Часть 1
23 августа 2014 г. в 18:48
На улице стоял майский вечер. Теплый ветер приятно колыхал волосы езжащей ему на встречу королеве Марии Стюарт. Она же была известна окружающим ее людям, как бабушка Пуки. У старушки была твердая цель - спасение человечества от коварного злодея, желающего захватить и поработить всю землю. Ради этого она запрягла в самодельную карету всех животных, какие только обитали в королевстве Самсет Армс, и пустилась в путь дорогу. Ее величество стремительно набирало скорость, нещадно запрягая свою повозку. Королева, не особо оглядываясь по сторонам, проехала мимо мясной лавки, затем цветочного магазина. Ей в данный момент не было дела до каких-то там торговцев. Не придала Мария Стюарт большого значения и королю Филу I, который, нахмурившись, кричал ей:
- Хватит носиться, Пуки!
Бабуле пришлось на миг вернуться в реальность, чтобы ответить своему мужу:
- Отстань, дед! Мне надо спасти человечество.
- Ненормальная, - проворчал себе под нос старик.
Не смотря на то, что дедушка говорил тихо, бабуля все же услышала его слова и начала рассуждать про себя, не прерывая при этом свою поездку:
"Чокнутая, Сумасшедшая? Нормальные люди так себя не ведут? Конечно. Среди них есть определенные правила, нормы и приличия, под которые все должны подстраиваться. Но кто сказал, что нужно делать именно так, как они говорят, а не иначе? Кто придумал, что в восемьдесят с хвостиком нужно дни напролет сидеть в кресле качалке, питаться таблетками и жаловаться на политиков-идиотов другим таким же бабулькам? Почему вместо того, чтобы шить себе костюм Дракулы, я должна вязать Кимбе теплые вещи на зиму сутки напролет? Ему и пары-тройки вещей хватит. Не заморозится же он в конце концов, если наденет один теплый свитер вместо трех. Однако это общепринятая норма. Но разве быть нормальным хорошо? Как можно быть простой серой мышью, вроде той, что я на днях спугнула в подвале? Это же скучно. Был, конечно, в моей жизни период, когда я вела себя, как подобает в приличном обществе. Но то было по молодости. Я тогда стремилась ко всеобщему уважению среди сверстников. Но для чего мне нужен был этот авторитет? Сейчас мне этого уже не понять."
Пока Ее величество рассуждало, оно успело подъехать к собственным хоромам.
- Это что ж получается, подлец-мирозахватчик поджидает меня в моем же замке? - разгневалась королева. - Ну ничего, вы еще поучаствуете в инквизиции, Сэр! Или вас расчленят. Решать вам!
Старушка зашла в дом, и ворвалась в первую попавшуюся ей дверь, проломив ее ногой.
- Ага, попался негодяй. Вот ты, значит, где затаился.
- Да, ты меня раскусила, поздравляю! - произнес король. - А теперь закрой дверь от туалета и больше никогда ничего не готовь с крыжовником!
- Прошу прощения! - смущенная бабуля тут же поспешила закрыть дверь и поднялась на второй этаж.
Там она зашла в собственные покои, чтобы прихватить длинную и прочную веревку. Затем отправилась в следующую комнату-жертву. Ворвавшись внутрь ее, королева, не теряя ни минуты, связала второго по счету негодяя.
- Ха! Победа за мной. Сдавайся, злодей!
- За что? - испуганно спросил Оскар. - Я ни в чем не виноват.
- Не смей мне голову морочить, гаденыш! Я все знаю о тебе, - ответила своему пленнику агрессивно настроенная старуха.
- Ладно, признаюсь. Это я украл мелочь из банки. Но я все верну, клянусь. Только отпустите меня пожалуйста! - молил о пощаде дрожащий от страха Мистер Кокошка.
- Посмотрим.
- Бабушка! - вдруг окликнул Марию Стюарт Арнольд.
- Да, Кимбо?
- Пора ужинать. Я голоден.
- Как прикажете, юный принц. Ужин скоро будет подан, - с этими словами Пуки спустилась на кухню и приступила к готовке.
Старушка повынимала из шкафов и холодильника все продукты, которые, как ей казалось, могли пригодиться.
- Так. Что у нас тут? - рассуждала про себя Гертруда. - Яйца, ветчина, молоко... Можно сделать омлет с ветчиной. И заодно приправим его уксусом. И к чаю что-нибудь надо. Хмм... Что бы мне такого приготовить? Дед что-то говорил про крыжовник. Но что именно? Ах, да! Ему понравился мой пирог, который я делала к обеду. Что ж? Сделаем еще, - весело подумала бабуля.
К вечеру все обитатели пансиона уселись за стол и принялись за еду.
- Опять крыжовник? Я же просил, Пуки!
- Я знаю. Ты попросил, я сделала для тебя пирог.
- Но я просил тебя наоборот ничего не готовить мне с крыжовником.
- Тебе не угодишь, - обиделась бабушка.
- О, Боже! - протянул, закатив глаза к потолку, дедушка. Тем не менее, он все же взял себе кусок пирога на собственные риск и страх.
- Меня, значит, просил не делать, а сам ешь себе пирог, как ни в чем не бывало.
- Это исключительно из-за моей любви к тебе.
- О, Фил! Как это трогательно, - Пуки всегда было приятно, когда ее милый старичок говорил ей слова о любви.
Но в последние годы их совместной жизни он делал это все реже. Устал ли он от самой жизни? Или розовые очки, которые Фил носил по молодости с Пуки, со временем отправились в утиль? "Может, во мне причина, в моих нескончаемых играх?", - думала иногда старушка Герти. Однако к старости Пуки стала слышать от мужа все меньше ласковых слов и больше ворчания. Но она все равно знала и верила: дедушка всегда будет ее любить, до самой смерти.