ID работы: 2309201

The Magical Academy of Balance

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Прибой чувств

Настройки текста

СТИЛ

      Для начала следует проверить всю документацию и личные вещи. Здесь прошёл обыск, но даже Анка не все мои тайники знает. То, что в шкафу души, мелочная улика и ничего не значит. Знают же род моей деятельности, что это часть моей авторской программы обучения Убийц. Для начала осмотрю стол, что тут.       - Зачем ты закрыл дверь на замок? – Не задавай мне глупых вопросов.       - Сама знаешь, я только вернулся с лечения. Скоро сюда примчатся учащиеся и начнут проситься на встречу со мной для расспросов. Ты же не желаешь, чтобы наш разговор услышали другие, не так ли?       - Верно. Не подумала сразу.       Вот и ладно. Всегда необходимо мыслить наперёд. Ну, в столе вроде всё на месте, ничего не забрали. Хотя, что из этого может их заинтересовать? Обычные рабочие бумаги: графики, отчёты и тому подобное. Ох, уж эта бумажная работёнка. Так хочется всё это пожечь к дьяволу и не вспоминать. Ладно, бумагами можно будет завтра заняться, разбирать много. Ага, книги поменяли порядок. Значит, они и их проверили, изучили мою литературу. Ну, конечно! Там есть несколько книг по демонологии, но не выше уровня Ремесла. По настоящему профессиональная литература вот так не хранится и написана с применением шифра, ключ к которому ещё нужно получить. В общем, библиотека - не улика против меня.Так, ладно. У дочери сейчас явно груз на душе, надо помочь ей успокоиться.       - Чего не садишься? Почему робеешь?       - Я хотела бы выразить свою радость за твоё возвращение.       - Что тебе мешает?       И? Смелей! Иди ко мне, дорогая. Просто обними своего отца, не думай, что будет неуместно. Вот так, всё хорошо, моё единственное сокровище. Как же хорошо, вот так держать тебя в объятиях, ты бы знала, родная. Ты сильно испугана? Надо же, я и подумать не мог, что ты будешь дожидаться моего возвращения под дверью. Ожидание всегда утомляет, особенно если это предшествует встрече с близкими и любимыми. Эй, ты плачешь? Ну-ка, подними ко мне глаза.       - Что тебя пугает? Чего ты боишься, Чара?       - Я едва не потеряла брата, - От переживаний и голос сел. – Потерять Цоболя для меня равносильно плену, ведь он единственный, кто может защитить меня от Марго. Но потерять тебя равносильно смерти, ведь только ты способен обеспечить мне защиту от Спасателей. Если кто-то из вас умрёт…       Ну-ну, не надрывай сердце. Береги своё здоровье, это важно. Дай, утру слёзы. Я аккуратно, не дёргайся. Мне понятны твои тревоги. Теперь я понял, что подразумевала Орлена. Он едва не нанёс себе непоправимый вред. Да, конечно. Он впечатлителен, к своему несчастью, и потому очень язвим. Однако мне всё это крайне не нравится, ведь его состояние сказывается на дочери, отпечатываясь и на мне. Что ж, Марго смотрит на несколько шагов вперёд, она далеко не глупая женщина. Коварству Аух не позавидуешь. Даже не нанося прямого урона, она умело отнимает у меня последнее здоровье. Есть только один способ помешать ей и сохранить здоровье мне и дочери. Однако придётся принести жертву…       - Чара, выслушай меня внимательно. – Для начала мне необходимо внушить тебе спокойствие. – От этого зависит твоё здоровье, и потому для меня очень важно. Ты же сама понимаешь, насколько я дорожу тобой, моя дочь. – А теперь можно переходить к сути, она во внимании. – Тебе необходимо разорвать отношения с Цоболем ради себя.       Ох, ну вот. Стоило только это произнести, как никаких тебе объятий, несчастный папаша. Отстранилась от меня. Ожидаемо. Уговорить тебя будет не просто, но это вынужденная необходимость.       - О чём ты говоришь?! Как ты можешь просить меня об этом?! Цоболь – мой брат, даже если не кровный! Он нуждается во мне! Я трижды едва не потеряла его!       Трижды?! Столько раз он совершал попытки прервать свою жизнь? Да, я недооценил его. Он даже в более тяжёлом состоянии, чем я думал. С такой частотой он обречён и, похоже, давно. Не факт, что мне удастся соблюсти слово, данное его отцу. Однако продлить жизнь можно, хотя это противоречит его внутренним позывам с ней расстаться. Но как мне донести свою позицию до дочери? Особенно, если учесть глубину их отношений. Кто ж подумать мог, что будет поколение Аух и Чарг, что столь крепко сдружатся! И нарекут себя братом и сестрой. Даже при том, что мы с Марго враждуем, следуя зову предков, она и в братско-сестринских отношениях наших детей нашла лазейку, чтобы вредить мне. Как же без вреда для Чары распутать эти узы? Как отец, я не могу позволить Марго вести эту игру по её правилам и вредить моей семье. Сложная дилемма: либо сохранить отношения Чары с Цоболем, но тогда она продолжит страдать от своих переживаний за него и не будет выстраивать своё будущее без его участия в жизни, либо болезненно разорвать эти отношения, но тогда ей не будет покоя, ибо она не прекратит оглядываться на него, зато сможет присмотреться к своему окружению и построить будущее с кем-то другим. Смерть Цоболя – то, что нужно Марго, и то, чего избежать для него меня безмолвно попросил Ной. Так что смерть Цоболя я исключаю.       Ох. Голова начинает пухнуть от тяжёлых размышлений. Мне не хватает сил для принятия решений и настойчивости в отношениях с дочерью. Раньше, в подобные моменты меня вдохновляла возлюбленная. Мана.

1537 год

      Кухня дома Чарг. Стилу и Мане 18.       Уф! Ну и жарища. Кухня превратилась в пекло всего за час готовки! Времени уже много, где же Мана? Даже ничего не сказав, она ушла с подозрительно радостной улыбкой без ничего. О! Ключ, дверь... Мана наконец вернулась! Не стану снимать фартук, так встречу. Любимая, сейчас я всё из тебя вытяну, всю информацию. Этот очаровательный блеск в твоих глазах. Что так осчастливило тебя, любимая?        - Что такое, Мана? Что за улыбка?        - Стил... я... ты... мы... – Давно от тебя не слышал этого детского смеха. Так что за поовд для него нашёлся?        - Что?! – Так что всё же?! Не пытай меня этим способом, любимая, я же не выдержу.        Впервые я не понимаю, что ты хочешь мне сообщить?! Всё, хватит, успокойся. Думаю, от моих объятий ты быстро успокоишься и всё же скажешь...        - Стил, мы станем родителями. Я беременна!        Ро... родителями?! Ребёнок?! У нас будет ребёнок?! Ох, Природа-мать, я сейчас грохнуть на пол! Нет, надо стоять на ногах, а то и Ману уроню. Ты... мой ангел! И теперь у меня будет ещё один ангел?! Моя мечта сбывается?! Я добьюсь цели, у меня будет настоящая, полная семья. Родители, слышали ли вы её слова? Счастливы ли вы? Я поднялся выше всех небес, скоро улечу в открытый космос, но Мана мне не даст оставить нашу большую планету. Держи меня, любимая. Поплачь от счастья, я составлю тебе компанию. Поплачем от счастья вместе, как положено любящим. У нас будет ребёнок, у нас будет настоящая, крепкая семья! Мы будем вместе всегда! Я буду беречь вас обоих, чего бы мне этого не стоило. Я клянусь перед Природой-Матерью, отдам свою жизнь за вас!

***

      Я дал слово беречь тебя до последнего, дочь моя. Так, как берёг Ману, твою мать. Я сдержу своего слова, как мужчина и твой отец. А теперь…       - Чара. – Давай же, Стил, твёрдо и уверено: – Ты сама знаешь тяжесть положения своего названного брата. Он не в состоянии жить самостоятельно и спокойно, и ты ничем ему не поможешь, кроме как продлишь его агонию. Тебе это надо? Ты хочешь дальше страдать за него? И думаешь, я как твой отец смирюсь с этим?       Ага, проблеск понимания в глазах имеется. Агрессия прошла, и мои слова подвигли её тщательней обдумать эту проблему. Это хороший результат, движение имеется. Теперь надо осторожно подтолкнуть её действовать, пока эмоции вновь не взяли верх над разумом.       - Такая частота попыток завершить свою жизнь свидетельствует о тяжёлой форме агонии, мы все это понимаем: ты, он, я, Марго. Его можно было бы спасти, если бы это состояние не было вызвано прямым столкновением с матерью. Ты даже не знаешь, в чём оно заключается.       - Я знаю! – Вот, значит, как? Сердишься. Чувствуешь себя более правой, чем я? Ну, давай, доказывай свою правоту. – Мне известен корень этого конфликта. Цоболь не оправдал надежд матери, и он испытывает чрезмерно крепкое чувство вины перед ней, потому… грубо говоря, пресмыкается перед ней, полностью подчиняясь и выполняя любые её прихоти.       Утверждаешь, что знаешь корень, а сама говоришь лишь о вершках. Всё куда глубже и древней, чем прямое столкновение матери и сына. Говорю же, что не знаешь.       - Что за этим стоит? За её надеждами, ты знаешь?       Ага, по взгляду читаю: у тебя сомнения в верности своего понимания. Верно, ведь ты всего не знаешь. Пробуй, говори. Чем больше мы поговорим об этом и глубже копнём, тем больше у тебя будет понимания. Может, тогда ты найдёшь в себе силы разорвать отношения с Цоболем Аух.       - Ну, мне известно, что она желала вернуться в родительскую семью, а для этого требовалось родить ребёнка, который проявит свою склонность к родовому ремеслу. Так? –       Очевидно, что сомневается. Даже спрашивает у меня.       - Это всё поверхностно, Чара. Я делаю вывод, что ты не знаешь корня проблемы. Ну, ничего. Время придёт, ты поймёшь, но сейчас ты не готова к этому.       Поскольку у тебя нет понимания, то и готовности разорвать эти отношения тоже не найдётся. Надо тебя готовить к этому, как-то подталкивать. Думаю, можно и обойтись. Сам Цоболь всё понимает при своём-то тяжёлом положении и мало того, подталкивает тебя к этому шагу. Боится остаться одному с матерью, но всё же подталкивает тебя уйти из их дома, вернуться под мою защиту. Он действительно заботится о тебе. Но ты… поглощена своей тревогой за него, поглощена мыслями о нём. Я мог бы даже заподозрить романтическое чувство за этим, но, к моему большому облегчению, это не так. Это к лучшему.       - После того, как полицейские ППМ-сыска спросили, были ли у меня помыслы или намерения… убить тебя, я понимаю, почему Цоболь отрицает своё скрытое желание убить мать. Они ненавидят друг друга, но он… продолжает утверждать, что любит её как родителя! Я неоднократно за ним наблюдала взгляд в её сторону, полный нестерпимого желания убить её.       Ну, про опрос студентов и преподавателей я слышал от самой Орлены, тут я не вижу ничего особого. Однако формулировка вопроса, обращённого к тебе, вот это уже не очень, на мой взгляд. Не хотел бы я, чтобы мою дочь спрашивали о подобном. Даже если у тебя имелись в прошлом такие помыслы, они скорее являлись отражением детской обиды на меня за произошедшее. Ты ведь до сих пор держишь эту обиду. Думаю, пора кому-то повзрослеть и прекратить переносить детские реакции в настоящее. Не маленькая уже, семнадцать лет.       - Ты сама сказала, что у него крепкое чувство вины перед ней. Он винит себя в крушении её надежд. Вся тайна его рождения заключена в стремлении Марго вернуться в родительскую семью. Раз он не проявил свою склонность к родовому Ремеслу, то и смысла жизни для него не стало после достижения разочарования матери в нём. Ты знаешь про сам ритуал посвящения в Аух?       Может, Цоболь тебе поведал хоть чуть-чуть про это действо, что они устраивают? Для родителей это своеобразное соревнование, а для старших поколений праздник. Праздник возвращения своих в кровную семью. В своё время я узнал об этом событии из рассказов отца и сохранившихся архивных писем наших предков. Всё же мы с отцом принадлежим прямой ветви, с честью носим родовое имя Чарг. Тебе тоже следует с честью его носить, пока не вышла замуж и не приняла чужое имя.       - Я… как-то мы приняли у себя других Аух. Один из них, Ричсэт Аух, с издевкой, прямо при Цоболе поведал мне про конфуз брата. - Конфуз? – Более ничего.       Ага. Ты не решаешься поведать мне подробности. Ладно. Видно, толкового представления об этом у тебя нет. А я ранее думал, что Цоболь просто не проявил достаточно мастерства, чтобы впечатлить старших Аух. А оно даже ещё хуже – дело дошло до конфуза. Это определённо дало Марго повод откровенно и прямо обвинить его в её несчастье и разрушенных планах на будущее. Теперь я понимаю, почему после того дня терпение Ноя моментально пропало, ведь если до того мать просто грубо обращалась с сыном, то после и вовсе возненавидела и лишила малейшего тепла. Да, мать из этой женщины чудовищна, как и жена. Наверное, и дочь из неё была такой же. Ну, этого мне знать не дано. Всё же Аух переехали на нашу улицу после переезда Маны ко мне. Цоболю было на тот момент пять лет, а два года спустя произошла эта трагедия. До чего же разительно отличаются семьи Чарг и Аух. Холодные, отстранённые от своих детей родители-Аух и тёплые, бережно любящие родители-Чарг. Мне повезло с родителями, повезло родиться у этой пары – Гилберта и Эсмы Чарг.

1523 год

      За домом Чарг. Стилу 13.        На улице несколько прохладней, чем я того ожидал. Но да ладно, не простыну майке и брюках. Сейчас темно, меня не сразу заметят. Время позднее, большинство народа уже сидит дома и готовит ужин. Родители – тоже, до сюда тянет ароматной выпечкой мамы и чем-то ещё вкусным, сладким, манящий. Наверно, второе готовит отец. Всё, хватит о еде, надо сосредоточиться на призыве Демона. Где там у меня в кармане заклинание? А, вот оно! Так-с, глянем. Что здесь я накалякал? Вполне читаемо. Начнём. Звучно, с интонацией, громко, чётко, без запинок. Именно так нужно читать заклинания, чтобы получить ожидаемый результат и не ошибиться. Получается! Алый круг, руны – всё получается! Заклинание работает! Вот и он – Демон! У меня получилось призвать Демона из-под недр земли!        - Чего тебе надо, жалкое человеческое создание?        - Я желаю заключить с тобой выгодный договор, от которого ты просто не сможешь отказаться!        - Рассказывай, - Что, я уже заинтриговал его?        - Я буду давать тебе сколько угодно Душ в обмен на то, что ты будешь беречь моё здоровье, защищать его от пагубного воздействия невиданной науке болезни. Как тебе?        - Дай мне время.        - Решай, пока у тебя есть шанс!        Что ж, посмотрим, удастся ли мне это? Решишься ты или нет? Хорошо будет, если да. Но а если откажешь, я призову иного Демона, более сговорчивого.        - Я согласен на такие условия. Но готов ли ты разделить со мной своё тело?        - Я готовился к этому, так что можешь входить в него.        Ай! Больно! Он такой... это ощущение невозможно описать! Правильно ли я поступил?        - А теперь в знак заключения договора, убей кого-нибудь»        - Хорошо. Но кого?        - Да хотя бы тех, кто идёт сюда, за твоей спиной.        Что? Кто-то подходит ко мне со спины? Ах! Нет! Мама, папа, только не вы! Ам-м, пирожки на подносе! Люблю! Я люблю вас, мама, папа! ЛЮБЛЮ! Чёрт, я плачу! Но я не могу скрывать своей страшной смеси горя и счастья! Неужели мне придётся вас убить, самых близких мне людей?! Я не хочу, но тогда я... я умру! Вы всегда делали всё, чтобы я шёл дальше!        - Что с тобой случилось, Стил? И что за свет лился в дом?        - Не знаю, никакого света не было, - Прости, отец, за ложь.        - Что с тобой, милый? Почему ты плачешь? – а что будет, если я скажу тебе, мама?        - Я... простите! Простите меня! Я не хочу лишать вас жизни! Но я заключил договор с Демоном, чтобы жить дальше! Моя жизненная цель твердит, что я должен жить дальше, но я не хочу больше попасть в больницу! Я БОЮСЬ больниц, боюсь оказаться в этой душной атмосфере! Меня пугает запах лекарств! Поэтому я заключил этот договор! Вы первые, кто оказались поблизости... я....        - Стил... - Молчи, отец! Меня душит вина, меня тяготит она! – Если это так необходимо для тебя, то мы простим это тебе! Стил, ты очень сильный юноша, ты смелый, мужественный... много в тебе положительного. Если от этого будет зависеть твоя жизнь, так убей нас, но возьми клятву, что будешь помнить нас и станешь великим человеком!        - Отец? Отец!        - Да, Стил, пообещай нам стать достойным человеком. Мы любим тебя с самого твоего зарождения, до самого конца. Ведь мы – твои родители!        Не могу поверить! Ваши слова шокируют меня, вводят в ужас! Вы согласны УМЕРЕТЬ РАДИ МЕНЯ?! Ладно. Я убью вас, я буду помнить вас до своей смерти, я буду помнить только что сказанное вами до конца. Стану великим человеком, достойным человеком, славным. Подарю людям свет, надежду, любовь. Буду защищать нуждающихся ценой своей жизни. Простите меня и прощайте, мама, папа. Архангел, ко мне!

Шаг, прыжок! Вонзился клинок! Тело вздрогнуло их, Я закончил свой стих.

      Ам-м. Пирожки пропали. Спасибо, мама, папа. Люблю вас.

***

      - На самом деле я не знаю ничего толком о том, как проходит это действо. Знаю лишь, что ребёнок Аух должен продемонстрировать мастерство в Ремесле.       Ну, хотя бы суть ты знаешь, и то хорошо. Как преподаватель, я наблюдал за Цоболем, пока тот учился здесь. Могу с уверенностью сказать, что это Ремесло он освоил в своё время. Только не прибегает к нему, не тяготит. Ему оно неинтересно, и это очевидно по тому, сколько усилий и времени он тратит на кузнечное дело. Его не застанешь за колдовством. Скорее всего, он боится его применять из-за матери, ведь тогда она посчитает, что он намеренно не проявил себя в тот значимый для неё день. День, ради которого она его родила.       - Этого для начала достаточно. – А чего мы всё стоим? Давай сядем, что ли? – Садись, не стой.       Я тоже сяду, за стол. Итак. Думаю, сейчас можно и прямо объясниться тебе. Надеюсь, это приблизит тебя к шагу.       - Ты всё знаешь и понимаешь, Чара. Что Марго манипулирует сыном и тем самым вредит нам с тобой, вынуждая тебя отказаться от будущего, в котором ты не станешь оборачиваться в сторону Цоболя. Если ты оставишь его как пережитый этап жизни, тебе проще будет построить полноценные отношения в будущем с другим молодым человеком, который не будет вытягивать из тебя силы для поддержания собственных ресурсов. Но сохраняя эти отношения, ты обрекаешь себя на замкнутый круг, в котором что бы ни предпринимала, будешь страдать наравне с Цоболем, пока он не уйдёт из жизни. Пойти на этот шаг тяжело, но необходимо, ради нашего общего спокойствия. ППМ-сыск задали тебе этот вопрос, поскольку догадывались, что на моём здоровье отпечатываются переживания за твоё здоровье и спокойствие. Это так. Как отец я не смогу подавить свои тревоги за тебя, и это подрывает моё здоровье. Ты сама сказала, что для тебя потерять меня равносильно смерти.       Похоже, я маленько перегнул линию. Следует быть более осторожным в общении с тобой. Ты чувствительна к подобным заявлениям. Да, вновь в твоём взгляде читается страх.       - Другими словами, я имею прямое отношение к произошедшему накануне?       Только не это. Не уходи в самообвинение, прошу тебя. Всё куда сложней, чем ты думаешь. Причин достаточно для произошедшего и помимо моих тревог за тебя.       - Это лишь одна из причин, но не ключевая. Моё здоровье зависит в том числе от демона-симбиота. Да, когда я наблюдаю твои страдания, то разделяю эти чувства с тобой, поскольку мы связаны кровью. Поэтому для меня важно, чтобы ты оставалась спокойной и уверенной в себе, тогда мне самому спокойно за тебя.       Подсяду к тебе. Хочу, чтобы ты вновь ощутила, что я рядом и защищаю тебя. Не выступай против объятий отца, дочь. Я не причиню тебе вреда, я на твоей стороне. Всегда. Любимое дитя. Единственное, и потому нет тебе цены. Как в твоё детство, любяще поцеловать тебя в лоб. Как ценны эти мгновения, когда ребёнок рядом с тобой. Хоть бы это оставалось так и прежде. А? Опять в рыдания? Да что такое с тобой?       - Что на этот раз?       - Я вспомнила день, когда упала в голодный обморок. Только после смерти матери я увидела, что мой отец болен.       Понятно. Детские воспоминания для тебя хоть болезненны, но всё же ценны. Тоска по детству отзывается в тебе как болью, так и теплотой. Именно этой домашней теплоты тебе так не хватало тогда, не хватает и сейчас. Да, я вспомнил тот день. Нам обоим было очень плохо.

1530 год

      Дом Чарг. Стилу 21, Чаре 4.       Ну, наконец-то я дома! Едва добрёл. Так, не забыть закрыть дверь. Закрыта? Проверю. Нормально. Можно и снять пальто, излишки одежды. Ну-ка. Нет ни единого следа крови, чудно. Это пальто стирать нельзя, а на прачечную тратить деньги только из-за мелких капель крови не целесообразно. Разуться. Ну, можно и пройти в дом, занести продукты. Работёнка, конечно, у меня тяжёлая, но с этим ничего не поделаешь. Такова участь Мастера Боя. Не смею жаловаться, а отказываться тем более. Кто может себе позволить оплатить мою работу – платит и получает своё. Другие же довольствуются работой более мелких Убийц.       - Папа, ты вернулся?       О, прибежала. Ты откуда, с детской? Эй-эй! Что это с тобой сегодня? Тоже без сил?       - Папа, я хочу кушать!       - Я же оставлял тебе… - Ох, дьявол! Забыл совсем приготовить! – Прости, я совсем забылся за работой. Сейчас что-нибудь приготовлю.       Идём на кухню. Не надо мне помогать, пакеты тяжёлые для тебя. Не напрягай себя излишне, позволь мне самому. Да и вид у тебя совсем худой: бледна лицом, ноги подгибаются, шатаешься, взгляд слабый. Всё это отзывается во мне беспокойством за тебя.       - Мне плохо, пап. Я хочу есть, очень хочу! Приготовь что-нибудь!       Ну-ну! Ох, бедное моё дитя. Ты так расстроена, что горько плачешь у меня на глазах. Ну, я же сказал, что приготовлю поесть. Сначала поставим пакеты на стол, надо разобрать всё по местам. Хочешь помочь мне? Тебе лучше присесть и ждать ужина. Садись, отдыхай. Да что такое, Чара? Что за непослушание и капризы?       - Я хочу тебе помочь, пап!       - Ох, ну что мне с тобой делать? Хорошо.       Раз так сильно хочется, позволю. Не напрягайся только, ты и так едва стоишь на ногах. Надо мне заняться твоей физической формой, чтобы в тебе было больше сил. Это полезно на будущее. Так, это у нас в холодильник пойдёт. Благо, места в нём достаточно. Верно поступил, когда настоял на большом холодильнике. Мана же не видела в этом стоящего, утверждала, что это излишки. Экономная женщина была, стремилась в минимализм. Эх, Мана, дорогая моему сердцу вечная девушка. Я скучаю по тебе бесконечно. Что ещё есть в холодильник? Ага, яйца.       - Па-а-ап…       - Что, Чара?       - Мне… плохо…       Плохо? Ты уже говорила это чуть ранее. А? Ох, Чара! Верно же думал, что не следует помогать мне! К дьяволу яйца, куплю ещё. Чара! Эй, что с тобой, дорогая? Вставай. Очнись. Очнись, Чара!       - Чара!       Да что за напасть сегодня такая?! Мало того, наткнулся на работе на проклятых Спасателей, так ещё и дочь без чувств упала при мне! Она совсем ничего не ела?! Чара! Очнись же, дорогая. Очнись! Не помогает. Бессмысленно трясти человека без чувств. Надо иначе действовать. Сначала отнесу тебя на диван, а там, на месте разберусь. Иди мне на руки, моё сокровище. Маленькая и несчастная девочка. Папа рядом с тобой, папа тебе поможет, не оставит в беде. Вот так, почти на месте. Ох, да откуда берётся эта тяжесть в теле и звон в ушах?! Что со мной в последнее время происходит? Уже год как едва ли не каждый день это состояние! Ложись, отдыхай на мягком диване, я поищу нашатырный спирт, должен помочь. Он где-то здесь, в шкафу. Аптечку я далеко не прячу как раз с расчётом на вероятность возникновения таких ситуаций. Вот она, в секретере. Достаю. Глянем, что имеется. Бинты ни к чему, ран нет. Зелёнка тоже бесполезна. Так, это всё лекарства от вирусов и прочих болячек. Не нужно. Вот, нашёл. Ай! Дьявол! Подвели ноги, не выстоял. Надо подниматься. Ух, немного ушибся затылком, но стерпится. Нужно помочь дочери, она нуждается больше меня. Я рядом, дочь. Давай-ка, подложим тебе под ноги и спину. Голова должны быть откинута и ниже туловища, чтобы кровь приливала к голове. Да, это определённо голодный обморок. Ты долго меня ждала. Но почему же ты не ешь без меня? Совсем ничего не ешь! Не дело это, надо как-то исправляться. Надо тебе поправляться и беречь своё здоровье, пока мола. У меня нет возможности сидеть с тобой в отличие от Маны. Совсем нет. Приходи в чувство. У тебя хоть и поверхностное, но дыхание имеется, должна учуять спирт. Близко его подставлять нельзя, можно получить ожоги слизистой оболочки, но он должен вызвать реакцию. Ага, получилось. Ладно, приберём его. Противен, не так ли? Приходи в чувство.       - Противно… - Сил мало, голос слабый, но уже в сознании. Хорошо. – Мне плохо.       Да, я помню. Позволь пощупать твой живот.       - Ай! Больно! Не надо! Папа!       Так сильно? Значит, это напрямую связано с голодом. Можно получить язвы желудка, если своевременно не принимать пищу и морить себя голодом. Организм начнёт переваривать самого себя. Лежи, тебе нет необходимости вставать. Приготовлю что-нибудь быстренько и принесу.       - Отдыхай, я приготовлю поесть и принесу тебе сам. Договорились?       - Да.       - Всё, приходи в себя и не вставай. Я скоро.       А я пойду на кухню.

***

      - Почему ты не мог остаться со мной дома?       - Ты ещё не готова к тому, чтобы принять то, что я тебе поведаю. Дождись.       - Мама была рядом до смерти, но не ты.       - Мама могла позволить себе не работать и сидеть с тобой круглые сутки, поскольку весь заработок был на мне. Потому она спокойно, не опасаясь, что мы останемся без средств к существованию, сидела дома и занималась твоим воспитанием. Даже могла ухаживать за мной во время приступов болезни.       - Я помню только, что пугалась от твоих стонов, а мама утешала и не пускала к тебе.       - Верно. Так оно и было.       Успокоилась? Всё нормально? Хорошо, давай на этом закончим и расцепим объятия. Во! То, о чём я говорил. Примчались всем скопищем к комнате. Настойчивые, всё напрашиваются на встречу со мной. Ну, не буду давать им знать, что здесь. Сами уйдут спустя время. Чара лишь молча поглядывает на дверь. Дождёмся, когда снаружи стихнет, и тогда я её провожу, а сам поднимусь к Орлене.

***

      Едва отбился от назойливых учащихся. Порой мне тошно становится от своей известности. Студентам я образец для подражания, и потому они прониклись ко мне такой всепоглощающей симпатией. Вспомни себя в детстве, Стил. Разве ты не был таков же? Неужто Мастер Хан испытывал то же? По нему никогда не было видно, что известность выматывает к дьяволу. Хотя и терять ему было нечего – со своей семьёй он был разлучён, и не ведал, что с его детьми. Моё положение отличается от его, да и люди мы разные.       - Мастер?       - Всё, потом! Возвращайтесь к себе!       Достаточно с меня ваших расспросов. Постарался ответить на все волнующие вопросы наперёд, но некоторым одного раза недостаточно, всё равно переспрашивают, словно сомневаются в моих словах. А может, просто тугоухие.       Я пришёл, как и договаривались, Орлена. Смотрю, Анку запрягла как лошадь тяговую, бумаги разбираете. Работы с ними полно в связи с этой крупной проверкой, тем более ещё не всё поднято из архивов.       - Может, чем помочь вам, женщины?       - Твоя помощь к месту, Стил. Мы сортируем всё для отправки на проверку, так что… прошу, присоединяйся.       Что ж, почему бы и не помочь? Чем вы тут работаете, дамы? Ага, судя по метке, это документация из наших архивов. Подняли всё до последней бумаги. Так-с, это приказы. Куда их откладывать? Сюда? Хорошо, на край стола, после в папку всё добавим. А это что? Папки под учащихся. Личные дела. Обычно здесь информация базовая, более об учащихся знать и не положено, преимущественно про учебную успеваемость и достижения. Сколько помню, одной папкой я лично занимался. Где она? Самая тонкая, ибо там ну очень скудная информация. Всего один лист. Вот, особая папка. В прошлом году он из-за неё убил нескольких ребят из нынешнего выпуска. Сако Ёрш. Я постарался преподнести здесь информацию как можно более нейтрально и сжато, не выдавая государственную тайну. И этот лист – единственное, что могли увидеть любопытствующие лица. Стоило ли это смертей? Нет. Сако не стал в прошлом году ждать и сразу избавился от них, и в следующие разы не станет.

ЧАРА

      Уф, свежий воздух. После душных помещений Академии чудно выйти на улицу и вдохнуть полной грудью. Смотрю, а здесь оживление. Видать, новость о возвращении Мастера Боя взбудоражила всех, многие хотят лично повидать вернувшегося. Целыми компаниями идут. Не думаю, что Стил примет их всех, сегодня он не в том расположении духа, чтобы отвечать на вопросы толпы. Мне он сказал, что оправился, но всё же переживания за меня сказываются на его здоровье. Я, как и Цоболь, не в состоянии желать смерти своему единственному родителю. Если у нас с отцом действительно не осталось родственников той или иной степени родства, то Цоболя просто никто не принимает как своего. Он тоже, по взаимности. Даже прародители по отцовской линии видели Цоболя лишь при жизни его отца, уже после развода Ноя и Марго. Что ж, он хотя бы видел своих бабушку и дедушку, в отличие от меня.       О, Кирия. Стоит в сторонке и курит, глядя на болтающих Нэйа и Иную. Погодите-ка. Нэй и Иная? Лисса выздоровел? А, да, я же его уже позавчера видела в компании однокурсников. Иная взялась за дело и наверняка с ним завела разговор по поводу архивов Академии. Но ведь… архивы сейчас на проверке, разве нет? Сомневаюсь, что там что-то можно найти после произошедшего коллапса. Однако разговор у них идёт уверенно, Нэй даже что-то показывает ей на своём планшете. Может, это напрягает Кирию? То, что Хиноэ с ничего да возьми, заговори с Лисса. Подойду, узнаю, заодно заговорю с Онно спустя столько времени. Хватит уже сторониться друг друга, мой испуг давно прошёл, но оставлять это дело так я не планирую. Надо всё же примириться. Мы же друзья.       - Тебя напрягает, что эти двое вдруг общаются?       - А? – Наконец, посмотрел на меня более раскрепощено, без напряжения в лице. – А, да, ты права. Иная попросила представить её Лисса.       - Давай мы тоже поговорим? – Раз инициатива не исходит от тебя, то я возьмусь за это.       - Ты… Хорошо, Чара. Я уверен, нам о многом надо поговорить.       Ура! Продвижение. Чудно. Мне это нравится. Я опасалась, ты откажешься и скроешься от меня, как в прошлый раз. Хотя в прошлый раз инициатива исходила от Иной. Наверное, изначально мне самой следовало так поступить, а не ждать тебя или вмешательства со стороны.       - Во-первых, я не держу на тебя зла или обиды, Кирия. Да, ты узнал нашу тайну, но не ты первый, не ты последний. Я, правда, испугалась в какой-то степени тебя таким, каким ты предстал передо мной в поединке, но это нормально. Никто не может оставаться прежним в том положении, в каком мы оказались. Кто-то должен был умереть, и лучшим вариантом будет принудить противника бояться тебя, подставляться под удар. Ты так и поступил, тебе тоже хочется жить. Во-вторых, я находилась под сильным впечатлением от реакции Стила на происходящее и мои слова, потому говорила под эмоциями и действовала как маленькая перепуганная девочка. Но мы молодые люди и учащиеся Магической академии Равновесия. Мы не должны руководствоваться детским поведением и бояться. Разве ты не выпускник?       - Выпускник, безусловно. Но… я привык считать, что мои противники узнают меня таким перед самой смертью. Я предпочитаю оставаться в памяти другим человеком.       - Мы – убийцы, Кирия. Мне тоже не хочется внушать другим страх к себе, но даже я понимаю, в каком дерьме мы оказались по итогу, поступив сюда.       Тебе смешно? Не вижу ничего смешного в этом.       - Никак не ожидал услышать нечто подобное от тебя, Чара. Но спасибо, мне стало легче с этого.       Это самое главное – что тебе полегчало. Правда. Мне радостно от того, как смягчились твои черты лица, и более не хмурятся брови, не опущены уголки губ. Ты ведь хочешь, чтобы я запомнила тебя таким, верно? Так и будь таким! Бодрым, радостным, живым и общительным. А то как обиженка ходил с такой гримасой, что даже не знаешь, стоит ли вообще рот в твою сторону открывать. Самой смешно с этого. Как представлю тебя с гримасой, так смеяться тянет.       - Если ты хочешь быть запечатлённым в памяти весёлым и общительным, так будь таковым! Всего-то. Но мы затянули разрешение этого конфликта, конечно. Я чувствую, ты тоже не находил слов и сил, чтобы как сегодня я подойти и заговорить первым. Но по сути… всё сходится к тому, что все наши страхи реализуются лишь в голове. Никто не хочет страдать.       - Ты здраво мыслишь, Чара. Я даже не предполагал раньше, что ты способна на столь глубокие размышления.       - Я много размышляю. Порой слишком много, что начинаю жить мыслями, а не в реальности. На самом деле это опасно, потому что выпадаешь из реальности и уже не можешь на неё влиять, становишься пассивным.       - Понимаю. Отчасти это характерно каждому из нас.       Угу. Согласна. Ну, чудно. Кажется, мы оба выговорились. Предлагаю заключить мир жестом примирения. Спасибо тебе, Кирия, что не ушёл от разговора. Спасибо, что пошёл навстречу. Спасибо, что стал другом, на которого я теперь могу положиться. Я постараюсь беречь нашу дружбу и не допускать более ссор. Только попрошу, чтобы это было взаимно.       - Спасибо, Кирия.       - Нет, Чара. Примирение достигнуто благодаря тебе. Спасибо, что отнеслась с пониманием. В следующий раз я буду уверенней в себе и сам пойду навстречу.       Ну как тут не улыбнуться? Это так трогательно. Ты выбиваешь из меня смех и улыбку прямо-таки. Ох. Ты ведь не против объятий? А то я кинулась с ними без предложений или предупреждений. Спасибо, что не возражаешь.       О. Они закончили. Нэй Лисса уже идёт по своим делам. Интересно, что она узнала? Подойду к ней и разузнаю. Кирия тоже к Иной идёт? Ну, ладно.       - Странно, что Иная обратилась к Нэйю. Мне это не нравится.       - Чем именно?       - Не знаю, предчувствие какое-то дурное. Не спокойно от этого.       Может, он ощущает какую-то угрозу? Стил же говорил, что лезть в дело Сако Ёрш смертельно опасно, а мы всё равно глубже копаем. Если Лисса владеет ценной информацией, то это действительно может втянуть нас в очень опасное положение. Надеюсь, что чувства обманывают Кирию, и нам ничто не угрожает.       - Иная, тебе для чего-то понадобился Лисса? Что он тебе такого показывал? – Сделаю вид, будто не в курсе дел, Кирия же не знает о наших планах на Сако. – Поди, помог найти решение какой-нибудь учебной задачки.       Что? Это настолько неубедительно прозвучало? Ох, Кирия расслышал моё притворство. Говорящий взгляд. Понял, что я в курсе дел и пытаюсь скрыть это. Ладно, провал. Следующий ход за Иной. Выручай, подруга. А… с другой стороны… Кирие же можно доверять, верно? Вы знакомы дольше, чем я вас знаю. Полагаю, Кирия вполне надёжен как друг. Ну, думаю, Иной решать, доверять ему эту информацию и наши планы или нет. Тяжко выдохнула и теперь пытается успокоить меня лёгкой улыбкой. Хорошо, не стану напрягаться попусту. Отпустим это и позволим ситуации самой выправиться.       - Да, я получила интересующую меня информацию.       - О чём ты его спрашивала? – Кирия желает знать, всё же он доверяет ей. А она ему?       - Ладно. Думаю, мы можем тебя посвятить в это дело. Только вот… с чего начать? – Похоже, она чем-то обеспокоена. – Слушай. После событий на ДОМАР и в целом событий вокруг Сако, я пытаюсь собрать информацию о нём, чтобы разобраться в происходящем с ним. Мне кажется неестественным его поведение и… как дочь медицинских работников я смею предположить химическую зависимость у него. Для того чтобы разобраться в этом, необходимо собрать как можно больше информации о Сако Ёрш. Чара пытается разговорить Мастера, а я вне собираю данные.       Оу-у. Правда? Ты даже предполагаешь зависимость у него? Химическую? Какие-нибудь препараты? Это серьёзно ведь! Ой. Судя по реакции Кирии, как он нахмурился и скривил губы, он не одобряет этого. Однако пока что ведёт себя сдержанно и отмалчивается.       - А что Лисса знает о Сако? Он что-то показывал тебе на планшете, верно?       - Да, он сделал фотографию личного дела Сако из архивов училища. Информация там крайне скудная. Полное имя, возраст на момент поступления, место жительства, заслуги, особенности. Единственное, что действительно может помочь в дальнейшем продвижении, это информация о его месте жительства.       - А что с ним?       - Это самое странное. – Перешла на шёпот, уместно. - В личном деле указана… государственная научно-исследовательская лаборатория биоружия и биотехнологий имени Кельгирна. Без адреса, только полное название. Помимо того, «Машина убийства» - это не только прозвище, оно не появилось в стенах Академии. Это название некого Эксперимента №2.       Эксперимент. Лаборатория. «Машина убийства». Биоружие и биотехнологии. Звучит очень серьёзно и несколько жутко.       - Уф, - Кирия очевидно не одобряет наших действий. – Зря. Зачем? Зачем вы в это полезли? Вы забыли, что произошло в прошлом году?       А что произошло в прошлом году? Мало ли что. Давай тогда уточнять, можно многое припомнить ведь. Но, вижу, Иная догадывается. Такой взгляд, прям говорящий: «Ты о том случае?»       - Ты про прошлогоднее убийство твоих однокурсников, верно?       - Именно. Я же предупреждал тебя! – Он начинает срываться, и Иная принимает его чувства как беспокойство. – Нас осталось всего семеро человек на курсе после того убийства. И в этом виновен Лисса, который втянул ребят в это опасное дело. – О, я однозначно не знаю деталей! – И ты туда же полезла!       - Я понимаю твоё беспокойство, Кирия. Однако мне не даёт покоя состояние нашего соседа по комнате. У него бледная кожа, впалые глаза, затуманенный взгляд, наблюдаются признаки светобоязни, он необщителен и замкнут. Всё это наводит меня на мысль, что у него химическая зависимость. Как дочери медиков мне тяжело сопротивляться своему желанию помочь ему.       Милосердие. Так называют это качество люди. Трепетное сердце, бескорыстная склонность помогать нуждающимся, проявление сострадания. Иная милосердна. Вижу, это качество в ней взрастили родители, которым свойственно проявлять это качество в своей профессиональной жизни. Без милосердия доктором не станешь. Добродетель человека, одно из самых светлых. Поразительно. Как она справляется с осознанием совершения убийства людей, обладая этим качеством?! Трудно себе представить, что она испытывает. Или же… просто пропускает через себя, не вникая?       - И всё же, - Кирия немного утих, вошёл в положение подруги. – Ладно Лисса, я более чем уверен, ему это не сойдёт с рук. У меня предчувствие, что Ёрш вернётся за его жизнью. Но ты, Иная! Ты готова рисковать жизнью? Я не думаю, что Мастер Чарг на пустом месте ограждает нас и Ёрш друг от друга. Мне понятны твои переживания, мне самому не спокойно от происходящего вокруг этого парня. Лисса с сообщниками пытались и меня в это втянуть, но мне хватило ума отгородить себя от этого.       Это что выходит – Лисса причастен к прошлогодним событиям? Сако убил сокурсников Кирии из-за Лисса? Так, а можно подробней, с деталями?       - Это что же, Сако убил твоих однокурсников из-за Лисса?       - Верно. Это его идея была лезть в архивы училища ради личного дела Ёрш. Безусловно, это вызвало соответствующую реакцию у Сако, а когда они сами заявились к нему, то спровоцировали агрессию. Лисса не глуп, в тот вечер отказался идти с ними и спокойно лёг спать, когда Ёрш расправился с ребятами.       Погоди. Действительно, они первыми пришли к Сако. Зачем?       - Зачем они искали его?       - Убийство началось ещё до того, он убил первого попавшегося, а остальные решили вызвать его на ответ. В итоге распрощались со своими жизнями. Лисса отделался слишком легко, но, полагаю, он будет следующим. Его спасает лишь то, что Ёрш выпустился из училища.       - Не думаю, что это его спасёт.       - М? – Чему вы удивляетесь? Это же очевидно.       - Ничего особого. МАР же показал, что Сако остаётся под присмотром Стила. Следовательно, Стил будет держать его при себе, на территории училища. Думаю, мы его вскоре встретим вновь. Тем более выпускники имеют право беспрепятственно посещать МАР. Или я не права?       - Ты права.       Да, определённо. А? Почему это вызвало у Иной такую реакцию? Она испугалась чего-то? Кирия в ответ ей назидательно мотает головой. Они общаются на языке мимики, явно понимают друг друга без слов, но вот меня вводят в недоумение. Может, озвучите свои реплики? Ну, чтобы я тоже была в курсе.       - Что тебя напугало, Иная?       - Сако вернётся за жизнью Лисса из-за информации из его личного дела. Теперь мы тоже в это втянуты, добровольно.       - Думаешь, он станет нам угрожать? – Хотя, повод для этого веский нашёлся. Надеюсь, обойдётся, – Спокойно. Я уверена, Стил не допустит этого, к тому же мы действуем из желания помочь ему, а не навредить. Сомневаюсь, что Лисса действовал из благих намерений.       - Кхе, - Кирия раздражён, обстоятельства его не устраивают, и это отчётливо отражено на его лице. – Следует ограничиться этим и не копать глубже. Оставьте всё как оно есть.       Предлагаешь прекратить? Столь боишься последствий? Дорожишь своей шкурой. Или здесь иной мотив?       - Ладно судьба Лисса, но… он поделился со мной информацией о Сако на условии, что в случае появления Сако я заступлюсь за него. Проще говоря, нашёл себе живой щит.       - Что?! Какого?! Не смей за него заступаться перед Ёрш, Иная! – Кирия в ярости! – Пускай он сам решает свои проблемы, заслуженно.       Тише, Кирия. На нас уже оглядываются. Не хотелось бы, чтобы посторонние прознали о наших делах. Давайте не будем повышать голос, а ещё лучше просто-напросто закроем тему и разойдёмся по делам.       - Не стану, будь уверен. Всё обойдётся. – Задумалась, - Теперь, если осмыслить имеющуюся у нас информацию, я всё больше убеждаюсь, что Ёрш давно и тяжело не здоров. Особенно если брать во внимание место жительства и некий Эксперимент. Похоже, он подопытный лаборатории. Кто знает, чем его пичкают, какие опыты над ним ставят. Всё это определённо отражается на его состоянии.       Тут не поспоришь. Всё на лицо. Подопытный. Кто бы мог подумать о таком? Я не придавала значения степени бледности его лица, меня постоянно притягивали его пурпурные глаза. Такие необыкновенные. Они одновременно затухшие и сверкающие из собственной темноты. Чарующие, притягательные. Казалось, это какие-то дивные кристаллы. Или… даже далёкое космическое пространство, сияющее в тёмном ночном небе. Ранее ведь я не встречала подобного окраса радужки, столь насыщенный оттенок. Не сиреневые, как Миэли Соекэ, а именно что пурпурный.       - Чара! – А? Это уже не Кирия. – Наш отец зовёт тебя в кабинет Мастерства!       Ферн. Значит, профессор Максоле зовёт меня? Погоди… это тот самый ритуал, о котором он говорил? Время пришло? Почему сегодня и именно сейчас? Не потому ли, что Стил вернулся? Ладно, спрошу у профессора напрямую. Ферн уже убежал куда-то по своим делам. Профессор Максоле не любит длительное ожидание, и мне однозначно попадёт за задержку, так что стоит поспешить. Извините, ребята, вы всё слышали. Я побежала обратно в учебный корпус. Простите! Позже обсудим всё, в более комфортной обстановке. Ритуал. Что мне предстоит пережить? Это будет похоже на ритуал одушествления Глана? Надеюсь, что нет. Ух, тот ритуал был таким противным на ощущения, что до сих пор в кошмарах снится. До того мерзкие ощущения. Так, мне нужен кабинет Мастерства. Это рабочий кабинет Стила. Мне направо. В коридорах не пусто, студенты собрались компаниями и обсуждают возвращение Стила, а ещё гадают, почему он не идёт на контакт с ними. Пускай. Есть пища для размышлений им. Итак, я почти на месте. Прямо передо мной кабинет Мастерства. Его ни с одним другим не спутаешь - единственный обозначен табличкой на двери, а не чисто номером. В этой части коридора никого нет, но, кабинет, кажется, приоткрыт. Всё равно постучусь для приличия.       - Профессор Максоле, мне можно войти?       - Входи.       В принципе, ожидаемая пустота, не считая меня и профессора. Высокий свет Огзы падает столь косыми лучами, что помещение на половину освещено им, на половину прибывает в полусумраке. Всё же это угловой кабинет, сюда свет дотягивается с трудом. Совсем рядом одна из малых башен замка.       - Итак, Чара Чарг, обойдёмся без экивоков и долгих предисловий. Садись.       Пока что ничем не отличается от ритуала одушествления Глана. Я также садилась напротив. Только одно главное отличие – передо мной не отец, а Франк Максоле. Как бы хорошо и близко я его не знала, а впечатление он производит сильное и неоднозначное. Вроде лёгкая улыбка дружелюбна и даже задорна, но в остальном его образе читается непоколебимость и угроза. Итак, вот мы и сидим напротив друг друга.       - Бери камень в руку.       Этот, что ли? Прозрачный, смотрится знакомо. Кварц? Не думаю, что обыкновенный.       - А что он такое?       - Метод демонологии, который я собираюсь к тебе применить, называется "усиление через резонанс с источником". Бери источник в руки, и начнём.       Меня буквально водой окатило, как только он начал отвечать. Такое ощущение возникло, что сейчас как рыкнет на меня, что я вожмусь в спинку стула. Видно, мои ожидания слишком? Сейчас он совершенно спокоен и сдержан, но после всего того, что я наблюдала с его стороны в отношении студентов, мне сложно ему доверять. Мне трудно сохранять спокойствие и расслабиться в его компании, особенно вот так вот, наедине. Ну, ладно. Хорошо, что ожидания не оправдались. Мне надо всего-то взять кристаллик в руку. Положу на ладонь. Интересно рассмотреть его. О. Странно. У него холодная поверхность, но ощущения от его прикосновений несколько не соответствуют моим ожиданиям. Разве он не гладкий? Почему тогда покалывает кожу? Интересно. Специальный кристалл для подобных ритуалов?       - Что мне нужно делать?       - Думай и чувствуй о том, как хорошо жарким Ахвэй на пикнике у воды. Или о чём-то аналогичном, приятном, - Что ж, попробуем. - Прочувствуй токи силы, эмоции внутри себя.       Нечто приятное, что доставляет удовольствие. Легко сказать, рядом ведь Максоле. Ладно. Успокоиться. Дышать размеренно. Сначала представлю, что мне очень тепло. Так тепло, как бывает только в Ахвэй. Значит, Ахвэй наступил. Каникулы. Я сижу за столом и что-то читаю. В руках книга. А что я читаю* Наверняка перечитываю «Рок». Подарок отца матери. Подарок отца для меня. Отец. Я знаю, что он где-то совсем рядом. За стеной. И мне от этого спокойно.       Ух. Уже рука затекла держать этот кристалл. Так почему он покалывает? Иголки? Что-то колет за левым глазом. Почему такое ощущение, словно стало несколько тесно за ним? Так-с. О чём то я? Я… хотела понять, что с кристаллом, верно? Нет, ещё раньше. О чём я думала? Ох. Не могу сосредоточиться. Надо идти с конца к началу. С конца к началу. О чём я размышляла? Отец за стеной. Так. Что? Камень пульсирует? Разве это возможно? Но я отчётливо ощущаю его движение, сокращения. Или это моя рука? Так, словно сердце в руке бьётся. Странно, но это так приятно. Да, словно моё сердце бьётся в моей же руке. Прям отчётливо, в такт. Пульс в моей руке.       - Теперь, Чарг, сделай следующее. Охвати свои чувства, ощущения, определи их границы и начни оттягивать их на камень. Направь эмоции и свою дофизику через камень. Я знаю, что твоя дофизика пришла в движение.       Дофизика пришла в движение. Так вот что это за ощущения, схожие с пульсом. Верно. Нечто подобное я уже переживала ранее. Собраться с мыслями. Мне это уже знакомо, должно получиться с первого раза. Я всё пойму по ощущениям. Направляю сначала к плечам. Ага, тепло чувствую. Теперь провожу по рукам к ладоням. Тепло движется вместе с дофизикой. Медленный вдох, чтобы завершить действие. Слова кровь отходит, оттекает от рук, что тут же холод сковывает пальцы. Теперь это тепло в камне, и вот же, опять руки покалывает. Так неприятно. Словно электрический тон гуляет по коже. Даже внутри пальцев ощущается, не только поверхностью. Это дофизика. Она покидает моё тело. Что там ещё? Эмпатокинез? Это же духовная энергия. Попробую, но не уверена, что получится так легко. Духовная энергия менее подвижна и специфична. В прошлый раз у меня получалось едва, с большим натягом. К тому же надо придать форму этой энергии, а это… ещё сложнее. Духовная энергия связана с эмоциями.       - Представь свои чувства как волну. Толкни эту волну в сторону камня. Пусть она ударится о него, отразится и ударит уже в тебя. Волна обязательно поменяет оттенок или даже цвет. Восстанови свои мысли и воспоминания и повтори процедуру. Повторяй, пока цвет волны не перестанет меняться.       Волна. Пускай это будет неспокойное море. Гомон чаек, шум прибоя. Волна, что стремится врезаться в оголённые скалы. Волна – это мои чувства, стремительно нарастающие по мере приближения к берегу. Растут, становятся выше и мощней, наполняя меня. Грозно-синие, ударились о скалы и просветлели до изумрудного. Вода отошла назад, вглубь моря. Странно, но ощущения рисуют не ту картину, которую я отчётливо воображаю себе. Это не море, а одна спокойная волна, что моего сердца вдоль руки и вдоль тока силы ходит. Удивительно, но ощущения рисуют её как золотистую. Такая красивая, переливается. Почему золотистый? Камень… на мгновение раздувается вдвое под каждым ударом этой таинственной волны. Я так чувствую руками. Вода мутнеет по возвращению. Камень словно отнимает у неё красоту, которой она дарована. Как только волна возвращается к сердцу, от него исходит новая, такая же сияющая волна. Но и у неё камень отнимает блеск. Я бы любовалась этим вечно, но… камень словно стал вторым, более мощным сердцем. От каждого удара волны он пульсирует всё чаще и сильней, и это вызывает у меня волнение. Я откликаются на это сердцебиением. Такое ощущение, словно он задаёт ритм моему сердцу. Но разве я не должна сохранять спокойствие? С каждым циклом волна возвращается ко мне всё чище и чище, а эмоции во мне… всё сильнее. Странно. Но почти вижу эту волну непосредственно наяву. И она.. светится? Или это от того, что у меня слёза проявились на глазах? Ух. Вода? Я вспотела. Да и… да, определённо. У меня поднялась температура.       - Достаточно. Отложи камень и успокойся, – Уф. Можно дать себе отдохнуть немного. Я этому только рада. - Теперь вспомни что-либо тебя разозлившее, вспомни и окунись в те эмоции. А затем возьми камень в руки и повтори процедуру обмена эмоциями до достижения нового резонанса.       Уже? Так скоро. Мне хоть и стало легче, но осадок остался. Ладно, попробую. Злость. Нет никого более ненавистней мне, чем Марго Аух. Всё, что с ней связано, я ненавижу и искренне презираю, хочу изничтожить и забыть как страшный сон. Марго Аух. Ужасная женщина. Хуже нет матери для ребёнка. Хуже нет жены для мужчины. Она только и может, что властвовать над чужими судьбами, восседать на своём престоле вседозволенности. Не понимаю, почему полиция её никогда не ставила на место? Почему они не интересовались происходящим в доме Аух? Неужели всем наплевать на то, что происходит внутри этой семейки?! Это… мои чувства? Жжёт глаза, и с каждой волной эти ощущения усиливаются. Теперь прямо различаю цвет волны. Слепящее синее пламя, такое яркое. Это цвет эмоций. Цвет злости, ненависти. Я понимаю это, поскольку ощущаю на себе. И уже так скоро получен результат. Я немного удивлена. Мне становится проще. Да и камень... тоже охвачен этим пламенем. Мои руки полыхают. Разве эмоции могут обжигать физическое тело? Но… мне становится некомфортно от того, как обжигает руки. Прям полыхают! И от этого мне в память врезаются самые мерзкие воспоминания. Ты взываешь меня к ним, так? Ты, камень? Это твой голос.       - Достаточно. Отдохни и продолжим. Следующее чувство, которым ты должна поделиться с камнем, будет зависть.

***

      Как много чувств прогнала. Теперь можно дать себе полностью отдохнуть, а? Я ощущаю себя так, словно меня как стакан опустошили. Некоторые эмоции я с трудом остановила в себе. Особенно гнев. Это было тяжело – отвлечься от него и остыть сердцем. Зависть. Мне показалось вполне естественным, что эта эмоция наделена болотно-зелёным оттенком. Так интересно. Под конец камень уже разделяет со мной эмоции, которые я ему посылаю. Да и тело как-то странно потяжелело за всё это время. Это всё взаимосвязано. Но я очень устала и желаю лишь одного – упасть на кровать и отлежаться как следует. Желательно вздремнуть, чтобы восполнить силы.       - Достаточно. На этом, Чара Чарг, на сегодня всё, - Мне тоже можно подниматься? - Камень оставь. Минимум два раза в неделю самостоятельно проводи процедуру, используя Глан в качестве источника. Желательно перед этим сбросить эмоции Глана на сторонний предмет.       - А как это? – После всех этих действ я слабо соображаю, так что объясните мне.       - Есть два способа, доступных для тебя. Коснись лезвием чистого предмета и волной своего спокойствия выдави из Глана его эмоции на этот предмет. Либо просто начни процедуру со спокойствия или равнодушия. На этом всё.       - А как долго?       - Как минимум, пока учишься здесь. После выпуска можешь отложить процедуру до тех пор, пока не начнут преследовать навязчивые мысли и чувства. Хым! Да и здесь, если будет развиваться мания, значит, пришло время для входа в резонанс. Свободна. Всё? Постойте. Я же хотела о чём-то спросить? Ох, я ощущаю себя жутко уставшей. К счастью, сегодня нет более занятий, и я могу идти в общежитие. Какое счастье. Пожалуй, я пойду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.