Часть 1
23 августа 2014 г. в 15:54
- Сколько можно?! - в очередной раз воскликнул посетитель. - Я жду уже больше часа! Когда мне принесут мой пирог?
Олив Снук сжала кулаки и закусила губу, дабы не сорваться на клиенте. Бедная Олив, сегодня худший ее день на работе. Ей было так сложно сдерживаться, ее гнев рос с каждым вопросом этого клиента. Она ведь объяснила ему ситуацию не раз. Неужели нельзя....
- Потерпеть! - сдавленно сказала Олив.
- Что? - переспросил назойливый посетитель.
- Неужели нельзя потерпеть? - пытаясь не сорваться на крик, повторила она. - Я же уже сказала, что наш повар заболел!
Не успела Олив закончить фразу, как...
- Яблочный и абрикосовый пироги готовы, - из кухни выбежал мужчина, да так изящно, словно выпорхнул.
Этот стройный высокий человек, в прихватках державший в каждой руке по пирогу, имел некое внешнее сходство с нашим пирожником, но черты лица были более аристократичными и плавными. Только вот, в отличие от того же пирожника, лицо которого каждую секунду выражало некое чувство вины или неловкости, этот мужчина был совершенно холоден. Да и к тому же у Нэда не было длинных светлых волос, мягко спадающих с плеч на спину. В этом человеке было что-то внеземное, словно он прекрасное и невыносимо элегантное существо, не имеющее ничего общего с людьми.
"Похож на эльфа", - отметил про себя посетитель, на пару секунд засмотревшись на мужчину.
- Вот! Держите свой абрикосовый пирог! - Олив чуть ли не бросила блюдо на стойку перед клиентом.
- Наконец-то! - обрадовался он, не обратив внимание на грубость. - Стоп! - неожиданно нахмурился мужчина.
- Что опять не так? - совершенно не скрывая раздражения огрызнулась Олив, приняв из рук светловолосого яблочный пирог и готовая отдать его заказчику.
Прекрасный мужчина все так же стоял рядом с ней и с некоторой заинтересованностью смотрел на клиента.
- В этом пироге волос! - заявил посетитель.
- Это где же ты его тут увидел? - Олив, уверенная в том, что клиент просто издевается, нагнулась к нему и посмотрела ему в глаза.
- А это, по-вашему, что? - язвительно сказал он и повертел перед носом у нее длинный светлый волос.
- Это мое, - неожиданно вместо Олив перед клиентом предстал загадочный мужчина.
Посетитель замер и не отрываясь смотрел на прекрасное.
- Ты должен быть невероятно благодарен судьбе, смертный, за то, что тебе попался волос самого Лесного Короля Трандуила, - произнес изящный мужчина приказным и не признающим возражений тоном.
- Д-да, мэм, - заикаясь, ответил клиент, однако,поняв, какую ошибку допустил, поспешно добавил. - С-сэр!
Трандуил кивнул и собирался было уже пойти на кухню, но внезапно...
- Тебе не нравится мой пирог, ничтожество?! - хриплым голосом взревел мужчина на другом конце "Лакомки".
Напыщенная парочка средних лет и явно не обделенная богатствами, испугано пискнула и тут же разбежалась в стороны. На стол, за которым они сидели, опустился гигантский двуручный молот с замысловатым наконечником.
Олив вскрикнула и выпустила из рук яблочный пирог, закрывая ладонями рот. Обозленный мужчина огляделся в поисках людей, посмевших оскорбить его готовку, но тех уже и след простыл.
Он был такой же высокий, как и Лесной Король, но гораздо крупнее. Внешне он тоже имел некое сходство с Трандуилом и Пирожником, но сложно было сказать, так как кожа его была лазурной. Он был в меру накачан и его мышцы обтягивала черная футболка с логотипом "Лакомки", а ноги были затянуты в джинсы, которые были ему слегка малы. От чего он, кстати, и пребывал в плохом расположении духа.
- Ха-ха-ха-ха! - громогласно рассмеялся он. - Бегите, смертные, вам все равно не спастись!
А может дело и не в узких джинсах.
- Ронан, Ронан, - укоряющие начал светловолосый, подходя к мужчине.
- Что? - нахмурился синекожий. - Он оскорбил мой пирог!
- Клиент всегда прав, - назидательно сказал Трандуил.
- Кто бы говорил, - усмехнулся молотоносец. - Думаешь, я не видел как ты того ничтожного запугал?
Лесной Король не нашелся, что ответить, а потому сделал так, как поступает всегда в таких ситуациях - фыркнул и гордо развернулся, тряхнув гривой светлых волос. Которая ненароком заехала Ронану по лицу. Синекожий непроизвольно сделал шаг назад и, зацепившись за останки столика, не удержал равновесия и упал. Благо позади стоял стул и мужчина приземлился на него.
Раздался легкий треск и громкий вскрик.
- Ого, Обвинитель! - удивленно обернулся эльф. - Не знал, что ты можешь брать такие ноты.
Ронан сидел и с силой сжимал свой молот, в надежде не закричать от боли. Король сразу понял, в чем дело и тихо посмеиваясь сказал:
- Что же было бы, приземлись ты на пол?
Олив представила и ее обдало жаром от этой картины. Она тут же помотала головой, дабы выкинуть представленное из головы, пока бурная фантазия не разыгралась. Но образ инопланетянина на полу в разорвавшихся во всех местах джинсах не желал уходить и намерен был прочно закрепится в разделе "мечты 18+".
Однако этим страдала сейчас не только Олив, но и сам Трандуил, а так же надоедливый клиент, который за всем пристально наблюдал.
- Это не смешно, - медленно и четко произнес Ронан, осторожно поднимаясь со стула. - Олив! - от крика она чуть не упала сама. - Найди мне другую одежду!
- Прости, - тут же встрепенулась Олив. - Никакой другой нет, - она врала.
- А почему этому можно носить его балахон? А мне мои доспехи - нет? - возмущался несправедливости Обвинитель.
- Балахон?! - взвился Трандуил.
- Его балахон не отпугивает клиентов, - со знанием дела ответила Олив. - А твои доспехи пугают.
- Это не балахон! - гневно крикнул Лесной Король.
- Ой, да ладно, - примирительно сказал синекожий. - Балахон и балахон, что стесняется-то? Все принцессы носят такое.
Эльф холодно оглядел почти вставшего мужчину и, положив руку ему на плечо, резко усадил его обратно на стул. Снова треск, в этот раз сильнее, и истошный крик инопланетянина.
Трандуил гордо развернулся на пятках и изящно направился в кухню.
- Кто здесь еще принцесса, - тихо фыркнул он себе под нос.
Обвинитель тихо завалился на бок, и теперь лежал на прохладном полу. Он осторожно перевернулся на живот и, тихо зашипев от удовольствия, громко и твердо произнес:
- Мне нужны другие джинсы!
***
- Думаешь, у них все в порядке? - озабоченно спросил Пирожник, лежа под несколькими одеялами и тяжело дыша.
Чак обеспокоено оглядела Нэда: потный, горячий, бледный с красными щеками. Его лихорадило уже несколько часов и температура никак не спадала.
- Конечно, - с улыбкой ответила она. - У них все хорошо. Они же обещали помочь? Значит помогут.
- Где ты их вообще нашел? - недовольно спросил Эмерс, не отрываясь от спиц. - Вы к тому же странным образом похожи.
- Ты права, - прохрипел Пирожник, не обратив внимания на слова Кода, и закрыл глаза, надеясь провалится в сон.
Примечания:
Прошу оставлять отзывы. ^J^