Чувствовать её изнутри

R
Завершён
1143
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 52 888 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1143 Нравится 271 Отзывы 355 В сборник

19. Отец. Одно слово

Настройки
Дорогие мои, извините за долгое отсутствие главы :с Дела-дела, эх... Я решила этой ночью дописать главу, чтобы вы смогли прочесть её. Дописывалась глава ночью. Соображаю плохо. Поэтому, если встретите какие-то ошибки, простите меня :с В общем, приятного чтения ;3        Начало февраля выдалось суровое.        Выпало довольно-таки большое количество снега. И теперь дороги устелены снежным покровом. А зимняя природа тиха и безмолвна, несмотря на то, что наступил последний месяц холодной поры.        Сегодня погода волшебная, словно в сказку попал.        Снег крупными хлопьями ложится на истоптанные людьми дорожки. Ветер завывает тихую мелодию, будто предупреждая о скором приближении весны. Но зима, кажется, не спешит отступать. Как никак — ещё целый февраль впереди.        Для Юлии Сергеевой это особенный день.        Она готовилась встретиться со своим отцом. Впервые за семнадцать лет девушка увидит его.        Её мучали различного рода вопросы, например, где же он был всё это время? Почему позвонил именно сейчас? Как вообще нашёл Юлю? Всё это очень странно. И смутные сомнения не покидали сознание девушки. Неужели нельзя было отыскать родную дочь раньше? Ведь отец знал о её существовании. Боялся? Возможно. Но кого?        Проснувшись раньше обычного в субботу, Юля приготовила завтрак на две порции — для себя и для матери. Ах, да. О Елене Дмитриевне.        Девушка пока ничего не говорила о том, что папа объявился. Она не знала, как на это отреагирует мать. Даже предположить не могла. А рассказать... Ну, смелости не хватает.        "Нет! Надо рассказать... Так нельзя!" — рассуждала про себя Юля.        Дождавшись, пока проснётся мама, девушка сидела на кухне и обдумывала контрольные вопросы, которые стоит и не стоит задавать отцу.        Отец.        Хм, за всю свою жизнь она никогда и никого так не называла. И как ей его называть? Папой?        — Доброе утро, — в кухню вошла заспанная Елена Дмитриевна, сонно потягиваясь. — А ты чего так рано встала? Сегодня же суббота...        — Да так, не спится что-то, — отмахнулась Юля.        Мама скривила губы, мол, спала бы ещё, на что девушка пожала плечами.        Они завтракали в полнейшей тишине. Время от времени Юля кидала на Елену Дмитриевну взгляды. Она не решалась заговорить первой, тем более на такую тему. Но, собравшись с мыслями, заговорила:        — Мам, а ты любишь папу?        Пожалуй, девушка сказала это слишком резко, что ли.        Мать подняла на Юлю вопросительный взор.        Девушка, потупив взгляд, опустила глаза в тарелку, рассматривая омлет.        — Да, любила, — спокойно ответила Елена Дмитриевна, затем, как ни в чём не бывало, продолжила поедать завтрак.        — Нет же! — воскликнула она. — Я... Я спросила, любишь ли, а не любила.        Мама отложила вилку в сторону и сцепила руки в замок, вглядываясь в лицо дочери. Женщина, кажется, не спешила отвечать на вопрос, а Юля не решалась посмотреть в глаза Елене Дмитриевне.        — Почему ты спрашиваешь?        Она не накричала, нет. Наоборот, говорила спокойно и ровно.        — Ну... — задумалась девушка. — У тебя ведь больше никого не было после него, верно? Вот я и подумала...        — Да.        — Что, да? Любишь? — Юля свела брови на переносице.        — Юль, пойми, он — моя первая любовь...        — Неужели ты ни в кого не влюблялась раньше? — резко перебила она мать.        Елена Дмитриевна тихонько усмехнулась.        — Нет. До твоего отца у меня было достаточно парней, поверь. Но мне они были лишь симпатичны. А в твоего папу я влюбилась по-настоящему. Он был первой и последней любовью, — женщина покачала головой.        — Но... Как ты можешь до сих пор его любить? Столько времени прошло.        Юля вообще ничего не понимала. Возможно потому, что ещё не достигла зрелого возраста. И не знает ничего по этим "любовным делам".        — Ты меня слушаешь? — с улыбкой на лице спросила Елена Дмитриевна. — Я же сказала, что влюбилась по-настоящему. А настоящая любовь остаётся в твоём сердце навсегда, не зависимо от того, сколько времени прошло. Хоть год, хоть два, хоть вечность. Ты будешь чувствовать привязанность, потому что любишь. Да, ты можешь говорить, что не любишь, мол, прошло уже много времени и так далее. Но твоё сердце, — она приложила правую руку к груди, — всегда будет хранить любовь к этому человеку.        Юля моргнула, смахивая поступившие слёзы. Девушка не знала, почему именно эти слова вызвали в ней такие эмоции. Она всегда была слишком эмоциональной, а сейчас так вообще...        — Прости, — еле слышно произнесла Юля.        — Господи, доча-а, перестань, — Елена Дмитриевна подошла к ней и поцеловала в щёчку. — Всё хорошо. А всё-таки, почему ты спросила?        — Мам.        — Ну?        — Я... Мне папа позвонил.        Мать будто током прошибло. С лица женщины мигом сползла улыбка. Она беспомощно упала на соседний стул и часто-часто заморгала, словно стараясь осознать только что сказанные дочерью слова.        — В смысле?        — Мне папа позвонил. Сам. И предложил встретиться. И... И я согласилась.        Елена Дмитриевна тяжело вздохнула.        Юля ждала реакции мамы... Хоть какой-то реакции. Но женщина упорно сохраняла молчание. После долгой паузы, заговорила:        — Я не знаю, что сказать. Честно. То есть... Он ведь как-то тебя нашёл, правда?        Девушка пожала плечами, надкусывая нижнюю губу.        — О-о-о, как всё сложно, — Елена Дмитриевна поднесла ладонь ко лбу. — И когда вы должны встретиться?        — Сегодня вечером.        — Хорошо. Хорошо...        — Ма, если хочешь, я не пойду.        Юля подошла к женщине и обняла её за плечи. Мама... Дрожала?..        — Нет-нет! Иди, конечно. Сама хочешь? — уголки её губ приподнялись.        — Ну... Да, наверное. Да, хочу. Вот только боюсь очень, — выдохнула девушка.        — Не бойся, он... Хороший человек. По крайней мере, был таковым. Ладно, я поеду на работу. Максим придёт?        — Ага-а, я позвала его. Просто ты уедешь, а мне нужна чья-то поддержка.        — Ну и отлично. Удачи. Я позвоню, — шепнула на ухо Елена Дмитриевна и удалилась.        У Юли от сердца отлегло. Как гора с плеч, серьёзно. Стало куда легче, чем было изначально. Теперь она была уверена, что всё будет хорошо.        Осталось дождаться Максима.

***

— Здравствуй, девушка капитана, — в квартиру вошёл Ситников и заключил Юлю в объятия. — Ну, как ты?        — Нормально, кажется.        Парень, снимая верхнюю одежду, не поверил девушке. И, как оказалось, не зря.        — Я знаю, когда ты врёшь. Юля-я, — он приблизился к ней и попытался боднуть, на что она шлёпнула его по руке.        — Не смей меня щекотать, — улыбаясь, пригрозила девушка.        — Ладно, — хитро сказал он, проходя в её комнату и заваливаясь на кровать.        Юля фыркнула и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок.        Она жутко волновалась перед предстоящей встречей. Это не просто встреча. Это новое знакомство. Причём это не просто человек с улицы, это её родной отец. И как себя с ним вести, девушка даже представить не может. О чём с ним разговаривать, на какие темы, что ему интересно? Знает лишь он сам. Может быть, папа сам будет говорить, говорить, говорить, а Юля слушать слушать, слушать? Так будет гораздо проще. Однако отец вряд ли согласится на такое.        Уф-ф, как же всё это трудно. Да, поддержка мамы точно не помешала бы прямо сейчас. Только ей было известно, каким человеком был он. Только она знала его по-настоящему. Не только знала, но и любила... И любит.        Войдя в комнату, Юля подошла к сидящему на кровати Максиму и удобненько устроила голову у него на плече. Парень нарочно растрепал волосы девушки, а она ткнула его в бок.        — Что ты вытворяешь, Ситников? — воскликнула Юля. — Я только что расчесалась. Ну ты-ы-ы...        Договорить он ей не дал. Макс просто поцеловал её. Вообще, он всегда так делал, когда та начинала психовать или верещать на пустом месте. А он любит её волосы. Любит её.        — Уйди-и-и от меня, — Юлин смех разлился по всей комнате. Ситников просто с ума сходил от этого заразительного хохота.        — Отвезёшь меня? — спросила она, оторвавшись от парня.        — У меня ещё нет прав.        — Эй, я помню как ты был за рулём тогда, — Юля легонько толкнула его.        — А-а-а, да это так... Я даже полпути не проехал. Тихонов отобрал, паршивец эдакий, — обворожительно улыбнулся тот.        — Ладно, — огорчилась она.        — Слушай, а разве отец не должен сам тебя забрать? Ну, машина и все дела. Нет?        — А... Я не знаю.        — Позвони, — просто предложил Максим.        — Нет. Это некрасиво.        — Давай я.        — Нет!        Раздался звонок мобильного телефона. Юля аж подпрыгнула от неожиданности. Поднимаясь с кровати, она обо что-то споткнулась, и это "что-то" — нога Ситникова. Девушка кинула в него мягкую игрушку. Максим ловко словил предмет и шкодливо улыбнулся.        Она взяла трубку и сразу заволновалась. Было ясно, что звонил папа. Девушка почему-то вышла из комнаты. Быть может не хотела, чтобы парень слушал этот разговор. Мисс Стеснение же.        Вернулась Юля примерно через минуты две. С улыбкой на лице.        — Он заедет.        Ситников показал ей большой палец.        Девушка прижимала телефон к груди так, будто у неё могли его отобрать. Максим чему-то рассмеялся, заваливаясь на кровать.

***

Юля уже собралась и дожидалась отца на улице.        Ситников был рядом. Как всегда...        Если бы не парень, она бы уже с ума сошла от волнения, страха, переизбытка эмоций. Но он с ней. И это чертовски радовало.        Макс сжимал маленькую ладошку, не желая отпускать её. Он чувствовал, как напряжена девушка. Предполагал, как она переживает. И всё же...        Каждый раз, когда мимо проезжала какая-то машина, Юля вздрагивала. Она ругала себя за такую распущенность. Ругала за то, что должна быть сильной и не бояться ничего, ведь это всего лишь отец... Родной отец. Однако девушку не желал покидать страх.        Наконец подъехала нужная машина. Как она узнала, что это именно та самая? Очень просто. Отец скинул смс и посигналил.        Юля застыла на месте. Максиму пришлось чуть ли не силой затаскивать её в салон автомобиля.        Когда она всё-таки забралась туда, Ситников поцеловал ледяную руку девушки и скрылся в вечернем тумане.        Через несколько секунд пришла смс'ка.        "Не волнуйся. Ты же девушка капитана. Всё будет окей. Думай обо мне, если что :) "        Она невольно расплылась в улыбке, но поспешила убрать телефон в карман пуховика.        Как только Юля села в машину, девушка сразу обратила внимание на внешность папы.        Глаза. Точно такие же, как и у неё. Зелёные. Точь-в-точь.        И цвет волос.        Больше ничего общего она приметить не смогла. Наверное, остальное Юля унаследовала от матери. Да.        — Ну, здравствуй, — мужчина миролюбиво улыбнулся. И тут девушка поняла, что и улыбка у неё такая же. — Какая ты взрослая стала.        Стала? Как это понимать? Откуда он знает, какая Юля была?        — Д-да.        — Вижу, ты волнуешься. Давай не будем сидеть в машине. Съездим в ресторан.        Не дожидаясь, пока ответит девушка, отец тронулся с места и они уехали прочь.

***

Спустя какое-то время папа и дочь сидели в одном из самых дорогих ресторанов города. Юля чувствовала себя крайне не уютно. Мужчина, кажется, вовсе не замечал этого. Он с каким-то излишним любопытством рассматривал её.        — Как учёба в новом городе? Хорошо даётся?        Девушка махнула головой.        — Как... Мама?        — Хорошо. У неё всё хорошо.        Господи, как же она хочет задать один вопрос, который так тревожит её. Юля просто разрывается от этого.        — Я рад.        — Где ты был раньше?        "Я это сделала? Я сказала это вслух?! Не может быть..."        Мужчина глубоко вздохнул.        — У меня были дела.        — Все эти семнадцать лет? А как же мама? Почему ты оставил её одну?! Да ты хоть знаешь, как ей было тяжело? — слова градом вырывались из Юли, но ей уже было всё равно. Ничего не вернёшь. И раз уж она здесь, девушка узнает правду.        — Знаю. Так получилось. Обстоятельства, — отчеканил отец. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Ни один.        — Какие?        — Появилась отличная работа, благодаря которой мы сейчас здесь ужинаем.        Юля подавилась воздухом. Ну надо же! Получается, он бросил маму ради какой-то прашивой работёнки? В голове не укладывается!        — Ты серьёзно?        — А что? Что я мог сделать? Отказаться от такой работы? Ты бы отказалась?        Она (зачем-то представила себе такую картинку) поставила себя на место Елены Дмитриевны, а на место папы поставила Максима. Нет... Это отвратительно. Ужасно. И... больно.        — Да! Да, конечно я бы отказалась! Ты же знал о том, что она беременна. Знал ведь.        Мужчина облокотился на спинку удобного кресла. И на лице его появилась какая-то странная улыбка. Отец улыбался. Просто улыбался, когда его, чёрт возьми, родная дочь говорила, как все эти годы тяжело жилось её матери. А он улыбается...        — Хорошо, — Юля заправила прядь волос за ухо. — Хорошо. Зачем тебе я? Зачем назначил встречу? На кой чёрт вообще стал искать меня?        — Обстоятельства.        Девушка покачал головой, после чего резко поднялась с ДОРОГОГО кресла и, подхватив свои вещи, поспешила удалиться.        Слёз не было. Удивительно.        Уже у выхода её окликнул голос отца.        — Уже уходишь? Не хочешь ещё посидеть с папой?        Юля вдруг сделала то, чего никогда бы не сделала. Но не-е-ет, она ведь теперь девушка капитана. Не стоит об этом забывать.        Юля замедлила шаг и ехидно улыбнулась, не оборачиваясь к отцу, тем самым показывая, что ей этот разговор наскучил до чёртиков.        — Нет, не хочу. У меня там... Ну, знаешь, обстоятельства и все дела.        Девушка пересилила себя и заглянула в зелёные глаза папы. До сих пор улыбаясь, она покинула этот идиотский ресторан и вышла на свежий воздух, вдыхая аромат зимы. Затем достала телефон и набрала номер Макса.        — Забери меня, пожалуйста.        — Так быстро?        — Да. Пожалуйста, забери меня. Быстрее. Мне холодно.        — Лады, скоро буду. У тебя всё хорошо?        — Да... Да. Я думала о тебе. Спасибо за моральную поддержку, капитан.        — Всегда пожалуйста, девушка капитана.
Примечания:
1143 Нравится 271 Отзывы 355 В сборник
Отзывы (8)