ID работы: 2310729

Дитя Ветра

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшой сад возле дома был любимым местом маленькой Харуко. Сейчас была ее самая любимая пора - весна. Именно весной цвела старая сакура. Тогда воздух переполнял ее волшебный сладкий аромат, само дерево покрывалось нежными пенно-розовыми цветами. Сакура должна была расцвести со дня на день.       Почему Харуко любила это место? Потому что здесь никто не смотрел на нее с ненавистью и злобой, со страхом и непониманием. А ведь девочка должна была стать желанным ребенком в семье Тибо. Богатый купец Хироши и его жена Акина на протяжении десяти лет ждали наследника, и вот, наконец, женщина узнала, что забеременела.       В день рождение малышки бушевала буря. Деревья вырывало с корнем, у многих домов снесло крыши. Тогда на свет появилась Далекая... Она не была похожа на других. Серебристые волосы каскадом опускались до пояса, в необычных фиолетовых глазах таилась загадка, необыкновенно бледная кожа словно светилась в лунном сиянии.       Харуко была не похожа ни на мать, ни на отца. Другая, чужая миру, в котором жила. Родные сторонились ее. Никогда маленькие ушки девочки не слышали маминой колыбельной, ласковых слов отца, теплых объятий. Чаще всего, когда Харуко подходила к ним с просьбами о сказке или игре, натыкалась на полный ненависти, непонимания и некого страха взгляд, а затем удалялась в свою небольшую комнатку ни с чем. Думаете, это что-то изменило?       Нет. Харуко была веселым и добрым ребенком. Казалось, все замирало, когда звучал ее смех, подобный звону ручейка. У малышки не было друзей среди ровесников. Хотя серебряноволосая частенько пыталась поделиться с ними сладостями, что так редко покупали ей ее родители. Но все сторонились, боялись и шарахались в сторону; никто не хотел знаться с Далекой...       Но она не огорчалась, с ее милого личика не исчезала улыбка, и солнце смеялось вместе с ней, грея золотистыми лучиками. Но в маленьком сердечке девочки жила обида. Обида за не подаренную любовь, за необъяснимые ненависть и страх...       Однако ветер любил наблюдать за Харуко; часто ласково трепал серебристые волосы, заглядывая в фиолетовые глаза. Тосковал каждый раз, видя ее грусть. Вечерами он шептал ей сказки, о далеких, невиданных мирах, о красоте, волшебстве. Она слушала и радовалась, понимала и дарила ему милую улыбку.       Ветер смахивал с лица горячие слезы, когда девочка выбегала в сад после очередных гневных криков, и дул ей в лицо теплым или легким прохладным воздухом, желая успокоить. Он привязался к Далекой... Но так же он не понимал, как можно не любить это милое создание. Ветер видел, что Харуко тяжело в этом мире, как ей не хочется каждый день выслушивать недовольства родителей и сетования на то, что она такая неблагодарная; а так же то, что девочка безумно хотела услышать вместо криков и брани ласковые слова, почувствовать нежные объятия. Но малышка понимала, что все это - лишь ее мечты. И тогда у нее появилась другая мечта. А ветер все понял. И он знал, что делать...

***

      Серебряные волосы развевали сильные порывы ветра. "Иди ко мне..." - шептал голос.       Харуко непонимающее осмотрелась вокруг. "Иди ко мне, не бойся," - снова прошептал тихий, ласковый и такой знакомый, родной голос.       Она узнала его, все поняла и улыбнулась. "Иди ко мне, дитя," - послышалось снова.       Девочка протянула к небу свои маленькие ручки. Хрупкое тело поднялось над землей. Малышка не испугалась, продолжая улыбаться, а потом засмеялась. Ее звонкий, как колокольчик, голос разнесся по округе, постепенно затихая, словно эхо, пока не исчез совсем. Харуко исчезла из этого мира навсегда. Девочка пошла вслед за Ветром, в мир, где она будет счастлива, в тот мир, о котором он ей рассказывал.       Харуко не искали. Родители только обрадовались, что теперь нет Далекой. Другие дети просто-напросто позабыли о ней. Никто больше не вспоминал о девочке с серебряными волосами и фиолетовыми глазами. Здесь малышка была никому не нужна.       А сакура расцвела на следующий день. Все собрались полюбоваться ее красотой. Только не было возле них Далекой. Ее фиолетовые глаза не смотрели на цветки с трепетом, нежные руки не касались нежно-розовых лепестков. Харуко уже не жила здесь...       Ветер так же играл, весело смеясь. А лепестки сакуры все так же летели в небеса. Тоска завоевала этот мир, ведь с ними не было той загадочной девочки с необычными фиолетовыми глазами и серебристыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.