ID работы: 2310161

Чувствовать её изнутри

Гет
R
Завершён
1138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 270 Отзывы 356 В сборник Скачать

9. Всё ещё впереди

Настройки текста
Прошу прощения, что так долго не было главы :3 Теперь, я со спокойной душой иду спать)        — Всё хорошо, мам. — спокойно говорила Юля.        — Денег хватает?        — Да.        — Точно?        — Точно.        — Так, ладно. Я приеду завтра утром. Не скучай!        — Да, ладно. Пока.        Юля отключилась. Она разговаривала с мамой по телефону вот уже десять минут. Елена Дмитриевна приедет завтра с Твери и начнёт задавать те же вопросы, а девушка всё так же будет на них отвечать. Она думает, что у дочери всё хорошо. Ну и пусть думает. Так будет лучше для всех.        Вечер воскресенья. Юля собирала учебники, бережно укладывая их в рюкзак. В школу идти не было никакого желания, но она не могла не пойти. Завтра здесь будет мать. Тем более, у девушки и так проблемы с учёбой, нельзя пропускать занятия.        Отвратительное чувство внутри. Хочется всё это убрать, уничтожить, но не получается. Осадок с того дня до сих пор остался. Он никуда не денется. Глупо было бы надеяться, что всё это пройдёт. Теперь эта дрянь всегда будет внутри. Только если какое-то хорошее событие сможет смягчить эту боль. А в последнее время таковых — не имеется.        Юля собрала рюкзак и повесила его на спинку стула. Она взглянула в зеркало. Оттуда на неё смотрела девушка семнадцати лет, ничем непримечательный подросток. Светлые волосы, аккуратные черты лица, зелёные глаза... Но сколько боли было в этих глазах. Сколько отчаяния. Никто этого не увидит, никто не узнает. Юля заправила непослушную прядку волос за ухо и попыталась улыбнуться. Улыбка получилась вымученной и неискренней, поэтому девушка быстро поменялась в лице.        Жизнь повернулась к ней не той стороной, какой хотелось бы. Юля никогда никому не жаловалась. Какая бы ситуация не произошла. Никому.        Было не так поздно, но девушка решила лечь спать рано.

***

— Тренировка через неделю. Я надеюсь, все готовы?        Ситников окинул взглядом членов своей команды. Те согласно кивнули.        — Отлично. Расходимся.        В толпе учеников Максим заметил до боли знакомую лохматую (как всегда) шевелюру. Он подошёл ближе и не сильно толкнул плечом девушку.        — Привет, — весело сказал парень.        Юля испуганно шарахнулась в сторону. Ситников вопросительно посмотрел на неё, изогнув правую бровь.        — Это всего лишь я, — спокойно сказал он, выставив руки вперёд.        Девушка махнула головой и поплелась дальше. Максим быстро нагнал её сзади и закинул руку ей на плечо. Юля отпрянула от него, как ошпаренная.        — Да что с тобой? Чего-то ты дёрганная сегодня... — задумчиво произнёс он, продолжая идти следом.        — Ничего.        — А то я не вижу, — фыркнул Макс. — Выкладывай.        "Мне плохо. Мне очень плохо. Порой, я задумываюсь о смерти, но сразу же стараюсь прогнать эти мысли. Я ненавижу свою жизнь. В ней нет ничего хорошего, что могло бы радовать меня. У меня нет друзей. Все меня ненавидят. Ах да, ещё меня чуть не изнасиловали. После этого, моя жизнь превратилась в ад. И об этом никто не знает. Никто мне не поможет. И теперь, я закрылась в себе окончательно."        — Всё хорошо, — соврала Юля.        — Да ла-адно, — лениво пропел Ситников. — Ну, лады. Можешь не рассказывать. Какой у нас там урок, кстати?        — Русский.        — Фу, — картинно поморщился он. — Пошли?        Она резко остановилась, тем самым, привлекая к себе всеобщее внимание. Почему Юля остановилась? Казалось, девушка и сама не поняла.        Максим немного ушёл вперёд, но, заметив, что её нет рядом, тоже остановился. Он оглянулся и непонимающе посмотрел на Юлю. Та часто моргала. Ситников подошёл к ней почти вплотную.        — Ты чего? — настороженно спросил парень.        Юля отрицательно покачала головой и двинулась дальше.

***

Урок русского языка проходил как в бреду. Девушка сидела за первой партой и записывала тему урока. Она сидела одна, потому что сидеть с ней за одним столом никто не станет. Сегодня у них была самостоятельная работа.        Преподавательница раздала листочки с заданиями. До конца урока оставалось двадцать минут, и учительница вышла из кабинета, так как её вызывал завуч. В классе сразу начался балаган, все перешёптывались, разговаривали. Где-то летали скомканные бумажки.        Только Юля сидела тихо, вжавшись в стул. Девушка боялась пошевелиться, чтобы не привлечь лишнее внимание. Иногда её не замечали, и она была пустым местом. Но чаще всего, над ней издевались. Первый вариант ей нравился больше. И сейчас, Юля старалась быть неприметной.        Свёрток бумаги попал ей в голову. Девушка никак не отреагировала, и обидчику это не понравилось. Он кинул в неё ластиком, и Юля нехотя обернулась. Парень с последней парты над чем-то громко смеялся со своим другом и в то же время смотрел на девушку. Внезапно, он поднялся со своего места и направился в её сторону. "Пожалуйста, только не ко мне. Пожалуйста, не подходи ко мне." — повторяла про себя Юля.        Но её мольбу никто не услышал.        — Дай списать, — парень, которого звали Женя, нагло отобрал листочек у девушки.        Та, естественно, ничего не могла сделать. А что она может сделать? Взять лист назад? Ага, и потом он ударит её или ещё чего сделает.        — Спасибо, — небрежно сказал Женя, толкнув Юлю в плечо.        Он поднялся и пошёл на своё место. Послышался противный звук отодвигающего стула.        — Верни, — это прозвучало как приказ.        Максим подошёл близко к Жене, сверкая голубыми глазами. Весь класс мигом притих, ожидая продолжения стычки.        — Да ладно тебе. Спишу — отдам.        Он уже собрался уйти, но Ситников перегородил ему дорогу.        — Я сказал — верни.        Юля наблюдала за этой сценой. В её глазах плескался... страх.        Женя закатил глаза и подошёл к парте, где сидела Юля. Он швырнул листок на парту, а тот полетел на пол.        — Поднял и извинился, — сказал Макс, засунув руки в карманы.        Парень шумно вздохнул, но "приказ" выполнил. Потом вернулся на своё место.        Ситников, даже не взглянув на Юлю, сел за парту. Тихонов что-то шепнул ему, но Максим лишь раздражённо отмахнулся от друга. Девушка ещё прибывала в каком-то странном состоянии. Кое-как придя в себя, она продолжила писать работу.        Когда прозвенел звонок, Юля положила самостоятельную на учительский стол. Девушка хотела отыскать Ситникова, но он уже куда-то ушёл. Она отправилась на следующий урок.        Все последующие занятия прошли более менее нормально. В конце рабочего дня, Юля подошла к Максиму.        — Спасибо, но не стоило...        — Не за что. Стоило или не стоило — решать мне, — немного грубо отрезал он. — Прости, просто... Короче, забей, лады?        — А, хорошо, — неуверенно проговорила девушка.        — Тебя проводить домой? — уже с улыбкой спросил парень.        — А что, если тебя увидят со мной?..        — Заткнись, — вежливо попросил Ситников, обнимая Юлю за плечи, та скинула его руку, и они оба чему-то рассмеялись.        В его компании она чувствовала себя... как-то иначе. Совсем не так, как в одиночестве. Одиночество убивало её. Угнетало, засасывало... А Максим — это спасательный круг. Каждый раз, когда он оказывается рядом, Юля забывала о мире, который уничтожал её.        Даже сейчас, когда ей совсем не до смеха, этот парень заставил её засмеяться. Причём, смеялись они над какой-то глупостью, которую никто бы не понял. А они понимали.

***

— Мам! — воскликнула Юля, обнимая Елену Дмитриевну.        — Привет-привет, — сказала мать уставшим голосом.        — Ты устала, давай я помогу, — девушка забрала у матери тяжёлый чемодан и отнесла его в комнату.        — Фух, эти самолёты угнетают, — вздохнула Елена Дмитриевна, снимая куртку.        — Э-э-э, — задумчиво протянула она. — Я думала, ты на поезде.        — Не-ет, начальница сама за всё платила, — отмахнулась мама.        Юля махнула головой и начала разогревать обед.        Она действительно очень соскучилась по маме. В большой квартире девушка не смогла бы прожить ещё день. Она вообще не хотела быть одна, оставаясь наедине с собой, в голову лезли просто ужасные мысли.        "Ну вот. Сейчас начнётся допрос." — промелькнуло у неё в голове. Но Елена Дмитриевна молча кушала, только изредка поглядывая на дочь.        — Ну, как выходные провела? Как школа?        "Собственно, чего и следовало ожидать."        — Всё хорошо, — соврала девушка. Да, это уже вошло у неё в привычку.        — Подробности, Юль.        — Ма, ну какие подробности...        — Так, ладно. Как там этот мальчик?        Юля подавилась чаем и закашлялась. Елена Дмитриевна похлопала её по спине.        — Ч-что? — не веря своим ушам, переспросила она.        — Ну, как там его... Тёмненький такой, который проводил тебя сегодня до подъезда.        — А-а-а, — нервно хохотнула девушка. — Нормально он, а что с ним станет?        Мать пожала плечами, как-то странно посматривая на Юлю. А что это про него интересуется? Боже, не думает же она, что он... Да нет. Бред какой-то. А если Елена Дмитриевна знала, кто этот Максим, сразу отсеяла бы все сомнения.        Он — самый популярный парень в школе. Она — никто. Да. Видимо, им даже друзьями никогда не стать.

***

Максим разъезжал на велосипеде по площади. Его верный друг — Андрей — был как всегда с ним.        Они ехали, соревнуясь друг с другом. Глаза слезились от сильного ветра, но это их не останавливало. Доехав до конечной точки (а это было дерево), Ситников победно вскинул правую руку вверх. Тихонов раздражённо фыркнул, но на его губах мелькала тень улыбки.        — В следующий раз выиграешь, — философски заключил Максим.        — Ха-ха-ха, я тебе поддался, — сказал Андрей, выгнув губы трубочкой.        — Конечно, оправдывайся, лузер.        Тихонов спрыгнул с велосипеда и налетел на друга. Тот не успел отъехать в сторону, поэтому сейчас они боролись, совсем как дети.        — Отвали, придурок, — сквозь смех промямлил парень.        — Получай за лузера, — Андрей несильно ударил его в бок. — И за придурка, — снова удар.        Но Максим не уступал, он тоже нанёс сокрушительный удар, от чего Тихонов поморщился, отступая.        — Око за око, — отдышавшись сказал Ситников.        Оба заржали. Прохожие с опасением оглядывались на них, но им было плевать. Совсем не волновало. Они запрыгнули на свои велосипеды и отправились в сторону квартир. На часах уже было 22:34. Завтра только вторник, а кажется, что неделя уже прошла.        — Вас проводить, барыня? — вежливым тоном спросил Максим, скрывая насмешку.        — О, благодарю, сударь, я самА дойду, — чётко проговорил Тихонов, сдерживаясь, чтобы не засмеяться.        — Ну, как хотите. Я завтра зайду за Вами.        — Как всегда, милейший, — Андрей захлопал ресничками, как это делают девицы в американских фильмах, когда хотят кого-то соблазнить.        — До встречи, — Макс отвесил шутливый поклон. Тихонов не выдержал и захохотал. Ситников проделал тоже самое.        Поднявшись домой, Максим первым делом принял душ. После чего поужинал. Родители были на работе. Поэтому, в квартире прибывали только он и Никита. Из комнаты брата доносилась негромкая музыка, но она, почему-то, жутко бесила его.        Ситников плюхнулся на свою кровать, пододвигая к себе ноутбук. В отместку Никите, он врубил свою музыку. Из соседней комнате послышались возмущённые крики, что очень позабавило Макса. Через несколько секунд в дверном проёме уже стоял Никита собственной персоной.        — Выключи, — спокойно попросил он.        — Не-а, — лениво отозвался тот.        Никита возмущённо фыркнул. Ситников-старший убавил звук. Потом вообще выключил её. Ведь он не собирался слушать музыку, это так, чтобы позлить братца.        — Спасибо.        — Как съездили, кстати? — между тем спросил Максим.        — О, неужели ты интересуешься моей жизнью? — искренне удивился он.        — Да брось, мы не дети уже. Рассказывай.        Никита покачал головой, мол, ты прав. Он уселся на кровать брата и принялся рассказывать про то, как он съездил в поход с классом.        — Ты так и не нашёл себе девчонку? — Максима волновало только одно.        — Господи, с тобой нормально вообще нельзя поговорить?        — Ну я серьёзно. Тебе хоть нравится кто-нибудь?        Ситников-младший на секунду задумался, глядя в потолок. Макс терпеливо ждал, пока брат соизволит ответить.        — Честно? Нет. Ну правда, все девчонки такие пустышки, — поморщился он. — Их волнуют только парни и своя красота. А внутренний мир у них ужасен.        — Это да, — согласился Максим. — Но не все.        — Мои ровесницы все, поверь.        Какое-то время они сидели в полной тишине.        — Ладно, я пошёл спать. Не знаешь, во сколько родители приедут? — поинтересовался Никита.        — Хрен знает. Они как всегда, — отмахнулся парень. — Лады, я тоже тогда спать.        Ситников-младший вышел из комнаты, оставив Максима один на один с собой. "Но не все." — естественно, младший брат не догадался, кого он имел в виду. Да Никита наверно и не стал задумываться об этом. Ведь все знают, что у Максима Ситникова ещё не было постоянной дамы. А если ему кто-то нравится, этот кто-то уже его.        Но не в этот раз... Здесь всё по-другому. Совсем иначе. Он не мог подойти к ней и сказать "Будешь со мной встречаться?". Просто не мог. Потому что она другая. Она не такая, как все. Не пустышка, а настоящая.        "Боже, Ситников, в кого ты превращаешься? Ты похож на сопливого первоклассника." — крутилось у него в голове. Но Макс старался прогнать от себя всё это. Ни к чему было раскисать. Всё ещё впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.