речь идёт? Тоже разделяют эту точку зрения. Видно, вся Академия гудит втихушку о нашем соседе, раз другим легко догадаться о предмете нашего разговора. Что ж, от этого стало лишь интересней.       - Кстати, я слышала, что его полная фамилия Альцберг Ёрш.       - Через дефис, что ли? Двойная?       - Нет, просто две фамилии, как у всех, но… Где-то просочилась информация, что фамилии стоят в обратном порядке. Сначала идёт отцовская, а затем материнская. Таким образом, подчёркивается род матери.       Ох! Опять это ощущение. Сако где-то рядом. Совсем рядом, я бы сказала. Но так его не видно, он словно воздух прозрачен. Другие тоже как-то замерли, тоже ощущают эту энергетику. Даже те, кто за соседними столами. Видно, это распространяется на всех. Сако вызывает жуткие ощущения. Возможно, это одна из причин, почему он в конфликте со своим окружением. Уф. Прошло. Отлегло. Наверное, он покинул столовую.       - Странно. В комнате в его присутствие такие ощущения не испытываю.       - Потому что в комнате он ощущает себя в безопасности, а здесь, в столовой, уже много народу. Эмоции напрямую влияют на энергетику человека. Если они интенсивны, то и движение энергии тоже. Это как электрический ток. Если есть трение, то и вырабатывается электричество. Сильнее трение – больше энергии.       Как научно и доходчиво объяснил! Ну, раз уж наш скрытный сосед ушёл, ощущения прошли, то можно спокойно позавтракать. Однако день задался необычно. Не ожидала, что первая «встреча» с соседом оставит столь неприятные ощущения. А вот если он спокоен, то каков? И вообще, реально ли вступить с ним в контакт? Я хочу попробовать вступить с ним в контакт. Вопрос только – что нужно для этого сделать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.