ID работы: 2310403

Плед, какао и расплавленный зефир

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро определенно было не таким,  каким представлял Джейн всю прошедшую рабочую неделю. Почему-то именно сегодня правило субботы, которое заключалось в том, что первый выходной день всегда солнечный и гораздо теплее, чем предыдущие дни, не сработало. И, не смотря на то, что столбик термометра опустился не так низко, как казалось, после изнуряющей жары, стоявшей всю неделю, суббота  была словно внезапное наступление зимы.  Как раз сегодня Джейн планировал отдых в парке, позволяя себе и Лисбон насладиться пением птиц и свежеприготовленными бутербродами. По всей видимости, его надеждам не суждено было сбыться. Патрик краем сознания помнил, как Тереза легко чмокнула его в щеку и накинув теплый махровый халат, незаметно выскользнула из спальни. Поняв, что пребывание в постели без Лисбон не имеет смысла, он поднялся с кровати, проводя рукой по лицу, будто стирая сонливость. Найдя то, что люди называют домашней одеждой, Джейн отправился на поиски Терезы, по пути включив чайник. Он обнаружил Лисбон на крыльце и подходя к ней, буквально почувствовал как по ее телу пробежали мурашки. Джейн подошел к ней тихо, а потом нежно обнял за талию. Она слегка вздрогнула, почувствовав его прикосновения, положила свои руки на его. - Доброе утро, - прошептал Патрик Терезе на ухо. Стандартное приветствие, которым он позволял себе наслаждаться каждый день. - И тебе, - тихо ответила она, облокачиваясь об него. - Субботняя прогулка по парку отменяется? Джейн наклонил голову на бок, слегка пожимая плечами. - Ну..., - он задумался о том, что ей ответить. Он все еще не знал, хочет ли она идти куда-то. Словно отвечая ему, Тереза протянула руку наружу так, чтобы ладонь ощутила мелкие капли, которые роняли серые тучи, нависшие над городом. - Знаешь, - она провела слегка намокшими кончиками пальцев по его щеке, - мы могли бы провести этот день как-нибудь по-другому. - О да, - Джейн улыбнулся, - у меня есть несколько идей.  Свист чайника нарушил повисшую между ними тишину, и Патрик запоздало понял, что Тереза совсем замерзла. Он подхватил ее руку, потянув в дом.  Холодный ветер ворвался на кухню, снова заставляя Лисбон поежиться. Она закрыла окно и посмотрела на Джейна, преспокойно попивающего свои "объятия в чашке". Как будто это он сидит и мерзнет! Он повернулся в ее сторону, поманив к себе. Тереза была вполне не против такого расклада. Она с удовольствием устроилась у Патрика на коленях, укладывая голову ему на грудь. Он провел кончиками пальцев линию от плеча до талии, остановившись там, и тихо произнес: - Боюсь, нам понадобится что-то более теплое, чем просто большая кружка кофе. - Мм, - пробурчала Тереза. Джейн удивился, насколько она сильно напоминает ему сонную кошку, - Да, пожалуй. - Как насчет расплавленного зефира, пледа, какао и какого-нибудь фильма? - Звучит идеально.  *** - Патрик, ну мы же договорились! Ты опять съел розовую зефиринку! - Я просто хочу знать, почему они нравятся тебе больше, - он внимательно посмотрел на нее. - Кстати, я хотел спросить. Что ты делала раньше с белыми зефирками? - Когда жила одна? Я выкидывала их, - она увидела его самодовольную улыбку и удивилась. - Что? - Вот видишь, это доказывает, что я тебе нужен. Кто бы стал доедать за тобой зефир, если не я? Тереза рассмеялась, а потом нежно коснулась его губ своими. - О да, - она улыбнулась, - я не представляю, что бы было, если бы я продолжала выкидывать зефир. Они оба знали, что эта привычная шутливость означала "я не представляю, что бы со мной было, если бы ты не побежал за этим чертовым самолетом". Джейн поцеловал Лисбон, прошептав "я люблю тебя" так нежно, что сердце забыло, как биться. Она ответила ему тоже самое, стараясь держать установленную им планку нежности в голосе. - Тогда, - сказал он уже другим, соблазняющим тоном, - я знаю еще один способ согревания. Как насчет опробовать его? Ответить Тереза не успела, потому что его мягкие губы вновь встретились с ее, не давая шансов отказаться. Кто бы еще стал отказываться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.