Часть 1
23 августа 2014 г., 11:00
- Какого чёрта ты творишь? – Брагинский вольготно раскинулся на стуле, чуть ли не положив ноги на стол. В просторном светлом кабинете стоял только длинный стол, пару стульев, тумбочка и пепельница на ней. Америка раздражительно повернулся к собеседнику и резко сел рядом.
- Я задам тебе другой вопрос, - прошипел Джонс, - зачем ты вмешиваешься в мои дела с Украиной? Тебя это не касается, она – моя территория.
Иван широко улыбнулся, крутя в руке непонятный пластмассовый шарик.
- Да кто бы спорил, - улыбка исчезла с лица России, - только я не позволю Украине катиться в бездну, увлекая за собой своих соседей.
Америка раздражённо взял сигарету из пачки и закурил.
- Ты мне скажи, - нервный тон не выспавшегося пессимиста, - Украина предала тебя, а ты отправляешь ей гуманитарную помощь. Она отказывается, а ты лезешь напролом, чуть ли не нарушая закон. У нас ведётся информационная война, а тебе хоть бы хны. Где логика?
За окном раздался гул мотора. Брагинский отказался от предложенной ему сигареты, переведя взгляд на окно.
- Джонс, ты знаешь, я не люблю вмешиваться в чужие дела, - он посмотрел на Америку, - но я уже не могу терпеть этот беспредел. Зачем тебе это нужно? Натравливаешь на меня собак, другие страны, применяешь санкции, - Иван катал по столу шарик, - зачем тебе это надо, Джонс? Я же терпеть не буду, ты, опять же, меня знаешь.
- Брагинский, - вздохнул Альфред, - мои методы пока ещё не менялись, ты то должен их знать, - он затянул сигаретный дым, - и зачем ты увёл у меня из-под носа Крым? Я заварил всё это только из-за выхода в море…
- Моё море, - оборвал его Иван, морщась от дыма, - не забывай, что Крым сам захотел примкнуть ко мне. Мы это обсуждали уже сто раз, кажется?
- Обсудим и сто первый, - Джонс наклонился к лицу Брагинского, - тебе так сложно отдать мне малую часть своей территории? Мне она нужна, понимаешь, нужна!
В коридоре раздался гулкий звук шагов.
- Мы знаем друг друга, как никто другой, - Россия подбросил на ладони шарик, - я понимаю, зачем тебе выход в мое море, но ты никогда не завоюешь мою территорию, а твои мечты, - он усмехнулся, - сделать меня своим рабом, так и останутся мечтами.
Джонс бросил сигарету на ковёр, придавив её ногой.
- Кто знает, Брагинский, - он задумчиво посмотрел России в глаза, - может ты мне ещё будешь кофе в постель подносить.
Иван фыркнул.
- Скорее ты мне, а ещё лучше около батареи на цепи сидеть будешь, дам тебе балалайку, русский фольклор выучишь, - Россия улыбнулся, - ну так что, влияешь на Украину и военные действия прекращаются?
- Нет, - покачал головой Альфред, - этого я не сделаю.
- Хорошо, - Брагинский встал, - значит начинаем всё с начала, - он вышел за дверь. Пять минут тишины и твёрдый стук в дубовую дверь, - можно войти?
Америка чертыхнулся, подумав, что Иван упрямостью пошёл в русского осла.
- Входите…
Брагинский вошёл в кабинет и опять сел на стул.
- Ну и какого чёрта ты творишь?...