Часть 1
23 августа 2014 г., 14:34
Хогвартс-экспресс наконец-то прибыл на платформу 93/4. Студенты выпрыгивали из вагонов, бросаясь в объятия своих родных. Жарко. В Лондоне было невыносимо жарко. Встречающие поезд волшебники были одеты по-летнему легко и красочно. Настолько красочно, что все они, по мнению парня, сливались в единый водоворот цвета.
Все, кроме одинокой фигуры в глубине станции. Там стояла женщина с идеально белыми волосами и неестественно бледным лицом, кутающаяся в черную мантию. Для остальных она казалась величественной и надменной, но парень видел ужас в ее глазах.
-До скорого, - бросил Драко Малфой своим друзьям и поспешил к матери.
Нарцисса смотрела на приближающегося сына, не мигая. Как же он вырос. Она все еще помнит того смеющегося маленького мальчика. Мальчика, которому она вот-вот сломает жизнь.
-Привет, Драко…
-Здравствуй, мама.
Женщина нежно обняла сына и поспешила к выходу с платформы. Подальше от чужих глаз. Поближе к монстру.
Малфои стремительно вышли из вокзала Кингс-Кросс и, завернув на тихую улочку, трансгрессировали в маленький лес неподалеку от Малфой Мэнора.
-Что случилось, мама?
Нарцисса грустно покачала головой. Как быстро он догадался, что вся их жизнь летит в пропасть…слишком быстро. Того улыбающегося мальчика больше нет. Его сменил испуганный парень, ожидающий от мира всего самого наихудшего. И не ошибающийся в этом.
-Все пошло не так, Драко…
-Мама, - парень обошел Нарциссу и требовательно посмотрел в глаза -, что случилось?
-Люциус провалил задание Лорда
Драко резко закрыл глаза и с шумом вздохнул. Это их смертный приговор. Парень ощущал почти физическую боль разочарования. Но ведь ты знал. Ведь ты догадывался. Малфой-младший понял, что произошло что-то страшное по испуганным, но победным, гриффиндорцам, по настроению Хогвартса, по Дамблдору. Но отказывался верить. Просто не смог себя заставить.
-И что теперь?
-Его отправили в Азкабан, - на этих словах внешне спокойная Нарцисса содрогнулась -, позавчера.
-Надолго?
-Кто знает…
Драко просто кивнул и уставился в пространство. Они так и стояли, посреди леса, не решаясь идти в дом. В дом, чей хозяин в эту самую секунду пребывал в Аду. В дом, который разрушила еще не начавшаяся война.
-Это еще не все, Драко…
-Что? Что еще произошло?
-Темный Лорд…хочет, чтобы ты присоединился к Пожирателям
Парень обхватил лицо руками и глубоко задышал, в безнадежной попытке успокоиться. Но ведь ты знал. Ведь ты догадывался. Драко знал, что когда-нибудь этот день придет. Что когда-нибудь фанатизм его отца разрушит ему жизнь. Но Малфой-младший надеялся, что это будет позже. Намного позже. Тогда, когда он закончит Хогвартс. Когда сможет спрятать свою мать подальше от этих ненормальных людей. Когда сможет сказать нет. Но это произошло сейчас, когда он все еще жалкий подросток, когда его мать живет по соседству с Беллатрисой Лестрейндж, самой верной поклонницей Волан-де-Морта, а его отец гниет в Азкабане. Когда вся жизнь зависит от змеи. Змеи-убийцы.
-Нет. Я…не могу, мама. Я не стану.
-Тогда ты подпишешь нам смертный приговор.
Драко резко отнял руки от лица и внимательно посмотрел на мать. Она казалась спокойной, ее лицо ничего не выражало, но глаза… Ее глаза горели. Горели просьбой, которую она не решалась озвучить, горели мольбой о спасении. Но она просила не за себя, или за своего сына, она просила за него. За человека, превратившего их жизнь в Ад. За человека, который принес эту тьму и этот жуткий страх в их дом. За своего мужа. За Люциуса, который гнил в Азкабане в эту самую секунду. Нарцисса просила своего сына уничтожить себя, чтобы спасти его. Просила этого маленького мальчика принять Метку, которую она сама не смогла себя заставить принять. Она просила об этом, не задумываясь. Не сомневаясь.
-Посмотри мне в глаза, мама, и скажи – ты хочешь, чтобы я стал одним из них? Ты действительно этого хочешь? Давай, сделай этот выбор за меня. Я послушаюсь тебя. Но я никогда – никогда, слышишь – не дам тебе ответ, которого ты жаждешь услышать. Я никогда не соглашусь быть одним из них, будь это мой выбор. Только если ты принудишь меня. Если ты действительно хочешь наблюдать за тем, как твой сын будет уничтожать себя, чтобы спасти твоего мужа. Человека, который не стоит спасения. Который никогда не оценит этого. Который причиняет тебе только боль…
-Не смей так говорить о своем отце, Драко Люциус Малфой!
Парень грустно ухмыльнулся и сказал:
¬-Давай же. Спаси его. Уничтожь меня. Вперед.
-Я не буду этого делать, Драко. Как бы ты этого не хотел, я не буду решать за тебя. Я не стану виноватой. Ты сам сделаешь этот выбор. Решишь между тем, что правильно для тебя и жизнью. Нашей жизнью. Ты сам решишь, жить ли мне, твоему отцу. Сам будешь жить с этим решением.
Нарцисса смотрела на своего сына со слезами на глазах. Она не могла. Не могла. Больше всего на свете она мечтала спасти своего мужа, вызволить из ужаса тюрьмы и просто увидеть его – живого. Но еще больше она боялась отдать своего сына на растерзание людям, которых она ненавидела всю свою жизнь. Людям, чьи головы полны слепого фанатизма и лишены какой-либо морали. Людям, уничтожающим человека.
-Как ты можешь, мама… Ты, кто должен понять и поддержать меня в этом! Ты, кто на протяжении двадцати лет отказывалась от Метки! Ты, кто ненавидишь их всех!
-Драко! Меня никогда не ставили перед таким выбором! Я никогда не выбирала между Меткой и жизнью!
-Да? Действительно? А как же моя жизнь? У тебя никогда не было такого выбора? Думаешь, я не слышал, как вы с отцом обещали меня этой змее год назад? Как ты пожертвовала мной, чтобы спастись от этой чертовой Метки? За кого ты меня принимаешь?
-Драко…- и без того бледная женщина смертельно побледнела и прошептала -, пойми…
-Мне все равно. Просто наберись смелости и заставь меня это сделать. Иначе я не стану. Я не соглашусь.
Нарцисса просто смотрела на сына, не обращая на текущие по щекам слезы. Не могла. Просто не могла. И Драко понял это. Кивнув, он развернулся и пошел в дом. Женщина задержалась в лесу, чтобы вытереть слезы и успокоиться, и поспешила за сыном.
Войдя в Малфой Мэнор, Драко застыл на месте. У них были гости. Гости, которых мечтаешь никогда не увидеть. Напротив парня стоял Волан-де-Морт, изучая его своими красными глазами. Малфой-младший не смел пошевелиться.
-Ну вот мы и встретились наконец, Драко…
Его голос, его шипение, которое словно звучало в голове, скрытая угроза в интонации ужасали Драко, заставляли его захотеть убежать. Но он заставил себя стоять на месте, не выдавать свой страх. Нельзя. Этого нельзя допустить.
-Передала ли тебе Нарцисса новости?
-Да.
-И каков будет твой ответ?
В голове у парня зазвучал голос матери. Надрывный, нервный, страшный. Ты сам сделаешь этот выбор. Решишь между тем, что правильно для тебя и жизнью. Воображение подкинуло картинки того, как убивают его семью. Как убивают его. А потом перед взглядом Драко предстал он сам – в черной мантии, открывающей Черную Метку. Он злобно смотрит и целится палочкой. Зеленая вспышка – и пустота.
Что же правильно для тебя, Малфой? И чем ты готов ради этого пожертвовать?
Ответ вылетел из его губ быстрее, чем он смог осознать. Осознать и ужаснуться.
-Нет.
Волан-де-Морт зашипел от злости. Такое не прощают. Это конец. Драко закрыл глаза, не желая смотреть на своего убийцу, как вдруг где-то за его спиной хлопнула дверь. Парень резко открыл глаза: его мать. Она все-таки пришла. Несколькими моментами раньше Малфой-младший думал – надеялся – что Нарцисса, увидев Темного Лорда через окно, сбежала, спаслась. Но нет. Она стояла неподалеку от Драко, ее руки тряслись. Миссис Малфой все поняла. Все кончено.
-Добрый день, Нарцисса.
-Мой Лорд, - пробормотала она, склонив голову. Драко в ужасе смотрел на мать. У нее на глазах виднелись слезы, руки еще сильнее затряслись. Что ты натворил? В святошу Поттера поиграть решил? Ведь у тебя не было выбора, Малфой! Никогда его не было! Нужно было согласиться. Подавить все остатки хорошего в себе, всю мораль, и просто согласиться. Но пути назад не было. Это конец.
-А ты уверен, Драко? Достаточно ли хорошо все обдумал? Позволь я перефразирую… КРУЦИО!
Громкий женский крик обрушился на Мэнор. Нарцисса упала и извивалась на полу от боли. Она все так же кричала, захлебываясь собственной кровью.
-ДА!, - Волан-де-Морт опустив палочку, посмотрел на Драко. Парень ужасно побледнел, его глаза не отрывались от Нарциссы, которая все еще лежала и судорожно хватала ртом воздух. Он не мог. Не мог обречь свою мать на такие страдания. Не мог смотреть на ее мучения. И Драко Малфой сделал свой выбор. Самый неправильный, ужасный и ненавистный ему выбор. -, Я согласен стать Пожирателем Смерти.
Темный Лорд хищно ухмыльнулся и приблизился к Драко.
-Чтож, проверим…, - взмах палочки, и откуда-то из глубины коридоров появилась фигура. Незнакомая Драко девушка вылетела в коридор под воздействием заклинания Волан-де-Морта и камнем упала на пол. Пленница дико смотрела на присутствующих, тяжело дыша.
-Ударь ее Круциатусом, Драко.
Малфой-младший удивленно посмотрел на Темного Лорда. Он стоял, неподалеку от Нарциссы, лениво покручивая своей палочкой. Угроза. Во всех его действиях скрыта угроза. Медленно вытащив палочку, Драко направил ее на девушку. Она смотрела на него широко раскрытыми глазами, в которых плескались слезы. Она искренне не понимала, что происходит. Маггл.
-Ну же, Драко…заставь ее биться в агонии, произнеси заклинание…
-Почему? Почему я должен пытать ее?
-Потому что ты можешь…, - и снова это угрожающее шипение, и снова ужас в глазах девушки. Он не мог. Драко не был таким. Он все еще был человечным. И Темному Лорду это не нравилось.
-Не хочешь, да… КРУЦИО!
И снова его мать кричала от боли, снова ее тело сводили судороги, снова она давилась собственной кровью. И снова все прекратилось так же внезапно, как и началось.
-Еще одна попытка, Драко. Сделай это
Кинув взгляд на распростертую на полу мать, Малфой-младший снова поднял палочку и, стараясь не смотреть на девушку, произнес:
-Круцио!
Девушка слабо взвизгнула, скорее даже от страха, чем от самой боли. У него не вышло. Драко просто не смог.
-Попробуем еще раз. Круцио!
Крики Нарциссы. Ее боль. Ее кровь. И снова звенящая тишина.
-Круцио!
Пленницу свело лишь одной судорогой, и она вновь затихла. Слабак. Ты просто слабак. И снова крики матери. И снова ее боль. Когда все закончилось, Нарцисса, не помня себя, закричала:
-ПРИМИ НАКОНЕЦ РЕШЕНИЕ!
-Сайленцио! Молчать! Давай, Драко. Мы так можем развлекаться весь день.
Драко посмотрел на Темного Лорда, и ненависть захлестнула его. Он ненавидел эту змею. Змею, разрушившую его жизнь, заставившего отца свихнуться и кончить в Азкабане, вынуждающую его стать тем, кого презирал. Драко Малфой ненавидел Волан-де-Морта. Всей своей душой.
-КРУЦИО!
Пленница визжала очень долго. Судороги сводили ее тело, кровь была по всюду. Но Драко не останавливался. На месте этой несчастной пленницы он представлял Волан-де-Морта, и его внутренности горели ненавистью. Он сам был ненавистью. И он желал отомстить за это.
-Достаточно. Хорошо, Драко, хорошо…
Парень в ужасе опустил палочку. Пленница еле дышала, лежа в лужице своей собственной крови. Что ты наделал…
-Хорошо, Драко, ты не так безнадежен, как мне показалось… А теперь убей ее.
Малфой в ужасе посмотрел на Темного Лорда. Он ответил ему мерзким оскалом. Убить. Убить человека, которого он даже не знал, который ничего не сделал ему, убить безоружного. Это было подло даже для Драко Малфоя. Но парень понимал цену своего неповиновения.
Он посмотрел на свою мать. Нарцисса все так же лежала на полу, ее трясло от пыток, на губах все еще виднелась кровь. А ее взгляд…ее взгляд был мертвым. И Драко вспомнил отрывки из своего детства, когда его мать была единственным человеком, который по-настоящему заботился о нем. Своеобразно любил. Да, Нарцисса всегда жертвовала своим сыном, ради своего мужа или себя, да, она всегда врала ему и подставляла. Но Драко легко забывал это, все мрачные воспоминания затмевались детскими. Нежные руки матери, успокаивающие его, когда было страшно. Задорный смех, когда они играли. Тихий голос, рассказывающий ему сказки. Слова любви, пусть и фальшивые в какой-то степени, но такие теплые. Он не мог позволить ей умереть из-за своей слабости. Не мог.
-Давай же, Драко…или мне показать как это делается?
Малфой-младший перевел взгляд на пленницу. Она лежала на полу и смотрела на него широко распахнутыми глазами. У меня просто нет выбора…
-Авада Кедавра!
Зеленая вспышка, и девушка умерла. Ее пустые глаза все еще смотрели на Драко, безмолвно обвиняя. Не было выбора. Просто не было выбора.
-Замечательно. Подойди.
Драко, не чувствуя своего тела, подошел к Волан-де-Морту. Нет выбора. Нет спасения. Темный Лорд одним движением палочки порвал рукав рубашки парня, оголяя его левое предплечье. Сейчас там появится Метка, символ подчинения, страха, смерти. Смерти, которую и впредь будет нести Драко и которая всегда будет угрожать ему. Резкая боль пронзила руку. Парень сдерживался со всех сил, чтобы не закричать. Не доставит ему этого удовольствия. Никогда.
-Добро пожаловать в наши ряды, Драко Малфой. О твоем задании я сообщу тебе позже
Волан-де-Морт крутнулся на месте и трансгрессировал из Мэнора. Драко все так же остался стоять, тупо смотря на свою руку. Смерть. Она теперь твоя вечная спутница, Малфой.
-Драко…
Нарцисса медленно поднималась и испуганно смотрела на сына. Его лицо не выражало никаких эмоций, его глаза словно бы ничего не видели. Она убила его. Убила своего собственного сына.
-Тебе легче?
-Драко, я…
Малфой-младший, не говоря ни слова, резко развернулся и стремительно направился в свою комнату. Ему нужно побыть одному. Нужно не видеть этих испуганных глаз матери. Ведь теперь она будет бояться его, как боится своего мужа, сестру и всех остальных Пожирателей. Теперь ты абсолютно один, Малфой. Один.
Громко хлопнув дверью своей комнаты, Драко поставил оглушающее и запирающие заклинания. Сполз по двери на пол. Спрятал лицо в ладонях. И ему было плевать, если все Министерство примчится в Мэнор, чтобы наказать его за использование магии вне Хогвартса. За пытки. За убийство. Ему было абсолютно плевать на все. Он уже умер. Это конец.
С остервенелой улыбкой Драко медленно сжигал все свои представления о своем будущем, все свои наивные мечты. Спокойный выпуск из Хогвартса. Переезд куда-нибудь подальше от преследований Темного Лорда. Смех матери. Карьера. Любимая женщина, а позже и жена. Дети. Спокойная старость. Внуки. Теперь ничего этого не было. Теперь будущее готовило для Драко только войну. Опасности. Страх. Ненависть. Смерть. Теперь будущего просто не было. Парень оторвал голову от ладоней и вперил взгляд в Метку. Уродливая татуировка так отвратительно четко виднелась на его бледной коже. Змея, так мерзко выползающая из черепа. Смерть. Снова смерть. Драко ненавидел. Ненавидел себя за совершенное убийство, ненавидел Волан-де-Морта, ненавидел свою мать за это низкое предательство. И снова ненавидел себя. Снова ты поддался страху, Малфой. Снова. Он должен был сказать нет. Должен был выдержать пытки и смерть матери и смириться со своей. Должен был покончить со страданиями Малфоев. Но нет. Драко выбрал ничтожное существование в подчинении змеи-психопата. Он выбрал долгую и мучительную смерть. И ненавидел себя за это.
Негнущимися ногами Драко встал и подошел к открытому окну. Вечерело. Где-то вдалеке виднелись огоньки маггловской деревни. Где-то там была жизнь. Где-то там была надежда. Парень со звоном захлопнул окно. Он был не там, он был здесь. В доме, где смерть и страх были сожителями. В доме, где он был убит. Где через некоторое время Драко убьют окончательно. Ведь он несет в себе смерть. И окружающие Пожиратели тоже. Теперь он, Драко Люциус Малфой, Пожиратель Смерти. Один из тех, кого он так сильно ненавидел. Ненавидел за их ненормальность, дикое восхищение маньяком, за их морали. Ненавидел за то, что они уничтожили его отца, превратив его в фанатика. И, самое главное, ненавидел их за то, что знал – когда-нибудь он будет одним из них. Ведь у Драко просто не было выбора.
Выбора никогда не было…