ID работы: 2310669

Ох уж эти... галлюцинации...

Джен
R
Завершён
40
автор
AnnaAir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наши малыши

Настройки текста

Чаки

...Чаки умер в чреве матери при родах последней, и именно поэтому его папа такой нервный.

- В фантазиях Анжелики Чаки представлялся ей, как очкастый, с непослушными рыжими волосами и веснушками, вечно любопытный и самый старший, не считая самой Анжелики. Его мать не смогла "сохранить" плод до родов: то ли случайность, то ли намеренное убийство его же матерью. Все это происходило на глазах Анжелики. Поэтому первым плодом ее воображения стал именно Чаки. Анжелика сначала просто фантазировала, ведь друзей у девочки почти не было. Воображение ее взяло верх над разумом юной девочки и продолжило свое "творение". Страдания девочки с самого начала были заметными; далее, уже в десятилетнем возрасте, она стала употреблять наркотики, и подсознание с радостью приняло такую подкормку. Таким образом, Анжелика уже не могла различать реальность и плоды воображения. Отец Чаки страдал не хуже, чем сама Анжелика, и поэтому был нервным, но все же открытым.

Томми

Персонаж Томми родился мертвым, поэтому его отец целыми днями сидит в подвале, продолжая делать игрушки для сына, которого он так никогда и не увидит.

- Далее, персонажем Анжелики был Томми. Маленький мальчик с очень светлой кожей и только растущими волосами для Анжелики был самым младшим в ее "компании". Она вечно им командовала, считая, что ее воображаемому другу Томми это нравится. И все же у девочки Томми был не самым любимым персонажем, но он существовал благодаря отцу, который давал игрушки девочке и рассказывал ей, как бы он гулял, играл, проводил время с сыном. Но Анжелика быстро отстранилась от соседа, и мужчина засел в подвале, продолжая сходить сума. У девочки уже сформировался персонаж "Томми", и помощь его отца больше не требовалась.

Филлип и Лилиан Дивили

Чета Дивили в свое время была вынуждена пойти на аборт. Анжелика не могла решить, был нерожденный ребенок девочкой или мальчиком, и поэтому просто придумала одного и того же персонажа дважды с разным полом.

- Узнав, что другая соседка забеременела, но впоследствии сделала аборт, Анжелика уже почти сформировала представление о малыше, но соседка не делилась, кто должен был родиться, и поэтому у юной девочки появилось сразу два персонажа. По рассказам соседки, которая общалась с мамой Анжелики, что сама Анжелика подслушивала, впоследствии были кошмары; женщина рассказала, что виновата перед неродившимся ребенком, но это надо было сделать. После этого девочка жалела близняшек в своих играх, но иногда она переходила грань для близнецов и калечила их, что в реальности отражалось, как самобичевание Анжелики. Шизофрения продолжалась, и мозг неокрепшего ребенка постепенно начинал саморазрушаться.

Дил

Только Дил (младший брат Томми) не был вымышленным. Это был второй рождённый ребёнок, существующий в действительности, но Анжелика уже не могла видеть разницу между воображаемыми друзьями и настоящими. Она ударила Дила, когда он отказался исполнять её команды, вследствие чего он получил серьезную травму головы и стал умственно отсталым. Она стала чувствовать себя виноватой из-за этого инцидента и стала ещё чаще употреблять наркотики.

- Дил оказался невымышленным и играл с удовольствием, но, к несчастью, получил травму. Когда ее отец и остальные соседи с вымышленными друзьями отправились на каньон, Анжелика играла уже вовсю, как вдруг заметила, что Дил не хотел играть с ней, считая прятки глупой игрой; тогда девочка, схватив его за руку, потянула на себя и случайно ударила со всей силы об капот машины. В больнице объявили диагноз: умственно отсталый, благодаря частичному омертвению клеток мозга. Он сначала не понимал, почему, когда играл с Анжеликой, она говорила еще и с пустотой. Вскоре он к этому привык, но после травмы уже стал таким же, как Анжелика, то есть шизофреником; мальчик стал видеть этих персонажей, но немного в искаженном виде, дал им другую "оболочку". Анжелика все это время чувствовала себя виноватой и, заглушая боль наркотиками, только усиливала галлюцинации. Так продолжалось до тех пор, пока семья Дила не переехала, но Анжелика этого не заметила: подсознание ловко его заменило на воображаемого.

Кими

...Чез женился на проститутке по имени Кира. Раньше у неё была дочь Кими, но мать лишили родительских прав. Она часто рассказывала Анжелике о своей дочери, и та спроектировала по этим рассказам в своем воображении нового персонажа.

- Когда ее отец отправился с дочерью в Париж, он там нашел жену, Киру. Анжелика обманывала себя, вынуждая считать её настоящей матерью. И все же она себя переборола и узнала, что у Киры была и есть дочь, Кими. Анжелика сначала сопротивлялась, но вскоре создала себе еще одну подругу. Поскольку в ее сознании было много мальчиков, Анжелика сделала Кими лучшей подругой, иногда забывая о настоящей, существующей подруге, Сьюзи.

Кукла Синтия

Когда никто не обращал на неё внимания, она придумала, что кукла Синтия - тоже воплощение мамы. Впоследствии она так и не смогла расстаться с ней.

- Ее мама при жизни не обращала на Анжелику внимания, и поэтому, взяв за основу куклу, она создала свой идеал матери. Она страдала сначала от недостатка внимания, но потом кукла буквально ожила в глазах девочки, и Анжелика уже никак не могла расстаться с куклой. Она ее очень любила и вечно воспринимала как свою мать. Галлюцинации стали еще сильнее.

***

- Анжелика вскоре умерла от передозировки наркотиков. Как утверждали, в подсобке столовой. Ее вечно поддерживала Сьюзи, только чтобы Анжелика не так сильно страдала, ведь юной девушке требовалось вмешательство врачей - как наркологов, так и психиатров. Эта история очень печальная и в то же самое время завораживающая; вот на что способен человеческий мозг. Анжелика так и не вышла из своего созданного мира и так умирала со своими верными, понимающими друзьями. Похороны отец отказывался устраивать, считая ее недостойной этих почестей, но Сьюзи все устроила и в будущем рассказала эту историю...

Работу делала и анализировала Мисс Вонсон. Первый курс института психологии.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.