ID работы: 2310038

IceBucketChallenge

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я надеялся, что это нас не коснется. Просто молил всех богов, которые в ответе за данное мероприятие, чтобы оно ни за что не затронуло лично меня и обошло как-нибудь стороной на расстоянии в несколько тысяч километров. Однако восторженный визг младшего сегодняшним днем заставил меня побледнеть от ужаса еще до того, как с его губ сорвалось это отвратительное:       - Нас номинировали!       Тогда мне показалось, что я был готов услышать все, что угодно, но только не это. Нас уволили. Нас прикрыли. Нас обокрали. Нас в очередной раз облили грязью. Все, на что только способна человеческая фантазия, но только не эта дурацкая номинация, за которой следовало только одно – холодная вода, разбавленная кусочками льда, накроющая нас с головой, чтобы я отморозил себе все конечности. Если бы я любил холод, то вряд ли бы выбрал в качестве места для остановки самый солнечный город в Америке, где даже дождь был явлением редким, что уж говорить о морозах.       Но нет. Номинация в Ice Bucket Challenge все же дошла до нас, за что огромный привет нашему старому другу, который сейчас сидит в верхах Universal где-то в Германии, поэтому деваться было некуда. Младший отказывался только переводить денежные средства в качестве благотворительности, с широкой улыбкой носясь по дому в поисках ведра или какого-нибудь таза.       - Сделай лед, чего уселся? – произнес он, положив руку мне на плечо и слегка толкнув.       Жалобно застонав, я лениво поднялся с дивана и побрел на кухню, чтобы заполнить формочки водой. На тот момент мне казалось, что Билл не отдает себе отчета в том, как нам будет холодно, и какие лица при этом мы скорчим на камеру. Ручаюсь, если бы я только мог, я бы надел маску с одного из Хэллоуинов, чтобы никто не запечатлел мою искаженную гримасу. А лучше бы просто отвернулся спиной, чтобы никто ничего не видел. А совсем идеальным вариантом было, если бы младший сказал, что это все розыгрыш, и никакой менеджер, прячущий смех в кулак, ему не звонил.       Поставив формочки в морозилку, я направился в спальню, потрепав по дороге вышедшего откуда-то пса, а после оказался в своей комнате, моментально двинувшись к гардеробу. Вытаскивая из него различные майки, я раскладывал их в две кучи, отделяя тем самым дорогие от тех, что на один раз. Немного потоптавшись около вторых, я остановил выбор на блекло-синей безразмерной футболке и достал с нижней полки старые спортивные штаны, которые давно собирался выбросить, но руки никак не доходили.       - Ты похож на бомжа, - парировал младший, только войдя в мою комнату.       - Какая досада, - переведя на него взгляд, я едва подавил смешок, добавив: - а ты в кепке обливаться собрался?       - Естественно. Так с меня не слетят очки, и не испортится прическа.       - Чисто мужской поступок, - не выдержав, я ухмыльнулся, после чего кивнул брату на выход из спальни. – Пойдем, заноза, сейчас нам будет очень холодно.       На улице, несмотря на вечернее время, было достаточно тепло. Найдя более менее удачное место для съемки, я несколько раз подпрыгнул на одном месте, разогревая мышцы перед будущим купанием, а после стал выдавливать лед из формочек прямо в найденный где-то Биллом таз. Ненадолго зависнув над водой, я прикусил щеку изнутри и поднял глаза на младшего, вопросительно на него уставившись.       - Что? – вскинул руками парень. – Ну да, я тут мыл Пумбу.       - Прекрасно, - только и смог произнести я, слегка вылупившись от полученного шока.       Ладно, назад пути не было.       Поднявшись, я чуть передернул плечами, посмотрев на друга с телефоном в руках, а после попросил как можно меньше смеяться на заднем плане, потому что предвкушал сюжет будущего видео. Будучи человеком крайне чувствительным к любым перепадам температуры, я уже видел, как прямо в одежде нырну в наш открытый бассейн, смывая с себя остатки льда. Но до этого еще было далеко.       - Ты готов? – Билл хлопнул в ладоши, когда я встал рядом и скрестил руки под грудью. Получив в ответ лишь кивок, он посмотрел в камеру и широко улыбнулся. – Итак, нас номинировали на Ice Bucket Challenge.       - Огромное спасибо Тому Боне, - произнес я, чуть поджав при этом губы и посмотрев на брата, который поспешил повторить слова благодарности. Если бы Боне только знал, как мне хочется пожать ему горло, он бы нашел способ построить машину времени и отменить свою номинацию, чтобы просто остаться в живых. От собственных мыслей я усмехнулся, опустив глаза на таз с водой и сглотнув.       Билл в это время говорил о том, что мы в любом случае пожертвуем деньги ради благого дела, однако это не помешает нам выполнить задание и передать эстафету дальше. Вспомнив о номинантах, я чуть нахмурился:       - И мы, в первую очередь, номинируем, - я немного завис, начав отгибать пальцы, - Эрни и Берта с улицы Сезам. У них достаточно денег для подобных пожертвований, - хлопнув в ладоши, я усмехнулся, отчетливо понимая, что я не хочу подставлять ни одного из реальных людей под поток ледяной воды. Билл же в свою очередь вспомнил про Девида Хассельхоффа. – Точно, да.       Младший что-то произнес, но я уже не слышал. Просто взяв в руки таз, я сглотнул и зажмурился, пытаясь не выдать свое волнение. Ледяная вода, обрушившаяся на нас сверху, скользнула прямо под ворот моей футболки, отчего я слегка выгнулся вперед. Капли на секунду превратились в тысячи мелких иголок, впившись при этом в кожу, из-за чего по позвоночнику пронеслась волна мурашек. Я дернулся в сторону, стирая с лица остатки льда, который так и не растворился за такой короткий промежуток времени, а после вернулся назад. Холодная одежда прилипла к телу, вынуждая его дрожать даже в такую жаркую погоду. Мои губы слегка посинели, поэтому я толком ничего не произнес, в то время, как Билл повторно перевел стрелки на Тома Боне, посоветовав ему еще раз окунуться и пожертвовать немного денег.       - Снято.       Я ждал этой фразы. Схватив ничего не понимающего мелкого за майку, я буквально за несколько секунд достиг желаемой точки и рухнул с братом в бассейн, который отлично прогрелся за весь день. Дрожь начала отступать, когда я ушел с головой в воду, после чего провел ладонями по волосам, приглаживая их назад. Расслабленно раскинув руки, я закрыл глаза, позволяя телу полностью восстановиться после пройденного испытания, однако этого сделать мне не дали. Младший резко надавил мне на грудь, заставляя уйти под воду, едва я только успел поймать ртом воздух. Я же перехватил его за бедра и свалил следом, потянув за собой. Билл начал болтать руками, будто пытаясь ухватиться за что-то невидимое, а я расплылся в улыбке, отпуская брата и сам вставая на ноги. Кажется, первое, что я услышал, когда оказался на поверхности, это сказанное смеющимся другом слово «идиоты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.