ID работы: 2309279

My coffee romance

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк уже давно работает в этом кафе. У него не было на то веских причин, он вообще кофе не пьет - не переносит его горький и обжигающий вкус, - но так вышло, что он устроился на единственное свободное место - должность бариста. Фрэнк ничего не смыслил в варке кофе, но после нескольких мастер-классов одного его хорошего друга он полюбил это дело. Ему нравится сам процесс, запах кофе, который пышным букетом расцветает за барной стойкой. Этот аромат заставлял его улыбаться и думать о самых приятных вещах в мире: о свежем утре и ярком солнцем, которое выплывает из-за горизонта, прогоняя ночь прочь. Фрэнки представлял себе человека, который встает утром и делает ароматную чашечку кофе, а потом устраивается у окна в ранний час. Пальцы этого человека обвивают ручку кружки, а ладонь свободной руки прижимается к теплой керамической стенке. Человек подносит кружку к губам и вдыхает запах корицы или горького шоколада, а облака вереницей тянутся с запада на восток. Парень поморщился и потянулся. Сегодня было очередное рабочее утро в окружении запахов. Прошло уже два года с тех пор как его приняли на работу, и Фрэнк был искренне счастлив. Он просыпается утром, пьет свой зеленый чай и бежит на работу. Ему нравится должность бариста. Окружающие ароматы, сонные люди по утрам, заняты́е днем и расслабленные по вечерам. Ему нравилось следить за посетителями, за их лицами в тот момент, когда они делали глоток бодрящего напитка. Каждый день он видел, как люди подносят чашку к губам, прикрывают глаза и отпивают... А потом их лица становятся такими расслабленными и восхищенными. И Фрэнку нравилось делать другим приятно. Вскоре он начал долго и кропотливо осваивать латте-арт* - сложное искусство рисования на поверхности кофе. Нужно правильно подготовить молоко, чтобы оно было правильной температуры, чтобы пены было больше, а потом, чуть наклонив кружку, начать рисовать замысловатые узоры - листья или цветы. Чем дальше заходил процесс обучения, тем сложнее становились рисунки, но в основу все равно легли сердечко, цветок и яблоко. Все остальные шедевры были их производным. Это не осталось незамеченным клиентами кафе, и Фрэнк это понимал. Ему нравилось видеть удивленные взгляды и благодарные улыбки в свою строну. Честно, он бы никогда не подумал, что станет заниматься подобным. Скорее, Фрэнк бы устроился в книжный или музыкальный магазин, но уж точно не в кафе, да еще и на место бариста. Шло время, и Фрэнк уже привык ко всему: к работе, улыбкам и простому человеческому «спасибо». Но однажды, явно, что-то пошло не так. Этот день с самого утра начался не так, как обычно, потому что неожиданно для себя Фрэнк выпил не свой привычный чай, а чашку горького и терпкого ристретто**. Это самый горький кофе в мире, когда-то придуманный итальянцами. Хоть там и немного кофеина на такую маленькую порцию, но очень мало воды, поэтому напиток является весьма бодрящим. Произошло это совершенно случайно: просто парень спросонья насыпал в ристретто сахар, что непозволительно и считается дурным вкусом. Фрэнк немного покрутил в руках маленькую керамическую чашечку и, не долго думая, отпил напиток, осушив чашку за один раз. Это была ужасная ошибка юного бариста. Парень наспех поставил предмет посуды и, налив себе воды, залпом выпил прозрачную и такую сейчас нужную жидкость. Он возился, пытаясь избавиться от жгучего привкуса во рту и продолжая морщиться, и совсем не заметил, что к его стойке подошли. Подняв голову, он встретился с большими синяками. Да-да, не с глазами, а именно с синяками, которые на столь бледной коже казались еще больше и темнее. У этого человека было слишком измученное лицо и тусклые глаза. Казалось, что этот сутулый парень с растрепанными черными волосами и есть сама Усталость. Молодой человек заправил челку за ухо, а Фрэнк продолжал смотреть него, так ничего не предложив и не сказав. - Мне, пожалуйста, эспрессо и без сахара, - хриплый голос проникает далеко в сознание брюнета, и он, качая головой, приступает к работе. Все манипуляции Фрэнк проделывает на каком-то подсознательном уровне, потому что все мысли заполнены таинственным посетителем. Фрэнк думает, что, может, из-за какой-нибудь болезни у парня такой ужасный вид. Или, возможно, это из-за работы? Хотя, это не касается Фрэнка, это не его дело, и он не имеет права лезть в чужую жизнь. Поэтому маленькая чашечка эспрессо на блюдце оказывается на барной стойке без лишних разговоров. - Хорошего Вам дня, - мямлит барист, отводя взгляд и шмыгая носом, а тот самый незнакомец кладет на стойку пачку одноразовых белых платочков и забирает кружку. - Не болей, - отчеканивает посетитель и удаляется за самый дальний столик. Это была их первая встреча, но далеко не последняя.

***

Джерард был художником, творческой личностью. Но у этой медали были две стороны. И сейчас его настигла вторая - отрицательная. Черноволосого парня покинуло вдохновение. Больше он не чувствовал ни себя, ни своих работ. Все нарисованные картинки и зарисовки казались ему избитыми или неживыми. Да, Джерард обожал рисовать то, что будет цеплять, на что можно смотреть вечно и видеть что-то новое. Картины со скрытом смыслом. Что-то такое, что заставит одних улыбнуться, а других - почувствовать себя одиноко. И сейчас он чувствовал это. Одиночество. Оно было слишком близко к нему. Складывалось ощущение, что это его подруга или друг. Он просыпался с Одиночеством в одной кровати, вместе с ним чистил зубы и шел выбирать одежду. Ему казалось, что это самое Одиночество - его лучшая подруга и жена. И сейчас он шел под руку со своей «женой» по улице. Одиночество молчало и Джерард молчал. Часто ему казалось, что он хранит молчание целую вечность или даже больше. Джер действительно давно не говорил по пустякам: лишь что-то заранее продуманное или стандартное. «Привет». «Пока». «Спасибо». «Пожалуйста». «Да-да». Но стоя возле барной стойки, он в очередной раз почувствовал, что Одиночество исчезло. Он осознавал, что как только переступал порог этого кафе, Одиночество растворялось где-то в городской суете среди спешащих людей и быстрых машин. В дыму сигарет и в быстрой телефонной болтовне. Тут он чувствовал себя расслаблено. Здесь он мог творить, и лишь один человек был для него вдохновением. Такой улыбчивый и излучающий бескорыстное тепло. Просто бариста, имя которого он не знал, потому что никогда не мог посмотреть на бейджике. Джерард дал ему свое имя - Вдохновение. Он чувствовал, как этот парень каждый раз пытается заставить его улыбаться. Но все попытки были тщетны. Это была затяжная депрессия. Джерарду часто казалось, что у него нет теплого и быстро бьющегося сердца, что он где-то потерял его, а в замен получил льдину. Парень часто прикладывал руку к груди, и хоть он чувствовал тепло и биение сердца, ему все равно казалось, что это обман. Но рисунки или надписи на латте и милые зарисовки на салфетках придавали ему сил. Сегодня это был маленький зомби, держащий в руках такую крохотную ромашку. И пусть это не было великим шедевром, и пусть изображения были слегка корявыми. Пусть. Это не главное. Для Джерарда большое значение имело то, что это знак со стороны его Вдохновения. С каждым разом художник садился все ближе к барной стойке, но все равно держался расстоянии в пару столиков. Он ловил на себе заинтересованные взгляды парня, и это льстило ему. Внутри Джерарда рождалось новое чувство.

***

Фрэнк украдкой смотрел на уже постоянного посетителя. Прошло два месяца с тех пор, как это усталое нечто посетило их кафе. Парень чувствовал ужасную тягу к этому таинственному художнику. Ему хотелось выйти из-за стойки и просто познакомиться, но захочет ли этого же посетитель? «Вряд ли...» - подумал Фрэнк, протирая белую чашку. Сегодня его художник пришел позже обычного, да еще и сразу уселся за столик. Фрэнк видел, как тот низко наклонился над своим скетчем и что-то быстро выводил рукой. Его волосы сегодня были растрепаны сильнее обычного, что придавало парню такой романтичный вид. Его пальто было расстегнуто, а тонкий шарф болтался на шее. По кафе раздается противный звук - кто-то слишком резко встал со стула. И вот прямо перед Фрэнком оказался объект его любви. «Я действительно влюблен», - думает Фрэнк, переминаясь с ноги на ногу. - Что будете заказывать? - немного подаваясь вперед, спрашивает он и замирает. - А что ты посоветуешь мне сегодня? - отвечая вопросом на вопрос, Джерард так же немного наклоняется вперед. Парни не замечают, как оба перегибаются за стойку навстречу друг другу. Их разделяет лишь кусок дерева, который, скорее, олицетворяет их неуверенность и стеснение. Вокруг царит запах карамели и грецкого ореха. - Греческий варис гликос***, - на выдохе проговаривает Фрэнк, резко отстраняясь и вновь опуская голову. А ведь они были так близки. Всего один шаг, и они бы растворились в своих ощущениях. Всего один шаг, но никто его не сделал. Фрэнк быстро ставит турку. Этот кофе варят только так. Вода, кофе и сахар. Он быстро помешивает, ощущая, как крепкий запах распространяется по всему кафе. А сердце Джерарда тает. Он видит стройную спину низенького брюнета и наблюдает за тем, как тот быстро мешает содержимое в турке. Приятный и густой аромат заполняет его душу, и внутри него наступает весна. Пока парень не видит, черноволосый прикладывает руку к груди и чувствует, насколько она горячая и как быстро вздымается. «Я влюблен в свое Вдохновение...» - думает Джерард, смотря на бариста, и откашливается, вытаскивая наспех вырванный лист из блокнота. - «Теперь я не одинок». Фрэнк переливает ароматный кофе в высокий стакан и аккуратно посыпает пенку тертым горьким шоколадом. Он вкладывает в этот кофе всю свою любовь, всего себя. Это кофе - его признание, его секрет. - Спасибо, - произносит Джерард, забирая свой напиток из рук бариста. На секунду их взгляды встречаются, а кончики пальцев соприкасаются. И нет никакого тока или дрожи. Есть лишь дурманящий аромат кофе. Не отходя от стойки, он делает глоток и прикрывает глаза, растворяясь. Это была первая улыбка Джерарда для Фрэнка. - Восхитительно! - облизывая верхнюю губу, воскликнул Джер. Он поворачивает голову к брюнету, а тот лишь скромно улыбается. Фрэнк просто счастлив. Он чувствует, что это не влюбленность. Это самая настоящая любовь. - Может, встретимся сегодня вечером? - уже нет причин для колебаний, поэтому Джерард кладет помявшийся листок со своим номером на стойку. Он уверен - это то, что заново научит его чувствовать. - Превосходная идея, - Фрэнк облокотился на стойку и широко улыбнулся. Всего один шаг может значить так много. Всего одно предложение может решить вашу судьбу. Всего один кофе может заставить вас влюбиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.