ID работы: 2310136

Три судьбы двух влюбленных и собаки

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая: Саша

Настройки текста
Что он опять там бормочет? Как надоело! Мне гораздо более интересно играть в футбол с друзьями на улице, чем сидеть в душном классе и слушать о распаде Австро-Венгерской Империи, которое было фиг знает сколько лет назад! Ладно, может я немного преувеличиваю, говоря, что мне откровенно скучно. Нет, я благополучно сижу на первом ряду, который располагается у окна. Как раз училка мелких вывела своих «питомцев» гулять. О! Один другому врезал, а его друзья поспешили на помощь. Завязалась драка, а учитель в ужасе на них смотрела и не знала, что ей делать. Хоть и учительница, да и уважаемая вроде, но до одури боится первоклашек разнимать, еще саму побьют. Я не выдержал и хмыкнул. Блин! По ходу я сделал это слишком громко. Историк перестал бубнить и громко осведомился: - Матвейчук! Что смешного я только что сказал?! Я очень хотел ответить, что он ничего смешного не сказал. Он самым выглядел по-идиотски! Маленькая голова, огромное накаченное тело и очень низкий бас. Добавить к этому виду очки, как у Гарри Поттера, и будет наш «великий и ужасный» историк. Но я сдержался, потому что с третьего ряда, второй парты на меня смотрели огромные глаза, цвета морской глубины. В этом взгляде читалось легкое удивление, укор и какая-то обеспокоенность. Я не мог смотреть в сторону Лии, девушки, в которую я был влюблен, как последний дурак. Похоже, я молчал слишком долго, так как историк снова спросил: - Ну так как? Что смешного я сказал? Я ответил: - Ничего, Сергей Викторович. - Так почему же ты смеялся? - Я не смеялся, я случайно ударился ногой о парту. В классе раздались смешки. Конечно, это была тупейшая отговорка из всех тупейших отговорок. - Я надеюсь, ты слушал меня, а не просто так болтал ногой? – продолжил допрос историк. - Конечно! Вы же знаете, я обожаю историю. Какая ужасная ложь! Я ненавижу историю. Но врать мне далеко не впервой… - Хорошо. Тогда скажи мне, в каком году Парламент Венгрии расторг унию с Австрией? Вот черт! И что мне делать?! Надо что-то придумывать. Точно! Этот год был записан двумя двузначными числами в обратном порядке! - В 1918 году. - Что ж, молодец, - сказал Сергей Викторович и повернулся к доске, продолжив бубнить. Фух! Раз в жизни повезло… Снова смотрю на вторую парту. Лия уже повернулась к учителю и начала внимательно слушать. Она была отличницей и очень умной, но никогда не задавалась. В классе ее очень любили. Она моя полная противоположность. Я круглый двоечник, но мелькают и тройки. Только по физкультуре у меня пять. Я самый спортивный во всей школе, поэтому меня часто отправляют на какие-нибудь Олимпиады или веселые старты. Я всегда приношу медали. Но однажды приключилась ужасная история. Я шел домой вечером, в тот раз я играл в баскетбол со студентами. И вдруг я увидел, что одну из подруг Лии пытается схватить какой-то парень. Она никак не могла отбиться. Я подошел и попытался их разнять, но парень ударил меня кулаком , и я чуть не упал. Во мне закипела ярость, и я начал бить его со всей силы. Скоро он упал, мне хотелось его убить. У меня почти получилось это, но девушка, которую я спас, вызвала полицию и скорую. Меня оттащили от него. Позже я узнал, что тот человек впал в кому. Родственники его подали в суд. Меня осудили на 3 месяца пребывания в тюрьме. Там я еще более озверел, но не переставал думать о Лии. Мне кажется, что любовь к ней меня тогда спасла. С тех пор прошло полгода. Меня все равно некоторые побаиваются, но все равно уважают. У меня нет друзей, есть только те, с кем я играю, их я и называют «друзьями». Ура! Звонок! Какое счастье, что это последний урок, и можно идти домой. Я пулей выскочил из класса и побежал домой. Дома, как всегда, никого не было. Мать и отец на работе. Мне надо приготовить обед. Еще мне очень нравится готовить, но я скрываю это. До сих пор выбираю между карьерой спортсмена и повара. Не знаю, что лучше. Я сварил суп и скорее побежал к окну. Я живу на третьем этаже. Мое окно выходит во двор, а каждый день во дворе гуляет Лия со своей собакой. Собака у нее большая, как Мухтар из известного сериала. Я породы не отличаю, но знаю точно, что это очень сильная собака. Я беспокоюсь за Лию, поэтому всегда смотрю за ней, кабы чего не случилось. Но тут меня пробило. Я понял, что надо заговорить с ней! Именно сегодня и именно сейчас! Я вышел во двор. Она стояла ко мне спиной и что-то делала с поводком. Только я открыл рот, чтобы поприветствовать ее, как рядом появилась кошка. Собака, увидев кошку, вырвалась из рук Лии и побежала за мяукалкой. Лия испугалась и попыталась бежать за ней, но я понимал, что она ее не догонит. Никто не догонит. Но я побежал! Что со мной произошло, я не знаю. Я уже бежал за собакой. Животные выбежали на дорогу. Я за ними. Кошка перебежала через дорогу раньше нас, а на полпути я схватил собаку. Она брыкалась, вырывалась, но держал ее крепко. А потом я почувствовал удар в спину, буд-то кто меня толкнул. От неожиданности я упал, а собака вырвалась, но мне на это было уже плевать. В ногах я почувствовал адскую боль. Было настолько больно, что я потерял сознание. Я слышал только визг колес, чьи-то крики, а а рука было опущена во что-то жидкое…. Ай! Какой яркий свет! Стоп! Где я?! Я чуть привстал. Перед глазами еще плыли круги, но я понял, что нахожусь в больнице. Я огляделся. Мои ноги были в гипсе. Я чувствую их. Дверь в палату скрипнула, и появилась медсестра. Он спросила о моем состоянии, и я ответил, что со мной все хорошо, но я не помню, что произошло. А когда мне рассказали, то я понял, что мне абсолютно на самом деле хреново. Когда я поймал собаку, из-за угла выскочил грузовик. Водитель не успел затормозить и переехал мне ноги. Обе мои ноги сломаны, но каким-то чудом, я могу через некоторое время ходить. Меня спасла девушка, которая вовремя меня толкнула Я спросил, что с ней случилось. Медсестра улыбнулась и ответила, что с ней все в порядке, она отделалась шрамом на лице, так как упала на асфальт. Свидетели говорят, что она бежала за мной, а потом, увидев, что на меня несется грузовик, выскочила на дорогу, со всей силы толкнула меня с его пути, а сама еле успела увернуться от его колес, упав на асфальт ровной под грузовиком. Поэтому она осталась жива. Я выдохнул. Лия меня спасла! И с ней все в порядке! Медсестра сказала, что Лия часто приходила ко мне. Я не поверил своим ушам! Это уже совсем из области фантастики! Я подумал, что умер и попал в рай. Еще два дня я лежал в постели. И тут дверь открылась. Я отложил книгу и с открытым ртом посмотрел на ту, что пришла. Это была Лия. В руках она держала учебники, конспекты и малину, которую я обожаю. Она увидела меня и бросилась ко мне. В ее глазах были слезы. Но не дойдя до меня пару шагов, она остановилась и сказала: - Рада, что ты идешь на поправку. Я решила помочь тебе с учебой, поэтому я буду с тобой заниматься. Она подошла к кровати, и тут я не выдержал. Я подтянул ее к себе и поцеловал. Она меня не оттолкнула, а наоборот прижалась еще сильнее. Наконец, мы отошли друг от друга. Она была красной, я тоже, но мне надо было довести дело до конца. Я сказал: - Лия. Возможно ты сочтешь меня нахальным, но я скажу тебе то, что всегда мечтал сказать. Я люблю тебя! И, кажется, любил всегда! Она посмотрела на меня своими прекрасными глазами, улыбнулась и сказал: - Я тоже, очень люблю тебя.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.