ID работы: 2310180

Ловушка для родителей-2.-Жизнь в Лондоне.

Гет
G
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В это время в Москве. Максим и Василиса живут супружеской жизнью и очень скучают по дочерям. Максим боялся, что без контроля они натворят глупостей, хотя для старшей дочери этот опыт был уроком и она проследит за сестрой. Но все же Максим винил себя. Не надо было быть таким строгим. София могла бы родить внука, и тогда Максим был счастлив. Он хотел сына. Ну или хотя бы, чтобы смешать женский род. - Максим, ты купил все что я просила? - спросила Василиса. - Да, - ответил Максим. После работы Максим заехал в магазин и купил продуктов. Василиса заболела гриппом, и это в самый разгар весны, когда на улице становилось тепло, а душа рвалась на улицу, дышать свежем воздухом. - Ну, как ты без меня тут? - Мне намного лучше. Максим, пошли гулять в парке. Погода хорошая, а я не могу сидеть в четырех стенах. - Ну пошли. Только не долго. Заодно Мухтара выгулим. В парке были много девушек, гуляющих с колясками, ребятишки пускали кораблики в лужах. Погода была по-настоящему весенней и солнечной. Вдалеке гуляла семейная пара с мальчиком 2-3-х лет. Он побежал на детскую площадку. А к его родителям подошли странные мужчины. На вид им было 30-35 лет. Не зная, о чем говорили они с ними, но Максиму это сразу не понравилось. Мальчик подбежал к Мухтару. - А можно его погладить? - спросил он. - Конечно, - ответил Максим. - Как тебя зовут? - Ваня, - ответил мальчик. - А собачку? - Это Мухтар, - ответил Максим. А Василиса улыбнулась. Мальчик попросил взять поиграть с собакой. Максим кивнул головой, а сам с Василисой сел на лавочку, и стали наблюдать за ними. Вокруг уже почти никого не было. И Максим с Василисой тоже решили уйти. Но не тут-то было. Послышался выстрел, за ним другой. Мухтар за лаял и бросился в сторону выстрелов. Максим бросился за ним. Василиса подошла к мальчику. Прибежав на место, Максим увидел мужчину и женщину, истекающих кровью. Василиса с мальчиком прибежали следом. - Папа, - сказал мальчик, а потом подбежал к женщине. - Мама. Василиса стала щупать пульс, но они были мертвы. Девушка подняла глаза, и Максим все понял. - Вызывай подкрепление и скорую я за Мухой, - сказал Максим. Он убежал. Василиса вызвала скорую и полицию и стала успокаивать мальчика. Минут через 20 приехали ребята из отдела. Максим , рассказал все, что сам видел и было решено, что он как свидетель едет с ним, дат показания. А Ваню и Василису отправили домой. Дома. Василиса, покормила Ванечку, искупала и уложила спать, т.к время было 8 вечера.Она сама приняла душ, выпила нужные лекарства и стала ждать мужа. Максим пришел в 10 вечера домой. По его виду , было видно , что он устал. Василиса его накормила ужином, и они легли спать. Т. к день сегодня выдался тяжелым , только они не знали, что на утро их ждет. Наступило утро, Максим как всегда выгулил Муху, Вася проснулась, посмотрела как Ванечка и отправилась готовит завтрак. Максим вернулся с прогулки, сходил в душ и отправился будить Ваню. Зайдя в комнату, он остановился. Ваня,мирно спал в кроватки, сейчас он был похож на маленького беззащитного ангелочка и за что ему такое, зачем судьба с ним так распорядилась? в таком возрасте остаться без родителей, очень тяжело. В комнату вошла Василиса, ну что мои хорошие, сказала девушка. Посмотри какой он миленький. ага, ответила девушка. и стали будить мальчика. Через 30 минут , они сидели за столом, и хотели приступить к завтраку, но им помешал звонок в дверь. это были люди из органов опеки , они сообщили им, что забирают Ваню. Но Ванечка не хотел никуда идти. У него началась истерика. Ему понравилось жить у Максима и Василисы. Они к нему добры. Максим поговорил с опекуном, чтобы мальчик остался у них, пока не найдут его родственников. Как никак, но ему удалось их уговорить. Сотрудники ушли. Василиса пошла на кухню, а Максим с Ваней гулять вместе с Мухтаром. Придя после прогулки, она заставила мальчиков помыть руки и сесть за стол. После обеда, Ваня ушел в комнату играть с Мухтаром. Василиса завела разговор о деле. - Максим, что-нибудь известно? - Да. Те люди, что убили родители Вани, из банка. Отец брал в кредит деньги, и не успел вовремя отдать все. Семья не богатая. Как я понял со стороны отца, у Вани есть бабушка, но она в больнице, в коме, и шансов почти нет, - ответил Максим. - А других родственников нет? - спросила Василиса. - Нет. Мать из детдома. А дедушка умер еще до рождения мальчика, - ответил Максим. Василиса вздохнула. Она не могла без слез смотреть на мальчика, зная, что такое потерять родителей. Да и еще в детском возрасте и на своих глазах. - И что мы будем делать с Ванечкой? - Я не знаю. - Его ведь заберут. - Васенька, я этого не допущу. - Что ты хочешь этим сказать? - Давай, его усыновим? После того как уехали Настенька и Софи, нам скучно. Они уже не маленькие, и нам придется смирится. А Ваня маленький, у него нет родителей. Василиса посмотрела на мужа. Какой он хороший и добрый. - Ты чего плачешь? - Я это от счастья, Максим. Я же тебе мечтала родить сына.. - Васенька, я и так счастлив. Мы очень сделали большую ошибку, когда уехали на 14 лет. Мы растили наших дочек раздельно, а теперь они там, без нас. - Значит, ты не расстроен, что у нам нет сына? - Конечно нет. У меня три любимых женщин. Как я Вас люблю. - А мы тебя. А когда мы начнем собирать документы? - Давай после похорон. Ваня должен попрощаться с родителями, как надо. Василиса кивнула. Она была рада. Ведь Максим счастлив, несмотря на то что не смогла родить сына. Наследника. Но у них есть две замечательные дочки, которых он любит не меньше. Прошло несколько дней после похорон. Это время было очень трудное для Вани. Но мальчик стал привыкать к Максу и Василисе. А они в их очередь начали собирать документы на усыновления. Хрулев узнав о такой новости, решил им помочь. И так всего за неделю Ваня официально стал их сыном. Максим и Василиса купили все необходимое для мальчика: игрушки, кровать, стол, одежду. За день они сильно устали, так что Ваня заснул заднем сидение. Максим взял его на ручки, и понес в квартиру. Положив его в кровать, он вышел из комнаты. - Максим, надо сказать девочкам. Не хочу чтобы они злились на нас. - Представляю, какой шок у них будет. - А мы сейчас узнаем. - Ты прямо сейчас собираешься звонить? Поздно же. - Вась, их в два часа ночи не загнать было. - Ну, ладно. Давай, звони. Максим взял ноутбук и зашел в скайп. Затем нажал на "видеозвонок". Через секунду на экране появились София и Настя. - Привет, - сказали родители. - Привет, - ответили девочки. - Как у Вас дела? - спросил Максим. - Надеюсь, глупостями не занимались? - Папа! - сказала София. - Так, ладно. Расскажи лучше как твое лечение? И учеба Насти? - встала в разговор Василиса. - Все хорошо, - ответила Настя. - Я иду напоправку, - ответила София, но в голосе ее была нотка грусти. - А у Вас как дела? Вы не решили завести третьего ребенка? - спросила Настя. В этот момент из комнаты вышел Ваня. Сестры переглянулись и стали ждать объяснения от родителей. - Ээмм... Папа, а когда Вы успели? - спросила Настя, а София засмеялась. - Девочки, тут такое дело. Мы с Вашей мамой решили усыновить ребенка, - ответил Максим. - Ваня, это твои сестры- София и Настя. - Привет, - сказал мальчик. - Привет, - сказала София, а Настя не могла выговорится. - Как давно Вы решились? - спросила Настя. - Недавно, - ответила Василиса. Максим попросил Ваню, поиграть с собакой в комнате, а сам все рассказал. Девочки сидели в шоке. Бедный мальчик. Потерял обоих родителей. А теперь у него есть мама и папа, а у них братик. После разговора с дочками, все легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.