ID работы: 2309429

Тройное, с крамелью и вишней

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночной клуб "Жара".02:34. -Друзья!-закричал пьяным голосом Серега.-Я хочу выпить за нас, ребята!И пусть мы увидимся всего через пол года, знайте:вы лучшие!Ураа! Народ радостно крича чокнулись бокалами и залпом выпили прозрачный напиток с зеленоватым оттенком.Сие удовольствие было не из дешевых и позволить себе могли его немногие, но только не эта компания.Они то могли позволить себе все, даже купить этот клуб. -Так давайте сразу еще одну!-предложил Игорь,-Стас!Скажи тост, ты единственный кто не говорил! -Я??-округлил окосевшие от алкоголя глаза парень. -Ты!Вперед! -Да не... -Давай!-закричал Игорь, поднимая друга. Стас нехотя поднялся под дружные аплодисменты с бокалом в руке и слегка заплетаясь начал говорить: -Итак!Я хочу выпить, хочу выпить за...за...-и махнув рукой выпалил: -На самом деле я просто хочу выпить!Но.Поскольку меня попросили сказать тост, поэтому за тебя Серега!Я выпью за тебя, за то чтобы у тебя все было офигенно! И с этими словами он в один присест опустошил бокал.Его примеру последовали и все остальные.Бутылка пустела а парни прямо пропорционально ей пьянели и все сложнее оказалось устоять на ногах, некоторые уже тихо мирно спали положив голову на стойку бара. -Таак!-громко заорал Серега,-А теперь хватаем бухло и все едем ко мне! Его поддержали восторженные возгласы друзей, все активно взялись за бутылку и стали рассаживаться по машинам. *** Проснулся я от сильной головной боли.Солнце ярким светом заливало глаза, боль от этого казалась только сильнее. -Нина Семеновна,-хрипло прокричал я, что было сил.-Нина Семеновна! На мой зов пришла, женщина лет пятидесяти, с седыми волосами аккуратно заколотыми назад, и стаканом воды с шипящей в нем таблеткой. "Как знала" -Ну что,-сочувственно произнесла она, голова болит? -Ага..-отозвался я и протянул руку. Нина Семеновна отдала стакан, глядя как я жадно выпиваю его содержимое. -Полегчало?-заботливо спросила она. Я в ответ неопределенно кивнул.На самом деле мне было невероятно хорошо. -То что нужно,-облегченно вздохнул я полуприкрыв веки. -Тебя это...-замялась женщина,-В общем давай в душ и приведи себя в порядок, тебя Алексей Михайлович вызывал, сказал проснется срочно ко мне.Сынок, он злой больно уж, ты бы поторопился... Все симптомы утреннего похмелья как ветром сдуло при упоминании отца, уж я то знал что злить его не стоит и потому резко вскочив с кровати я бросился в душ. "Так,-оглядывал я себя в зеркале застегивая пуговицы на белоснежной рубашке,-глаза вроде не сильно опухшие, вид в пределах нормы, будем верить он не заметит" И пожелав себе удачи, поплелся в кабинет. Встретила меня молоденькая секретарша Вика. -Алексей Михайлович ждет вас,-с медом в голосе пропела она. -Сильно злится? -Очень!-перешла она на шепот.-Велел тебя немедленно пропустить. И я глубоко вздохнув осторожно постучал. -Входите!-грубо послышалось изза двери. "Ох влетит мне..." Я нерешительно вошел, плотно прикрыв дверь и не успел ни слова толком признести, как услышал грозный окрик отца: -Сядь! Я послушно сел и отвел глаза. -Да ты в край обнаглел сынок,-расхаживая туда сюда по комнате, заявил отец,-Я деньги зарабатываю, с чего ты взял что имеешь право тратить их?! -Пап я... -Заткнись!На лекции мы не ходим, нам скучно а вот по ночам в клубах тусоваться веселее, да? -Пап, ну мы отмечали отъезд Сереги,-начал оправдываться я,-он же на пол года уезжает в Англию на учебу. -Вот, парень в заграницу, учиться, а ты вообще раздолбай.Ты видел вообще себя в зеркале?!-наклонился он ко мне.-Ты вчера в каком виде домой пришел?! Я счел нужным промолчать, не то запросто мог лишиться кредиток и вообще всех своих привилегий.Тем временем отец продолжал орать: -Ты вот мне уже где, по горло!Знаешь что люди обо мне говорят?Что я даже сына не могу сдерживать, то где уж мне справиться с компанией!Ты понимаешь какие убытки я изза тебя терплю?! Тут стоит пояснить: отец был весьма состоятельным человеком, ворочал миллионами, милиардами, и все его партнеры серьезные люди.Так что мои многочисленные выходки действительно пагубно влияли на него. -Вобщем так,-уже спокойнее заговорил он,-Ты сейчас же, немедленно ложишь на стол все кредитки. -Пап ну не надо... -Я еще не закончил!-рявкнул он.-Более того ты ищешь себе работу.Не юрист или бухгалтер, чтобы днями в офисе сидеть, а простой рабочий и на заработанные деньги и будешь жить. "Он издевается!" -Да куда я устроюсь!?Я только закончил второй курс, куда меня возьмут?-возмущению моему просто предела не было, это же надо, заставить меня идти работать... -Все,-безапеляционным тоном ответил отец,-Сейчас лето как раз началось и многие студенты работают, вот и ты поработаешь!Кстати, не найдешь работу, кредитки не получишь назад. -Но... -Тема закрыта. -Ну папаша!-рычал я уже у себя в комнате,-Ну угодил!Спасибо! Родитель конечно бывал жестк со мною, но это переходило все границы, идея собственного заработка мне не нравилась, однако стимул лишиться кредиток изрядно мотивировал. -Нина Семеновна!-позвал я.-У нас газеты свежие есть? -А как же,-тут же откликнулась горничная,-Есть конечно, а тебе зачем? -Надо, ответил я тяжело вздыхая,-Мне нужна те, где предлагается работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.