ID работы: 2310559

Серый кубик

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Итак, ты утверждаешь, что не представляешь никакого интереса? – в голосе Виолетты звучала легкая насмешка. Они стояли на балконе отеля, откуда открывался прекрасный вид на море.       Отпуск, такой неожиданный и совершенно не там, где ожидалось, был у Виолетты в самом разгаре. На самом деле, она собиралась ехать на Гавайи, но из-за одного проигранного спора оказалась вот здесь, на побережье Красного моря, в Египте. И все-таки ей нравилось здесь, почти так же, как понравилось бы на Гаваях, а, быть может, даже больше.       Потому что ее шумным соседом (из тех, что врубают музыку на весь отель) оказался симпатичный парень ее возраста. Он был из Ирландии, и у Виолетты не было никаких идей по поводу того, как он оказался здесь.       – Конечно. Ну сама посуди, Виолетта, я никогда не стану никем большим, чем я являюсь сейчас.       Она закатила глаза, одергивая яркое летнее платье и поправляя шляпу.       – Если бы я был геометрической фигурой, я бы был серым кубиком. Нет ничего скучнее серого кубика.       Виолетта рассмеялась, удивленная таким сравнением. Все-таки Оскар бывал порой просто невыносимым. Особенно тогда, когда его заносило в философию.       – Не принимай все свои неудачи так близко к сердцу, Оскар.       – Ты называешь неудачей мою жизнь? – он невесело рассмеялся. – Безусловно, большая неудача, что я стал тем, кем стал. Обычный офисный служащий, просто раб этого мира.       – На таких людях и строится мир. Много кубиков – хорошая основа для шаров и призм, а уж для тетраэдров и додекаэдров ничего лучше не найти, – заметила Виолетта, не глядя на собеседника. Она уже успела наизусть выучить его внешность: нос с горбинкой, серые глаза, узкие, вечно сжатые губы, пепельно-серые аккуратно прилизанные волосы...       – Я не хочу, чтобы мир строился на мне. Я хочу сам строить мир.       – Каждый хочет, – в голосе Виолетты прозвучало недовольство. – Но не каждый может. А ты можешь? Только честно?       – Как я могу сказать, если я никогда не пробовал? Если я никогда не решался попробовать огранить себя? Мне нужен ювелир, мне нужен мастер.       Виолетта улыбнулась той самой полуулыбкой, какой одаривала всегда мужчин.       – Ювелирных дел мастер должен будет все время тебя шлифовать. Ни один человек на такое не согласится. Ты должен всего добиться сам.       – Как ты можешь об этом говорить, Виолетта? Разве ты сама чего-то добилась?       Ее губы вновь изогнула непроизвольная улыбка.       – Ты меня не знаешь.       – А могу узнать?       Новая улыбка.       – Можешь. Но не сегодня. И не сразу.

***

      Он так и не смог ее понять. Девушка не сказала ему ни слова о работе, ни слова о себе, ничего личного. Виолетта осталась для Оскара непостижимой, странной и чертовски привлекательной. Он никогда не любил ее как женщину, никогда не желал, но все равно хотел увидеть ее.       Уехав домой, Оскар сделал то, что всегда хотел.       Он стал писать книгу. Книгу о девушке с глазами цвета Красного моря, что однажды изменила свою жизнь и отправилась в путешествие.

***

      Они встретились спустя несколько лет. Женщина-режиссер и мужчина-писатель.       – Здравствуй, Серый Кубик, – произнесла она с той самой памятной улыбкой. – Ты все-таки понял меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.