ID работы: 2310394

Солнце

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Солнце жалит людей, словно огромная пчела. Оно обжигает, будто бы пламя, перебирающееся с дома на дом, с дерева на дерево. А свет от него режет глаза, как оскорбляет слух звук заточки ножа о напильник". "Солнце согревает людей, дарит тепло, как старенький плед. Оно дает надежду живым существам, помогает во многом. А его лучи освещают, будто бы единственный горящий фонарь в темную, глухую, туманную ночь". Каждому свое. Но люди все равно будут тянуться к нему своими короткими руками с крохотными ладонями, какое бы мнение у них не сложилось о светиле. Вы когда-нибудь видели, как солнце хмурится? О нет! А, может, тучи закрывают грустное или недовольное лицо? Вполне возможно! Конечно же, густые, но мрачные хмары предупреждают жителей земли о скоро грянувшем дожде, что будет барабанить по крышам домов, капать на листья деревьев, позже скатываясь и ударяясь о еще сухие дороги. Пришедший ливень здорово напугает людей! А те, в свою очередь, недовольные и слегка промокшие разбегутся по своим укрытиям, бурча нечто непонятное себе под нос. А другие чудаки нараскрывают зонты. Ох, сколько странностей вы познаете в такую погоду! Солнце радует многих, если не всех! А ранним утром небо - верный друг солнца - балует себя! Надевает сдобные, богато шитые наряды, местами рассыпчатые, где-то шумящие своей праздничной красотой. В это время можно наблюдать настоящую многокрасочность верха! Рассветами рассмотрите весенние цвета. Словно небеса, а за ними и Нефела в один миг нарумянилась и непонятно откуда достала платья, по цвету так напоминающие малину, уже спелые яблоки, груши и свежие лимоны. Из-под облаков потихоньку выглядывает солнце, будто робея, но, привыкая к окружающей обстановке, посещает нас во всей красе. Закатами все совершенно наоборот! Гелиос, устав от своей долгой, но, думаю, интересной прогулки, заходит обратно за горизонт, озаряя нас в последний раз пурпурными всплесками, сиреневыми облаками и лиловыми разводами. Но солнце не собирается долго мучить нас в ожидании ближайшего свидания! Следующая встреча произойдет уже очень скоро. После ночи с луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.