ID работы: 2309417

Evil? But...

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Люди... Маленькие такие, словно букашки, копошатся где-то там, внизу, в этаком большом муравейнике, и каждый занят своим делом. Жизнь поселения течет в своем обычном русле. Крестьяне на полях добывают зерно, не смотря на на жару, чтобы вечером в каждом доме на столе был теплый свежий хлеб. Сильно ныне печет солнце, надо послать им в скором времени дождь, или загубит засуха новые посевы. Но пусть сначала закончат сбор урожая, иначе влага погубит зерно. Голод может наступить... Но пока волноваться не о чем.        Лесники тащат вязанки свежих досок. Вокруг поселения лес уже почти вырублен. Оставив маленькую тенистую рощу, дровосеки поднимаются в горы, не щадя сил, чтобы добыть необходимые материалы. Прекрасно, люди завершат строительство улицы, заново отстроят дома после последнего подлого нападения кучки вражеских солдат, за пару минут уничтоженных Существом... Хотя, еще под вопросом, от чего больше пострадали дома: от воинственно настроенных букашек, или от разъяренного громадного зверя, абсолютно не смотрящего куда ставит лапы. А так же, люди начнут воздвигать храм. Город растет...        Шахтеры, не знающие усталость, несут добытую руду. Все близкие шахты уже опустошены и они поднимаются в горы за ценным в нынешнее время металлом. После переплавки они получат прекрасный материал.        Здесь каждому нашлось занятие. Ох, а эта женщина... Она несет в себе еще одну жизнь. Люди. Они рождаются, растут, приносят потомство, умирают. Как быстро проходит их время... Но им хватает даже этих скудных лет, чтобы полноценно пройти жизненный путь. И они все настолько разные, но объединены общей идеей, общей верой, общим началом. Объединены мною. Сейчас, когда мой народ прошел через многое, завладев, именно завладев впечатлением, а не войной, норвежцев, уже с трудом верится, что когда-то я спас их от рук многочисленной армии ацтеков, безжалостно уничтоживших греческий город.       О, воинственные последователи Немезиза, неужели вы думали, что сможете уничтожить великий греческий народ? Немного времени прошло, хотя лишь в моем понимании немного, и вот, я, и мой народ, на японских землях, и наш город уже с трудом можно назвать поселением, настолько он огромен и развит. От тех нескольких десятков выживших верующих взяла начало целая цивилизация, так жестоко обращенная в прах в прошлом. Смотрите, гневные псы войны, смотрите! Не пролив ни капли крови, если не считать нападающих на нас безумцев, ибо за сохранность своего народа я раздавлю сотни и тысячи воинственных букашек, мы обращаем ваших последователей в наших верующих! Они сами идут к нам.        Мой путь - не война. Мой путь - создать Эдем на Земле. Но почему? Что мне мешает завоевать все эти земли, наслав на них могущественную армию, которую несложно будет воспитать? Нет, я и Существу не даю вставать на путь зла. Помню, когда-то давно, этот непослушный львенок слопал крестьянина, напугав всех жителей маленького еще поселения. Наказание тут же отбросило его в загон. Запомнив те гневные шлепки по морде, уже выросший лев никогда не осмеливается обижать слабых. Все его пакости сейчас заключаются в том, что он может перестараться, поливая поля, и превратить их в болото. Может зря я обучил его чуду воды?..        Если я сожму в ладони этого человека, мирно сидящего на лужайке в рабочее время, то он умрет. Напуганный народ будет меньше отлынивать от работы. Но... Пусть сидит. Лучше помогу им собрать урожай. Эй, мой верный лохматый помощник! Помоги им собрать зерно, только смотри не растопчи случайно парочку зевак!        Можно было бы создать великую беспощадную армию, выжигать земли, показательно истреблять не желающих присоединиться к нам, а не пытаться впечатлить их и толкнуть на миграцию. Можно было бы держать в страхе свой собственный народ, принося в жертву людей, украшая город пиками и пугающими статуями. Можно было бы устроить засуху и потешаться над тем, как полу-живые людишки будут ползать, моля о дожде. Земля бы потрескалась и исчезли бы эти живописные лужайки. Жечь чужие города, кормить Существо чужими солдатами, истреблять их на корню, нападать самим, а не ждать подлой атаки... Держать всех и вся в страхе, в глубоком ужасе предо мной. О, падете ниц, ничтожнейшие, и молите меня о пощаде, дабы сохранить свои жалкие жизни!        Быть воплощением страха, жестоким господином, ломающим и гнущим собственный народ... Зло? Но... Но власть, построенная на страхе, весьма шатка. Жестокого царя свергают. Меня свергнуть невозможно, но уйти, оставив одного в пустом умирающем городе, запросто. К добру люди тянутся, от зла - бегут.        Ах ты, паршивец пушистый, снова затопил поле!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.