Часть 1
11 февраля 2015 г., 22:40
— Серёж, ну что ты, в самом деле? У меня всё быстро пройдёт, обещаю, — Кипелов уже несколько минут крутился вокруг гитариста, вставшего в пафосную позу.
Мало того, что вокалюге хватило наглости опоздать часа на два, так он ещё и притворяется умело. Ну, как умело... Маврин все эти уловки знал от и до — оригинальности в этом плане у некоторых было уж очень мало, если и было вообще.
— Знаю я тебя, великий притворщик. Сляжешь на две недели со своим «горлом». Тебя Холст, что ли, ленивостью заразил, а, птица-говорун? — Маврин был неприступен, аки Эверест.
Время поджимало, а альбом не был готов даже наполовину. Благо дело, что основные концепции песен уже были продуманы от и до, а тексты писались с завидной скоростью. Или, может, Маврин так сильно привык к тормознутости, с коей альбом и писался.
Музыка к очередной песне была уже готова, а вот вокал не то что наложить, записать не удавалось уже который день. То у Кипелова дела с семьей, то живот у этого соловья болит, то горло. В общем, симулянт Валерка знатный был. Гастролями арийскими утомился наверняка, а тут и Мавр с сольным альбомом вовремя подоспел. Ну, а Кипелов... А что Кипелов? Кипелов был человек слова: сказал — делай.
— Ну, Маврик — сипло протянул Валерий, весьма скверно изображая больное горло. — Ну, отпусти же меня. Завтра мы всё запишем, мамой клянусь.
— А как же «врагу не сдаётся наш металлист»? — хитро прищурился Мавр, припоминая когдатошние слова самого Лер Саныча. — Или кашель — друг твой?
— И не друг, и не враг, — прохрипел Валерий себе под нос, — а так.
Сергей подумал, что это Кипеловское сипохрипение вполне подойдёт для песни, которую они собрались записывать... Да, определенно. Рыжий Бес всегда знает, что делать и как делать.
И он пошёл на хитрость. Недаром же его называли Лисом, в конце концов.
— Хорошо, Валерка. Так и быть, завтра запишем. Но, учти, никаких поблажек, товарищ-симулянт.
— Спасибо, Серёг. Ты настоящий друг, — вокалист, даже не подумав возмутиться, уже хотел смыться, но Мавр остановил его, положив руку на плечо.
— Может, выпьем чего-нибудь? Я там глинтвейн наколдовал, пока ты там чёрт знает где шлялся. Ещё не остыл, кстати. Что думаешь?
Кипелов задумался на несколько секунд, а потом неуверенно кивнул.
Он не раскусил гениальный план рыжего. Скорее всего, от неожиданно свалившегося на его русую голову счастья в виде однодневного отгула.
— Садись, я принесу.
Тот послушно сел на диван и стал ждать, не догадываясь о том, что собрался делать Хитрый Лис.
Спустя минуту Маврин появился с двумя чашками и ковшиком, от которого за километр несло дурманящим ароматом.
— Держи, — гитарист протянул ему чашку с горячим напитком.
— Спасибо, Маврик, — Кипелов взял чашку в руки. — Какой-то ты подозрительно заботливый.
— Я не могу помочь другу? — Мавр еле сдерживал так и норовящий сорваться гиений смех.
Валерий пожал плечами и глотнул немного.
Один глоток моей душе не даст огня...
Он поморщился, пробуя жидкость на вкус.
— Ну, как? Нормально?
Валера кивнул, выдавив улыбку, и сделал ещё один глоток, в блаженстве прикрывая глаза. Пряная жидкость разливалась в груди теплом, а оттуда растекалась ручейками по всему телу, грея изнутри заледеневшие от волнения конечности.
Но искру может дать второй...
А Мавр сидел напротив и довольно улыбался. План сработал. И вот ещё одно подтверждение того, что Рыжие Бесы не ошибаются. Осталось дождаться момента, когда вокалист захмелеет.
— А ты чего не пьешь? — поинтересовался ещё вполне себе трезвый Кипелов.
— Ты ж знаешь, я горячее не люблю. Жду, пока остынет, — отмазался рыжий, закидывая ногу на ногу. — А ты пей, пей. Не зря ж я все книги облазил.
— Да, не зря, — он залпом осушил все оставшееся содержимое чашки. — А что это ты так плотоядно улыбаешься? Яду подмешал мне, что ли?
— Ага, афродизиак налил тебе туда. Что за бред ты несешь, Валерка? — гитарист фыркнул и закатил глаза.
— Налей ещё, а то холодно что-то.
И Маврин налил, усмехнувшись, глядя на пылающий за окном июльский вечер.
Пусть Валерка пьёт. Чем больше, тем лучше. Во-первых, наутро у Кипелова пройдёт это его «горло», во-вторых, на рассудительного и здравомыслящего вокалиста гениальный план не распространялся. До беспамятства вино вряд ли доведет, а до потери рассудка... Вполне.
Сергей ненавидел, когда рушились его планы.
Через некоторое время Валерий уже качался из стороны в сторону и тихонько подвывал себе под нос песню.
— Так ты будешь пить? Или мне за тебя выпить? — спросил он.
— Хочешь — пей, — Бес пожал плечами и придвинул нетронутую чашку своему "пациенту".
— Как зна... ик... ешь.
Содержимое чашки уже давно остыло, и вокалисту не составило особого труда выпить всё за несколько секунд.
— Ну ты и водохлёб, — протянул Маврик, облокотившись на спинку стула.
Кипелов рухнул на диван.
А вот это в планы Маврика уж точно не входило.
— Эй-эй-эй, ты чего? — он подхватил полусонного Валеру на руки и понёс в сторону микрофона. Лер Саныч, еле соображая, замычал что-то ему в плечо, а потом замолк.
Гитарист поставил пьяного вокалиста на пол перед микрофоном.
— Что насчёт того, чтобы записать вокал к песне?
— Ма-а-аври-и-ик, ну я ж не спою-ю-ю, — завёл Кипелов привычную песню.
— Споёшь. А я тебе помогу, — рыжий хитро улыбнулся и расстегнул три верхние пуговицы рубашки.
Становилось душновато.
— И как же? — он облизнул губы в предвкушении.
— А ты угадай, — Сергей захихикал и поманил Валеру к себе пальцем.
Вокалист, покачиваясь, подошел к нему.
— Серё-ё-ёж, а ты уверен? — простонал Валерий, когда Маврин стянул с него кофту и начал целовать плечи.
— Целиком и полностью.
Ариец не успел даже охнуть, как был прижат лицом к бетонной стене.
— Чёрт, неудобно...
— Потерпи немного, Валерка. Сейчас тебе будет на это плевать, — заверил его Бес и поцеловал в шею.
— Ма-а-аврик, я тоже хочу тебя поцеловать.
— У тебя ещё будет время, а нам надо записать вокал. Ты помнишь?
Валерий выдал что-то наподобие кивка.
— Отлично, — Мавр придвинул к Кипелову микрофон. Вокалист повернул голову набок, прислоняясь к холодной стене ухом.
Помещение было маленьким, и разгуляться им было негде, зато микрофон свободно мог передвинуться в любой угол.
— Я... ах... Я, кажется, текст забыл... — прошептал вокалист, одной рукой опираясь о стену, а другой хватая стойку.
— Всё ты помнишь, — беспечно ответил рыжий, отходя от разгорячённого им же тела, чтобы включить запись.
— Куда ты? — Валера почувствовал, как спину обдало холодом.
Маврик не проронил ни слова, но быстро вернулся обратно. Осторожно, легко и беззвучно касаясь губами мягкой кожи, он провёл дорожку поцелуев вниз, к ремню, поглаживая друга по бёдрам, изредка проскальзывая ладонью по внутренней стороне, где касания ощутимей, а кожа тоньше и даже через джинсы чувствуется тепло пальцев гитариста.
Валера с лыбой сытого кота почти забыл, где они и что им надо делать, как вдруг Бес отстраняется.
Он преувеличенно комичным жестом неслышно хлопает себя по лбу.
— Забыл! — беззвучно произнёс он и протянул Кипелову наушники. И даже помог их надеть, как добрый и понимающий товарищ.
И, судя по мелодии, очень вовремя. И-и-и...
— Один глоток моей душе не даст огня-я-а-а, — сипло завёл Кипелов. — Но искру может дать второ-о-ой... И вот опять с утра никак мне не поня-я-ять, кто здесь покойник, кто живо-ой...
Умница. Может ведь, когда хочет. Маврик усмехнулся и ободряюще поцеловал его в основание шеи. Потом немного подумал и осторожно прикусил.
— Выпьем ещё-ё, приятель, выпьем ещё-о-о, выпьем ещё чуть-чуть и всё-о-о-о. — пропел тот, неуловимо морщась. То ли от острых зубов Маврика, то ли от того, что этих касаний слишком мало.
А Маврик только удивлялся испарившейся чопорности Леры — суровый натуральственный металлюга, выпив, становился послушным и таким жадным к его ласке.
Вот и сейчас — ладонь Серёжи прошлась по животу, нащупала пряжку ремня, дёрнула, ослабляя, а он уже, прихватив эту ладонь своей, потной и тёплой, направил ниже и сжал пальцы.
— Пока ещё в сознании вспомним времена-а-а дешёвой жизни и дешё-ёвого вина-а-а, — сипит вокалист, а вспоминается совсем другая песня. Где-то в воспалённом сознании мечется знакомое и до ужаса актуальное "дай мне больше, чем просто любовь..." Или просто — дай мне.
— Когда любой из тех, кто классно джаз игра-ал, страну родную продава-а-ал... — наушники царапаются о холодную стену, Сергей поглаживает разомлевшего и одновременно напряжённого товарища.
Товарищу мало тепла ладоней, он хочет чувствовать Маврика целиком, но...
— Выпьем ещё-ё, приятель, выпьем ещё-ё-о, выпьем ещё чуть-чуть и всё-ё-о-о-оу...
...но Сергей изводит поверхностными касаниями, мимолётно опускаясь на джинсы и оглаживая там. Слишком мало, слишком целомудренно и тихо.
И Кип не выдерживает. Наушники резким движением отправляются висеть на шее, а сам он разворачивается лицом к Бесу.
— К чёрту всё... — выдыхает он.
— Песню запорол, — кисло хмурится рыжик.
— И песню к чёрту... Ты говорил... — но мысль теряется, уплывает в зыбкое марево алкогольного тумана.
Маврик усмехнулся и поцеловал Валеру в уголок губ, потом провёл мокрую дорожку, перпендикулярную линии губ, слизывая скатившуюся слюну. Дрожащей рукой вокалист хватается за острое мавринское плечо и лихорадочно мнёт и без того не глаженную рубашку, втягивая носом воздух, насквозь пропахший глинтвейном и одеколоном гитариста. Запахи смешиваются в будоражащий сознание коктейль. Перед глазами расстилается туман, всё теряет свои очертания и медленно плывёт, только огненные патлы Мавра выделяются из серо-голубого месива перед глазами.
Валерий запрокидывает голову и в блаженстве закрывает глаза, прислушиваясь к ощущениям внизу живота. Ловкие пальцы Серёжи скользят по напряжённой плоти, то дразняще касаясь, то сжимая.
И Валера растворяется в этих прикосновениях и сумбурных поцелуях, беспрекословно отдаваясь в надёжные руки своего верного товарища с волосами цвета июльского заката, рыже-алой полосой застывшего в окне.
А музыка всё ещё звучала в наушниках дальним эхом.