ID работы: 2310708

Верность симурана...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давай ты шагнешь за черту пустоты. Просто пойдешь Растаешь в объятиях тундры. Я провожу тебя взглядом с улыбкой усталой. Оставаясь всегда где-то рядом. Прикрою от стужи дырявым крылом Слушая шорох уходящих шагов по собачьи виляя куцым хвостом, По бреду следом в след... Ты присядешь на отдых За твоею спиной я приткнусь, согревая немного и мы снова отправимся в путь. Со временем исчезнет пустота. Отступят седые немые снега, Хвойным лесом пахнет потеплевший воздух, а я отставать походу начинаю безнадежно. я догоняю, снова ткнусь под руку ощерившись в самой счастливой улыбке наслаждаюсь редкостной минутой Когда, кто дорог, просто рядом но вот опять идешь ты по дороге странствий а я бегу рысцой по остывающим следам в бесполезной попытке нагнать пространство, я отстаю, благодаря годам Но с каждым привалом теплеет природа и лес свежей хвоей уж радует взор. Купол бескрайнего небосвода рассыпал алмазами дивный узор. я догоняю и снова слегка отстаю.. (бывает (по) два или три перехода) тебя догоняю. настигну на повороте крутом привычно усталой улыбкой тебя озарю виляя потрепанным куцым хвостом И так от заката к рассвету От рассвета к закату когда нужна помощь я снова бегу. и помогаю чем уж смогу Пускай псы уж не многое могут Хвойный лес заменила бескрайняя степь луговая травы сочные в свете луны колосятся гимн тишины и свободы нам напевая костерок слабо светящий ты в плаще дремлющий я наивно верующий в дружбу и верность до самого жизни конца и снова рассвет. дымится пепел остывающего кострища мне прощальный, почти неуловимый аромат подарит день, отчаянный бег вперед ( в ушах ветер свищет) среди дорог, домов и деревень.. По запаху столь важному я снова бегу след, что кажется - его важнее уже ничего нет.. вперед. бескрайние пустыни словно океаны раскинулись лениво жаром обжигая.. и снова шаг вперед. песочные барханы, по дюнах мы бредем, вершин их достигая и ночь, что холодна в пустынях словно лед. воды не капли и силы на исходе. Мне все равно, хоть на шерстинках пот, следы бегут а я бреду устало в немом упрямстве надо лишь дойти конец.. казалось бы . что можно просто сдаться попасться в слабости надежные силки природы зов велел не поддаваться и снова бег измученный вперед Пустыня отступила? ну и слава богу. Вновь пришел лесов, равнин черед я проберусь везде, ловя тот невесомый след.. что оставлял хозяин ненароком спеша настигнуть трепетный рассвет усталость валит с ног и сил осталось мало.. но близко тот кого сейчас искала взбегаю на пригорок жадно вглядываясь в даль.. воздух пахнет йодом, И точит зубы океан об скалистый базальт И волны вновь повторно омывают берега.. смотрю с надеждой напрягая зренье . виляя куцыми остатками хвоста.. он где то там.. и кажется что вижу. спешу бегу и крылья распахнув выказывая радость.. стою.. молчу. не отрывая взгляда Он там. стоит смеется вместе с ней.. и вой, что сквозь больное горло рвется ( мне ясно все - она ему нужней) ни хрипа нет и стона не дождется.. Смотрю как яркие ее пылают крылья, Но а мои давно покрыты пылью и пламенное зарево пушистого хвоста смотрю улыбку счастья на губах Пячусь назад. До них еще верста не в праве нарушать идиллию в сердцах... бреду обратно я устало, безнадежно не повернуть уже теперь назад. и бороться смысла нет ведь он так рад. следы собачьих лап ветрами задувает.. симуран бредет туда, где холода гуляют Собачье сердце.. пламенный насос.. остыл и превращаясь в камень он обращает чувства в жалкий мокрый прах что смоченный собачьими слезами становится алмазами в горах..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.