ID работы: 2310589

Сокровище

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь; на садовой дорожке появляется Джон. К строительной каске на его голове прикреплен фонарик, в руках лопата. Поворот камеры — мы видим соседний двор и одетого в пижаму Эрика, который при помощи бинокля наблюдает за Джоном через дыру в заборе. Картинка сопровождается полузадушенным шепотом: ЭРИК. День второй. На экране загорается цифра «2». Меры предосторожности... Эрик переворачивает бинокль, и зритель может видеть, как далеко-далеко маленькая фигурка Джона останавливается у большой садовой таблички с надписью "МОЕ СОКРОВИЩЕ" и начинает что-то откапывать. Слышны характерные удары лопаты о землю. ...приняты. На часах 02:59, продолжаю наблюдение. Камера отъезжает в сторону – деревянные часы, прибитые к доскам, показывают упомянутое время. Как только минутная стрелка сдвигается, выскакивает пружинка и раздается вопль. Ааааальбатрос! Эрик широко улыбается и демонстрирует альбатроса, которого вытаскивает откуда-то из-за спины. Джон вздрагивает, оборачивается, но никого не видит и продолжает копать. Цифры в углу экрана начинают сменяться, как и костюмы Джона. Когда загорается «5», Джон останавливается и утирает пот со лба. Откуда-то раздается глухой голос. ГРЭМ. Откапывай быстрее, ублюдок, я подписывался только на драббл, а ты хочешь растянуть это на мини! Эрик достает из кармана уже знакомой зрителю пижамы пульт и, направив его на Джона, нажимает на кнопку. По экрану идут полосы перемотки. Загорается «8», Джон отбрасывает лопату, и, опустившись на землю, заглядывает в яму. Позади него — гора земли. Картинка дрожит, меняясь на изображение кованого сундука.[Будет весьма уместно использовать методику 25-го кадра - прим. авт.] Лицо Эрика показано крупным планом, Эрик улыбается. ДЖОН (кричит). Грэм! Грэ-ем! Из ямы вылезает Грэм, завернутый в белую простыню, и сердито смотрит на Джона. Эрик наводит бинокль и видит надпись на спине Грэма: “MONEY IS THE ROOT OF ALL EVIL”. ДЖОН. Я соскучился. ГРЭМ (ударяя Джона по лицу). Да неужели?! Джон спотыкается и падает в яму. Грэм поднимает лопату и, насвистывая, начинает его закапывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.