ID работы: 2310735

Одиночество

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему она каждую ночь плачет? А днем сидит, устремив взгляд в небо, на подоконнике свесив ноги в сторону улицы? Что терзает ее в последние годы? Я дал ей все: работу, деньги, семью, которая души в ней не чает. Чего она еще желает? Однажды, я подошел к ней и спросил, чуть ли не крича: - Почему ты такая несчастная?! Все, что хотела, ты получила. Чего же тебе не хватает?! Она посмотрела на меня печальными глазами и чуть слышно проговорила: - Как-то раз, ты сказал мне: «Не волнуйся, у тебя обязательно будет самый дорогой и нужный человек». Только вся ирония заключается в том, что я нуждалась лишь в тебе, но взамен ты дал мне денег, которые я никогда не просила, уважение, которое и гроша ломанного не стоит, семью, которую я не люблю, а отнял ты у меня самого близкого человека. Во всем, что ты мне преподнес, я не нуждалась, может ты просто хотел отделаться от меня? Отпустив голову, мужчина произнес: - Я понял тебя, но при всем моем желании, я не могу подарить самый важный для тебя подарок. Не потому что я не хочу, просто жить мне осталось не долго. Через два года я уже буду мертв, именно поэтому я старался не привязать тебя к себе, мечтал, что бы ты стала счастливо без меня. Посему прошу, отпусти, дальше только боль, одиночество и отчаянье. Ты уже начинаешь ломаться, как старая игрушка, не смотря на то, что я еще существую, как думаешь, что тебя ожидает после моей смерти? Стань же для него лучшей женой на свете, он всегда любил только тебя, я же не достоин этого. Прости и отпусти. - Что меня ожидает после твоей смерти? Погибель, ты единственная нить, что не давала мне сбежать из этого проклятого мира, но оказывается, все это было только иллюзией. Я не буду просить прощения, мне не за что извиняться. А сейчас я откланяюсь. После последней фразы женщина оттолкнулась от подоконника и стала падать прямо на грязный серый асфальт. Через несколько секунд, на дороге уже лежало ее окровавленное тело, а с неба упала звезда, означающая гибель очередного пленника варварского мира, в котором рано или поздно, все умрут. Некоторые прежде сойдут с ума, потеряют связь с реальностью. Но после окончания жизни, они вернуться в свою родную реальность туда, где они появились на свет, и снова почувствуют ласковое прикосновение лучей солнца, прохладу травы и свежесть ветра – это означает, что наконец-то они дома. Порой человеку для счастья надо совсем немного. Доброты, понимания и любви, а не богатства, слава, всемирное признание. Главное – не чувствовать себя одиноким. Ведь именно одиночество съедает нас изнутри, меняя, нашу сущность. Равнодушие – результат отчужденности людей, им все равно, что происходит с их ближним. Так давайте же посмотрим дальше своего носа, станем терпимее, отзывчивее. Несомненно, многие могут плюнуть вам в душу, но это будет стоить счастья нескольких людей, в том числе и вас. Приятно же дарить подарки и видеть счастливые улыбки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.