ID работы: 2310567

Тени

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братья (Сэм, Вик)

Настройки текста
Вперед, вперед, скорее. Лишь бы успеть, лишь бы еще не убили... Вот и виднеется впереди выход. Наконец, можно добраться до здания во дворе старой школы. Виктор Косте пробегает несколько шагов, резко тормозит, одновременно пригнувшись. Чуть не забылся. Могли и заметить. Он прокрадывается немного вперёд на несколько шагов, чуть не падает, опираясь на стену здания. Не помешает отдых — хотя бы пара мгновений. Он смог. Дошел. Вик уже и не помнил, скольких убил за сегодня. Он просто шёл к цели. Лёгкие словно горят от смеси запахов дыма, горелого мяса и пороха. Автомат в руках липкий от крови. Благо, кровь какого-то ходжи, а не самого Косте. Один из таких оказался хитрее своих товарищей: притворился мертвым и попытался ударить ножом Вика, прокрадывающегося мимо. Тот от неожиданности чуть не потерял равновесие, но успел рефлекторно блокировать удар своим автоматом, а затем резким движением ударил стволом в свежую рану противника и нажал на спусковой крючок. Тело иракца затряслось от пуль, кровь брызнула на стену сзади, а мгновением позже противник скончался, теперь окончательно. Косте шумно выдохнул и замер. Нет, не услышали. Заняты. Из окна, буквально над ухом, слышатся резкие голоса иракцев и короткий, не очень цензурный ответ Сэма. А потом — треск электричества и сдавленный крик боли. Держись, дружище. Я уже здесь. Вик приподнялся, заглядывая в окно. Противников внутри только двое. Один — громила, который и занимался пыткой. Второй — мелкий, вертлявый и очень разговорчивый. Он задавал вопросы, махал руками, явно недовольный ответами. Косте, не мудрствуя лукаво, прицелился в громилу. Понеслась. Он и так долго добирался. Стекло разлетелось на осколки, хорошо, что лицо было закрыто. Громила упал, уткнувшись носом в ботинок Сэма. Фишер даже не пошевелился. А вот второй резко развернулся, подпрыгнул к окну, ударил по стволу автомата. От неожиданности "котик" выпустил оружие. А дальше руки словно сами действуют: Косте выхватывает нож из ножен на бедре, и резко ударяет прямо в шею. Слышится неприятный булькающий звук. Иракский солдат падает, хрипит, пытаясь зажать рану, но никак не может остановить хлещущую кровь. Вик подхватывает автомат, бежит вперёд, выискивая вход. Из-за осколков в окно не забраться, значит, нужно через дверь. Если там еще кто-то третий — ему конец. Нет, внутри всё чисто. Косте подходит к извивающемуся на полу мелкому.Под ним уже натекла приличная лужа крови. Ходжа внезапно замирает, смотря на Вика, пытается разглядеть его лицо. Косте же только морщиться, прежде чем прикончить врага. Руки Сэму он разрезает одним движением. Фишер отталкивает ногой труп громилы в сторону, быстро смахивает куски чего-то, что, похоже, было частью иракца: у трупа на полу не хватает почти половины черепа, снесло очередью. — Спасибо, Вик, — говорить Сэму, похоже, было трудно, но Косте рад и этим коротким, сбитым словам. Он криво ухмыляется, приспустив арафатку с лица. — Не благодари, пока не выберемся. Сэм оглядывается в поисках оружия, напоследок пнув труп. Да уж, трудно жалеть своего мучителя. — База Воффорд, это Лайка, — Вик уже включил рацию и гарнитуру на правом ухе, покосился на нашедшего пистолет Сэма. Вечно старается быть наготове. — Такси на двоих, пожалуйста. — Лайка, это база Воффорд, — в голосе оператора слышится неподдельное удивление и восхищение. — Везучий ты сукин сын. Отправим вертушку, как только определим твои координаты. — Вас понял, Воффорд, — хмыкнул Вик. — Мы возле... Грохот взрыва ударяет по ушам. Косте умудряется устоять на ногах, что-то кричит. Сэм тоже устоял, тут же рванул в укрытие, за остатки стены. Вик следует его примеру. Снаружи гремят выстрелы. Иракцев много. Особенно на двух уставших солдат, пусть и с небольшим запасом гранат. Сэм зло улыбается, и Вик отвечает тем же. Да, их зажали, до подмоги неизвестно сколько, но даже если они не дождутся, то продадут свои жизни как можно дороже. Но за ними должны прилететь. Ведь своих не бросают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.