ID работы: 2310488

Выдох.

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ступенька. Вторая. Третья. Медленно переставляя ноги, шатенка поднималась по лестнице самого высокого дома Подольска. На душе — камень. Даже не камень, а огромный бетонный блок, которыми укладывают стены домов. Такой же бетон, по которому, медленно переваливаясь с ноги на ногу, девушка поднималась вверх. Бетон. Такой холодный, серый, некрасивый.        Дабы восстановить дыхание, шатенка остановилась. Подняла большие карие глаза на светло-зеленую стену подъезда, где черной краской было написано: 10. Надо вдохнуть побольше воздуха и ринуться в путь. Осталось всего 6 этажей. Девушка глубоко вздохнула и снова зашагала по лестнице.        В голове было много мыслей разного характера. Правильно ли она делает? Уверена ли, что она должна это сделать? Нужно ли ей это?        Нужно. Невольно всплыли воспоминания недавнего времени.

"- Привет. — Привет. — Слушай, я знаю, что ты со мной не хочешь разговаривать, но можно один вопрос? — Валяй. — Может быть, ни сегодня, ни завтра, ни через месяц… ты когда-нибудь сможешь простить? — Нет."

       В носу девушки защипало, а глаза через мгновение покрыла неприятная прозрачная пелена. Воспоминания угнетают все больше, и с каждой мыслью о том, что всего можно было избежать и все исправить, становилось еще хуже. Все можно было изменить тогда, в феврале, когда Кисляк предложил поехать к нему, когда Медведи позорно проиграли Лисам, когда пара "Егор и Марина" существовала.

"Не было бы во мне столько гордости и легкомысленности, я бы никогда так не поступила".

       Эти слова шатенка перебирала каждый день, оценивая ситуацию в разных ракурсах.

"Нужно было рассказать ему обо всем сразу, как только это произошло. Да, он бы обиделся. Сильно обиделся, но он бы знал, что я с ним честна".

       Почувствовав на лице сырые дорожки, девушке пришлось остановиться, чтобы убрать их ладошкой.

"Или хотя бы рассказать в тот момент, когда он узнал про аборт. Нет. Это бы его убило окончательно".

       Ручейки из слез не хотели останавливаться, и шатенка закинула голову назад, надеясь хоть на чуть-чуть успокоить нервную систему.

"Но я же не думала о нем. Я думала только о себе. Я думала, что сделать, лишь бы не потерять Егора. Моего Егора…"

       Девушка шумно выдохнула и вновь посмотрела на зеленую стену. Еще три этажа осталось. Совсем немного.        Марина убрала непослушную кудрявую прядь за ухо и, еще раз выдохнув, пошла по ступенькам.

"— Слушай, я тут подумала… — О чем? — Ну вот, попали вы в Молодежку. Ты же меня не бросишь? — Ты с ума сошла. С какой радости я должен тебя бросить? — Ну как? Другой уровень, телевидение, сразу толпы фанаток. — Мне кроме тебя никто не нужен. — Честно? — Конечно".

      Опять воспоминания заставили остановиться. Тот день, когда изменилась ее жизнь, Марина никогда не забудет. Тогда ребята праздновали выход в финал, и ничего не предвещало беды. Однако похотливость Кисляка и развязный язык Лены, заставили измениться тот великолепный вечер. «Пошла вон!»- эта фраза вновь всплыла в сознании Марины, от чего девушка зажмурилась.        Боль заполнила все ее тело. Ноги, руки, глаза — ничто не слушалось. В тот момент Марина хотела убежать. Убежать, улететь, испариться, чтобы ничего не напоминало о ее существовании. Жгучая боль добралась и до самого важного органа. Боль атаковала сердце. Казалось, что Снежная Королева перестала быть вымышленным, сказочным персонажем и потихоньку замораживала сердце Марины. Оно стало будто неживое, хотя билось с той же силой. Казалось, вот-вот, королева стукнет посохом, и сердце Марины разорвется на маленькие, острые, неприятные кусочки льда. И больше ничто не сможет сделать Марине больно.        Она не хочет признавать свою вину. Не хочет отпускать Егора. Не хочет жить прошлым. Она осознает, что разрушила все своими руками, но принимать этого не желает.        Наконец, 16-й этаж. Последние 11 ступенек, и все. Марина сделает то, что должна сделать.        Совершенно случайно взгляд девушки упал на настенную надпись: "Марина + Егор = Любовь". Незамысловатые слова, которые несли за собой столько боли. Проведя пальцами по стене, Марина вспомнила все моменты, приносившие ей когда-то счастье. Эту надпись писали не те Марина и Егор, которые существуют сейчас. Тот Егор и та Марина любили друг друга и были счастливы. Они жили одним днем, обнимались, целовались, говорили нежные слова и никак не думали, что произойдет в будущем. А теперь, в этом самом будущем, они два разных человека, которых связывает лишь счастливое прошлое.        Без сил, девушка опустилась на холодный бетон и, закрыв лицо руками, не смогла сдержать слез. Три года не возможно забыть.        Решив, что нужно сделать последний рывок к своей цели, шатенка встала на ноги, вытерла слезы и одолела еще две ступеньки. Последние.        Она несмело толкнула дверь, ведущую на крышу дома, и не спеша вошла. Прохладный воздух ударил ей в лицо, заставляя поморщиться. Вдох — выдох. Дыхание сбилось.        Девушка медленно, не без страха, подошла к краю. Высоко. Она никогда не боялась высоты, но сейчас ее почему-то охватила паника. Она перевела взгляд. Внизу, на площадке играли маленькие дети с родителями.  "Я бы тоже могла быть мамой,"- с некой усмешкой подумала девушка, одну за одной глотая слезы.        На лавочке сидели бабушки, ворчливо обсуждая свою маленькую пенсию. Картина, конечно, будет не для детей и не для пенсионеров. Ну и пусть.        Воспоминания прозрачной пеленой снова окутали разум шатенки, от чего ей пришлось прикрыть глаза.

"Ты знаешь, что я тебя люблю?"

— Знаю, — вслух ответила на всплывший в голове вопрос Марина, не открывая глаз.- Я тоже тебя люблю.        Хрипло, очень тихо, почти одними губами прошептала девушка и шагнула вперед. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Но мы больше не играем в любимых. Выдох — выдох…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.