ID работы: 2309834

Дневник умирающего

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выдыхая мысли вкупе с густым дымом левого товара из округа *** Стэнли слушал тишину и наслаждался голыми стенами. Белоснежные, без единой царапины они казались ему совершенством. Он просидел так всю ночь и теперь встречает утро, оно наводнило его голову воспоминаниями жизни, которую он упустил, однажды, каждый из нас это делает, упускает и всю жизнь проводит в погоне. Наркотик впился в мозг задевая рецепторы бесконечных фантазий, он уже не видит стен, перед ним явственно сидя на коленях запрокидывает голову девушка в чёрном. Её кудрявые белые волосы были по сказочному неестественны, а колени свелись в неотразимом символе запрета к тому, чего жаждут. Она смотрит прямо ему в глаза и молчит, приближаясь задевает его сердце, запах свежести и белых лепестков каллы возбуждает новые образы. Теперь он погружён в топь, вокруг проносятся слизкие змеи неизвестных пород, грудь сдавливает и он опускается на самое дно, где видит женщину одетую солнцем, сошедшую с полотна Блейка специально, что бы встретить его. В другом углу этой узкой комнаты лежит сестра Стэнли - Элизабет. И это не образ возбуждённый сознанием, она реальна и она мертва. Стэнли вынырнул из своих фантазий, чтобы прилечь подле сестры. Прикоснувшись к холодным губам он мечтал о прошлом, он думал о том что она когда-то сказала ему - "Мой мир прост, он окружён домами из белого камня с вечно играющим Отисом Реддингом". Теперь, когда в его голове порхали смеси неизвестного химического происхождения он представил себе этот мир и он действительно оказался не таким сложным. Более того, ему было в нём уютно. Из дневника Стэнли: "День первый. Бостон оказался не так миролюбив, как я думал. На вокзале меня развели на деньги, а чуть позже, когда некто убедился в моей простоте и наивности сумел выторговать у меня дорогие часы за бесценок. Я не умею торговаться, а так как положение критическое, пришлось обменять. Без денег и нервов я отправился домой к любимой, позорно ехать к ней после случившегося. Придётся лгать чтобы не выглядеть идиотом." "День пятый. Мы провели вместе весь день, было чудно, но произошло происшествие, которое нас шокировало. На наше взаимное удивление, мы оказались способны на секс втроём. Раньше я не был близок с ней, как-то боялся, но мы решились. Выдернули девочку из толпы. Она мне понравилась, она любила оранжевый. Даже её губы были намазаны апельсиновым блеском." "День восьмой. Полностью отстойный день, всё как-то искусственно и наигранно. Ничто не вдохновляет, даже её улыбка." "День 14 Неплохая попытка вернуть красивую реальность - обновить её новыми красками. Попробовал кокаин впервые в жизни, словно по твоим венам кто -то пустил горячий шоколад. И теперь преисполненный чувствами я хочу заставить её таить." "День 23 С сегодняшнего дня пытаюсь "завязать", не думаю что выйдет, но что если это легче, чем говорят и показывают в фильмах?" "День 30 Порвал единственные джинсы, порвал с ней, пора порвать с жизнью." "День 44 После продолжительного расставания вновь увидел её. Был диалог, я его смутно помню, но кое- что запомнил. Она рассказала мне о своём мире. Он весьма странный, но литературный. Окружённый белыми домами, с вечно- играющим блюзом"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.