ID работы: 2309481

Душевно мертвы..

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Мы никогда не встретимся... Выкуренная сигарета... Еще и еще... Сколько так может продолжаться? Дым уже застилал глаза, давно бессонные, а потому покрасневшие. Юноша медленно обвел взглядом грязную, пыльную, темную комнату. Место неприятное, по правде говоря... Выдохнув очередную порцию дыма и отставив ноутбук, брюнет затушил окурок и поднялся из кресла. Скрип половиц сопроводил парня до ванной, которая была не на много чище зала. Зеркало отразило бледное не выспавшееся лицо подростка. Зеленые глаза, под которыми виднелись синие, почти черные мешки, буравили взглядом ненавистное отражение. Черные словно смоль волосы еле заметно прикрыли правый глаз. Тонкая полоса губ искривилась в усмешке, когда взгляд из зеркала обвел подростка с ног до головы. - Ну и урод. - двинулись в улыбке отраженные губы - Так измотался, что совсем лишиться своего милого лица? Мне больно видеть твою серую унылую харю. Отражение оскалилось, но в момент улыбка раздробилась вместе с гладью зеркала. Мелкие осколки ссыпались на пыльный пол к ногам юноши. Потирая разбитые костяшки, он оставил дурные мысли и вернулся в зал. Закурив очередную сигарету, привычным движением он открыл слегка поцарапанный монитор. На экране загорелась надпись "У вас 13 сообщения" В куче постоянно приходящего спама, он нашел одно долгожданное сообщение "Привет))" - Привет, малыш) как ты? - вяло, но искренне улыбаясь, напечатал ответ. "Нормально, ты как?" Оглядев царящую вокруг серую разруху и свое кровоточащее запястье, пришлось слукавить. - Прекрасно, вот сижу скучаю)) - глаза жутко болели, но куда больше болела голова. Множество мыслей одолевало измученную голову. "Я тоже скучаю, люблю тебя". - Я тоже тебя люблю:* - наконец-то, хоть немного правды. В каком-то маленьком сообщении сжалась комком последняя иссыхающая надежда. Не многие видят, как медленно умирает изнутри хрупкое человеческое тело, как его мир медленно сжимается до одного единственного человека. Не дано понять, спешащим по делам, людям весь страх воспаленного разума. Они слепо не заметят, как кто-то боится, что однажды не увидит то единственное важное сообщение. Возможно только это и страшит человека, желающего ощутить тепло близости с родным, но далеким человеком. Ожидание... такая страшная пытка ждать, когда в ответ тишина. Не простое молчание, а холодная, мрачная, звенящая до боли в висках тишина. Не многим дано услышать ее. Она давит только наедине с собой. Ее слышно лишь человеку, жизнь которого сжалась до нескольких слов. Вот новое сообщение "Я тебе сейчас позвоню" Слова заставили сигарету выпасть. Подскочив, парень стал шарить по карманам, выискивая телефон. Вот он звонок. Звенит та самая мелодия. Лишь у одного контакта из всех, она такая мягкая и нежная. Не сдерживая улыбки, он подносит телефон к уху. - Привет, малыш. - грусть зеленых глаз сменяется живым блеском. - Привет, я не отвлекаю? - голос в трубке разбил тишину. Такой родной голос заставляет сиять бледное лицо. - Конечно нет! - ну, не может отвлечь единственное важное существо - что, соскучился, малыш? - Дооо - шутливо отозвался голос из трубки. Слово за слово и вот некогда бледное лицо покрыл румянец, а ноги сами собой болтаются в воздухе. Вновь не скрывая эмоций, брюнет произносит ту мягкую, полную любви и переживаний фразу: - Я люблю тебя, малыш... - Я тоже тебя люблю! - столь простые, но воодушевляющие слова потеряли блеск, когда из трубки раздалась следующая фраза - Это так странно, я же всего лишь текст. - Что? - удивленно произнес парень. Он и не поверил ушам, услышав абсурдное высказывание - в смысле? - Ну, я живу на другом конце страны и мы никогда не встретимся... - Стой! - холодно обрывает омрачающийся и напуганный голос - Не говори так, прошу! Я верю, что мы встретимся! И ты верь! - Но ведь это правда! Мы никогда не увидимся! - Вот и поговорили. - хрипло выдавил слова парень, отключая звонок... Он посмотрел на гаснущие обои его телефона, улавливая надменный взгляд изумрудных глаз. - А чего ты, идиот, ожидал!? - отражение в потемневшем экране разразилось хохотом - Что вы будите вместе!? Бред! В это веришь ты, но всем плевать! В тебя не верит даже самый близкий тебе человек! Смартфон отправился в открытое окно, прочь от падающего на колени парня. Хватаясь за голову, он закричал. В миг, весь его мир, сжатый до одного человека рухнул. Такое предательство шаткий рассудок не выдержал. Все, что было после, так это ванна, горячая вода, лезвие, кровь, темнота и этот довольный взгляд зеленых глаз, смотрящих из сотни осколков разбитого зеркала... медленно побагровевшая вода смыла страх и ту гулкую боль, пульсировавшую в висках. Сумасшествие и рухнувшая надежда пропали. - Ты был прав, малыш, мы не встретимся... - навек наступила тьма, а последнее, что он слышал от самого дорогого человека: "Я всего лишь текст" и "Мы никогда не увидимся"... Прошло три года... минула школа... все разъехались... кто-то приехал на могилу... рыдая в голос, фигура рухнула к земле и аккуратной могиле... голос дрожал, но все же можно понять те слова.... те извинения... все ясно и так... кто-то ошибся... они встретились... сейчас, когда уже поздно, они рядом... а не будь кто-то слишком скоропалителен в словах, они встретелись бы не на кладбище....... каждый может ошибиться, но растоптав надежду любимого, будь готов навещать его могилу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.