ID работы: 23096

Сон

Джен
G
Завершён
146
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты веришь в магию? Знакомый мягкий голос прозвучал почти у самого уха. От неожиданности я вздрогнула и закусила до боли губу. От волнения задрожали коленки, и засосало под ложечкой. В этот момент я была готова услышать все, что угодно, но не его голос. Резко повернула голову. Да, его лицо. Короткие светлые волосы растрепаны под дуновением легкого ветра, на лице играет та же такая известная детская улыбка, а глаза сияют неугасаемым блеском. Как я тебя давно не видела… — Где ты был? Голос задрожал. Не ведая, где он все это время был, что делал, как себя чувствовал, невозможно прийти в себя мгновенно. Волнуясь, не находя себе места первое время, все время вспоминая последние мгновения вместе, на глазах всегда застывают прозрачные бусинки слез. А сейчас, когда ты стоишь всего лишь в шаге от меня, легко можешь коснуться моего плеча, подарить спокойствие и веселье как в былые времена, я не хочу даже шелохнуться, чтобы случайно не спугнуть твою четкую фигуру. — Я тебе писала… Улыбка стала еще шире. Такое беззаботное лицо тридцатилетнего ребенка. Нет. Уже старше. На целых несколько лет. — А ты подросла, — преодолевая преграду, выросшую за столь долгое время, касаешься моих волос и легонечко хлопаешь по ним. Ледяной рукой. — Многое изменилось. — Да, я знаю. — Откуда? Молчание в ответ. Лишь блеск и мое отражение глубоко в светлых глазах. В твоих руках материализуется из пустоты цветок. Дивная роза с шипами на стебле. Эх, старые фокусы. Старая добрая магия Ли Иля. — Это тебе, — невзначай протягиваешь мне красный бутон. И я, не боясь уколоться, протягиваю к тебе руку. Но я, не успевая коснуться нежных лепестков, вижу, что роза начинает мутнеть и испаряться. Все так же неожиданно, как и появилась в этом мире. — Издеваешься, — со смехом поднимая глаза, воскликнула я. Но тебя уже нет. Огляделась. Повернулась вокруг себя. Испугалась, что осталась снова одна. — Нет, прошу, останься! И, прежде чем перед глазами все помутнело, я слышу где-то вдалеке: — Ты ведь веришь в магию. Тогда ты… — Просыпайся, сестренка! Уже утро! Тебе несколько раз звонил твой Иль Тын! Смотри, не засни снова, чтобы не проспать так же, как в прошлый раз! Я побежала, пока! Звук хлопнувшей двери. Открываю глаза. Знакомый потолок, те же обои. То же ощущение после недолгого сна. И в тишине звонок сотового телефона. — Я тебе уже столько названиваю! Сколько можно спать? – возмущенный голос Иль Тына. — Столько, сколько скажет магия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.